物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
お得情報について
オール電化や新築などの条件でさまざまなキャッシュバックや減税があるかとは思いますが、みなさんはどのようなものを申請しておりますでしょうか?みんなであげてみて、申請漏れが無いか確認しあってもいいかなって思うので以下私の思いつくものを書いてみます。
・住宅ローン減税
・固定資産税(減税)
・エコキュート補助金
・オール電化キャッシュバック
※名称が正式では無いかも知れませんが・・・
ほかにも何かあればフォローしてください。
-
463
匿名さん
住み始めてからずっと子供にはそっと歩くようにドタドタ歩かないようにと毎日注意を繰り返しています。最近そのことばかり気になってしまい子供もストレスでしょうし、気にしている自分もストレスを感じてきている今日この頃です。今は大変かもしれませんが繰り返し注意していけば子供も
そっと歩く事が当たり前になってくれると思って頑張っています。ですが、子供って感情表現でつい瞬間的に走ってしまったり飛び跳ねてしまったり・・・そのずっと何時間とかではないその瞬間の音
なのですがハラハラしてしまいます。実際我が家の音が下の階へどのくらい聞こえているのかもわからないのでどうなのかなぁと思っています。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
>426さん
オール電化のキャッシュバックは、エコキュートの5万円の補助金とは違うのですか?
-
467
466
-
468
匿名さん
駐車場や足音など、消えてはまた投稿される話題にやや飽きてきました。
駐車場の譲り合いは重要だと思いますが、どなたかが書かれていたように、ドライバーの技量によって譲り方も違うのではないでしょうか?斜めに止めている方がいて、更に奥のスペースに進みたいようなときは「奥のほうなので端に寄せていただけませんか?」とお願いすれば済むことだと思います。このページで、誰が誰に言っているのか特定されない方法で不満を公開しても解決ではなく、かえって駐車場で会う方に対して、「この方があのスレを書かれた方なのかな?」と変に考えてしまうことさえあります。要はコミュニケーションではないでしょうか。この様に書けば、「そういう意見があることを知ることが大事・・・」とのお叱りを受けるでしょうが・・・
ちなみに、我が家は端に寄せて駐車パレットを操作しておりますが・・・
子供の足音も、親が極力注意すれば酷いものにはならないはずなのでしょうが、これにも限界があります。我が家にも小さい子供がいて気が気ではありませんが、最近注意しすぎて親子共々イライラして、気が滅入ってしまいます。いろいろクレームを書いておられる方は、ご自身が発生させている音はないと確信されているのでしょうが、ありえない話です。人によって気になる音は違うのでしょうから・・・
ここの書き込みを読んでいると、戸建にした方が、子供のためにも、気持ちのいい快適な生活をするためにも良かったのではないかと後悔することさえあります。まあ、買ってしまったものはしょうがないので、良きコミュニティになることを願うとともに、子供がそのコミュニティと共に育ってくれることを切に願うのみです。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
この前夜間にウエスト正門前の木に
なにやらゴソゴソ動くものがあったので、なにかなー?と良く見てみると
アライグマでした!
誰かが捨てたのでしょうか?こっちをジーっと見てて少し怖かったです。
たしかアライグマって凶暴なんですよね?
見た目がかわいいだけに子供たちが見つけたらと思うと心配です。
-
-
472
匿名さん
区内から引っ越したものです。引っ越す前にも見たことあります...アライグマ...
凶暴らしいですが、捕まえるとかいう話はきいたことないですねぇ。
ここは、自然が多いですね。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
アライグマ、見た目がかわいいので子供は触ってみたくなりそうですよね。
確かに凶暴とは言われてますが、野猿のように食べ物を求めて人を襲うということは
ないと思います。
アライグマが凶暴になるとしたら、自分の身を守るため必死に抵抗するからではないでしょうか。
もし無邪気な好奇心から子供たちがアライグマに手を出して、その結果アライグマに
危害を加えられたら、アライグマは捕獲されて殺処分されてしまうのでしょうか?
無責任な飼い主に捨てられても精一杯生きているアライグマと好奇心いっぱいの子供たちが
出会わないことを切に祈ります。
それとアライグマが可愛いからとエサをあげる人もいそうですが、それもNGですよね。
-
475
匿名さん
468さん
音を立てないように注意するストレスと、逆に何時間も音を立てられているストレスでは、
ストレス度が全然違うと思います。
クレームを書いてる方々も、いわゆる生活騒音にまで言及してないのではないでしょうか。
集合住宅に住んでいる以上、近隣に配慮するのは当然(管理規約にもありますね)で、
小さいお子さんがいるからといって全ての免罪符にはならないのではないでしょうか。
そしてお子さんを責めているのではなく、親として最低のしつけを望んでいるのだと思います。
たまの音なら我慢できるでしょうが、それが何時間も断続的に続けば、その家のことを
疑ってしまうのは仕方の無いことです。
400世帯も住んでいるのですから、自分のことと同等に他人の事も思いやる気持ちが
大切だと思います。
-
476
匿名さん
すみません知識がなくて・・・。
>No.462さん。
・固定資産税(減税)
って、これもまたなにか申請を自分でやらなければならないのですか・・?
減税っておっしゃられてるのって、「住宅耐震改修に伴う固定資産税の減税制度」って
やつなのですかね。。。。。
不動産取得税は、申請をしなくても減税されるということでしたが、
こちらは自分で申請をせねばならないのですか・・?
-
477
匿名さん
476です。
間違いました・・・。
「住宅耐震改修に伴う固定資産税の減税制度」は違いますね・・・。
「新築住宅に対する固定資産税の減税」ってやつです・・・よね。。?
-
478
匿名さん
通りすがりですが475さんのおっしゃる通りだと思います。
子供のいない家庭の出す生活音は子供がいる家庭でも子供の出す騒音に加えて出しているものともいえるのですから
「自分も音を出すのだからちょっとは大目に見て欲しい」という様な書きかたはないですね。
子供の音に加えて親も生活音を出しているかもしれないんですよ?
ちなみに家も小さい子供がいます。
-
479
匿名さん
>475さん
そうでしょうか。日々しつけをしている親にかかっているストレスもけっこうなものなんじゃないかと思いますが・・・。そんなの、子どもを産んだんだから仕方ないと言ってしまって済むでしょうか?
私は、親ばかりを責めて親ばかりにまかせてはいけない気がします。我が家の上階は許容範囲ですが、もし我慢できないほどうるさければ、出来ればお子さんと直接話して、「○○ちゃんが走ると、うちでとても大きな音がするんだよ」と話してあげたいです。ある程度の年齢の子なら、親にばかり言われるより、この人が困っているんだと気づきませんかね?
それとも親御さんは、そういうことされると嫌でしょうか?
そして話してもわからない歳の子なら、少し成長を待つしかないと、私は思います。
静かに暮らしたいなら一戸建てにすればという考えもありますが、私は以前一戸建てに住んでいましたが、隣の子どもが毎日弾き鳴らすお世辞にも上手とはいえないピアノに悩んでいました。
ほかの人が立てる音が嫌なら、それこそ山奥に引っ込むしかないでしょうねぇ・・・
-
480
466
>469さん >470さん
ご回答ありがとうございます。
ECOサポートプランさっそく申し込みます。
-
481
匿名さん
4号棟入口(3F)の水はけが悪いのが気になっています。雨上がりだけと思っておりましたが晴れが続いても乾きません。黒く汚れが目立ってきており常に水がわずかですが染み出しています。
施工が悪く水平が出ていないと思います。施工不具合として申し入れるべきでは、と最近思っています。入り口が黒く汚くなって気になっているのは私だけでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件