物件比較中さん
[更新日時] 2014-06-26 11:49:57
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.90平米~108.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2010-08-08 13:25:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
144
匿名
こういうカキコミおもろい!
図面もってるんだね。
さすが笑
-
145
匿名はん
141さん
いや、他にも売れてないタワーならいっぱいありまっせ。
ここだけじゃないっす。
-
146
匿名さん
売上は結構伸びているみたいですね。やっぱり選んで間違いなかったと思います
-
147
匿名
大阪福島タワー、CT天満、MCT、ヴィーク南堀江
大阪四天王
-
148
匿名
そりゃ見学いってたら図面もってるでしょ。
馬鹿じゃないの?
-
149
匿名
廊下側の部屋が暗くて死んでるって?んじゃ内廊下のマンションも一緒やん。あほちゃう?
-
150
匿名
↑雨、風が凌げて、空調が整って且つ明かりがずっとついてますけど 内廊下だとね
-
151
匿名さん
-
152
匿名
MCT→メガシティタワーズ
なんばGMTは四ツ橋・御堂筋線大国町駅、堺筋線恵比須町駅と交通の便がいいので大阪五大将軍となれば入閣です
-
153
購入経験者さん
『こんなに売れてないタワー初めてみる。
図面よくみたら、エレベーター廊下側の洋室は全て死んで暗いんだろうな〜。』
って素人ですね。このご時勢この程度売れないマンションを初めて見るとは・・・ 構造もちらみしただけで、分かりますが・・・もっと色々みて検討されるのがベターでしょう
。私も失敗した身です。
このマンションは、東梅田方向・北ヤードへのアクセスにやや難ありです。
すんでみるとさらに実感します。タクシーで解決もよいですが、一般的ではないでしょう。
外廊下に関しては、東京で30階に分譲賃貸で住んでいましたが、3方向囲まれているためか?
仕事ので留守のがちの為か?気になったことはありません。眺望の恐怖感は、ひとそれぞれでしょう。私の場合皆無でした。そんなに怖いならお金払ってまで空中庭園を歩く人はあんなにいないでしょう。ベランダ出たらどこのタワーも一緒。
慣れますし、まず飽きます。
周り廊下の無い眺望のよいリビング・ホテルライクなうち廊下に憧れて購入した近所の青いタワーに色々眺めています。 毎日のエレベーターの乗り換え、今年の酷暑で我が家もグリンハウス効果でとうとう再びマンコミュサーフィンをはじめました。
外廊下・内廊下の口コミは、5年前も盛り上がっていましたが・・・いつになってもかわりませんな
-
-
154
購入検討中さん
大阪のタワマンの中では売れている方ではないでしょうか。
ついこの間MR行きましたけど、竣工前であれだけ売れていれば十分かと。
決め手が無いので、ここともう一つ別のタワマンで悩み中です。年内には決めたいです。
-
155
匿名
-
156
購入経験者さん
No153さんの書込をみて面白いと思ってコメントしました
私は、巷で言う台形マンションに住んでいます。完璧な住居探しは難しいですね。
今でも気に入って住んでいますが・・・
一部に変な感じのヒトもいます。すれ違うときはいつも着物の新地のママらしき人や ヤ●ザっぽいヒトの車もあったり・・・ 蒸し風呂のようなエレベーター 、独特な間取り・・・
当初は珍しくて、ステータスに思えたものの、住んで慣れてくるとやや不自由だったり。胸弾んで毎日のように出ていた地上130m~140m前後バルコニーも飽きもあったり、どこからともなく漂うタバコのにおいも・・・
欠点を認めると、失敗した感じがしてたけど、みんな同じなんだと思うと安心しました。
それと、梅田北や東方向へのアクセスは、うちもやっぱり不便だと思います。贅沢かもしれませんが・・・
100m以上のタワー暮らしのカーテンを夜も閉じなくてもよい開放感は、他にはあまりないかと思います。
やっぱりタワー暮らしはよいと思います。色んなもの見て、納得のいくものが見つかるとよいですね。
実は、一番大切なのは、住んでる人の質だったりして・・・うちは、良い意味でも悪い意味でも普通の価値観にいる人は、少ない気がします。 私も含めて、ちょっぴり見栄っ張りだったりわがままかな?
-
157
契約済みさん
153さん、156さんの書き込みは面白い内容だと思いました。
どちらも福島区にあるタワーマンションで、その中でもよりセレブっぽいマンションですよね。
そんなマンションに住まわれても、それぞれに思うところはあるのですね。
西梅田もほたるまちも竣工から2~4年経過すると、気になることも出てくるのか・・・。
入居を待っている今が一番楽しいのかもしれないですね。
156さんの言われるように、住んでいる人の質が重要というのは「なるほど」と思いました。
大阪福島タワーは西梅田やほたるまちほどセレブ感はないですし、周囲は古い民家や商店街もあって
価格設定も庶民に手が届く範囲の設定が多数あるし、ヤ●ザ風の人は少ないのでは・・・と
思っています。1LDKも多数あるし1階にはキッズルームがあってファミリーや単身者なども多いかと思ってます。
契約会に行った時も若いカップルや高齢の夫婦など、普通そうな感じでした。
実際は住んでみないとわかりませんが。
タワーマンションだからそれなりに高級感は欲しいですが、緑の多い庭園など癒しもあって、
肩ひじ張らず生活できたらいいなと期待してます。
-
158
匿名
私も153さんと多分同じマンション住民ですが156さんの台形のマンションが どこかが、とても気になって眠れませんが、
-
159
申込予定さん
土曜日にモデルルームに行って来ました。
希望する物件があったので、申し込む予定です。
25階までで、70部屋ほど残っていました。
-
160
匿名
タワーマンションの醍醐味の内廊下でないですが別に気になりませんか?
-
161
匿名
-
162
買いたいけど買えない人
-
163
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)