匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
406
匿名さん
アート以外の業者にしました。
繁忙時期なこともありますが、自分で思っていた倍くらいの値段だったので、他社の見積もりも貰いました。
繁忙期の一斉入居だと、他社にもあまりいい顔されませんでした。
なので、あえて4月の中旬にずらしました。
時間も指定なし(午後便)。
そうしたら、本当に半額以下になりました。
もちろん、4月平日の午後便なら、アートでもかなりお安くしますよ!と言われました。
キャンペーンとか何かやっている業者があったら、ねらい目だと思います。
私は、カード会社経由で申し込んだので、値引いてくれたのかも。
-
407
匿名さん
私はアートにしました。
相見積の結果を見せたところ、最初に算出した額の半額くらいになりましたよ。
ドラミは期間外ということでもらえませんでした。
-
408
匿名さん
>407さん
つまり相見積もりしなかったら倍でボラれてたって事ですよね。
何にも言わないおとなしい客だったら高くしておけっていう
営業ですね。
そもそも半額にできるなら最初からそのくらいの見積もりをする
べきで、なんか会社の体質を疑いますね。
-
409
匿名さん
再内覧会はどうでしたか?
指摘事項は概ね直っていて安心しました。
ただ植栽とオブジェは好みもありますが、あまり好きにはなれませんね〜
-
410
匿名さん
再内覧会行ってきました。
我が家も指摘事項は概ね良好で、印鑑押してきました。
また、新たに十数か所の指摘をしました。
最初は内覧会場の雰囲気と新居に舞い上がってみおとしがありましたが
今回は冷静にいろいろと見られたのでよかったです。
-
411
匿名さん
皆さんやり手ですね。(笑)
うちはアートに見積もり取ったら3トン1台作業員4名で20万越えしてしまったので
別の大手で見積もりをお願いしているところです。
アートも支店によって方針が若干違うんでしょうか?
地元の引越し業者は破格の一桁万円(!)でしたが、検討中です。
-
412
匿名さん
409さん
確認会、安心できるもので良かったです!
ところであのオブジェ、あまり評判よろしくないようですね。
私はああいうものがあるのは嬉しいです。色や形が楽しくて。
ほんと、感覚って色々で面白いですね。
-
413
匿名さん
オブジェ、個性的でおもしろいとは思いますが、素敵とはちょっと言い難く感じています(笑)
あれを「素敵!」と感じ取るには努力がいりそうですね。
引越しに関して、ほんとみなさんやり手だと思います(笑)
今から3月下旬で地元業者さんなどで引き受けてくれるところありますかね?同一県内の移動なんですが。(2月に見積もり頼んでも既にその時期いっぱいですと結構言われてます)アー○さんでは4トン1台作業員4人必要だと言われました。4月にずらすと現在住んでる家の家賃が発生するので、その分を考慮しても結局アー○さんでお願いする事になりそうです。3末引渡しの物件な時点で諦めるしかないですかねぇ。
-
414
匿名さん
サンセットガーデンって何のためにあるのでしょうか?
-
415
匿名さん
サンセットガーデン、あまり活用はできないと思います^_^;
やはり大きなマンションなので、あれくらいの何もないスペース
が必要なのかなと勝手に思ってました。
-
-
416
匿名
火災保険や地震保険はまず共有部分の保険がどのようになっているかで
大きく変わります。シーズンアリーナは共有部分の保険がほぼ完璧に
付保されていますので個人は自己所有している部分だけ付保すれば大丈夫です。
私は他社で見積りをとりましたが建物・地震保険とも幹事会社の東京日上の
半額の見積りが来ました。過度な評価額は無駄な保険料を払う事になります。
保険はローン銀行との兼ね合いもあり質権に取られたりもしますので一概には
言えませんが35年36年分一括払いですので他社見積りも是非検討した方が
良いと思います。
-
417
匿名
エントランスの中央まん前に何故マンホールが有るのか
分りません。マンションの顔ともいうべき一番重要で
目に付く場所にマンホールが有ります。どうしてこんな
設計をしたのでしょうか?この点は皆さん大いに指摘をして
場所をずらすか最悪でもしゃれたマットでマンホールを
隠す事を提案しましょう。
-
418
匿名さん
住所が決まりましたね。
新百合山手なんてならなくてホッとしました。
-
419
匿名
418さん
新住所とは仮住所で:
川崎市麻生区万福寺1番地1の事ですか??
-
420
匿名さん
決まったんですか?
では各所に正式に連絡できるかな。
私は新百合山手は素敵だなと感じてたので残念です。
-
421
匿名さん
416さん
保険の情報有り難うございます。因みにどちらの保険会社ですか?いくつか見積もりを取ったのですが、大差なかったので、どうしようかと迷ってます。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
416さん
保険会社はちなみにあいおい損保ですが
保険料率はどこの保険会社でも大体おなじです。
付保する金額(評価額・保険金額)をいくらにするかで
支払う保険料が決まります。保険会社は概して評価額・保険金額
を高く設定して保険料を少しでも多くといった感じです。
過度な評価額・保険金額は過度な保険料を払う事になります。
マンションは殆どが共有部分であるといっても過言では有りません。
-
424
匿名
422さん
ホームページ有難うございます。
どうやら万福寺3丁目に決定のようですね。
すると麻生区万福寺3丁目1番地になるのでしょうね?
もしくは3丁目1番地1でしょうか??
いづれにしろ万福寺3丁目は間違い無さそうですね。
安心しました。私は万福寺賛成派です。
-
425
匿名さん
-
426
匿名
-
427
匿名さん
423さん
保険会社の件、詳しく書いて頂いて、有り難うございました。
やっぱり、よく考えて決めないといけないですね。
助かりました!
-
428
匿名さん
確認会が終わってホッとしていましたが、一つ見落としてきてしまった事がありました。
網戸はどうなっていたかを、カーテンの事に気を取られていてすっかり忘れてしまいました。
どなたか知っている方いらしたら教えていただけますか?
-
429
匿名さん
428さん
網戸は特に特徴はない普通のマンションに
あるようなものでしたよ。窓を閉めると
自然に網戸もくっついてきて閉まりました。
-
430
弐番館住人
共用部が云々という意見が多いようですが、私はとても気に入ってます。再度確認回でチェックしましたけれど、仕上がり具合は今のマンションより格段に良かったです。
オブジェもすばらしいと思いました。販売パンフレットのパースではオブジェはイマイチだなと思っていたのですが、さすがは芸術家の作品、実物は立体感があるせいか奥の深い想像力をかき立てるようなものばかりで、パンフレットに書いてあった作家のコンセプトがよく伝わってきました。特にホールの外にある大きなオブジェは、暗くなってから帰り際に見たらライトアップされていて、昼間とはまた違う表情で素敵でした。
ラウンジやホール、どれもそこいらのマンションとは一味違うぞーという感じです。皆さん、このマンション、誇りに思いましょう。
ちなみにエントランス前のマンホールは今更いかんともしがたいと思います。マンホールとかの位置は、水道管の道路とのつなぎ込みがあるためか、マンションの設計など関係なく役所が一方的に決めてしまうそうです。蓋にしっかり石が貼ってあるだけでも立派!と思います。別につまずく物でもなく、やむなしという感じです。
-
-
431
匿名
430さん
マンホールの件。
役所とは具体的に何処ですか?教えて下さい。
-
432
匿名さん
429さん
網戸の件、教えていただきまして
有り難う御座いました。
今、住んでいるところは付いていなくて、
自分で調達したもので・・・
-
433
匿名さん
>>430
ガーデン入居者(弐番館住人?)なのですか?
シーズン契約者なのですか?
デベの方ですか?
ハッキリしてくださいね。
-
434
新ゆりを愛する者
>>430さん
水道引き込み位置については設計からの依頼の位置にて決定されます。ある程度の要求は水道の管理側から有りますが、あくまで要求です。給水引き込みの依頼に基づいて引き込みがされるものです。やはり、配慮不足が否めません。少なくともハッチを用意してマンホールは隠すべきです。売主側にきちんと対応を要求しましょう。とはいえ、専用住居部分の仕上げはマンションとしてはきちんとした施工レベルとして完成されてると思います。事前に説明が無かったものに関しては、きちんと要望をあげて対応をお願いしましょう。
正直、外構計画・共有スペースのしあげに関しては質の低さが目立つ処もありました。
指摘事項確認会の時には、落ち着いて再度共有部分の指摘を行いましょう。
ところで、皆様は宅内の照明計画はお済みでしょうか?白色の蛍光灯を多用せずに、皆で協力して昼白色にて計画できればと思います。お食事も美味しく見えますし、夜間の建物全体の外観の向上につながります。共有部分の計画がどのようにされていいるか疑問は残りますが、より良い資産を形成していければと思います。
-
435
匿名さん
エントランスのマンホールって? 内覧会の時に気付きませんでした。
明日確認会なので、よく見てみます。
-
436
匿名
-
437
匿名
>434さん
照明の統一はちょっと行き過ぎでは。
購入者が自分の好きなスタイルで住むことが第一ではないでしょうか。
将軍様のマスゲームもどきは美しいとは思いませんし、そこは資産価値ではなく
対外的な見栄でしかありません。
リビングでの各家庭の照明用途や各人の視覚の諸事情もあると思います。
あの家は白色灯だからセンス無いし非協力的、なんて言われる筋合いは誰にも無い
のでは無いでしょうか。好きなように自由に住めばいいと思います。
-
438
匿名さん
白色灯は確かに安っぽいけど、個人の好みの問題では?
-
439
匿名
>437さん
ごもっとも。 照明の色を協力なんて言う人がいることにびっくり!
-
440
匿名
昼白色の方が、暗くて貧乏っぽい。
みんなで白色にしましょう!
-
-
441
匿名
>>437
面と向かっては言わないけれど、白色灯を見てセンスないって思う人がいるのは事実。
-
442
匿名さん
-
443
匿名
>441
問題
カッコ内に意味が通る適切な言葉を入れてください。
面と向かっては言わないけれど、( )を見てセンスないって思う人がいるのは事実。
答え
ほとんどの名詞、何でも正解です。
-
444
匿名
どれだけ討論しても各所に使われているダウンライトが蛍光灯に対応していないのも事実・・・
-
445
匿名さん
別に室内灯が白色でも昼白色でもお好きな方で構わないと思いますよ。
好みの問題だし、部屋の雰囲気によってそれぞれ似合うタイプもあるでしょうし。
照明関係のパンフ読んでると、それぞれでメリットありますしね。
白色は細かい作業をしたりするのに向いてるそうですし、昼白色は落ち着いた雰囲気を出すのにいいみたいですし。好みや用途に合わせて、それぞれで決めるのもまた楽しみの一つでしょうw
ところで、ちょっと気が早いですがいよいよ引越しの準備を始めました。
ちょっとずつ使わない物をダンボールに詰め始めたら、急に実感沸いてきてますがみなさんいかがでしょう。早く新しい部屋に住みたいです^^シーズンアリーナでの新しい生活が楽しみです。
-
446
匿名さん
もうすこしで引越の方もいらっしゃいますね!
エコカラットやらカーテンやらソファーやら未だに迷ってます。
皆様はお決まりですか?
-
447
匿名さん
カーテンは既に出来上がり、手元にありソファーも持っていくつもりです。
エコカラットも入居後に、安い業者にお願いしようかと思っています。
うちが悩んでいるのは照明です。
何も決まっていません。
オプション会の照明は高い(どれもなんですが)と聞いていたので、
迷わずスルーしてしまい、基本的な知識もありません。
とても後悔でしています。
シーリングファンというのでしょうか?扇風機の様な物が回る照明。
あれは自分で取り付けられるのでしょうか?
重さとかも問題ないんでしょうか?
質問ばかりですいません。
うちは家具の配置もまだ宙に浮いています。
(使い勝手か、見栄えかなど)
そろそろ、決めていかないといけませんね。焦りもでてきました。
悩むところですが、楽しさもありますね。
-
448
匿名さん
照明にシーリングファン、素敵だとは思います。が、天井高を考えると、薄めのものをつけたとしても結構な存在感になると思います。そこのところをどうお思いになるかですね。取り付けは自分でもできるみたいですよ。我が家はリビングの照明にシャンデリアタイプを選びましたが、高さでかなり悩みました。
-
449
匿名さん
うちは照明は決まりましたが、カーテンが決められなくて困ってます。
照明はネットで購入、自分で取付けの予定で、お店で買うよりかなり割引になりました。
天井には「引掛ローゼット」が付いていますので、簡易取付タイプは自分でOKだと思います。
手元のナショナルのカタログを見るとシーリングファンもこのタイプのようです。
でも、天井高が240cmだとすると、シーリングファン+照明だと威圧感が大きいかもしれません。
-
450
匿名さん
照明はネットだと40〜70%オフ。
大塚家具でも半額で買えます。
実際にお店で見てネットで購入するのが一番いい買い方かと。
手間がかかりますけどね。
ガラスの感じとか、メッキの色とか細かいところはやはり実物見たほうがいいと思います。
カーテンも然り。写真では分からない質感とか店頭要チェックですよね。
-
-
451
匿名さん
こんにちわ。
うちはエコカラットを入居前に安い業者さんにお願いしました。
ただ、施工面積が狭い場合(たとえばトイレとか玄関など)は逆に
オプションでお願いしたほうが安くあがりそうでしたよ。
当然、お願いする業者さんによって違いもあるとは思いますが。
あと、私も質問させて頂きたいのですが・・・
基本的な事で申し訳ありませんが、備え付けのレンジフードには
フィルターおよびフィルターの枠(フレーム?)はついていました
でしょうか?
レンジフードの型番は控えたのですが、中まで詳しく見るのを
忘れてしまいました。
枠も必要であればネットで枠とフィルターを買おうと思っています。
(マンションのオプション会でもフィルターがあったと思いますので、
おそらく枠も必要だとは思うのですが・・・)
もしご確認されている方がいらっしゃれば、ご教示頂れば幸いです。
長文、失礼しました。
-
452
匿名さん
おはようございます。
レンジフードには、現状では取り外し可能のアルミのフィルターがついていました。全くフィルターがついていないと言う事ではありません。ですがOP会で販売していたような繊維状のような取替え式のフィルターやそれ用のフィルター枠はついてないです。
アルミのフィルターには風を通す為のそれなりの大きさの隙間(穴)があいているので、そこから油を含んだ空気がダクトに入ってしまうと、ダクトの掃除は基本的にできないので、後々臭いや衛生面で私は嫌だなと思い、OP会でフィルターと枠を購入しました。
-
453
451
> 452 さん
オプション会ではレンジフィルターはスルーしてしまいましたので、
早速ネットで注文する事にします。
早急に教えて頂き、非常に助かりました。
ありがとうございました!!
-
454
匿名さん
シーリングファンって好みが分かれますよね。家具との相性もあるし。
-
455
匿名さん
レンジフィルターの件
内覧会の時に確認したのですが、この物件のレンジフード(換気扇の事ですよね????)
は元々汚れが内部に入りにくい構造をしており、内部にフィルターを装着すると
吸い込み力が弱まってしまうのでフィルターはお薦めしないと言われました。
(フィルターで作動音も大きくなってしまうとも)
別々の人に2名聞いたのですが同じ回答でした。
購入してなかったのですが、皆さんの読んで必要かどうか迷ってしまったのですが
どうなんでしょうね?
-
456
匿名さん
私もレンジフィルターの件を内覧会の際にお聞きしましたが、
お勧めしないとのことでした。455さんが書かれているようなことを言われました。
フローリングのワックスも不要とも言われました。
まあ、どちらも本当に必要なものならメーカーがあらかじめ用意しているはずですよね。
-
457
匿名さん
レンジフードは、お掃除のことを考えると絶対必要と思って購入しました。
換気扇の掃除は、本当に大変ですよ。
-
458
匿名さん
ちょっと抵抗ありますが、レンジフィルターとガスコンロの受け皿は
こまめに食洗機にかけるといつもピカピカ、と書かれているのを以前見かけました。
実際どうでしょうね?
-
459
匿名さん
ここのメーカーとは違うので何とも言えませんが、実家のマンションでもやはりレンジフードにフィルター入れてて母は楽だと言っておりますので、迷わず購入してしまいました。吸引力が落ちたり、作動音が大きいとちょっと困りますね。。。。でもまぁ購入してしまったので、引っ越したら使い心地を確かめるしかありません。まだ半月以上先ですが、引越し後使い心地報告します。迷われてる方は参考にしてください^^
-
460
匿名さん
>453さん
うちもレンジフィルターを購入しようと考えているのですが、
型番を教えて頂けないでしょうか?
-
-
461
453
> 460 さん
私が確認したレンジフードの型番は VMH-902L です。
通販で枠と替えのフィルターあわせて \7000 程度でしたよ。
-
462
匿名さん
>461さん、460です。
早速のご回答、ありがとうございます!!
ネットで探してみます。
-
463
匿名さん
-
464
匿名
病院!いいですね^^ 新百合ヶ丘で唯一不満だったのが総合病院がなかったことでしたので。
しかし古沢のどこにできるんでしょうね? 気になりますね。
-
465
匿名さん
新聞には予定地の地図が出ていて、警察署に隣接しているような感じでした。
目の前の道に接しているかどうか微妙な位置でしたが。。
-
466
入居予定さん
目の前に病院ができたら、日当たりが悪くなって心配・・・
目の前ってほんとに目の前ですか?
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
すごいですね。郵便局、警察署、保育園、小学校、区役所、消防署、税務署、コンサートホール、
ショッピング場所が全部近く、さらに総合病院まで出来たらこのエリアは最強ですね!。
アートセンターの前には食品スーパーも出来るらしいですしね。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
目の前に病院ですか!?
救急車が出入りしたら騒がしくなるし、日当たりも心配です。
建築案は一般公開されるのでしょうか?
目の前の土地は5年10年のスパンで建物は建たないと説明を受けていたのに
こんなに早く建つとは・・・。裏切られた気分です。
-
472
契約済みさん
日当たり?
病院って、16m幅の道路を隔てた3階建てなんですよね。
影響は軽微なのでは...
この件に限定することではありませんが、
裏切られた等のネガティブ・ワードは、あまり使って欲しくないですね。
-
473
匿名さん
でも、確かに救急指定病院となると真夜中の騒音は予想よりはうるさくなってしまいそうな気がしています。。
パトカーのサイレンと救急車のサイレン両方はきついなぁ。。。
ま、便利ですけどね。
-
474
匿名さん
そうですね。
こんなに早く物件が出来るとは驚きですね。デベの説明に食い違いもありますし。
工事や建った後の騒音もきになりますし低層階のため、道路隔てるとはいえ日当たりや
窓を開けた時の開放感が消えるのは寂しいです。
しかし、大きなマンションが建ったりするよりはお世話になることもあるであろう
総合病院が建つのは心強いです。私は良かった寄りです。
物件価値も上がるのでは。
-
475
匿名さん
病院の近くに住んでいる友人から聞いた話では、救急車は病院の近くまで来たらサイレンを鳴らすのをやめるとのことです。確かに入院患者もいるのですからねぇ。しかしパトカーのサイレンや工事の音は気になりそうです・・・。
-
476
入居予定さん
> 467さん
住所からすると場所は、麻生警察署と麻生区建設センターの間ではなく、麻生川をはさんで麻生署の向こう側ですね。たぶん津久井道に面するんでしょう。幸いマンションからだと直線距離でも85m以上は離れますね。
-
477
匿名さん
目の前と思っていたのですがそうでもないんですね。
まぁ大きいマンションじゃなくて良かったですが、また工事か・・・と思って(笑)
今住んでいるところのまわりがマンションの建設ラッシュで最初は超ぉうるさかったです。ああ〜やっと騒音とホコリから逃れられるぅ〜と思ってたのに(笑)でもちょっとの辛抱ですね!
そろそろ引越しの準備ですかね〜、早く引越したいです。
-
478
匿名さん
やっぱり工事はホコリ舞うんですね。
しかも窓閉めても煩いですか??
ただでさえ交通量が多い道路で空気が悪いから。。
空気入れ替えで窓を開けて!!って気分にはなれないかな(笑)
でも病院は心強いですね。
-
479
匿名さん
EVいくまでの変なオブジェが気になります(汗)
内覧会の後に日が落ちてからも通ったのですが怖い怖い。
もう少し通路を明るく気持ち良い照明にすればいいのに。
と感じました。
部屋に向かうメイン?の通りなのに変な裏道みたい(笑)
外観はあんなにも素敵なのに。
-
480
匿名さん
病院ですか。
そういえば、津久井道を挟んだ南東側正面のスポーツクラブ駐車場に7階建ての
賃貸マンションが建設されるようです。竣工は平成20年とありましたが、
ランドールよりも大きい階数ということで、やや気になりますね・・・
-
481
匿名さん
病院近くにあるにこしたことはないと思うけど、さすがに目の前は。。。って思っていたので、津久井道沿いの警察署の向こうなら大歓迎ですね。交差点の駐車場、マンションになっちゃうんですか〜。意外と見晴らしよくて現状が良いと思うんですが、残念です。
-
482
匿名さん
麻生警察署と麻生区建設センターのところは5階以上の建物は建てられないと
購入時に担当さんから聞きましたよ。16メートルの道路を隔てているので日当たりは
問題ないと思います。
-
483
匿名さん
そうですかー。
あそこマンションになるのですか。
当分、病院やらマンションやらドンドンカンカン工事の音に悩まされそうですね。
どこから、その情報は聞いたのですか?
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>484
そういう面と向かっては絶対言わないようなことを書くのはやめましょう。
礼節をわきまえましょう。
-
486
入居予定さん
仮に病院が目の前でも、いきなり道路沿いに病棟は考えにくいので
小さなロータリーや駐車スペースの奥に建物が建つ感じだといいですね。
それならシーズンと向かい合わせでもイヤじゃないかも。
-
487
匿名さん
483です、
引越が楽しみで色々自分でも調べてはいるのですが皆様の情報の早さに感心しました。
確かにリテラシー低かったもしれません(涙)
これからも宜しくお願いいたします。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
皆様引越し分以外の電化製品やインテリア等の配送予定日については、
事前にアートさんに連絡されてますか?
売主に聞いたら念の為連絡しておいてくれと言われましたが、
実際3月一杯位までは連絡しておいた方がいいんですかね?
-
490
匿名さん
480です。
賃貸マンションの建設は現地に建築計画のお知らせが掲示されております。
3/5に掲示されたものなので、内覧会のおりには気づかなかった方も多いかもしれませんね。
うろ覚えで大変申し訳ないのですが、7階建は既出のとおりで、高さが24メートル前後だったと
記憶しております(近隣に住んでいる訳で無いので情報がAboutですが申し訳ありません)
-
491
匿名さん
489様
うちはアートに連絡しました。
売主に聞いたら、アートに言えと言われ、アートには売主に言えと言われ、わけわからなかったです。
アートの営業担当もなかなかつかまらなくて、苦労しました。
売主には「どなたか引越されている時に邪魔になると困るので仲良くやってください」と、抽象的な
回答しかなく、そもそも仕切るのはどっちなんだ。ってかんじです。
スムーズにいかなくて、後々住民の方とうまくいかなくなったらいやだなぁ。
-
492
匿名さん
480様 483です。
ご丁寧にお返事そして現地情報を有難うございます。
心強いです。
3/5掲示だったのですね。じゃー分からなくても当たり前だったかな。
(実は少し凹んでたので(汗汗))
地方に住んでいるため現地の情報にうとく、掲示板は本当に本当に助かります。
新百合ヶ丘は発展が著しく自然もあり、よいマンションを選べました。
-
493
匿名
パトカーの音が気になる。というかたは多分心配ないですよ^^
10年以上近くに住んでいますが麻生警察から、もしくわ警察署にくる時にサイレンを
鳴らして移動することは無いに等しいです。
基本的には配備中の車両が緊急移動する時にしか鳴らさないですよ。
-
494
ご近所さん
近所に住んでいたものです.
確かにパトカーの音は気にならないですよね.
でも,それ以上に昼夜を問わずサイレンを鳴らして走る車の方が気になりませんか?
とくに交差点へ進入するときは,消防車のようなサイレンを鳴らしますよね.
近くに病院ができるとなると,さらに頻繁に(送り迎えのため)
サイレンが鳴ることになるような気がします.
住めば慣れると思いますが,ちょっと心配です.
-
495
契約済みさん
新百合ヶ丘周辺って、意外と家電量販店がないですよね。
ホームセンターもなさそうだし。
車を持たない者にとっては、その点は不便ですかね。
引越し直後は、いろいろと必要な物が出てきそうなので、ちょっと心配です。
-
496
入居予定さん
ホームセンターは、多摩線の栗平だったか五月台だったかの目の前にありますよ。
1〜2駅なので、そんなに苦にならないと思います。
家電量販店は、確かにないですね。
ヨーカドーやサティの中に、普通の電化製品は置いているので、小物はそこで。
大物はどちらにしても手で持って帰れないでしょうから、ちょっと遠出ですね。
私は、246のやまだに行ってます。
-
497
匿名さん
パトカーの音なんて些細な事言ってる場合じゃなくて、多摩市エコプラザ廃プラ中間処理施設の問題のほうがこのエリア全体にとって将来大問題だよ。
これ、中止にできないのかな。川崎市側から一言言ってもらいたいよ。
杉並病と同じ様な事が起ってしまったら、資産価値激減だよ。
-
498
匿名さん
>>495
ホームセンターなら五月台のビーバトザンが近いですよ。
それか、若葉台のユニディ。
家電量販店は、電車なら町田のヨドバシですね。
鶴川にもノジマがありますが、小さめの店舗です。
-
499
匿名さん
今週末から引越スタートですね!
皆さま、不安なところは無いですか?
お部屋は完璧になりましたか?
ほんとうに楽しみですね。
-
500
入居予定さん
我が家は引渡し時に確認会があります。。。
少し不安ではありますが、楽しみな気持ちのほうが先行しております。
ところで荷造り、本当に終わるのかしら??
-
501
匿名さん
いよいよですねー。
我が家も確認会ありますよ。
発展してく土地での生活が楽しみです。
いまだにレイアウト迷っていますが。
梱包も追い込みです。
最後は詰め込み状態になりそうです。
-
502
入居予定さん
どなたかオプションでエコカラットを注文された方いらっしゃいますか?
本日、小田急百貨店の担当より、電話がありまして、エコカラットの施工業者のミスで、
リビングのクロスに傷を付けてしまったそうです。
それでクロスを全て張り替えるようになりそうです。
皆さんは大丈夫でしたか?
そのような状態なので、明日、鍵を受け取るのはやめるつもりです。
-
503
販売関係者さん
クロスを貼りかえるときには、フローリングを十分に養生してもらうと良いです。従来のフローリングよりも耐久性は有りますが、脚立の脚の角等による凹みや、引きずった傷等はどうしてもついてしまうものです。ですからしっかり脚立等の養生を念押ししてください。それとクロスをはがして貼りかえる事は、必ずしも良いとは言えません。下地のボードを傷める可能性も無きにしも有らずですしジョイントが目立つようになってしまうかも知れません。このマンションのクロスジョイントは、多少の差は有りますが、まあまあ良い状態と思われます。内覧会で頑張った方の所は、綺麗なのではないでしょうか?天井もボードジョイントと交差する方向で貼って有ったり難しい仕事もこなしているようです。クロスを貼る職人さんも十人十色、交差することが必ずしも良い仕事というわけでは無いですが、単純に考えて手間が掛かるだろうということです。話が少しそれましたが、重ね貼りは如何ですか?剥がしたクロスによるごみも激減です。環境に良く、クロスは丈夫に、面積は2倍ですよ。御得です。ジョイントや隙間も気にならなくなるかも知れません。1つ欠点は、何年か後に貼りかえるとき少し剥がす作業の手間が増えるかもしれません。交渉しだいで少しは安く出来るんじゃないでしょうか。もっとも何年先のことかは分かりませんが。重ね貼りは手抜きではありません。重ね貼り用の糊なんかも有るとか無いとか...。言い忘れましたが、全て貼りかえると有りますが傷ついた部分一面(きりの良い所)のみにしておいたほうが良いと思います。何故なら、クロスの工事には切れ味の良いカッターナイフを使います。部屋全体を工事するとなるとそれだけ傷を付ける割合が増えたりすると言う事です。プロと言えども人間です。ロボットのように同じ場所で、いつも同じ動きをしているわけではないので、予防策として最小限が良いと思いますよ。後もう1つ、引越しやさんにも念押しです。部屋に入ったら、ゆっくり歩くように最初に言う事です。これ大事ですよ。引越し後何日か分かりませんが、保険も有るらしいですから万一の時には聞いてみた方が良いです。以上新しい生活に向けて、大変でしょうが頑張ってくださいね。
-
504
匿名
引越し業者に静かに歩くように念を押さないといけないのですか?
そんなに床の強度が無いのならば日々の生活が非常に窮屈な気がして仕方ないのですが・・・
-
505
マンコミュファンさん
504さんへ503の方がおっしゃっているのは床の強度の事なんかではないと思いますよ。
普通に歩いて壊れてしまう床なんてありえないでしょう。普通に考えてみても分かるのではないでしょうか?
引越しというのは忙しいものです。いくら大手のアートさんといっても時間計算を多少誤る事だってあるはずです。新居の廊下をダンボールを持って(ダンボールならまだまし)どたどたやられたら、壁もドアもサッシなんかも心配では有りませんか?更に傷をつけられてしまったら、泣き寝入りせず保険で直してもらえるかもしれないという情報まで下さっているんですよ。
あなたは体重200キロ超えの人ですか?発言するときには、よく考えてからのほうが宜しいかと思いますよ。入居するのは貴方だけでは無いのですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件