物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
408です
あやふやな記憶でレスしてたので今頃ですが
エコキュートの保証書確認したらやっぱり我が家は
>4141さん と同様 申請書と一緒に保証書もついてましたよ。
>418さん
私もお買い上げ日がないのが気になりました。
申請されたんですか?手書きで引渡日記入して提出されたのでしょうか?
-
423
匿名さん
407です。
エコキュートヒートポンプ保証書の件、皆さんありがとうございました。
思い出を掘り起こしてみましたが、ホッチキス留めをされていたものを、
おそらくそのまま出してしまったのかと・・。あえて保証書だけを外した記憶も無く・・。
だったら、蓄熱センターの人はなぜに「保証書送れ」と言ったのか・・。ウーン・・。
今日もいちど問い合わせてみます。ありがとーございました。
ディスポーサーの卵の件は、私もゼストの人に説明受けました・・。
モデルルームで説明してた時、「卵は粉砕できない」と説明してた記憶があったので
聞いてみたら、あれから開発されて卵も粉砕できるようになったけど、
プライズ的には配水管に貯まってしまうからという理由でバツなんだそーです。
きっと、みんな殻やっちゃってますね・・。
-
424
匿名さん
はは、やっちゃってました・・・(-o-;
配水管に溜まるとかそんな重要なことならば個別指導じゃなくて
全戸に文書等で連絡して欲しいです。
うちはゼストの人から
「卵の殻は苦手なので他の野菜くずと混ぜて処理してください。」
と言われ、その通りにしてました。掲示板を見てよかったです。
ところで騒音の件、蒸し返すようですが 皆さんのお部屋はどうですか?
うちは階上と思われる足音がとても響きます。
ちょっと尋常じゃないので、建設会社の人に「ガラスウール、ちゃんと入ってますか?」
と聞いたところ、内覧会で指摘されてその後全戸確認したので大丈夫とのことでした。
床の遮音性能のLL-45って軽量の音だけだし、軽量にしてもLL-30とかもっと高性能が
あるって知りませんでした。(単に自分の勉強不足なんですけど)
契約前に営業担当者から「階上の音は全然気になりませんよ〜。ご安心ください。」って・・・。
-
425
匿名さん
>No.420さん
24万も!!軽減されてソレかあ・・・痛いっっす。
東京都にマンション買った友人は、軽減軽減で結局ゼロ円だったそーです。
なんで土地によってこんなに違うんだーー。
>No.424さん
スリッパはかずにフローリング歩くと、「あ、これって結構下に響いてそう」って思ってました。
なので、ちゃんとスリッパ履くようにしました・・・。
隣の音はほとんど聞こえないですね。上は・・どうなんだろ。。
あまり昼間家にいないので、気にはなっていませんが。。。
-
426
匿名さん
皆さん、二重床・二重天井を過信してるんじゃないですかね。
逆に音が共鳴してうるさくなるっていう報告もあるそうですよ。
太鼓みたいなもんでしょうか。
-
427
匿名さん
>>424
うちはとくに上の階の足音は気になりませんよ。
っと言うか、まったく聞こえてこないです。
明かりがついていつので既に住んでらっしゃると思いますが、まったく音しません。
それとディスポーザーですが、全戸説明会時に殻はダメよ!って言われましたが、
取説に他の物と一緒なら問題なし!っと書いてあったのでやってます。
以後やめときますね!
-
428
匿名さん
バルコニーにパラボラアンテナの設置をする事は
確か細則で禁止されていたような覚えがありますが
(あやふやなので記憶違いなら申し訳ありません)
既につけている方もいらっしゃる様です。
テレビをあまり見ないので詳しくないのですが
個別に設置する事で何かしらのメリットってあるんでしょうか?
-
429
匿名さん
424です。
No.427さんの階上の方は音についてかなり気を遣ってくださってるんじゃ
ないでしょうか。うらやましい限りです。
どうお願いしたら もうちょっと静かに歩いていただけるのか、集合住宅のマナーを
お子さんに教えていただけるのか、長いお付き合いになるだけに難しいところです。
本当に難しいです。。。
-
430
匿名さん
No.427さん うらやましいです うちも、上の階の子供の走る音がかなり気になります
夜になってもずーっと走ってる。。。
-
431
匿名さん
>>424
グラスウールは軽量衝撃音の軽減だと思います。
どっちかってーと2重床の場合は床材とパーティクルボードの間に制振シート等をちゃんと
入れないと重量音に関しては難しいかと。。。
ちなみにうちは軽量は気にならないですが気になる家とかあるんですかね?
-
-
432
匿名さん
431さんのおっしゃるとおり、軽量は気にならないですね。
ちなみに、うちは上階ではなく隣?から、子どもが走る足音聞こえます。
上には子どもはいないし、響いてくると言う感じではないので、勝手に隣だろうと思ってるだけですが。
でももともと、「近隣の音は聞こえない」という期待はしていなかったし、もう慣れました。
お隣さんでもう顔も知っているので、あの子が走ってるのかしら〜と思うくらいですね。
-
433
匿名さん
そういえば、配布された住宅性能評価の“音”に関する項目が
まるっと削除されていることをご存知ですか?
それってつまり騒音に関してどこにも文句を言えないってことですよね。
スペックガイドにも「気になる騒音を軽減」的なあいまいな表現が使われているし。
(販売会社にいいようにヤラれた感じ)
結局、住民がお互いに気をつけ合うしかないってことですよね。
-
434
匿名さん
お父さん、お母さん方へ。
お子さんに集合住宅で暮らす上でのマナーを教えてあげてください。
そしてまず自分たちが実践してお手本を見せてあげてください。
騒音トラブルでご近所と険悪になるなんて嫌ですよね〜 d(^-^)ネ!
-
435
匿名さん
我が家は上階のお子さんの足音はパタパタとするけれど、気にならない程度です。
・・・が、車の音が気になる!
環状4号線って、いつ出来るのですか?
それによって、あまりに耐えられないようであれば住み替えも考えなければ。
人によって気になる音ってそれぞれなのでしょうね。。。
車(トラック、大きいバイク)が走っていないときは、虫の声のする快適な秋の夜長なのですが。
-
436
匿名さん
>428
スカパー、BSなどのうち、自分に必要なチャンネルだけ契約できるので、
ケーブルテレビより安く済ませられる場合があります。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
お子さんの足音が話題になっていますね。我が家も、静かにしていると上からお子さんの足音が聞こえてきます。と思っていましたが、先日ご挨拶に見え、お子さんはまだ歩かない赤ちゃんでした・・・両隣はお子さんはいらっしゃらないし、斜め上でしょうか?我が家も子供がいるので、下のお宅だけでなく両斜め下にも響いているかも・・・常々走らないよう言っていますが、なかなか思うようにはいかないですね。437さんのおっしゃるように出会うとあいさつして、いい関係を築いていきたいものです。
-
439
匿名さん
うちもそうです 足音って、上の家からだけではないのですね
上の人が入居前から足音が気になってました
挨拶は、ほんとに気持ちがいいです
もっと、交流をもって仲良くなりたいです
-
440
匿名さん
マンションで上階の足音が聞こえない物件なんてほぼ皆無でしょうね。
「聞こえる」と「うるさい」とは別次元でしょうけれど。
騒音についてはとにかく受け取る側の主観になりますし、
「静かなときに足音が聞こえると」言って文句を言われたら言われた方もまた
ストレスを感じるだろうと思います。
437さん、438さんがおっしゃるように、顔の見える間柄になることが
お互いにストレスを溜めない最善の策だと思っています。
子供がうるさいのは、子供を持てばわかると思いますが、
ある程度仕方がないと思いますし、大きくなれば落ち着きますし。
ただ大人の足音がうるさいとなるとタチが悪いですよね。
あまりにもひどいようであれば、やはり騒音が気になることを
どうにかして伝えるほうがよいと思います。
-
441
匿名さん
音って本当に主観的な問題で、難しいですよね。
また、気になりだすととことん気になってしまったりしますし。
私は子どもの頃から戸建てに住んでいて、初めて実家を出て集合住宅に住んだとき、隣の部屋の音がとても気になって、「これはうるさい!」と思い「もう少し静かにしていただけませんか」と言ってしまったほどでした(あまり改善されませんでしたが)。
また、道路沿いのマンションに住んだときには車の音が気になって気になって・・・
でも、どちらもしばらくしたら慣れてしまいました。
そんな私は、このマンションは足音くらいしか聞こえないし静かだなーと思います。もちろんこれも、主観ですが。
424さんのお宅の騒音がどのくらいか誰にもわかりませんが、
もしかしたら、私のように、慣れるかもしれませんよ。
経験談ですが、一度苦情を言ってしまうと、やはりなんとなくわだかまりが残りますから・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件