匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
メールでの見積りですが、幹事会社以外で、数社から具体的な提示をもらってます。
大手の会社ではありませんが、ほぼ同じ価格レンジです。
新築マンションの一斉入居で、幹事会社のことも伝えてます。
(断られた業者もあります。)
今、お住まいの場所によっては、営業エリア外の可能性もありますが、
スタームービング、ムービング・エス、ラン引越サービス等にあたってみては
いかがでしょうか?
うちは、アートの提示が高くなかったので、アートにしようと思ってます。
もう1社見積りに来てもらった業者は、アートの倍でした...
-
302
匿名
サカイで見積もりしてもらいました。
結果は約半額。3月末は何処の引越し業者も
強気で特にトラック代は季節価格で以上に高い。
引越し内容をよく吟味打ち合わせて
双方納得いくように真摯に打ち合わせたほうが良いと思います。
適正ならばOK。引越し期限を見透かし幹事会社というだけで異常な価格には
断固NOです。
-
303
匿名さん
アートの見積もり来ました。4月入居だからか、値引きにも応じてくれました。
約4万は値引いてもらったと思います。都内からの引越しですが、まぁ予想範囲内(少し安い)でした。
ことごとく他社の見積もりを断られたので、「もういいや」と言う感じで決めてしまいました・・。
-
304
匿名さん
302さん サカイはどこに連絡して見積もってもらったか教えて頂けませんか
-
305
匿名さん
ヤマトで見積もりをしてもらいました。
4月9日以降ならかなり安くなるとのことです。
-
306
匿名
サカイの連絡先:
国立支社:0120-001-141
042-548-8771
です。見積り内容を見て良く相談してください。Good Luck!!
-
307
ガーデン購入者
ガーデン入居です。
僕のほうもサカイの見積もり取りましたがアートの25%オフ程度でしたよ。
-
308
匿名さん
もうすぐ内覧会です。普通専有部に目が行きがちですが、共用部もチェックしましょう。まだ未完成かもしれませんが、共用部も入居者全員の財産の一部です。
-
309
匿名さん
今日建設進捗報告が来てました。
内覧会、4日間で全部終わってしまうものなんですね。
おそらく下階から順に、でしょうから、同じ階のお隣さんなんかにお会いするかもです。
今からとても緊張します。
-
310
匿名さん
横浜方面以外の方はあまり目にしないかもしれませんが、
YOKOHAMA WALKER という雑誌で、神奈川人気街ランキングというのがあって
その第二位に新百合ヶ丘が選ばれています。
ちなみに一位はあざみ野。3位は関内、4位たまプラーザでした。
いろいろな項目のランキングを集計しての総合ランキングですので
住みやすいというところなのでしょうね。
実は今あざみ野に住んでいるので、2重に嬉しかったです。
-
-
311
匿名さん
今日から内覧会だと思います。私は来週ですが。今日行かれた方、レポートをお願いします。
-
312
匿名さん
262です。本日、内覧会でした。
指摘事項は十数件で、ほとんどが汚れ、キズに関するもので、
重大なものはありませんでした。懐中電灯を持って行きましたが、
各室には仮の電球が付けられていて必要ありませんでした。
台所、風呂、トイレは水を流しての確認もOKです。
部屋の説明とチェックにかかった時間は1時間半弱で、その後駐車場など共用部分を
回って、また部屋に戻りカーテンなどの採寸をしてトータルで2時間半程度でした。
帰りを待ち構えている業者は、家具屋とコーティング屋に声をかけられました。
-
313
匿名
308さん
同感です。1日(金)内覧会前日に下見に行きました。
各業者が内覧会に備えて最後の追い込み中でした。
マンションの内側には入れませんでしたが外壁を見てがっかりでした。
マンション本体と比べるといかにも安っぽい作りで表面もでこぼこ。
塗装前の下地が平らになっていません。
皆さんも道路に面した外壁に注目してください。その上で直させるべきところは
皆で指摘しましょう。
-
314
匿名さん
本日内覧会に行ってまいりました。
業者さんに同行を頼んでおり、部屋のチェックに3時間弱掛かりました。
指摘事項は40件ほどありましたが、きずや汚れがほとんどでした。
特に指摘が集中したのが、各部屋の出入り口の木枠のキズや木枠と床の接続面の仕上げ(隙間があったり、切り込み跡が残っていたり雑な部分あり)部分でした。
ただ、いずれも重大なものではなく、同行業者さんに基本的には良い仕上がりだと思います。と言ってもらい嬉しくなりました。
施工さんも感じの良い方で、気になるところは何でも指摘してくださいと言われたので、こちらも遠慮なくできました。採寸などしてト−タル4時間半疲れましたが、まずは満足の一日でした。
-
315
匿名さん
同じく内覧会に本日行ってまいりました。
部屋の出来はなかなかのもので、業者さんのお墨付きを頂きました。
ただ1つ気になったことは、エントランスより共有部分の廊下に入ったところで
床のタイルがでこぼこだったことぐらいでしょうか?
-
316
購入者
皆様、内覧会のレポートありがとうございます。
我が家は来週ですが、皆様のご指摘の内容を特によく見て来たいと思います。
ドキドキです。
-
317
匿名さん
内覧会の報告です。
女性と男性の二人が付き添って内覧会が行われました。
女性が機器類(インターフォン他)の説明を一通り行い
その後、気になった箇所をチェックしていくという流れです。
男性がチェックされた箇所をその都度対応していくという感じです。
指摘事項は小さな傷・汚れが30箇所程ありました。
わからないことがあれば、その都度遠慮せず聞いた方がいいと思います。
あっという間に時間が過ぎるので、これから行かれる方は前もって
役割分担をすることをオススメします。
-
318
匿名さん
内覧会に行って来ました。
皆さんと同じように指摘箇所はクロスの浮き上がりや細かい傷が
数カ所あっただけで大きな問題はありませんでした。
午後にいったのですが、美座志賀部屋の中に入り、床暖房を入れていると
暖房は全く必要がないくらい暖かかったですよ。
-
319
匿名さん
318です
「美座志賀部屋の中に入り」は「日差しが部屋の中に入り」
の変換ミスです。
-
320
匿名さん
来週内覧会します。皆様の報告で少し楽しみになりました
小さな汚れや傷では無く
やはり業者を頼んで良かった!!
というような欠陥というかミスが見つかった場所はありましたか?
-
321
匿名さん
上階に行くほど気をつけてください、とは言ってました。
やはり納期の関係上、雑になりがちだとか。
-
322
匿名さん
三井住友建設施工のみなとみらいのマンションで配筋に施工不良があったようです。
大丈夫かな?
-
323
匿名さん
今日、内覧会に行って来ました。
317さんの報告通りの方法でした。
仕上がりはとても良くて、指摘箇所の数は1桁止まりでした。
戸棚等の扉を開いた時に当たる場所には、必ず泪目が施されていて、
丁寧な作りだと思いました。
バックカウンターの吊戸棚が両方から開くようになってましたが、
これには少し驚きました。
あと、うちは角住戸ではないので、ポーチに扉がないことに初めて気付きました。
部屋は、想像していたよりも狭く感じたのですが、
これは、作りとは関係ないから仕方ないですね。
-
324
匿名さん
リビングがセンターオープンサッシのお部屋で、リビングのカーテンを採寸された方は
いらっしゃいますか?
サッシの端から、カーテン止め具までが意外と長くて、
4m50cmくらいになりませんでしたか?
あと、丈は237cmくらいでしたでしょうか?(これはセンターオープンサッシに
限らずですが)
自分で測ったので、あんまり自信がなくて...
-
325
匿名さん
324さん
部屋のタイプによって巾は違うと思いますが丈は237cmで同じでしたよ。
アートの引越しの見積もりですが、予想以上に高い金額でアートでいいのか悩んでます。
皆さんいかがでしたか?
-
-
326
匿名さん
私のところも丈は237cmで、サッシの幅が405cm、左右のカーテン留め具まで
それぞれ22cmで、合わせて約450cmですので同じですね。止め具はネジを緩めれば
移動可能なように見えました。
カーテンの色、柄など迷ってなかなか決まらず困ります。
-
327
匿名さん
323さん
私もです。今日はじめて扉が無い事を知りました。
主人は知っていたようです。「あ〜そうですか」位にしか思っていなかったらしいです。
扉のある住居と無い住居・・・どうして統一してないのでしょうか?
商談時に、説明を受けた方いらっしゃいませんか?
今更なので、だからどうする・・・という気持ちは無いのですが、ふと疑問に思いました。
うちも指摘箇所は10箇所程度でした。
吊戸棚の威圧感はぬぐえませんでした。
-
328
匿名さん
>>323
何もない部屋は狭く見えるようですよ。
●座ったときよりも立ったときの視点だと狭く見える。
●今住んでいる部屋の家具が入ると、生活上の尺度が見える。
ということで入居したら正しく広さを感じられると思います。
-
329
匿名さん
私も今日内覧会でした。
皆さんご指摘の通り、部屋は思ったよりも小さく感じられましたが、出来はまずまずと思います。指摘箇所は12箇所、殆どキズ・汚れです。
それより何より、私が気になったのは2点。
1つは、あのエントランス横のラウンジの変なオブジェ。なんなんでしょうかね。それと廊下にも・・・ご丁寧にスポットまで当ててありましたが、無いほうがずっと良かったです。
2つ目は駐車場。あの遅さ、めんどくささには愕然としました。車にちょっと忘れ物・・・なんて時は気が滅入ります。それと車路に屋根が無いのははじめからわかっていましたが、それでも雨の日にあの車庫の鍵を挿したり操作したり抜いたりするのかと思うと辟易します。それに、車路あんなに狭いと、荷物が多いとき出し入れするのにちょっととめておくことも出来無そうですし・・・やはり駐車場は平置きに限る!と思いました。
部屋の出来は満足のいくものでしたが、この2点は正直かなりがっかりです。
-
330
匿名さん
吊戸棚には、内覧中に頭をぶつけました。
住み始めても、時々ぶつけるのは覚悟しないといけませんね。
うちは東南向きですが、夕方でも明るかったので安心しました。
-
331
匿名さん
私もポーチの扉は驚きました。
なんか・・付けてくれても良いのに。と感じました。今更の話ですが。
角だと何故着くのでしょうかね。
-
332
匿名さん
今日内覧会に行ってきました。
洋室の天井の照明の周りに1m四方くらいの正方形でクロスに段差がありました。
質問したところ、重いものを支えるための補強のあとなのでしょうがないという回答でした。
全ての部屋がそうならまだ分かるのですが、そのような部屋は一つでした。
同じような状態だった方いらっしゃいませんか?
-
333
匿名さん
え〜、それはちょっとおかしいと思いますよ。。
うちはそんなのなって無かったです。でも、照明は何キロまでOKですか?とか聞いたときに
「補強材が入ってるので10kgまでOKです」といわれました。つまり、補強材は入っていても凸にはならずに仕上げられるはずです。明らかにミスだと思いますよ。きっちり直してもらった方がいいと思います!がんばってくださいね!
-
334
匿名さん
内覧会で一番気になったのは畳でした。
和室の畳の色は緑色一色と思っていたのですが、実際には中央は緑色で、
それぞれの畳のふち(四方)にむかっていけばいくほど黄色く色あせたような色になっていました。
担当者に質問したところ、畳の作成工程上、ふちのところを引っ張る為に四方の色が薄くなるのであり、製品として問題のないものとの説明がありました。
しかし、新品の畳なのは分かっていますが、どうも見た目が長年使用した中古の畳のようで、
印象がとても悪いものでした。
みなさんの畳はいかがでした?
-
335
匿名さん
リビングの天井(シーリング付近)に大きな凹みを見つけちゃいましたが
瑕疵ではないので内装業者に再入室されるのを嫌ってそのままにしておきました。
あと、エコカラットをつけるからと思って、リビングの壁クロス傷は放置です。
都合で来られなかった嫁に報告したら怒られちゃいました。。。
-
-
336
匿名さん
ポーチの扉の件は・・・
図面に明記、モデルルームにも2タイプあり、いまさらといった感じです。
うちは扉があるタイプですが、ないタイプもあることは知ってましたよ。
ここはコレがあって、なんて一つ一つ説明してくれる営業さんなんていないですよ。
思い込んでたことをここに書いても、建設的ではないと思います。
-
337
匿名さん
>>323さん
>バックカウンターの吊戸棚が両方から開くようになってましたが、
ホントですか!!
気づきませんでした。
再内覧会で確認してきます☆
-
338
匿名さん
いや、なんでかなぁ?と思っただけです。
建設的じゃない意見すみません。気をつけます。
-
339
匿名さん
うちは扉のあるタイプですが、私もなんでかな?と思っていました。
>ここはコレがあって、なんて一つ一つ説明してくれる営業さんなんていないですよ。
建設的どうこうではなく、疑問には思いますよ。
統一性がありませんから。
-
341
匿名さん
>>338さん 339さん
私的意見ですが、ポーチの扉は取っ手のでっぱりが
通路に面していると危険だからではないでしょうか?
私は家のドアノブによく腰骨をぶつけたり、マフラーなんか引っ掛けて首を絞めてしまったりします。
ドジだからなんでしょうが・・・
子供なんか、ちょうど目の位置にノブがあるから余計危ないのでは?
予測された危険回避だと思われます。
以上!!
-
342
匿名さん
>>334さん
私も畳の色、気になりました!
ふちのあたりが黄色っぽく見えたので指摘したところ、
「新しいものを使用しているが、自然のものだから仕方がない」と
というようなニュアンスでいわれました。
-
343
匿名さん
332です。
やっぱりおかしいですよね? 335さんの凹みというのは傷のようなものなのでしょうか?
うちの場合は1m四方が他の部分より出っ張っているんですよね。クロスが浮きあがって
見えるんです。その時は施工さんの説明になぜか「へーそうなんだー」と思ったのですが
気になります。もう一度言ってみます。
-
344
匿名さん
335です。
凹みというのは傷というか、その部分のボードが大きく欠損してしまって
その上にクロスを貼ったという感じでした。
日中の明かりで天井に影が出てしまっていたんですが
実際照明をつければあまり気にならないかと思い、指摘しませんでした。
再入室されると傷が増えるなんてことも大いに考えられるので
リビングの照明をシーリングにしてごまかします。
クロスの破れもエコカラットつけるので同じ理由で目をつぶりました。
ただ、自分の納得のいくまで説明なり手直しなりしてもらったほうがいいと思いますよ。
感じ方は人それぞれですしね。
-
345
匿名さん
ポーチの件、角部屋では無いけど今の家は付いているし
また建設的にかじっていて、危険という理由では無いと思うので
「単純に疑問」なので来週の内覧会の方で
ポーチの件を聞いてきた方がいらっしゃったら教えて下さい!
*揉めるつもりで気になってるのではありません。単純に疑問なので〜す。
-
346
匿名さん
私はとことん調べて指摘したのは全部直してくれると言ってくれました。
良いならいいですけど、高いお金出してるから納得のいかない人は
徹底的に追求しても◎
-
-
347
匿名さん
みんな書いているので内覧会の感想。
・付いてくる担当者→指摘すると良いように言って客を納得させるの上手い。(俺の時は)
・多分、面倒な直しを少なくさせる為→何も知らないと納得させられる=「損」「可哀想」
-
348
匿名さん
次回の確認会で新たな指摘をしてもいいのでしょうか?
振り返ってみると、何点か気になっている箇所がでてきました。
-
349
匿名さん
もちろん、指摘していんだよ。遠慮する意味も分からないし。
-
350
匿名さん
ポーチの件盛り上がってますね。
一階の住戸は扉がないところが多かったような気もしますが
あそこに扉がついてしまったら、廊下がより狭く感じませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件