物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
479さん
475さんはそういうことを言っているのではないと思いますよ。
「他人の立てる音が嫌」とは一言もありません。
親御さんに最低限のしつけをお願いしているだけだと思います。
「山奥に引っ込むしかない」とはちょっと乱暴に聞こえます。
子供がうれしくてついジャンプしてしまったり、手が小さいし 力もないので物を落として
しまったりするのはしょうがないことです。
ですが、以前(多分別の方の)書き込みがあったように、2〜3時間も走り回っていたら
注意するのが親の役目ではないでしょうか?
しつけをストレスに感じてしまっている方もいらっしゃるようですが、この掲示板を
読んでお子さんに注意をしてくださっている方はとても善良な人たちだと思います。
むしろこの掲示板を見ても自覚のない人たちが騒音を出しているのではないでしょうか。
近頃何かと物騒で子供を外で遊ばせるのが心配の親御さんも多いと思いますが、天気のいい日は
中庭で思いっきり遊ばせてみたらどうでしょう?(そーいえば、提供公園のオープンはいつ??)
うちの中で遊んでいるだけでは元気が有り余っちゃいますから。
そうそう、キッズルームなんてのもありましたねぇ。(^_^)
-
483
482
レスしてから思い出したのですが、中庭はちょっと危険が多いかもしれませんね。
すいません・・・<(_ _)>
ツルツル滑るスロープとか、駐車場の吹き抜けとか。
子供の声が建物に共鳴してうるさく思う方もいらっしゃるかもしれないし。
やはり提供公園で親御さんが見守りながら遊ばせる・・・がベターですかね。
子育て、大変だとは思いますがみなさん頑張ってください。
-
484
匿名さん
>482さん
479です。山奥に・・・はもちろん冗談というかたとえ話と言うか・・・ですよ。言葉足らずですみません。
ただ一戸建てなら大丈夫ってわけでもないですよねってことを付け足したかっただけです。ほんとに蛇足です。
山奥に行けって言ったわけではないです。「無音」を求めているわけではないってことはじゅうぶんわかってますので・・・気分を害されたのなら謝ります。
-
485
匿名さん
475です。
478さん、482さん、ありがとうございます。助かります。
そもそも家というのは何なのかを考えていただけば、それは休息の場であったり、
憩いの場であったりするわけで、そこで頭上を2〜3時間も走り回られたり、
朝も6時半に起こされたのでは(特に休日なんか最悪でしょうね)、
逆にストレスの場になってしまうのではないでしょうか。
しかも賃貸ではなく、高価なものを購入(ローン中?)したのに、こういう目に
あうのはとても悲しいことだと思います。
今まで騒音について書き込んだ方も、片時も音を出すなとは書いていないと思います。
現状の苦しさを訴えている人に、成長を待つ間、我慢してという479さんの考え方が
理解できません。
479さんもピアノの音で悩んでいたとのことなので、分かっていただける方だと
思うのですが・・・。
決着をつけるのは難しい問題とは思いますが、管理組合の総会ででも議題に挙げていただきたい
問題でもあります。
-
486
匿名さん
>>485
ここは物件的にファミリー層が多いのは検討時にわかっていたかと思います。
うちも子供はいませんがそれを承知で購入をしました。
本内容は個々の住戸の問題なので各自で解決すべきかとは思います。
(許容レベルが人によりまちまちなので)
厳しい言い方かもしれませんが485さんが479さんを理解できないというのは
逆に479さんの立場もわかってないように思います。
「片時も音を出すなとは書いていない」と同じように「静かにするようにしつけようとして
いない」とは思っていない事を理解すれば理解できなくはないかと。
お互いストレスをもっている「かも」という意識が互いに必要かと思います。
-
487
匿名さん
掲示板読んでいて息苦しくなってきました。
それは、嫌という意味ではなく、自分以外の人の考えは聞いてみないとわからないなぁという
ことがわかったからです。他人から見て自分はどうなんだろう・・・と思うとドキドキしてです。
我が家にも小さい子どもがいますが、それなりに気をつけてはいるつもりでいても
やはり無音というわけにはいきません。
私自身もかかとで音を立ててしまうこともあります。
これくらいなら・・・と思っていても、他の方からすればうるさいかもしれませんよね。
喫煙も主人のお父さんが来られたときは、子どもがいることと、新築だと言うことを考慮してくださって
ベランダで煙草を吸ってくださいます。
お父さんの配慮はとても嬉しいし、ありがたく思っています。
たまになのでいいかなぁと思いつつ、上下左右の方にどう思われてるかなと気になったりもします。
神経質になりすぎず、でもお互いが配慮を忘れないで生活していきたいですね。
486さんの言うとおり、許容範囲は人それぞれなので、ここでの解決は難しいと思います。
山奥・・・の例えではありませんが、人が集まって生活しているのですから、
ある程度は仕方ないですね。ある程度は・・・
-
488
匿名さん
この掲示板は限られた方及び匿名前提なので、具体的な解決策を本当に模索するならば組合総会にかけるしかないと思います。。。が。。例えば「○時以降はピアノの練習をしない」等の意図的に行う具体的な行為についてはルールは作れると思いますが、「足音等の騒音を出さないように気をつけましょう」というのは曖昧模糊として現実的ではないと思います。やはり具体的な要望があるときは全体ではなく486さんの言うとおり個別で真摯に話し合いを持っていただければと。騒音を感じている人、いない人、子供がいる人、いない人等状況がことなる中で、全体で議論するのは現実的ではないかと思います。⇒まぁ、みなさん気をつけましょう、という類の結論になるのではないかと)。ちなみに共用部での喫煙は禁止ではなかったでしたっけ?これは「意図的に行われる具体的な行為」なのでルール化は可能ですね。ちなみに現状そのようになっているかは知りませんので487さん気にしないでください。でもダメって決まっていたら止めてくださいね。まぁ状況が状況だけにわかる気もいたしますが。
-
489
匿名さん
と言う事で、騒音は各自対処する方向で。
今後は新生活の楽しい話題でも繰り広げたいものです。
-
490
匿名さん
騒音問題に埋もれていた481さんのおっしゃる水たまり。
私も中庭を通る際ちょっと気になっていました。
共用部分で気になる部分は大豊建設に電話して対処してもらって良いと思います。うちは別の問題で電話しましたが、すぐに対処してくれました。でも、4号棟前については、自分の棟ではないのでなんとなく言いづらくて言っていないのです・・・
-
491
匿名さん
直接お子さんに注意したらどうかという意見ですが、お勧めできません。
もし数時間も平気で子供を騒がせておける親なら、逆切れも多いにありえます。
小さいお子さんのあまりにひどい振る舞いに子供にやさしく注意(子供には好かれるので割とおしゃべりしながら話せるので)するのもひどく嫌う親もいます。
すぐには引越しもできない新居の上階の人との問題はこじらせないようにやはりまずは管理人さんに
お願いされたらどうでしょう?
しっかり躾ようと思っているような親だったら子供を野放しにはしませんよ。
当然こんな掲示板なども読んでいるとは思えないし、張り紙(漠然でもなんでも良いと思います)
そして個別にポストへの投函(管理人名)はまずは試してみたらよいと思います。
-
-
492
匿名さん
>ここは物件的にファミリー層が多いのは検討時にわかっていたかと思います。
親のほうがストレスでまいるような人だったらそれこそ一階を購入したのではないでしょうか?
非常識な人っていうのはどこにでもいますよ。そういう人と常識的に躾をしようとしている親とを同じにできません。
-
493
匿名さん
6番館前も坂のスロープになっているところの水はけが悪く、いつも水が溜まっています。
そこに土や草が混じるから、綺麗とは言えない・・・
緊急で困っていることではないので、みなさんの意見聞きますよーという、
投函ポストなど機会があれば、言いたいと思います!
4番館前も。
やっぱり、新しい新居、綺麗であってほしいですよね〜!
-
494
匿名さん
>>489
の通り!新生活への楽しい話をしましょー!
すっごくツライ掲示板になってきました。。。音以外にも問題はたくさんあると思いますが、
出来る限り個々で解決しましょう。
それで解決出来ないのであれば、それなりの方法を取って頂けば良いのではないでしょうか?
ようやく涼しい(寒い!?)季節になってきたので、帰りの坂で汗を掻かなくなりました。
これからは坂道も快適になりそうです。
-
495
匿名さん
↑いろいろご意見があるのはわかりますが、躾とか常識は大概自分ができていると思い込んでしまう難しいものなので、このような場で声高に自己主張されても???と思ってしまいます(匿名ですし)。
個別の問題は、ちゃんと当事者間で話あって解決し、建物全体にかかる議題は総会で問題提起していただければと思います。
せっかくだから有意義な情報(お店とかの情報)が知りたいですね。
-
496
匿名さん
495さん、ごめんなさい。↑はもうひとつ前のコメントに対してです。お詫びに楽しい情報を。。。。って良くしらないのでゴメンナサイ。
-
497
匿名さん
直接当事者間での話し合いを本気でお勧めですか??
上階の人が仕返しに真夜中に騒ぎ出したりしたらって考えませんか?
常識や躾というのが自分では出来てしまっていると思うような多様な価値観の問題だからこそ
こんなところで、「反対に出すほうの身にもなって欲しい」というようなことを書いて終わるとは思えません。
上階さんにいきなり話し合いは絶対にしないほうが良いです。
お付き合いを多少されて、相手の方を少しはわかるようになり良い関係が多少は築けたかというくらいになってからならまだしもですが。
管理人さんってそういう問題に対処してくれるものではないのでしょうか?
総会で問題提起するほどの大事でなく、すぐに対処できる程度(張り紙、投函)でさえなぜそれほど嫌がる方がいるのでしょうか?
少なくとも管理人さんにまずはご相談されることをお勧めします。
張り紙等の前置きがあるだけでも、もし個別の交渉されるなら交渉に入りやすいでしょう。
がんばってください。
-
498
匿名さん
まあでも以前老夫婦の方が上階の騒音を最初から気にしてらしたのを読んだときは
それなら最上階を購入されれば良かったのにとやはりつい思いました。
-
499
匿名さん
>498
振り出しに戻すのは、もうやめませんか。
誰しもが最上階を買えるだけの資金はもっていませんよね。
でも、どうしてもその思いを皆さんにお伝えしたいのであれば、
匿名の掲示板である以上、止めることはできませんので、
言い回しに配慮をお願いします。(してはいらっしゃるようですが)
-
500
匿名さん
>>494さん
雪が降ったりしたら、桜並木はすべりますよー。
皆様、お気をつけ下さい。
昔、まれな大雪が降った際、通行人がみんな苦労されてました。
-
501
匿名さん
○○はやめませんかとか話題が暗いとかいう誘導も、それはそれで、紳士的じゃない気もしませんか。
読んでますけど、それぞれの書き込みはそれぞれ、みんな参考になります。(中傷と公開すべきではない情報以外は。)
騒音、駐車場はほかでという話もありますがここのコミュニティ特有になる話もありますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件