物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
521
ブリーズタワー住人
地震の影響で部屋・エレベーターフロア等いたるところで
壁に亀裂が入っています。
これは石膏にひびが入っただけでしょうか?
あまり詳しくないのでわからないのですが
怖いです・・。またこれって修繕していただけるのでしょうか。
ただ、もともとあった部屋の「ギシギシ」というキシミ音が地震の後から
なくなりました!
節電の為にもほとんどブレーカー落として外出しました!
他の部屋の方など朝から電気つけてる方などもいらっしゃったので
なるべく節電しましょう!
-
522
匿名さん
>>521 さんその他の方も、トラブルの話は、できれば住民専用のSUISUI公式サイトにそういう事例はアップしていただけませんか?
大地震に乗じて、あちらこちらでなりすましの住民が現れ、住民間のトラブルの元になっているようですので。
よろしくご協力をお願いいたします。
-
523
匿名さん
話が抽象的でよく分りません。まずは落ち着いて。
第一に、エレベーターホールは共有部ですよね。それはブリーズの何階ですか?
防災センターには当然連絡されたと思いますが、どういうアドバイス・説明を受けましたのですか?
次にあなたのお部屋ですが、壁に至る所にひびと言うのは、確かに穏やかではありませんね。
事実とすれば、お住まいになるのも不安でしょうから、こちらも即刻防災センターに詳細を話して、
善後策を至急協議すべきではないでしょうか?
それにしても、他の方からは聞かない話ですね。
先日来何回も、それも検討版に同内容の投稿されているようですし。
-
524
マンション住民さん
523です。
マンション住民:○
匿名さん :×
です。
また、521さんへのレスです。失礼しました。
-
525
マンション住民さん
>>521
>>523
防災センターが共用部分の点検調査を既にしています。
個人の内装については防災センターから紹介された会社で、問い合わせが多いので、地震が沈静した段階でまとめてするとのことです。
ここで書き込むより、防災センターに問い合わせることです。
-
526
マンション住民さん
>>521
共用部分の調査は防災センターが既に行っています。
個人の内装に関しては、防災センターから紹介された会社に依頼したところ、地震が沈静した段階でまとめて行うそうです。必要な人は依頼しておきましょう。
ここに書き込む前に、防災センターに問い合わせしましょう。
みなさん冷静にそうしています。
-
529
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
530
匿名さん
suisuiのマンション公式ページに「計画停電の際の注意」がアップロードされているようですよ。
セキュリティに関わることですので、内容の公開は控えます。
議論は公式サイトでされることをお勧めします。
-
531
匿名さん
「計画停電の際の注意」が、マンション公式ホームページにアップロードされています。
セキュリティに関するものですから、取扱にご注意ください。
また地震関係については、一般に公開せずに公式Webで議論しませんか?例えば、同様投稿が検討版にもあり、521はどうやらなりすましのようですので、ひっかかると大変ですので。
-
532
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
これ以上は、セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
-
533
住民さんA
海外勤務のものですが、知り合いが一時避難で部屋を使いたいといっておりますが、マルエツで食料品とか販売しているでしょうか?
また、駅前の外食産業やレストラン情報をお知らせいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
535
匿名さん
?
何、この人↑
買えないけど内情を教えて下さい~ってか?
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
マルエツの情報ないでしょうか?
お願いいたします。
-
538
マンション住民さん
他店と同様、物不足だと思います。定期的に在庫の補充が一部
ありますが、都心スーパーの他店と同様です。
-
539
マンション住民さん
-
540
理事
381さん
私は今期理事です。
フェアネス法律事務所から届いた文章を防災センターまでご提出して頂けますでしょうか?
その弁護士のことは特定済みですが、手紙の内容がわかりません。
理事会で対応方法を議論します。
よろしくお願いします。
-
542
マンション住民さん
>>541
お台場から新木場周辺の埋め立て地は新しいので液状化しやすいのでしょう。
ここは戦前の埋め立て地なので液状化しにくい。液状化しにくい土地として東京都の地盤図に表示されています。
いずれにしても、タワーマンションは、埋め立てた土の上に建ってるの訳ではなく
地下30メートルとかの元々ある堅い地盤の上に建っているので、液状化しやすいお台場や新木場辺りでも問題はないでしょう。
-
543
匿名さん
>>542
ここの向かいの海洋大学が液状化で話題になってるよ。
しかも向こうはここよりも古く埋め立てられたはずだけどね~
-
544
匿名
ごく狭い範囲の全く支障の無いレベル。
放射線が検出された〜と単純に騒いでいるようなもの。
-
546
匿名さん
広い大学の運動場だから、地盤改良はそもそもそれほどしていないでしょう。
他のスレにありましたが、運河の底は地盤改良しているようですね。
-
-
547
匿名さん
-
548
マンション住民さん
自治会が救援物資を集めるみたいですね。
ホームページにありました。
-
549
匿名さん (537)
>>538 さん
遅くなりましたが、マルエツの情報ありがとうございました。
-
550
マンション住民さん
SUISUIの件、住民用ポータルサイトってあのような個人情報提示型が多いんですかね?
他の物を知らないのでそういうもんなのかどうか教えていただけると助かり(覚悟を決めれ)ます。
-
-
551
匿名さん
マルエツは液状化で床の一部が盛り上がってましたね。
-
552
匿名
?盛り上がってはいないよ。液状化とか根拠ない書き込みはやめましょう。
-
553
マンション住民さん
>>551
床タイルは盛り上がっていましたが、液状化ではありません
マルエツの下は地下駐輪場ですし
そんなこともしらないなんて居住者ではありませんね(笑)
-
554
匿名
地震あってから揺れの度にシ−ソ−のような大きな軋みの音がするようになりました。
(上の方にあった書き込みの逆バ−ジョン?)
311前はある程度の地震あっても聞いたこと無かったので今回ので隙間か何かできたのですかね…?
追って防災センタ−に相談もしますがこれってうちだけでしょうか?
-
555
匿名さん
いつも同じ文体で書き込んでいる方ですね。
住民の方だとすれば(笑)、是非一刻も早く防災センターに尋ねて下さい。
-
556
匿名さん
本当の住民なら、こんなところに不具合を書くとなんのメリットもなくデメリットしかないことぐらい分かるだろう。
-
557
マンション住民さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
うちも何ともないよ。
情報交換はsuisuiでもできますよ。住民ならば、そちらにどうぞ。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名
558−559さん
ありがとうございます。
なるほど…ならばうちは顕著に目立つのかも知れません。
ただでさえ地震でナ−バスになってるところ、結構な音がしてちょっと怖いので早急に相談しますね。
簡易的に携帯でですが、ム−ビ−で撮ったのでそれも出そうと思います
-
562
匿名さん
住民の方ならsuisuiに同じ書き込みどうぞ。
それから相談にのるよ。
-
563
マンション住民さん
>>561
具体的に頼む。どこの棟の何階でどちら向きか明記してくれ。
それと防災センターの誰と話してどう言われたかも頼む。
住民ならできるよね(笑)
というか、連投でここには書き込む癖にまだ相談もしてなかったの?
-
564
マンション住民さん
561さん、同じ内容でSUISUIへの書き込み、もう2時間お待ちしてますが。
-
565
匿名
-
566
マンション住民さん
「匿名」コテハンの561さん、あなたの事ですよ。逃げないでね。
-
567
匿名さん
-
568
匿名
すみません。
レスついたのさっきみたので…
スイスイは書き込まなければいけないでしょうか?
自分の部屋が顕著かも知れないと言うことで解決したので後は防災センタ−との個人での話だと思っているのですが…
特にこんな叩かれ(?)方して個人情報出しながらあそこに書き込む勇気ないです。
特定されるデメリット意外今は感じられないので
そして、誰と何を話したか書き込んだほうがよければ書きますが、上記でネガティブなことは書き込み推奨されていないようにも見えます。
必要ならビデオもどこかにアップすることも可能です。
そうする義理はないですが、勝手に非住民とされて好き放題言われてるのにも疑問なので、それが晴れるならやりますが?
その代わり真実なのでお気にされているサイト閲覧者のマンション評価の面などは責任は持てません
ビデオの音も結構ショッキングです。
故にここで不安を共有したかったのですがそもそもそれが間違いだったことは強く認識しました。
その点に関しては掲示板の趣旨を理解せずお騒がせしましたことをお詫びいたします。
1日に2回書いたら連投とか文体で特定とか決め付ける気持ち悪い住民が居るんだっていうのはよくわかって、そんな人にスイスイで個人情報晒すとか怖すぎて自分にはとても無理です。ごめんなさい。
-
569
住民さんC
新築当初から時々ここを覗いてる住民です。
見るに見かねて初書き込みします。
資産価値損なわれないようにしたい気持ちは、みんな同じ。
けど、東電顔負けの隠蔽体質丸出しして、しかも他の住人にまでそれを強要してたら・・かえってマイナスですよね。
-
570
マンション住民さん
2時間張り付くのに、ここで急に黙んのかよ(笑)
「審議中」のAA思い浮かんだわ
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件