匿名さん
[更新日時] 2009-12-07 11:09:15
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
♪旧スレ♪
シーズンアリーナ新百合ヶ丘【新百合山手】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9374/
[スレ作成日時]2006-08-21 20:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>99
想像の域を超えないのですが、説明会は
ガーデンアリーナの1月入居組のではないでしょか?
3月入居(ガーデンコート)の方たちとは日程が大体一緒になると思いますよ。
対応も何も、ここで仕入れた情報と食い違うからって
いちいち説明できないですよ・・・
気になることは営業さんに直接問い合わせたらどうでしょう?
そしてここにフィードバック!!!
-
102
匿名さん
>99さん。
ガーデン購入者です。
101さんのおっしゃる通りです。
ガーデンの入居説明会というのは1月26日引渡しのビューコートの事務説明です。
何も遅れたりしていないですよ。
「きちんとした対応」というのはどんな対応をいうのですか?
ずっと先に入居するマンションと同じスケジュールで説明することじゃないですよね。
何ら問題無いですよ。あまり過剰反応するのはやめましょうね。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
私は99さんではありませんが、
我が家でも、何の連絡もないねぇ って話してます。
入居まで、まだ半年もあるので、不満というレベルではないのですが、
入居までのスケジュールが示されていないことが、契約者に多少なりとも不安(=不満)を
抱かせていることは事実ではないでしょうか。
他物件のスレで、駐車場抽選会とか、インテリア商談会の話題を見ると、
うちは?って思っちゃいますよね。
目安でいいので、スケジュールを示してもらえると嬉しいと思います。
-
105
匿名さん
まだ本当に『未定』なんじゃないでしょうか。
目安でスケジュールを示した場合、何らかの原因でおしてしまったら
それこそ不満(←この場合は不信にもつながる)が爆発するような気もしますしね。
不備がないよう準備していただいている結果、少し予定が遅くなってしまったと
思うようにしましょう!!
-
106
匿名さん
ガーデン契約者ですが、連絡がきはじめると、提出書類やインテリアのことなど
考えることがどんどん押し寄せてくる感じです。
何も連絡がないうちは、ゆっくり待っていて良いと思いますよ。
-
107
匿名さん
大変です、大変です。
シーズンのHPを見たら、完売御礼が出てました。
それはいいんだけど、MRは10月9日(祝・月)でクローズですって。
ついこないだ届いたデペからのお手紙には、10月22日(日)にクローズって
書いてあったのに...
どっちが本当かはわかりませんが、取り急ぎご報告でした。
-
108
匿名さん
ほんとほんと、>>106さんのおっしゃる通り、ブツが届きだすとバタバタバタッときますよね〜(笑)
私もビュー契約者ですが、正直今日の入居説明会に読んどくべきパンフ達、ぜんぜん目を通さずに出かけました。まあ、それでも何とかなりましたが。
>>107さん、MRクローズの早まり情報ありがとうございます。急ぎ目で最後に見てきたいと思います。
-
109
匿名さん
住宅ローンなんですが、保留地なので、貸してくれる金融機関が
限定されますよね。
住宅金融公庫、提携金融機関の三菱東京UFJと三井住友、JA(セレサ川崎)以外から
借り入れをしようと考えている方はいらっしゃいますか?
-
110
匿名さん
MRクローズ情報です。
MRでの営業は9日(月・祝)で終了。
でも、契約者のために22日(日)までは、MRはオープンしているそうです。
-
-
111
匿名さん
書類、いっぱい届きましたね。
駐車場、バイク置き場、駐輪場希望書&抽選会案内。
引越し希望日アンケート。
資金計画確認書。
インテリア商談会の案内は入ってなかった。
-
112
匿名さん
住所、万福寺に決まったようですね。シーズンのところは、万福寺6丁目。
-
113
匿名さん
>>112さん
どこからの情報ですか?よろしければ教えていただけませんか?
万福寺が希望だったので事実ならとてもうれしいです。
-
114
匿名さん
住民なので、組合から知らせが来たんです。まだ案ですけど、ほぼ決まりでしょう。
ガーデンは3丁目です。
-
115
匿名さん
>>114さん
113です。
なんか気になっちゃって、一度寝たんですが、もしやと思い、また起きてPC開いちゃいました。
そうですか、組合からのお知らせでほぼ決まりならまちがいないでしょうね〜(嬉)
安心して休めます。ありがとうございます。
-
116
匿名
はじめまして!シーズン購入者です。
住所のことでお聞きしたいのですが、万福寺6丁目というのは換地処分広告後にきまるであろう住所のことでしょうか?
-
117
匿名さん
万福寺1-1が仮換地の住所でしたっけ?
だったら一丁目がいいな
-
118
匿名さん
駐車場の場所を悩んでいます。
すぐに出せる場所かすっかり隠れてしまうところがよいのか。
機械式の駐車場は初めてなので・・・
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
>119さん
いつも写真ありがとうございます。
私も今日見に行ってきたんですが、だいぶ出来上がってきましたよね。
(1階は、近いうちに住めそうなぐらい)
近くで見ると、14階建てって圧迫感がありますね。
MRは、10組くらいは見学に来ていました。
でも、エンジのバインダー(ガーデンの契約者)がほとんどでした。
-
121
匿名さん
>>117
一丁目は駅前の区役所とかのエリアですよ。新百合山手街区は3丁目から6丁目までになります。
-
122
匿名さん
こんばんは。シーズン契約者です。我が家にも書類一式届きました。
御入居後の住所について、換地処分広告まで使う住所は
万福寺1番地1シーズンアリーナ新百合ヶ丘○○○○ となっているのですが。。。
ミスプリントかしら???
駐車場の場所、ほんと迷いますね^^;
機械式駐車場の地下や二階だと出すのにどれくらい待つことになるのでしょう。
引越し幹事会社はやはりアートさんでしたね。。参考になる金額がわかる物が何も入ってなかったのですが、見積もってもらわないと値段は全く出ないのでしょうね。ガーデンスレの方で高めだというお話がでてますが、やはり円滑に進められる事やもし何かあったときの事を考えたら幹事会社さんに頼む方が無難なんでしょうかね。みなさんどうされますか?
質問攻めですみませんが、みなさんの御意見伺えられたら嬉しいです^^
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
引越しは、一応幹事会社に見積りを依頼するつもりですが、
そこに頼むかどうかは値段次第です。
あとは、大手じゃない地元業者に見積りを取ろうと思います。
うちは、持って行く荷物は少なくて、捨てる物が多いので、
不用品の引き取りに柔軟に対応してくれる先を探します。
-
125
匿名さん
たまたま機械式で車をだしているところを見ましたけど、思ってたよりゆっくりだったような・・・
まぁ地下だと雨とかふきつけないっていう良い点もありますけよね。
他マンションのスレで幹事会社は高めだからそれ以外の引越業者にお願いしようとしたら断られたってあったけど、それも全部が全部じゃないだろうしやっぱりその時期なならないと決められないですよねぇ。
-
-
126
匿名さん
機械式の駐車場から車が出てくるのを見たことがあるけど思ってたよりゆっくりだったかも・・・
まぁ地下の方が雨とかがふきつけなくていいのかもしれないけど。
他マンションのスレで幹事会社は高めなので他の業者に頼もうとしたら断られたってあったけど、それも全部が全部じゃないだろうし、やっぱり見積もりの時期がこないと決められないですねぇ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
あ〜そっか万福寺1番地1って○丁目が無いってことなんですね。
じゃぁ換地処分までの間に使う住所も略して万福寺1-1って書いちゃだめってことですね。
気をつけなきゃ。。。
それにしても換地処分でまた住所変わるのだとすると、「引っ越しました」葉書出すのも変わってからの方が無難ってことですね。
-
129
匿名さん
うちは「引っ越しました」葉書を再来年の年賀状と一緒に・・・と考えています。
-
130
匿名さん
MRでもらった新百合周辺のお店ガイドにも載っている
有名お菓子屋さん、リリエンベルグに昨日行ってきました。
店内はたくさんのお客さんがいました。(さすが有名店?)
シーズンからだと、徒歩15分くらいでしょうか。
比較的平坦な道のりなので、天気のいい日には、
散歩がてら、お菓子を買いに行くのもいいのではないでしょうか。
-
131
匿名さん
私の場合、今の駐車場が2段機械式で10台分しかない小さなもので、
他の人とバッティングすることはほとんどありません。
ですが、それでも車を出すのが億劫で、よほどの用事以外はほとんど使っていません。
シーズンの場合は、台数も多いので、先に使っている人がいたらものすごく面倒だと思いますので、
通勤等でよほど車が必要な人以外はあまり使わなくなると思います。
-
132
匿名さん
リリエンベルグ意外と近いのですね!
以前にMRでもらったお店MAPを見る限り、徒歩ではつらいかなと思ってました。
引越し後の楽しみがまたひとつ増えました^^
-
133
匿名さん
リリエンベルグは土日は混んでますから、車で行くのはやめた方がいいですよ。
駐車場待ちしてる車が何台もありますし。
ケーキの持ち運びも、今の季節なら徒歩でも大丈夫だと思います。
-
134
匿名さん
>>132さん
普通の道ではなく、山口台に抜ける気持ちのいいけやき並木、歩道もゆったり。。。っていう道を行くので、お散歩かたがた行かれるのは楽しいですよ。
-
135
匿名さん
132です。
ゆったりお散歩しながら素敵なお茶タイムを過ごしに行けるなんて、ほんと楽しみですね。
情報ありがとうございました^^
-
-
136
匿名さん
来年4月から小学校にあがる息子がいます。
公立に行かせる予定です。
麻生小学校に通学される皆様よろしくお願いいたします。
健康診断は、現住所の場所で受け、3月23日の引渡し以降
入学の手続きになります。
ご近所からひっこされる方など、
麻生小学校の入学説明会の開催予定など、御存知の方は
いらっしゃいますか?
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
↑途中で送信してしまいました・・・スミマセン。
だいぶ涼しくなってきましたね。入居まであと五ヶ月ほどですがたぶんアッという間にきてしまいそうです。今週でMRも閉鎖してしまいますね、ちょっと寂しいです。うちは先週行ってきましたが平日だったためガーデンの方が一組いらしただけでした。みなさんは閉鎖の前に行かれましたか?
-
139
匿名さん
こんばんは。
うちはまだMR行ってませんが、この週末にでも最後にもう一度見に行こうかと思っていますよ。
インテリアのイメージをもう一度焼き付けておこうと思って^^
あと五ヶ月されど五ヶ月。早いような長いようなw
内覧の日を考えたら五ヶ月もないですし、家具探しなどもそろそろ始めないとあっという間かしらと考えている今日この頃です。ところで、みなさんは内覧業者さん検討されてますか?おそらく頼んで何か問題が出るとは思ってはいませんが、安心料として頼むべきかどうか思案しています。
-
140
匿名さん
内覧業者に頼んだ方がいいとは思いながらも、
そのお金を家具に使いたいという気持ちが強く、
内覧業者には頼まないつもりです。
家具や電化製品を検討するに従い、購入希望が膨らんで、
ちょっと予算が厳しくなってきました。
-
141
匿名さん
そうなんですよね。。。私も悩みました。
でも、万が一、壁や天井のプラスターボードがゆがんでたり、たわみが出てくる恐れがある張り方だったりした事が、アフターケアの保障時期を過ぎてからわかった場合が怖いんですよ。
(機械を使わないで目視で確認できるほどのたわみならすぐわかるんですがね)
だからうちは一応保険のために依頼しました。
人それぞれですよね。正直>>140さんのお気持ちもすごく良くわかります。
-
142
匿名さん
内覧業者の件、みなさんのおっしゃるとおりですね。悩ましいです。
私は何をどうチェックしていいのか全く自信が無いのと、以前レガートプレイスの内覧会の状況を掲示板で見ていてビビッてしまったので、専門業者の同行を依頼することにしました。
-
143
匿名さん
>>142
私も同様の掲示板を見ていて、大手デベでもダメなときはダメなんだ。。。と思い、同行依頼を決めました。
特にこちらはレガートさんもそうであった3月入居、しかもGAのガーデンコートも同時期3月入居。人員は勿論別々であろうとはおもいますが、かなりバタつきそうな予感がするんです。
決算に間に合わせるための荒い仕上げは絶対にしてほしくないですね。
(ちなみに万一、工期が切羽詰った場合、やはり高層階の方にしわ寄せが行ってしまう事が多いとも聞き、うちは高層階なので、それもあってキッチリとプロにチェックしてもらいたいと思ってるんです。)
-
144
匿名さん
こんばんは。初めてこのサイトを見つけました。
来年まであと五ヶ月。楽しみですね。
先日、MRを見納め?してきました。ついでに現地にも足を運んだのですが、思った以上に
駐車場の存在感がありますね。
内覧の件、本当に悩みますね。主人が内覧業者にいまいち関心が無く、まずは主人の説得から・・と
いう感じでしょうか・・・
-
145
匿名さん
私も駐車場の存在感(思っていたよりデカい)に戸惑いました。
建設途中だからなのかと思ったりもしたのですが。
-
-
146
匿名さん
私も予想以上に駐車場の存在感がありビックリして、MRでジオラマ見直しました。
が、よくよく冷静に見ると、マンション自体の大きさと駐車場の大きさとの対比は、やはり駐車場の比がデカイ!って事が良くわかりました。
駐車場の部分はアクリルで出来てたので、その透明感にちょっと惑わされていたのかな?なんて思いました。
-
147
匿名さん
駐車場の要望書を出しました。
説明書類ではどこがどうなっているのか
しっかり理解できずにいましたが
MRの透明アクリル模型で確認しておけばよかったです。。。
146さんの書き込みを見て「しまったー!!!」と思っちゃいました^^;
縦列で2台分の駐車棟が3棟、でよかったんですよね?
しかし、縦列後方の駐車場は私では出し入れできそうにありません…
前列が当たりますように!!
-
148
匿名さん
先日現地に行ってきました。
外観もとてもきれいに仕上がっていますね。
ああ、あそこが我が家なんだな〜なんて思いながらじっくり見てきました。
ところで、MRでは確認していなかったんですが、
外壁(リビング側)はタイルじゃなかったんですね…
逆梁だと一般的にこのようになるんでしょうか?
仕様書で見たら「アクリル」なんてかいてありましたが…
-
149
匿名さん
レガートの住人です。当方の内覧会は掲示板で様々な情報が交換され、一時は不安になりましたが、
ほとんどの部分は問題なく対応してもらい今では快適に過ごしています。内覧会は時間が限られて
いるため全てをチェックするのは難しいと思います。改善を指摘できればほとんど対応してもらえ
ますが、指摘がなければそのままなので、後で気がついて嫌な思いをしたくないのであれば、専門家
の力を借りるのが良いと思いました。私は専門家は頼みませんでしたが、レガートの掲示板で様々な
情報をいただけたので、後日の再確認時に追加指摘ができました。
掲示板の情報交換は重要だと思います。デベも当然見ていますから、皆さんの多くの情報が集まれば対応が
変わってくると思います。他の方の指摘事項のおかげで、当方がチェックし忘れた点を改善してもらえた
ものもありました。入居前からの掲示板での結束が大切だと感じます。
-
150
匿名さん
149さん。非常に為になる情報ありがとうございました。とても参考になりました^^
148さん。外壁がアクリルって、どういうことでしょう?見た目はベージュのタイルだと思うんですが。。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件