匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
そうなんですよね。。。私も悩みました。
でも、万が一、壁や天井のプラスターボードがゆがんでたり、たわみが出てくる恐れがある張り方だったりした事が、アフターケアの保障時期を過ぎてからわかった場合が怖いんですよ。
(機械を使わないで目視で確認できるほどのたわみならすぐわかるんですがね)
だからうちは一応保険のために依頼しました。
人それぞれですよね。正直>>140さんのお気持ちもすごく良くわかります。
-
142
匿名さん
内覧業者の件、みなさんのおっしゃるとおりですね。悩ましいです。
私は何をどうチェックしていいのか全く自信が無いのと、以前レガートプレイスの内覧会の状況を掲示板で見ていてビビッてしまったので、専門業者の同行を依頼することにしました。
-
143
匿名さん
>>142
私も同様の掲示板を見ていて、大手デベでもダメなときはダメなんだ。。。と思い、同行依頼を決めました。
特にこちらはレガートさんもそうであった3月入居、しかもGAのガーデンコートも同時期3月入居。人員は勿論別々であろうとはおもいますが、かなりバタつきそうな予感がするんです。
決算に間に合わせるための荒い仕上げは絶対にしてほしくないですね。
(ちなみに万一、工期が切羽詰った場合、やはり高層階の方にしわ寄せが行ってしまう事が多いとも聞き、うちは高層階なので、それもあってキッチリとプロにチェックしてもらいたいと思ってるんです。)
-
144
匿名さん
こんばんは。初めてこのサイトを見つけました。
来年まであと五ヶ月。楽しみですね。
先日、MRを見納め?してきました。ついでに現地にも足を運んだのですが、思った以上に
駐車場の存在感がありますね。
内覧の件、本当に悩みますね。主人が内覧業者にいまいち関心が無く、まずは主人の説得から・・と
いう感じでしょうか・・・
-
145
匿名さん
私も駐車場の存在感(思っていたよりデカい)に戸惑いました。
建設途中だからなのかと思ったりもしたのですが。
-
146
匿名さん
私も予想以上に駐車場の存在感がありビックリして、MRでジオラマ見直しました。
が、よくよく冷静に見ると、マンション自体の大きさと駐車場の大きさとの対比は、やはり駐車場の比がデカイ!って事が良くわかりました。
駐車場の部分はアクリルで出来てたので、その透明感にちょっと惑わされていたのかな?なんて思いました。
-
147
匿名さん
駐車場の要望書を出しました。
説明書類ではどこがどうなっているのか
しっかり理解できずにいましたが
MRの透明アクリル模型で確認しておけばよかったです。。。
146さんの書き込みを見て「しまったー!!!」と思っちゃいました^^;
縦列で2台分の駐車棟が3棟、でよかったんですよね?
しかし、縦列後方の駐車場は私では出し入れできそうにありません…
前列が当たりますように!!
-
148
匿名さん
先日現地に行ってきました。
外観もとてもきれいに仕上がっていますね。
ああ、あそこが我が家なんだな〜なんて思いながらじっくり見てきました。
ところで、MRでは確認していなかったんですが、
外壁(リビング側)はタイルじゃなかったんですね…
逆梁だと一般的にこのようになるんでしょうか?
仕様書で見たら「アクリル」なんてかいてありましたが…
-
149
匿名さん
レガートの住人です。当方の内覧会は掲示板で様々な情報が交換され、一時は不安になりましたが、
ほとんどの部分は問題なく対応してもらい今では快適に過ごしています。内覧会は時間が限られて
いるため全てをチェックするのは難しいと思います。改善を指摘できればほとんど対応してもらえ
ますが、指摘がなければそのままなので、後で気がついて嫌な思いをしたくないのであれば、専門家
の力を借りるのが良いと思いました。私は専門家は頼みませんでしたが、レガートの掲示板で様々な
情報をいただけたので、後日の再確認時に追加指摘ができました。
掲示板の情報交換は重要だと思います。デベも当然見ていますから、皆さんの多くの情報が集まれば対応が
変わってくると思います。他の方の指摘事項のおかげで、当方がチェックし忘れた点を改善してもらえた
ものもありました。入居前からの掲示板での結束が大切だと感じます。
-
150
匿名さん
149さん。非常に為になる情報ありがとうございました。とても参考になりました^^
148さん。外壁がアクリルって、どういうことでしょう?見た目はベージュのタイルだと思うんですが。。。。
-
-
151
匿名さん
>>150
図面表の仕上表を見たら確かに「外壁/45二丁掛タイル、アクリル吹付タイル、擬石」とありますね。
150さんのおっしゃる通り>見た目はベージュのタイルですが
148さんの“外壁”は、バルコニーとリビングの間の外壁のことでは?
>>148
私も総タイル張りだと思っていましたよ。
逆梁でも奥の外壁はタイルのところはありますよ。
ただ雨風にさらされる心配もそんなにないので修繕費の件も含めて私はあまり気にしていません。
あまり神経質にならなくてもいいのでは?
-
152
匿名さん
バルコニー内側の壁は吹付けアクリルです。
MRでチェックしてました。
ちょっと見た目的にも残念だな、と思っていた点ですが、まあ、そんなに気にしてやめてしまうほどの問題でもないと思い決めました。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
駐車場デカいですね〜
うまく植栽などをしていただいて落ち着いた大きさに見えるようになることを願います☆
-
155
匿名さん
写真ありがとうございます!見ていたら実物を見たくなって現地にいってしまいました(笑)
着々と工事進んでますね、ホント楽しみです!皆さんがおっしゃる通り駐車場大きいですねぇ。
まぁ見慣れれば・・・ですかね。
-
156
匿名さん
私も駐車場が気になって見に行ってきました(笑)
なるほど確かに存在感ありますね。見ていてふと思ったのですが、駐車場の壁はマンションと同じようなタイルばりになるのですかね?ジオラマは透明のアクリルでできていて、すっかり気にしていませんでしたが、実物見ていてふと思いつきました。現状のようにコンクリートのうちっぱなしのような状態で終わりってことは無いですよね?どなたか確認したかたいらっしゃいますか?
-
157
匿名さん
話題はかわりますが、インターネットプロバイダーはe-manshonしかだめなのですかねー。今NIFTYなのですが、サービスレベルが大分落ちるし、最低NTT東のフレッツ光位は繋がるように出来ないのかなー。どなたかお分かりの方いませんか。
-
158
匿名さん
プロバイダーの選択の余地がでたとしても、E-manshonの費用は払わないといけないんですよね・・・
強制E-manshonの理由はなぜなのでしょう。
みなさん結局ローンはどこにしたのですか?選択肢が公庫・JA・提携で5つなのでしょうか
あまり考えることもなかったですか?
-
159
匿名さん
たぶん、皆さんの合意が取れればフレッツ光マンションタイプを入れられると思いますよ。
マンションの場合、一定数が加入すれば設置工事費用も掛からないらしいです。
http://www.hikari-kirikae.net/o_k_annai.html
ということなので、管理組合で合意してフレッツ光を引きましょう。あちこちの
プロバイダーにも対応していますし。こちらと契約すればe-mansionの費用は不要だと
思います。(J-Comの方は強制ですが…)
-
160
匿名さん
フレッツ光、引き込みたいです。
でも、仮に引き込めたとしても、入居後ある程度の月日は必要ですよね。
今のISPのメールアドレスをキープするために、
とりあえずADSLかダイヤルアップにするか、
すぱっと諦めて、一旦e-mansionにするか悩むところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件