匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
250さん、249です。
アートに聞いたとしても多分良い回答はないと思います。
本来であれば、三菱住宅販売の方が案内とか出して貰いたいですね!
いざ引っ越そうとしても、新しい家具等が搬入出来ないとあまり意味がないような気がして・・・
-
252
匿名さん
引渡し以降の家具の搬入は、自由にしていいと思っています。
そこまで拘束はできないから、案内が来ていないのではないでしょうか?
ただし、心情としては、249さんが質問された営業さんの回答の通りということに
なるのでしょう。
-
253
匿名さん
アートの資料「ご留意事項」にはこう書いてありました。
3.新規家具、家電などの搬入はお客様のお引越時間を避けていただき、お引越時間の前後もしくは、日程の前後でお願い致します。(土日・祝日は家具、家電業者様の搬入が殺到しますので極力平日午前中での搬入をお勧め致します)
ということは、時間さえちょっとずらせば引越当日に家具を入れられるということですよね??
-
254
匿名さん
253補足です。
あくまでも、なるべく混雑しているタイミングを避けた上で、と思っています。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
あと一ヶ月で内覧会ですね!!楽しみだなぁ〜。
皆さんも内覧会同行業者を頼みましたか??
うちは頼むかどうか悩んでます・・・
-
258
匿名さん
うちも内覧業者、悩んでいます。
チェックシートだけでは不安な気もしますし…
頼むならもう本腰入れて探さないと
間に合いませんかね?
-
259
匿名さん
我家も悩んでいます。
ガーデンアリーナもクロスやサビがあった場所もあるみたいで
大手であろうと初歩的な難点はあるのだと心配になりした。
自分で全て発見出来れば良いのですが・・
内覧業者の価格がもう少し安ければ・・・悩みます。
-
260
匿名さん
内覧業者も安いところであれば、4万円台のところもありますね!!
実際内覧業者を頼んだとしても有効かどうか分かりませんが、安心を買うと考えれば
安いかもしれませんね。
うちは間に合うかどうか分かりませんが、頼む方向で考えてます。
-
-
261
匿名さん
うちも迷った結果、内覧会は業者を頼もうかと思っています。
モデルルームを最後に見たのは確か去年の6月・・・
ドキドキです。
-
262
匿名さん
そろそろ内覧会ですね。うちは2月3日ですが、
もっと早い方や遅い方もいらっしゃいますか?
内覧会の後にはどうだったか報告しますので、
皆様もよろしくお願いします。
-
263
匿名さん
うちは2月10日です。
ひと足早い262さん、ご報告よろしくお願いします!
我が家も何か参考になりそうなことがあったら報告しますね。
本当に、楽しみのような、怖いような、ドキドキします。
-
264
匿名さん
うちは2月4日です。
内覧業者には頼まずに、チェックシート、懐中電灯、水平器、メジャーなどを持って、
夫婦で頑張ります。
問題なかったですよ〜って報告が出来るといいですね。
-
265
匿名さん
うちは2月11日(日)です。
皆さんからのご報告まってます!
本日、リサイクル業者にきてもらって、ほとんどの不用品を処分しました。
多少、お金はかかりましたが、粗大ゴミとして捨てるより、使える物と相殺してもらうと
安くあがります。
アートの見積もりは今月末にきてもらうので、それまでにスッキリできてよかった!
-
266
購入者
お聞きしたいのですが、皆さんは、結局、エコカラットはどうされましたか?
-
267
匿名さん
>>266さん
リビングには前向きに考えてます。
トイレは普通のタイルとエコカラットの組み合わせがいいなと思っていたので
オプション会ではなく、個人的に施工業者に頼もうと思っています。
下層階から順に内覧なんでしょうか?
ちなみに我が家の内覧会は2月3日です。
キズなどはいずれ付くのであまり気になりませんが
瑕疵があると困るので結局業者さんにお願いすることにしました。
-
268
匿名さん
エコカラット リビングには是非使いたいと思っています。
表札はホームセンターで見るとオプション会のものより
安価であるので、迷っています。
-
269
匿名さん
エコカラット 北側の寝室(WIC付き)に付けることにしました。
湿気を取ってくれたらいいかなぁって思ったので。
リビングは予算の関係上、あきらめました。
-
270
購入者
皆さんのところには、引っ越しの決定通知はもう届きましたか?
20日までに、、、と書類には書いてあるのですが。
-
271
匿名さん
引っ越し日通知は、待ってたんですけど、届きませんでしたねぇ。
到着が来週になっても、あんまり影響ないので構いませんが...
-
272
匿名さん
引越し日の通知は本日届きました。私は第2希望にした平日でした。
第1希望日の集計も記載されていますが、限界数を超えているため、
24日から27日を第1希望にされた方は、
希望通りになっていない可能性がありそうです。
-
273
匿名さん
あちゃ〜ぁ。
平日でも、鍵引渡し後の数日間は希望通りではない可能性があるんですね。
ちょっと心配になってきました。
-
274
匿名さん
うちも通知きました、第三希望でした。でも日にちは希望通りだったのでひとまず安心しました。
今週見積りにきてもらいます。うちはめんどくさがりなので幹事会社にお願いすることにしました(笑)
-
275
匿名さん
うちも通知きました。第四希望でした。ちょっとガックリ。
あとは引越し代がいくらになるかですね〜。
ガーデンの掲示板みてますと、相当高いみたいで心配です。
幹事会社からの見積もりとったらまた情報交換しましょう!
-
-
276
購入者
うちも通知来ました。
4月に入ってからの希望でしたが、それでも第二希望でした。
やはり皆さんは、引渡し日から直ぐに引っ越しされるのですね。
-
277
匿名さん
みなさんやはり引渡しからすぐ入居されるようですね。
うちはオプションや個人的に依頼した作業などがある為、
早くても3月の最終週になりそうです。
ところで、フローリングのワックス(フロアコーティング)について
オプション会でもそれらしい業者はいませんでしたが、標準で
そこそこのワックスがかけられているのでしょうか?
おまけ程度のワックスであれば、業者に依頼してそこそこ長持ちする
フロアコーティングをしようと考えておりますが、どなたか情報を
お持ちでしたらご教示いただければと思います。
-
278
匿名
幹事会社のART引越しセンターから見積書を提示されました。
あまりの高さに開いた口が塞がりません。私達も数回引越しを
経験していますが金額的には今までの倍以上。家内と二人で
長期海外旅行に行ける金額でした。皆様も是非他社と比較検討を。
-
279
匿名
幹事会社アートから見積もり提示。あまりの高さに開いた口が
塞がりません。私達も数回引越しは経験していますがこんなに馬鹿げた高さは
初めて。家内と二人で長期海外旅行にいけそう。皆様緒是非他社との比較検討を
お勧めします。
-
280
匿名さん
そ、そんな高いんですか!!??
いくらになるのかな・・ドキドキです。
-
281
匿名さん
>278さん
>279さん
それは、高額提示があったあと、値下げ交渉も難しいのでしょうか?
私は引越し日が決まる前に、アートに電話で概算を聞いたのですが、これも驚く金額でした。
他社と比較しなければと思い、今のところ一社(大手ではない)に
見積もりに来てもらいましたが、アートの概算提示よりも7万ほど安かったです。
来週にもアートの見積もりが来ますが、この金額をだして交渉しようかと
思っていたところです。
この繁忙期の時期は、強気なんでしょうかね〜?
-
282
匿名
引越しの幹事会社を決めておく事は周辺の交通渋滞やマンション内の混乱・トラブルを回避する為に
必要である事は理解できますが悪く考えると幹事である事を良い事に法外な金額を提示するならば大問題です。基本的に引越し件数が多数確保出来るならば通常より安くすべきだしマンションの売主や管理会社が何故アートを選択したのか?他社の価格を比較検討したのか疑問です。まさか引っ越し代にマージンは含んでいないでしょうね?営業担当者にその場で値下げを要求しましたが何の反応も無く無言で帰っていきました。担当者も高いと思っているのでは?スムーズな引越し、トラブルの無い気持ちの良い入居をしたいものです。売主・管理会社の対応を望みます。
-
283
匿名
さらにもう一言。引越しは3月24日から29日までがピークです。学校など3月中にという方が
多いのも当然です。もし日程的にどうしてもその期間に引越しをしなければならない事を
逆手にとって法外な値段を提示しているのならばアートは許せません。アートの猛省を促します。
-
284
匿名さん
>282さん
同感です。うちは今週末にアートが見積もりにくるのですが、掲示板でアートの見積もりがかなり
高いので、今日他の引越し業者から事前見積もりを取ろうと考えています。ご参考までにアートの
見積もりはどのくらいでした??
-
285
購入者
>282さん、283さん
全く同感です。値段だけでなく、アートさんの対応の悪さにも閉口してます。電話で担当者をお願いしても、いつも不在。毎回コールバックを頼んでも、レス無しで呆れてます。こんな対応をする会社がなぜ幹事会社なのか、売り主・管理会社に疑問を感じます。
-
-
286
匿名さん
みなさんアートに不満をお持ちですね。うちは一応見積もり取りましたが、
あっさり地元業者に頼みましたよ。
3月下旬でもアートの半額です。これでもうちには高いのですが・・・。
知り合いがガーデンを買って今週引越ですが、彼女も同じ業者に頼んでて
紹介してもらいました。
大手が安心で安くが良いのは理解できますが、むかつくなら他社を選択した方が、
精神的に気分が良いです。さほど引越の質に違いはないし。
-
287
ビュー契約者
>285さん
ガーデンのものです。
うちも同じでノーレスでした。
あまりに酷かったので、法人営業(連絡先、担当者、書面に記載されてます)
と直接やって、担当営業には外れてもらいました。
法人営業と直でやるのも手ですよ。
-
288
匿名さん
混み合う一斉入居に協力する意味でも幹事会社に依頼するつもりだったのですが、
そんなに高くておまけに対応が悪いなら話は別です。うちも他社に見積もり考えることにしますね。
-
289
匿名
東京海上日動(ホームガード)が幹事保険会社として
紹介されその場で見積りを提示されました。その後独自で調べた結果共有部分の
損害保険は管理組合にて各戸加入している事及び建物(個人所有)価格が異常に
高く設定されており(地震保険も同じ)他社見積りの約3倍である事が分りました。
保険に対するスタンスは各自違いますので引越しとは同じとは言えませんが
火災の確立は0.1%(1000軒に1軒)地震は1%(100年に1回。共有分が影響の大半)を
考慮すると過度な保険は無駄だと思います。皆様にも保険内容の再検討をお勧めします。
-
290
匿名さん
アートで見積りをもらいましたが、うちは高くなかったと思います。
(他社から半額程度の見積りが出てくるのは、まず無理なレベル)
荷物が少ないこともありますが、思っていたより安かったので、安心しました。
(皆様の情報を見て、結構な金額を覚悟してたので)
搬入時間が一番最後の時間帯というもの、安くなる要素でした。
他社からは、メールで見積りをもらっている段階ですが、ほぼ同じレベルです。
営業の方の対応も良かったですよ。
-
291
匿名さん
うちもアートで見積もってもらいましたがそんなに高くなかったです。
3LDKで荷物が結構多いので心配していましたが予算内におさまりました。営業の方もテキパキしてて対応も良かったです。もう家にダンボールとガムテープがゴロゴロしてます(笑)
-
292
匿名さん
>>289さん
うちも同じように思いました。で、うちはたまたまローンをJAで組んだので、JAの火災保険に入りましたよ。(「むてき」じゃないほうです)とってもリーズナブルでした(笑
-
293
匿名さん
↑すいません、申し遅れましたがガーデン購入者です。お邪魔いたしました。
-
294
匿名さん
いよいよ来週が内覧会なのですが、みなさんは、脚立持って行かれますか?
車が無くて、電車移動なので、どうしようか迷ってます。
脚立持ってったら、帰りに買い物にも寄れませんし。
-
295
匿名さん
294様
ガーデン購入のものです。
脚立、あると便利ですよ。仰々しいけれど・・・
天井のキズまでよーく確認できるし、
クリーニングの業者の方を呼んだとき、上のほうのヨゴレをふいてもらうのに
使ってもらったり(業者にもありますが、いちいち取りに戻られるより
どうぞ使って、というほうが早いし)、
女性一人でも(ウチの主人は舞い上がっちゃって写真に、ビデオにでアテにならん)
カーテンレールボックスまでの高さを測ったりするのに役立ちましたから。
私は近所でしたから、よく空港で売っているようなデカイ袋に
入れて肩からさげていきました。
-
-
296
匿名さん
295さん、ありがとうございます。
頑張って脚立を持って行くことにします。
舞い上がらないように冷静にですね。
-
297
匿名さん
アートの見積もりきました。
単身強ぐらいの荷物で、市内からの引越しですが覚悟していたとはいえ
最初の提示額高かったです。
平日夜間の引越しで妥協したのに、繁忙期はそんなの関係ないってかんじでした。
両者、一歩も譲らず一時間ほど粘ったところ、少しですが値引いてくれたので、
決めちゃいました。
荷物より、エアコンの取外し、取付け代などが結構でかいですよ。
-
298
匿名さん
アートの見積もり高い!
通常時期の倍の値段ですねー。
若い営業で、繁忙期なのでさも当然という態度。値引き交渉も全然でしたので
そのままお帰り願いました。うちは他社をあたってみます。
-
299
匿名さん
他社の見積もり、今のところ全て断られています。
どこだったら来てくれるのでしょうか?
一斉入居で幹事会社あり、というと全く相手にされず、ですが。
いやになってきました。
-
300
匿名さん
友人のマンションは昨年10月の3連休に一斉入居でアートが幹事会社でしたが、
4万くらい値引きしてもらったそうです。
うちより荷物も距離もあるのに、全然安くてくやし〜!やっぱり3月はダメですね(>_<)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件