物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
雪が降ると、提供公園の道路は車乗り捨てだらけになります。(バスさえも。。。)
-
503
466
以前は殆ど雪の降らない所に住んでいました。
横浜は雪が降るんですね。
ザックリで構いません、積もるほどの雪は、年何回ぐらい降るのでしょうか。
-
504
匿名さん
騒音問題での意見が多く見受けられますが、我が家は子供がおりません。ただ、上階の足音の響きを聞いて、逆に『自分も気をつけなければ』と思い、極力スリッパはいて歩行してます。
上層階の方へは、逆に『うちの音で迷惑をかけておりませんか?』と自分家の騒音状況も聞いて見るのも良いかと思います。案外、気づかない音で迷惑をかけているケースもあるかも知れません。
-
505
匿名さん
>503さん
だいたい年2回雪が降ります。
1月15日前後と、2月に1回くらいです。
-
506
466
>505さんへ
さっそくの回答ありがとうございます。
今までの人生、ほとんど雪道を歩いたことが無いので楽しみです。
(不謹慎としかられるかもしれませんが・・・)
このプライズで、今までとは違った季節感を味わい、
四季の変化を楽しみながら、生活してゆきたいと思っています。
-
507
匿名さん
4番館の前の泥、壁から染み出してきているように見えますよね。
快晴でも乾いていないことがほとんどですから、
間違いなく施工ミス、対応はしていただけると思っています。
結構あの泥は不快ですよね。
総会って機能しているんでしょうか?こういう議題を定義するタイミングとか、
決議するタイミングとか、どうなってましたっけ。
規約とかちゃんと隅々まで目を通しているわけではないので恐縮ですが。
-
508
匿名さん
施工上の問題として気になってるのが、北側の外周の散策路です。
土をならした上に、大きめの砂粒を撒いた仕上げになっていますが、傾斜が急な部分では
雨が降ると水の流れによって土が掘れてしまっています。つい二三日前にも補修工事をし
ていたのですが、昨夜の雨でまた前と同じ状態になってしまっています。
通路の傾斜が急な部分で現象が発生しており、かつ補修工事で改善が見られないので、明
らかに設計・施工上の不具合だと思います。
土を盛りなおして傾斜を緩やかにして水の流れを弱くする、あるいは土が掘れてしまうと
ころは舗装などによって水が流れても痛まないようにするなどの根本的な対策が必要だと
思います。
明るい話題をという気持ちもわかりますが、このような共用施設部分の不具合についてリ
ストアップしておくことも、管理組合発足後の問題点の把握に役に立つと思います。
この掲示板上に書き込まれれば、どの時点で起きていたかもはっきりしますから。
-
509
匿名さん
>507
>総会って機能しているんでしょうか?
まだ機能していない段階でしょう。8月の入居説明会の席で理事の方々は決まっていますので、
それらの方々と管理会社で打ち合わせをして、管理組合の設立総会の日程を調整している段階
だと思います。
設立総会の開催までには、入居後半年以上かかる例もあるようです。理事の方々も自分の家の
ことが片付いてからでないと、時間を割きづらいと思います。管理組合の設立総会が開催され
るのはまだ先になるのではないでしょうか。
-
510
zen84
久々に来てみましたがすごいことになってますね。
想定の範囲内といえばそうですが(スレの動向という意味で)
状況報告や質問&応答はみなさん自分の知りえない情報としてとても役にたちますし
”あー、うちも気をつけよう”等思う方も出てくる可能性もあるからいいとは思いますが
要求に関してだけはここですべき内容では無いとは私は思います。(個人的意見として)
さてさて、そろそろ私自身このスレともお別れの時期になってきました。
入居までの間、大変参考にさせていただき、また、皆さんからの情報は大変役にたちました。
情報提供いただいた皆様どうもありがとうございました。
ということで私がUPした写真もそろそろ撤去しようと思います。
(多分もう必要ないと思いますし誰も見て無いと思いますので)
皆様とはプライズでお会い出来る事を楽しみにしています。
(もう引っ越してますけどねw)
-
511
匿名さん
zen84さ〜ん!!
行かないで〜!
たまには出てきてくださいよ。書き込みにzenさんの名前が
ないかチェックしてる人結構いるとおもいますよ。
写真をアップしてもらい大変助かりましたし、人柄伝わってきましたもの。
私は敷地内で男性を見るとこの人zenさんかな?とか見ちゃうんですよね。
いなくなるなら体・顔の特徴求む!
それか“裏プラ”ならぬ、“たまプラ”(たまにプライズ通信)気がむいた時
よろしくです。あらいぐま通信出した方もいいですねぇ。ワクワクします。
小さいお子さんには注意が必要ですけど、うるさい町から越してきた私には
自然が残ってることがすごくうれしくなります。同じ横浜でもこうも違うか
というくらい空気も新鮮です。
色々問題など取り上げられていますが、楽しいことも、嫌なことも様々あって
良いと思います。こういう事で悩んでいる人もいるから自分たちも注意しよう。
とか考えさせられますから。
無記名ゆえに腹立だしい言い方をする人もいるけど、誠実な人もいますし。
本音も聞けると思います。問題は必ずつきまといますが、何が問題となっているか
頭に入れておくことは必要と思っています。
-
-
512
匿名さん
以前舞岡のハム工房が12月?までしまるって言うお話が出ましたが、
もうしまってるんですか?ご存知の方教えて下さい。
-
513
匿名さん
>>511さん
あまりに探偵みたいで怖いですね。
>>510
なんとなくzen84さんが書き込みし辛くなった気持ち分かります。
今まで数々の写真提供ありがとうございました。
ひっそりと自分達の生活を楽しみましょう。
-
514
匿名さん
臭いです〜〜。
何か臭いの元(ペットのトイレ?)をベランダに出しているのでしょうか?
とっても臭いです〜〜〜。
ペット飼育細則には
【糞尿等悪臭によって、他の区分所有者に迷惑をかけないこと】
と書いてありますので、思い当たる方、
ベランダの臭いの元(トイレ?)を大至急室内にしまってください。
よろしくお願いいたします。
-
515
匿名さん
(1) 舞岡の牧場のにおい?
(2) 赤ちゃんのオムツ?
(3) 前に書かれていた腐敗臭?
zen84さん、ありがとうございました。。。復活の日を心待ちにしております...
-
516
匿名さん
「田舎のにおい」でしょうから、仕方がないですね。
自動車で舞岡駅の前を通りかかると、同じような臭いがしますよ。
風向きと湿度によっては、かなり臭うこともありますが、通常は窓を閉め切っていれば
気にならない程度のものだと思います。ペットの糞尿が原因ということはないでしょう。
-
517
匿名さん
514さんの臭いの原因は、私にはわかりませんが、
前の住まいでペットのトイレの臭いに悩まされた一人として、
この機会にお願いがあります。
ペットを飼っている方、どうぞトイレなど悪臭のする物を
ベランダに置きっぱなしにしないでください。
窓が開けられないし、洗濯物を干すのも臭いがつきそうで・・・。
ほとんどの方がマナーを守ってくださっていると思いますが、
気持ちよく暮らすために、念のためのお願いです。
-
518
匿名さん
わかります。たまになんか不快なにおいしますよねー。
516さんの言う通り田舎のにおいなんでしょうかね。
ここよりすごい田舎出身で実家の周囲は田んぼと畑ですが、実家でこんなにおいがしたことないですね。
衛生車が来るときくらい。
私もちゃんとした原因は知りませんが、ペットとか赤ちゃんのおむつが原因ではないと思いますよ。
うちは北側の棟ですが、部屋を出たときにおって、中庭でも同じにおいがし、税務署の坂を下るときもにおいを感じましたから。
-
519
匿名さん
512さんへ
ハム工房は12月初旬までお休みだそうです。
頂いたリーフレットにそう書いてありました。
改築工事らしいので、進み具合などで日にちが確定できないのかもしれません。
リニューアルオープン後は店内に厨房が出来るらしく、手作りのお惣菜が豊富に
揃いますって書いてあります。
ちょっと楽しみですね。
カレーパンおいしかったですよ。
↓何か情報載ってるかも?
http://hamumaioka.co.jp/
-
520
匿名さん
変なにおいしますね。。
ディスポーサーの処理のなんちゃらと関係あるってことはないですか?
ちょっとどこかで聞いたことがあって・・。
なんか、臭う時間に定期性がある気がするのですけどお・・・。
-
521
512
519さん。
ありがとうございます。
行ってみたいと思っていたんですが、今行っても閉まってるっていうことですね・・・残念。
12月を楽しみに待つことにします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件