匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
335です。
凹みというのは傷というか、その部分のボードが大きく欠損してしまって
その上にクロスを貼ったという感じでした。
日中の明かりで天井に影が出てしまっていたんですが
実際照明をつければあまり気にならないかと思い、指摘しませんでした。
再入室されると傷が増えるなんてことも大いに考えられるので
リビングの照明をシーリングにしてごまかします。
クロスの破れもエコカラットつけるので同じ理由で目をつぶりました。
ただ、自分の納得のいくまで説明なり手直しなりしてもらったほうがいいと思いますよ。
感じ方は人それぞれですしね。
-
345
匿名さん
ポーチの件、角部屋では無いけど今の家は付いているし
また建設的にかじっていて、危険という理由では無いと思うので
「単純に疑問」なので来週の内覧会の方で
ポーチの件を聞いてきた方がいらっしゃったら教えて下さい!
*揉めるつもりで気になってるのではありません。単純に疑問なので〜す。
-
346
匿名さん
私はとことん調べて指摘したのは全部直してくれると言ってくれました。
良いならいいですけど、高いお金出してるから納得のいかない人は
徹底的に追求しても◎
-
347
匿名さん
みんな書いているので内覧会の感想。
・付いてくる担当者→指摘すると良いように言って客を納得させるの上手い。(俺の時は)
・多分、面倒な直しを少なくさせる為→何も知らないと納得させられる=「損」「可哀想」
-
348
匿名さん
次回の確認会で新たな指摘をしてもいいのでしょうか?
振り返ってみると、何点か気になっている箇所がでてきました。
-
349
匿名さん
もちろん、指摘していんだよ。遠慮する意味も分からないし。
-
350
匿名さん
ポーチの件盛り上がってますね。
一階の住戸は扉がないところが多かったような気もしますが
あそこに扉がついてしまったら、廊下がより狭く感じませんか?
-
351
匿名さん
-
354
匿名さん
玄関タイルに補修跡の目立つものが多くあり、残念でした。
中には補修がいらない綺麗なタイルもあったのですが、
天然石ということで全てその品質を求めるのは酷なのでしょうか。
皆さんのところはどうでしたか?
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
補修跡ってどんなんですか?
傷を埋めた跡みたいなのですか?
石の模様もあるでしょうから、見つけるのは大変なんでしょうか?
-
357
匿名さん
>>345
元々間取り図にも扉の有り無しが明記されていたのだから、
何で今更疑問を持たれるのかが不明です。
-
358
匿名さん
357さんの仰る通りだと思います。
MRにも扉があるタイプの部屋が多かったと思いますが、間取り図を見れば
有り無しは分かります。うちは元々無いタイプを選択したので、特に気にしてはいなかったですよ。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
356さんへ
補修跡は液体のようなものを埋めたようなものです。
石の色と似ていますが、模様とは違うので
簡単に見つけられると思います。
-
361
匿名さん
玄関の石より部屋に目が行ってしますので見落としがちですよね。
しゃがんで見ると、なんとなく補修してる箇所とかは見つけられると思います。
気になったら聞いてみると親切に教えていただけますよ!
-
362
匿名さん
>>360さん
ありがとうございます。
週末の内覧会のときに確認してみますね。
-
363
匿名さん
高層階の皆様、明日から内覧会ですね。
私からの内覧アドバイス
とにかくわからない事は遠慮せず、何でも聞いた方が良いですよ。
後、施工担当の方には建築に詳しくない方もいるので、曖昧な返答が返ってくるようなら
確認事項としてチェック用紙に書いてもらった方が良いですね。
(建設会社の社員の他、下請けの電気・設備業者等も応援部隊として参加しているようです)
-
364
匿名さん
内覧会に行ってきました!皆様のご意見を頭に入れて夫婦で手分け
して確認。廊下をオプションで天然石にしたのですが細かい傷が多
くて少し残念(直してもらえるのかは微妙なところのようです)。
あと勝手に玄関の石の色とつながる感じで考えていたのですが、
微妙に色が違っていました。またバルコニーの壁の塗装が雑な
個所(遠目からみてもはっきりわかるくらいでした)が数箇所あり
再塗装してもらうことに。
15箇所ほど手直し個所がありましたが全体としてはよく出来て
いたかと思います。(クロスのキズも殆どみつかりませんでした。)
どちらかというと共有部分の塗装やキズが目につくかも。
あとはエコカラット等のオプションは3月23日引き渡し直前に施工
されるということで事前に確認できないんですね〜。よく聞いておけば
よかった・・。でも本当に思い描いたとおりの素敵なマンションで
今から住むのが楽しみです。
-
365
匿名さん
内覧会行ってきました。
この掲示板で見るポイントを教えていただいていたのが参考になりました。
うちも指摘は10箇所程度でした。クロスの傷とかサッシのすべり程度です。
全体的には満足行く出来でした。
心残りなのは道具を持って行かずに畳の下をチェック出来なかった
事でしょうか。カビが発生していることがあるとかよく聞きますが、
どなたかチェックされた方はいますか?
ホント入居が楽しみです!
-
366
匿名さん
引越しは幹事会社に頼みました。
ネットで取った他の引越し会社とも価格的に大差なかったですし、
訪問見積りに来た他社(1社)は倍以上の見積り提示でしたし...
(やる気がないなら、来なくてもいいのに)
2tロング、作業者2名で一桁万円でした。
(エアコン取り外し、処分依頼品はありません。)
-
367
匿名さん
疑ってすいません。
366さん、ドラえもん印の引越しセンターの方?
-
368
匿名さん
366です。
引越し業界とは縁のない、ただの契約者です。
そんなに宣伝ぽかったですかねぇ?
アートに見積りを出してもらう前は、全然頼む気なかったんですが、
来た営業マンも出てきた見積りも、いい方向で予想外だったんです。
メールでの見積りだと、もう少し安い会社もあったんですが、
予算内だし、面倒臭いし、まぁいいかって思って決めました。
-
369
匿名さん
いまさらな感じがありますが、心配なので知ってる方にお聞きしたいのですが
照明を取り付ける配線器具って「引掛埋込ローゼット」ですよね?
みなさんは、もう照明は購入されましたか?
-
370
匿名さん
内覧会でしっかり見ました。引掛埋込ローゼットでした。
照明は、ちょうど今、NETで探してました。
家具もカーテンも、ほぼ買い終わったので、照明は最後のお買い物ってところです。
-
-
371
匿名さん
私もNETで買おうと思っています。調べるとかなりお安いところがありますよね。
大概は簡易取り付けタイプなので自分で取り付けるつもりです。
問題は配送日、時間の指定が難しいところです。エアコンは店舗で購入して
指定日に来ていただけることになったのですが、同じ日に照明も配送されるよう
にしたいです。NETでお安いところで日時指定できる所をご存知でしょうか?
-
372
匿名さん
やっぱり引掛埋込ローゼットですか!ありがとうございます。
うちも照明が最後の買い物です。たしかにNETだと安いですよね。
私の見つけたところも日時指定できないようなので、現在の家に
入れて、引越し時に一緒に持っていこうかと思っています。
-
373
匿名
昨日内覧会に行きました。
部屋の方は小さな傷などがあり指摘しましたが
一番がっかりなのはマンションの顔というべき
エントランスの雑な仕上がりです。
特に酷いのが玄関周りの石材の傷や汚れ。
目地の雑な仕事。玄関前のマンホール。全て台無しです。
販売社・施工社に早急な対策を要望しましょう。
-
374
匿名さん
ローゼット周辺の天井に補強材が入っていて、電気屋さんに頼めば配線ダクトが付けられる場所もあるようですよ。
-
375
匿名
373さん
やはりそう思われましたか?
共有部分も大事な財産です。
私もひどいと感じました。
部屋や館内は綺麗に出来ているのに
エントランス(外観)はあまりにも拙劣な仕上がりで
びっくりしましたね。業者に修理するように要望は
出せると思いますので確認会までになおっていないようなら
販売元に聞いてみようと思っています。
-
376
購入者
昨日、内覧会に行って来ました。
エントランスについては、行きは緊張しており、帰りは部屋をチェックし終えて
テンションが上がっていたためか、よく見ておらず、気付きませんでした。
ただ、部屋については、皆さんが書かれていた通り、小さな傷や汚れ程度で
本当によくできていました。
それに部屋のセキュリティーや宅配ボックスのシステムがきちんとしていることが分かって、
喜んでいるところです。
引越しも結局幹事会社に決め、あとはカーテンのみですが、
カーテンのサイズはどの窓も全て規格外で、オーダーせざるを得ないんですね。
-
377
匿名さん
部屋のセキュリティーはきちんとしていましたが、メインエントランスの隣の剣先フェンスの一部がないことを発見してしまいました!!図面を確認するとあるはずなのに何故ないの??って感じでした。。。通りから乗り越えられそうです。皆さんの共用部分ですので、再確認会の時にチェックしてください。
-
378
購入者
私も、373さん、375さんと同じように思いました。
特に、エントランスの壁に、血糊みたいなのがついていたので、
それだけは、なんとかしてほしいところです。
引渡までには、キレイになっているとよいのですが・・・。
-
379
匿名さん
内覧会行きました。感想としては
上階の内装は雑になりがちとの噂をよく聞くので心配していましたが、
なかなか良い仕上がりでした。指摘はほとんどクロスの浮きぐらいで
汚れなどは、その都度担者が拭いてくれたので問題外としました。
ただ、みなさんの書かれているように共有部分、駐車場・駐輪場に向か
う階段、廊下のタイルやペンキの塗りなどが雑でがっかりしました。
(指摘しましたが・・・)
他には、我が家は南西向き棟ですが、思ったよりも午前中は日が入って
こないのにガッカリでした。(西日はガンガンは入っていました。)
図面上はやや南に傾いてる様子だったので期待していましたがほとんど
西向きと考えたほうがいいですね。
カラーセレクトはコンテンポラリーシックにしましたが、何となく暗い
感じでした。ナチュラルにしておけば良かったかな?
オーナーズラウンジは・・・どう活用されるのかな?という印象、
コリドーは昼でも薄暗くて子供が「ここお化けでそうだよ」怖がって
いました。私はあのオブジェが気になりますが。
まあ、気がはやいのですが、
眺めが良いので夏はベランダでビール片手に夕涼み・・・楽しみです。
その前に引っ越し準備が大変になりそうです。
-
380
匿名さん
内覧会では正直なところ自分の部屋だけで疲れ果ててしまい、
建物全体はよく点検できませんでした。
うちが見られなくても誰かが見てくれているだろうという安心感や甘えもありました。
確認会では気持ちも時間も初回より余裕がありますし、しっかりチェックしようと思います。
-
-
381
匿名さん
うちもコンテンポラリーシックですが(選択の余地なしの階です...)、
暗いって感じは全然なくて、白いって思いました。
間取りにもよるんでしょうね。
引越しに合わせて買うものがいっぱいあったんですが、
ほとんど買い終わったので、なんか気が抜けてきちゃいました。
-
382
匿名さん
>381さん
うちもコンテンポラリーシックで床も壁も天井も真っ白という感じで
カーテンの色に悩んでいます。アクセントを付けるためにダーク系にするか、
全体的に淡い明るい色にするか。カーテンも既に買い終わっているなら、
よろしければどのような選択をされたかお聞かせください。
-
383
匿名さん
うちはグレースチェリーです。
イメージ通りでしたが、フローリングの傷なんかは
目立ちやすいかもしれません。
カーテンはオーダーされる方が多いようですね。
うちは今使っているカーテンがとても気に入って
いるので縫製して使えるなら使いたいのですが、
リビングは難しい気がしています。
-
384
匿名さん
うちもコンテンポですよ
モダン系なインテリアにしようと思っていますが、いろいろ悩んでいます。
白系にするとフローリングと同じになり同化してしまうし、黒ばかりだと重くなり埃が目立つし・・・家具、カーテン、照明など決めなくてはいけないことがあって、週末はしばらくインテリアショップ通いですね。
やっぱり北側の寝室や洋室は昼間でも電気をつけなければ暗いですね。
特に洋室のルーバーがすごく閉鎖感がありました。
ところでトイレの排水、タンクに水が溜まるのに時間がかかると思いませんでしたか?
-
385
匿名さん
-
386
購入者
皆さんにお聞きしたいのですが、
結局、火災保険や地震保険はどのようにされましたか?
東海日動の地震保険を超保険にして見積もってもらったら、
凄く高くなってしまったんですけど…。
-
387
匿名さん
381です。
リビングのカーテンは、レモンイエローにしました。
ダイニングセット、ソファ、TVボード等の家具はダークブラウン系にしました。
他の部屋のカーテンは、グリーン系、オレンジ系と、それぞれ変えてみました。
結構無難系ですね。
まぁ、カーテンは一生物じゃないので、そのうち変えたらいいかなって思ってます。
-
388
匿名さん
三井住友の提携ローンですが、進められた三井住友海上の火災保険にしました。
この保険はローンを組んでいる人限定のもので団体扱いにもなり、他と比べても
安かったです。地震保険も付帯しました。今年から地震保険料控除が創設され
実質の支払額はかなり安いものです。
-
389
匿名さん
私は、住宅ローンがJAなので、火災保険もJAの共済にしました。
ローン期間分の一括払いでも5万円以下でした。(地震保険なし)
地震保険は、そのうち震災パートナーズにでも加入しようかと思ってます。
JAセレサ川崎の住宅ローンは、融資手数料が無料に変更になってました!
-
390
匿名さん
381さん、ご回答ありがとうございます。
わたしも、リビングはベージュ系かイエロー系の薄い色が有力候補です。
寝室はダークブラウンかダークグレーかなと思っています。
やっぱり、一生物じゃないと思い聞かせて決心するしかないですね(笑)
メーカー物だと店舗で見た型番をネットのお店で調べると、半額から三分の一と
ずいぶん値段に差があります。なんか申し訳ないのですが、お店で気に入ったものを
ネットで買おうかと思っています。
-
-
391
匿名さん
うちもコンテンポラリーシックですが
床材などと合わせやすかったのでオプション会で濃いクリームベージュに決めました。
その後大塚家具など色々回りましたが、営業さんに
「カーテンと照明は来客に印象を与えない程度が一番スッキリします」といわれて
あれを選んでよかった〜と自己満足してます。
ただ、高かったなぁ。。。
-
392
匿名さん
内覧会行ってきました。
あまり細かいところは見てこなかったのですが、ちょっと気になって担当の人に言ったら、ここはこういうものですと取り合ってもらえませんでした。
皆さん、いかがでしたか?
キッチンのバックカウンターのサイドです。
ゴミ箱を入れることを想定しているらしくて、底板がありません。
その横の横板なのですが、床に固定していないので、ちょっと力を入れて動かすとずれます。
貼ったりして固定しないし、問題ないと言うのですが、本当に?
もっとぐらぐらになってきませんか?
他にも、キッチンの引き出しを開けたら、ゴムパッキンにひっかかって下の引き出しまで一緒にあいてしまうのに、これも問題ないと言い張って取り合ってもらえませんでした。
担当のおじさん、女だと思ってなめてる?
本当にこんなものならともかく、誰か気になった方、いらっしゃいません?
-
393
匿名さん
>392 さん
うちも細かい指摘はいっぱいありましたよ。致命的なものはほとんどありませんでしたが。
ご指摘の箇所、台所の引き出しについては覚えている限り、ご指摘のような点はありませんでした。
バックカウンターのゴミ箱収納部分ですが、床と縦板の切れ目部分に雑な仕事はありましたね。
他の家の方と比べられるのが一番良いんですけどね・・・
ただ、台所の引き出しについては他の場所がスムースに開くのであれば、
そこの矛盾を指摘して、修理していただくのが一番だと思います。
一緒に回られた方は、施工会社のプロパー社員の方でしたでしょうか?
以前にも、この掲示板に載っていましたが、いわゆる協力会社のかたもいっぱいいるので、
プロパー社員の方に直接指摘してみてはいかがでしょう?
「名刺をください」といって、プロパーの方か否か確認されて、
違うのであれば、代わりを呼んでもらったほうがよいかもしれないですね。
-
394
匿名さん
トイレットペーパーの位置。
共用部のトイレも同様、とても低い位置にありました。
「こんなもんですよ」といわれましたが、MRでは正常な(自然な)位置にあったと思ったので
とても気になってきました。
下にホルダーをつけたら、床にくっついちゃうんじゃない??
-
395
匿名さん
389さん、JAセレサ川崎の住宅ローンは、融資手数料が無料に変更になってました!
とありましたが、本当ですか?!
明日JAさんの金消契約なのですが保証料が無料であればかなりうれしいです!!
でもJAのHPには何にも載っていませんでしたが・・・。
-
396
匿名さん
389です。
昨年10月10日に保証料率、手数料が一部改定されたようで、
31,500円だった融資手数料が無料になってました。
他には保証料の料率と定額保証料が変更になっていましたが、
これは人によって異なると思いますので、ご自身でお聞きになるのが
間違いないと思います。
(私の場合は、変更前と後とでは、保証料額に大差はなかったです。)
なにかと物入りなので、いると思ってた費用がいらなくなるって、
とっても嬉しいですよね。
-
397
392です。
393さん、ありがとうございます。
確認の日に、もう1度気になった箇所を聞いてみます。
前回いたおじさんがアテにならない人だったのかもしれないから。
せっかくの新居、ケチついて入りたくないですものね。
-
398
匿名
フロアコーティングをしようと思っています。どなたか申し込んでる方いらっしゃいますか?
-
399
匿名さん
内覧会の時に床のワックス(市販のもので自分でかけるやつです)のことを聞いたら、必要ない床だと言われました。コーティング機能がある床みたいで・・・。だからオプション会でコーティングがなかったのだとその時思いました。ワックスをかけてしまうとその効果がなくなってしまうので水拭きしてくださいといわれました。もう一度聞いてみるつもりですが・・・。
-
400
匿名さん
私も内覧会の時に聞いたら同じように必要ないと言われました。またこの床にかけるとすべりがよくなりすぎて危ないですよとも言われましたが・・・。
-
-
401
匿名さん
火災保険の考え方なのですがJAの共済は掛け金が低いのですが当然保証金が少ないわけですよね?
もし万が一、の保険なのですからより高く評価してもらえるところを選んだ方がいいのでしょうか。
掛け金は高くはなりますが35年でJA4万、日動10万くらいですよね。(火災のみ)
みなさんはどうお考えですか?
-
402
匿名さん
もうすぐ再確認会です。
内覧会の時より落ち着いた目で見れると思うので
共有部分もよく見てきます。以前、畳の裏について
の質問がありましたが、今度うちも見てみようと
思っています。簡単にはめくれるものでしょうか?
-
403
匿名さん
引越まで、まだまだ・・と思っていましたが確認会や引越業者を確定させたり
インテリアも決まってきたりと現実味が出てきました。
我家はほどんど新しいの買い替えなので毎週、新居の為に外出です。
私も今度の再確認会は落ち着いて見れるのではないかと思います。
以前は舞い上がっていたので、次回は共用部や入り口あたりも見てきます。
畳は多分簡単にめくれると思うのでチェック項目に入れなくては。
あ。色も見てきます。
引越楽しみですね!
-
404
匿名さん
今週末、アートの引越見積がきます。
高いという方と、それほどでもないと
いう方、いろいろいらして、緊張します。
アートの見積りを見てから、
あまり高いようでしたら、大手に見積りを
頼もうと思っています。
見積時に決めなくてもよいのですよね?
(後からやはりお願いしますとか・・・。)
それとも、その場で頼まないといけないのでしょうか?
もう引越業者を決定されている方も
多いのでしょうね。
がんばらなくては・・・。
-
405
ガーデン購入者です
>404さん
他社の見積もりも取る予定です(取ってます)からお返事は1週間くらい待って
もらえますよね? と言えば何の問題もありません。
相見積もりを取ることをほのめかせば最初から安くなる可能性もありますし、
もちろん、安くなった見積もりを例示して他社の見積もりを取るとだいたい
安くなるケースが多いですけどね。
ガーデンのスレではドラちゃんが最初から安い価格を提示してきましたという
書き込みもありますが、他社で半額以下になりましたという書き込みもあるので
参考にしたらいかがでしょう。
ただし3月末や4月上旬に引越予定の場合は、すでにどこの引越屋もめいっぱい
のスケジュールで動いていますので、返事が遅れると幹事会社であっても
トラックの手配ができなくなる可能性もあります。
同日に3社程度、もしくは2〜3日で相見積もりが取れれば効率的なんですけどね。
がんばって下さい。
-
406
匿名さん
アート以外の業者にしました。
繁忙時期なこともありますが、自分で思っていた倍くらいの値段だったので、他社の見積もりも貰いました。
繁忙期の一斉入居だと、他社にもあまりいい顔されませんでした。
なので、あえて4月の中旬にずらしました。
時間も指定なし(午後便)。
そうしたら、本当に半額以下になりました。
もちろん、4月平日の午後便なら、アートでもかなりお安くしますよ!と言われました。
キャンペーンとか何かやっている業者があったら、ねらい目だと思います。
私は、カード会社経由で申し込んだので、値引いてくれたのかも。
-
407
匿名さん
私はアートにしました。
相見積の結果を見せたところ、最初に算出した額の半額くらいになりましたよ。
ドラミは期間外ということでもらえませんでした。
-
408
匿名さん
>407さん
つまり相見積もりしなかったら倍でボラれてたって事ですよね。
何にも言わないおとなしい客だったら高くしておけっていう
営業ですね。
そもそも半額にできるなら最初からそのくらいの見積もりをする
べきで、なんか会社の体質を疑いますね。
-
409
匿名さん
再内覧会はどうでしたか?
指摘事項は概ね直っていて安心しました。
ただ植栽とオブジェは好みもありますが、あまり好きにはなれませんね〜
-
410
匿名さん
再内覧会行ってきました。
我が家も指摘事項は概ね良好で、印鑑押してきました。
また、新たに十数か所の指摘をしました。
最初は内覧会場の雰囲気と新居に舞い上がってみおとしがありましたが
今回は冷静にいろいろと見られたのでよかったです。
-
411
匿名さん
皆さんやり手ですね。(笑)
うちはアートに見積もり取ったら3トン1台作業員4名で20万越えしてしまったので
別の大手で見積もりをお願いしているところです。
アートも支店によって方針が若干違うんでしょうか?
地元の引越し業者は破格の一桁万円(!)でしたが、検討中です。
-
412
匿名さん
409さん
確認会、安心できるもので良かったです!
ところであのオブジェ、あまり評判よろしくないようですね。
私はああいうものがあるのは嬉しいです。色や形が楽しくて。
ほんと、感覚って色々で面白いですね。
-
413
匿名さん
オブジェ、個性的でおもしろいとは思いますが、素敵とはちょっと言い難く感じています(笑)
あれを「素敵!」と感じ取るには努力がいりそうですね。
引越しに関して、ほんとみなさんやり手だと思います(笑)
今から3月下旬で地元業者さんなどで引き受けてくれるところありますかね?同一県内の移動なんですが。(2月に見積もり頼んでも既にその時期いっぱいですと結構言われてます)アー○さんでは4トン1台作業員4人必要だと言われました。4月にずらすと現在住んでる家の家賃が発生するので、その分を考慮しても結局アー○さんでお願いする事になりそうです。3末引渡しの物件な時点で諦めるしかないですかねぇ。
-
414
匿名さん
サンセットガーデンって何のためにあるのでしょうか?
-
415
匿名さん
サンセットガーデン、あまり活用はできないと思います^_^;
やはり大きなマンションなので、あれくらいの何もないスペース
が必要なのかなと勝手に思ってました。
-
416
匿名
火災保険や地震保険はまず共有部分の保険がどのようになっているかで
大きく変わります。シーズンアリーナは共有部分の保険がほぼ完璧に
付保されていますので個人は自己所有している部分だけ付保すれば大丈夫です。
私は他社で見積りをとりましたが建物・地震保険とも幹事会社の東京日上の
半額の見積りが来ました。過度な評価額は無駄な保険料を払う事になります。
保険はローン銀行との兼ね合いもあり質権に取られたりもしますので一概には
言えませんが35年36年分一括払いですので他社見積りも是非検討した方が
良いと思います。
-
417
匿名
エントランスの中央まん前に何故マンホールが有るのか
分りません。マンションの顔ともいうべき一番重要で
目に付く場所にマンホールが有ります。どうしてこんな
設計をしたのでしょうか?この点は皆さん大いに指摘をして
場所をずらすか最悪でもしゃれたマットでマンホールを
隠す事を提案しましょう。
-
418
匿名さん
住所が決まりましたね。
新百合山手なんてならなくてホッとしました。
-
419
匿名
418さん
新住所とは仮住所で:
川崎市麻生区万福寺1番地1の事ですか??
-
420
匿名さん
決まったんですか?
では各所に正式に連絡できるかな。
私は新百合山手は素敵だなと感じてたので残念です。
-
421
匿名さん
416さん
保険の情報有り難うございます。因みにどちらの保険会社ですか?いくつか見積もりを取ったのですが、大差なかったので、どうしようかと迷ってます。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
416さん
保険会社はちなみにあいおい損保ですが
保険料率はどこの保険会社でも大体おなじです。
付保する金額(評価額・保険金額)をいくらにするかで
支払う保険料が決まります。保険会社は概して評価額・保険金額
を高く設定して保険料を少しでも多くといった感じです。
過度な評価額・保険金額は過度な保険料を払う事になります。
マンションは殆どが共有部分であるといっても過言では有りません。
-
424
匿名
422さん
ホームページ有難うございます。
どうやら万福寺3丁目に決定のようですね。
すると麻生区万福寺3丁目1番地になるのでしょうね?
もしくは3丁目1番地1でしょうか??
いづれにしろ万福寺3丁目は間違い無さそうですね。
安心しました。私は万福寺賛成派です。
-
425
匿名さん
-
426
匿名
-
427
匿名さん
423さん
保険会社の件、詳しく書いて頂いて、有り難うございました。
やっぱり、よく考えて決めないといけないですね。
助かりました!
-
428
匿名さん
確認会が終わってホッとしていましたが、一つ見落としてきてしまった事がありました。
網戸はどうなっていたかを、カーテンの事に気を取られていてすっかり忘れてしまいました。
どなたか知っている方いらしたら教えていただけますか?
-
429
匿名さん
428さん
網戸は特に特徴はない普通のマンションに
あるようなものでしたよ。窓を閉めると
自然に網戸もくっついてきて閉まりました。
-
430
弐番館住人
共用部が云々という意見が多いようですが、私はとても気に入ってます。再度確認回でチェックしましたけれど、仕上がり具合は今のマンションより格段に良かったです。
オブジェもすばらしいと思いました。販売パンフレットのパースではオブジェはイマイチだなと思っていたのですが、さすがは芸術家の作品、実物は立体感があるせいか奥の深い想像力をかき立てるようなものばかりで、パンフレットに書いてあった作家のコンセプトがよく伝わってきました。特にホールの外にある大きなオブジェは、暗くなってから帰り際に見たらライトアップされていて、昼間とはまた違う表情で素敵でした。
ラウンジやホール、どれもそこいらのマンションとは一味違うぞーという感じです。皆さん、このマンション、誇りに思いましょう。
ちなみにエントランス前のマンホールは今更いかんともしがたいと思います。マンホールとかの位置は、水道管の道路とのつなぎ込みがあるためか、マンションの設計など関係なく役所が一方的に決めてしまうそうです。蓋にしっかり石が貼ってあるだけでも立派!と思います。別につまずく物でもなく、やむなしという感じです。
-
431
匿名
430さん
マンホールの件。
役所とは具体的に何処ですか?教えて下さい。
-
432
匿名さん
429さん
網戸の件、教えていただきまして
有り難う御座いました。
今、住んでいるところは付いていなくて、
自分で調達したもので・・・
-
433
匿名さん
>>430
ガーデン入居者(弐番館住人?)なのですか?
シーズン契約者なのですか?
デベの方ですか?
ハッキリしてくださいね。
-
434
新ゆりを愛する者
>>430さん
水道引き込み位置については設計からの依頼の位置にて決定されます。ある程度の要求は水道の管理側から有りますが、あくまで要求です。給水引き込みの依頼に基づいて引き込みがされるものです。やはり、配慮不足が否めません。少なくともハッチを用意してマンホールは隠すべきです。売主側にきちんと対応を要求しましょう。とはいえ、専用住居部分の仕上げはマンションとしてはきちんとした施工レベルとして完成されてると思います。事前に説明が無かったものに関しては、きちんと要望をあげて対応をお願いしましょう。
正直、外構計画・共有スペースのしあげに関しては質の低さが目立つ処もありました。
指摘事項確認会の時には、落ち着いて再度共有部分の指摘を行いましょう。
ところで、皆様は宅内の照明計画はお済みでしょうか?白色の蛍光灯を多用せずに、皆で協力して昼白色にて計画できればと思います。お食事も美味しく見えますし、夜間の建物全体の外観の向上につながります。共有部分の計画がどのようにされていいるか疑問は残りますが、より良い資産を形成していければと思います。
-
435
匿名さん
エントランスのマンホールって? 内覧会の時に気付きませんでした。
明日確認会なので、よく見てみます。
-
436
匿名
-
437
匿名
>434さん
照明の統一はちょっと行き過ぎでは。
購入者が自分の好きなスタイルで住むことが第一ではないでしょうか。
将軍様のマスゲームもどきは美しいとは思いませんし、そこは資産価値ではなく
対外的な見栄でしかありません。
リビングでの各家庭の照明用途や各人の視覚の諸事情もあると思います。
あの家は白色灯だからセンス無いし非協力的、なんて言われる筋合いは誰にも無い
のでは無いでしょうか。好きなように自由に住めばいいと思います。
-
438
匿名さん
白色灯は確かに安っぽいけど、個人の好みの問題では?
-
439
匿名
>437さん
ごもっとも。 照明の色を協力なんて言う人がいることにびっくり!
-
440
匿名
昼白色の方が、暗くて貧乏っぽい。
みんなで白色にしましょう!
-
441
匿名
>>437
面と向かっては言わないけれど、白色灯を見てセンスないって思う人がいるのは事実。
-
442
匿名さん
-
443
匿名
>441
問題
カッコ内に意味が通る適切な言葉を入れてください。
面と向かっては言わないけれど、( )を見てセンスないって思う人がいるのは事実。
答え
ほとんどの名詞、何でも正解です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件