匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
581
入居済み住民さん
>>578さん
情報ありがとうございます。
ガーデンアリーナの裏手ですね。
ナイスってあまり耳にしませんよね!?
-
582
入居済み住民さん
駅でチラシ配ってました。
子供が遊べる公園も敷地内にできるみたいです。
-
583
入居予定さん
これから引っ越しする者です。
質問があるのですが、来客用の駐車場はどのようにしたら使えるのでしょうか?
前もって予約するのか、使用料はどのくらいで、どのように支払いするのでしょうか?
時間制限はあるのですか?
引っ越しを手伝いに来てもらう方に止めてもらおうと思っているのですが・・・
すみませんが判る方いらしたら教えて頂けますか?
-
584
入居済み住民さん
>583さんへ
使用料については従前の管理規約に書いてありますので、そちらを参考にしては?
30分100円だったと思います。
使い方ですが、今はかなりABOUTな気がします。誰でもタダで駐車できてしまいますよね。
ルールとしては管理人室へ事前に予約。もらった紙を車に貼付する。といったところでしょうか。
(といいつつ、まだ実際に使ったことが無いので間違っていたらどなたか訂正をお願いします)
いっそのこと私見ですが、パーク24とか、三井のリパークとかにお願いして、来客用駐車場を
パークロックにしてしまったほうがよいのではと思います。
毎月、決まった賃料もいただけるみたいなので。
無断使用とか、遊休状態でも管理費としての収入を毎月得られるのは大きいと思ったり。
-
585
入居済み住民さん
>583さんへ
先日、来客用の駐車場を使用する際に、管理人の方に聞きました。
4月中旬ごろから有料になるそうですが、現在は引越でバタバタする為、無料だそうです。
空いていれば駐車して、管理人室にある紙を車のフロントガラスのところに貼っておく。
現在のところ、早いもの勝ちの状態なので、先に駐車をしてから紙を貼った方が良いと言われましたよ。2台しかないので、なかなか停められないかもしれないです。
ちなみに、麻生区役所の隣のパーキング(三井リパークでしたっけ?)は、
8時〜22時までは60分300円、22時〜8時までは60分100円ですよ。
-
586
入居済み住民さん
駐車場もかなりあいているようですね。
こちらも有料でいいので来客用にして欲しいです。
ハウスウォーミングパーティーなんかしたら、
一軒のお客様だけでも2台分じゃ足りないです。
-
587
入居予定さん
584さん、585さん、教えていただいて有り難うございました。
来客用が2台しかないのでやはり週末などは、空いていない率が高そうですね。
また、急な来客の場合はコインパーキングのほうが確実ですね。
-
588
匿名さん
ナイスはそこそこ物件多いですよ。
外観に力入れているマンションです。かなり重厚感がありますよー。
へー、あの物件出来るんですねー。新百合にきれいな外観なので合うんじゃないですかー。
-
589
入居済み住民さん
>559さん
レスが遅くなりましたが、引越業者の方に言ってもスロープを空けてトラックを停めてもらえないのなら、営業所に電話して現場の方に注意してもらっても良いかと思います。
住人の邪魔になるような行動は絶対にあってはならないと思いますので。
また、幹事会社については、台車からダンボールを落としてしまう光景を何度か見たことがあります。
割れ物が入っていないか心配です。
引越でエレベータ内や廊下にキズや台車の跡が結構あるのですが、最後に綺麗に掃除をしてもらえるのでしょうか?かなり気になっています。
-
590
匿名さん
みなさん日常の買い物は、やっぱサティですか?
近くて良いような、入店するまでアクセスしにくいような・・・。
-
-
591
匿名
>588
聞いたことはあるけど物件よりデベに重厚感を望む層には選択肢として
ありえないよ。
-
592
匿名さん
人も増え活気が出るのは嬉しい。
でも緩和されるとはいえ電車さらに満員になるんだろうなー。
シーズン住み心地いいねー。
入居してから見つけた傷が結構あったけどね(笑)
キッチンで漂白使えないらしく家族に注意されたよ。
-
593
匿名さん
来客用の駐車場にいつも同じ車がとまっているような気がするのですが気のせいでしょうか?
-
594
匿名さん
お天気が良かったせいもありますが、お布団を物干しでなくベランダの外側に干しているお宅が1件ありました(青いお布団だったので外から見るとかなり目立ってました)。これだけたくさんの方が一箇所で生活するとなるとルールが完全に守られるっていうのは難しいんでしょうか。ちょっと残念・・。
-
595
入居済み住民さん
布団干し、見かけたら、管理人さんに注意喚起お願いしましょう。
管理規約にも、手摺に掛けてはならないとありますから。
1人野放しに許してると、次から次へとよいものだと、マネしますので。
-
596
匿名さん
-
597
入居済み住民さん
-
598
匿名さん
新しいマンションはナイスか・・・
重厚感といってもどこも同じデザインのエントランスだけが売りで
中身はエコノミーな長谷工マンションだったりするんですよね。
最近は免震の物件なんかも手がけているみたいだけど。
-
599
入居済み住民さん
遅ればせながらやっと引っ越しが終わりました。すでにお住まいの皆様これからよろしくお願いいたします。ところでエアコン設置のことですが、引っ越し関連の取り付け業者の移設見積もりがあまりに高いので驚いております。配管カバーを付けたり排水工事もありますが、新規取り付けの方がよほど安いのではないかと思えるぐらいです。どなたか地元でお薦めのエアコン工事業者さんをご存じありませんか。
-
600
入居済み住民さん
-
601
匿名
幼稚園のお子様をお持ちの皆さん、どこに通わせてますか?
幼稚園の雰囲気やバス停など教えてください。
-
602
匿名さん
幼稚園関係、ガーデンのスレの前の方でたくさん話題出てましたよ。参考にされてみてはいかがでしょう。。。
-
603
入居済み住民さん
-
604
匿名さん
-
605
入居済み住民さん
ところで、と大きなお世話かと思われる方もいらっしゃるかと
思いますが。
最近シーズンに住んでいて、どうかな?と思っているんですが、
エントランスなど共有部分で、チラシとか他ちょっとしたゴミが
落ちたままの事を見ることがあります。
自分達の住んでいるマンションなので、ゴミを拾わずそのままに
されているのは寂しいと言うか、色々思うところがあります。
良い住民・良い隣り近所が集まっている良いマンションになって
欲しいと思います。
-
-
608
匿名さん
西側(麻生警察との間)の道路は混みますか?
ちなみに何て名前の道路ですか?
-
609
近所をよく知る人
子供にピアノを習わせたいと思っているのですが、小田急OX近くに個人の先生をご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
610
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件