物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
ウエストの川すごくきれいなってましたね。苔さえも。。。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>685
>浴室乾燥はたまに夜中に使用しているので、そういう時は早まって動くのかな。。。
床暖房を入れると、すぐに沸き上げ運転を開始するようですね。
残念ながらどの設定にしても、エコキュートが熱源機として動作する時の深夜時間帯以外での
沸き上げを禁止することはできないようです。
ランニングコストを下げるためには、
1.朝7時以降から夕方5時までの間には床暖房を入れない。乾燥を使わない。
2.深夜時間帯以外は床暖房のスイッチはこまめに切る。
といった工夫が必要でしょう。
床暖房は蓄熱効果がありますから、朝7時で切ってしまっても1時間ほどは余熱での暖房
効果が続きます。また深夜帯以外の時間帯であれば、床暖房や浴室乾燥機の運転を止める
とすぐに沸き上げは中止されます。
湯切れになる可能性を覚悟の上で「深夜帯以外は絶対に沸き上げしない設定」ができる
とランニングコストが安くなりそうです。
何か裏技設定ないでしょうかね?
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
投稿エラーってのに初めて会いました。
エラーなので再投稿をとの表示が出て、前の画面に戻ったら書き込み全部消えてるし...
-
691
匿名さん
>687さん
たぶん、答えになっていないとわかっていながら書きます。
プライズの住民専用のHPに、
バーベキューの予約カレンダーがありますので
それを見れば、何月何日何時から使うかが、見ることができます。
それを見て、その時間にバーベキューテラスへ行けば
バーベキューをしている人を見ることができます。
何か知りたいこと、聞きたいことがあれば
その人に聞くのはどうでしょうか。
そんなことはわかっている、と思われたのなら
すみません。
-
692
匿名さん
携帯で給湯器ONの設定をされた方いますか?
他の設定は問題なくできるのですが、給湯器だけできません。
以前、スイッチパネルの交換をしたのに全然ダメです。
-
693
匿名さん
質問ですが、キッチンの換気扇を入れるとリビング中が変な音(窓がきちんと閉まっていないような音です)がします。24時間換気を閉めてみたり開けてみたりするのですが、不快な音が鳴り止みません。結局夜寒い中窓を開けて換気扇使ったりしています。
皆さんの家は大丈夫ですか?
-
694
匿名さん
>>693
うちもでるよ。
3回ほど調整してもらったけどやっぱ無理だった。
出力と入力のバランスなので窓閉めて鳴らないようにしてもどっか問題あると
思うからあきらめた。(結局どっかから取り入れないとつりあわないってことで)
使ってない部屋の窓をちょっと開けておけば?それでもだめ?
でもあの換気扇ってすごいね。
-
695
匿名さん
693です。
さっそく別の部屋を開けてみます!
点検の用紙もきていたことだし、聞いて見ます。
694さん、ありがとうございました。
-
-
696
匿名さん
24時間換気の換気口のフィルターって必要なんですかね?
この間訪問販売の方が来ましたが、、、
-
697
694
>>695
そうだね。
点検の時期だから今までやったことなければとりあえず調整をお願いした方が良いかも。
子供とかいて全ての部屋を使ってたりしてたら誰か寒くなっちゃうしね。
調整で気にならない(もしくは音が鳴らない)程度に落ち着くことを祈ります。
-
698
匿名さん
>683
>質問ですが、キッチンの換気扇を入れるとリビング中が変な音(窓がきちんと閉まっていないよう
>な音です)がします。
24時間換気の吸気口ですが、全部開けてありますか?
各部屋に1つないし2つ、四角い吸気口が設置されているかと思いますが、それをきちんと
開けておかないと、空気の入り口がないので窓の隙間から空気を吸い込んでしまいます。
そうするとご質問のように笛のような音が出ることになります。
台所に直接接しているリビングの換気口だけでなく、それ以外の部屋についても換気口を開
けないと、空気の吸い込み面積が不足してしまう可能性があります。
各部屋の吸気口を全て開けてある状態でも音が気になる場合は、24時間換気のファンを止
めてしまうのも一つの手です。居室から外部に排気される空気量が減りますから、吸い込む
空気量が減って音は出にくくなるはずです。
24時間換気を完全に止めてしまうと、結露などの不具合が出ますから換気扇を使わないと
きは、24時間換気を動作させるようにしておいて下さい。
理想的な設計では、台所の換気扇に連動する吸気ダンパーを設置し、換気量に見合う吸気量
が自動的に確保される設計とするのですが、残念ながらプライズではそのような設計になっ
ていません。各部屋の吸気口からの吸気があることを前提とした設計になっています。
-
699
匿名さん
我が家もサッシの鳴きは強烈です。
色々試してみました。
24時間換気 24時間換気の吸気口 換気扇 鳴き
ON 全開 強 ◎
ON 全開 弱 ○
OFF 全開 強 ◎
OFF 全開 弱 △※
◎:凄く鳴く、○:鳴く、△:サッシを左右に押したり引いたりすると止まる事がある
※:風の強い日はどうやってもピーピー鳴きます。
ということで、換気扇だけで鳴くという結果です。
吸気口の流量より換気扇等の流量が大きく上回っている為と想像され、サッシの調整では解決しない気がしています。
我が家はエアコンをまだ設置していないのですが、水の逆流などエアコン自体への悪影響も懸念しています。
換気扇の性能が凄いということでしょうが、一生住む事を考えると、我慢するというのはちょいと厳しいレベルです。
我が家ではアフターサービスの申し込みにて強く指摘します。
一生住む家なので「仕方ありません」という回答は受け入れるつもりはありません。
「前向きな解決策」を提案してもらいます。
有償となるか無償となるかは、前向きな提案があって、その先の話しだと思っています。
(当然、無償が望ましいですが・・・)
個人的見解でした。
乱文失礼いたしました。
-
700
匿名さん
699です。
レス前半の表が崩れてしまいました。見づらくてすいません・・・m(__)m
-
701
匿名さん
管理組合への連絡は、WEST側の集合ポストに管理組合の郵便受けがあるので
そちらへ投書すればよいと思います。
-
702
匿名さん
ウエスト前の木にクリスマスの飾りがしていただけると嬉しいです。
イルミネーションをされている方、素敵ですね。
寒い夜でも心が温かくなります。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
699さんへ
サッシの鳴きですが、我が家は廊下側の部屋の入り口を開け、廊下に面しているサッシの上部にある調節可能な隙間をドライバーで調節し(業者に調整してもらいました)、だいぶ静かになりました。あまり広く開けてしまうと虫が入ってしまうそうですが・・・ 一度お試しください。
-
705
匿名さん
>692
>携帯で給湯器ONの設定をされた方いますか?
うちもやってみましたが、お風呂のお湯張りはうまく動作しませんでした。
玄関の施錠確認や床暖房のOn/Offはきちんとできるのですが、お湯張りだけは
うまくいきません。
この掲示板でもうまく動作しないとの話が以前に出ていたのを見ると、プライズの場
合どこか機器の設定がおかしいような気がします。
アフターサービスの不具合項目に書いておいて、調べてもらったらどうでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件