物件比較中さん
[更新日時] 2014-06-26 11:49:57
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.90平米~108.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2010-08-08 13:25:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
710
匿名さん
騒音なんて全然気になりません。
ただエレベーターの揺れが慣れません。
三菱の最新型を入れてほしかったなあ。
それ以外は特段不満はないのですが。
-
711
匿名はん
はいはい、そのネタはもう飽きました。
今までの書き込み見てます?
芸が無いですよ。
-
712
住民
西側では無いですが、周りの騒音は全く気になりません。ただ上の階からは、毎朝〜毎晩、ドスンドスンと踵から降りる足音に悩まされて不眠の日々が続いています。WiiーFitでもやってるのでしょうか…。
マンションは選べても、上や横の入居者は選べませんから運ですね。皆様は足音、気になりませんか?
-
713
入居済み住民さん
全く~たまに足音聞こえるくらいです。
正直マンション住んでなかったのでこんな静かなもんかとびっくりです。
-
714
マンション住民さん
入居時に上下左右くらいには挨拶に行きましたか?
よろしくお願いしますという意味もありますが、そういった時にも挨拶していれば多少話しが聞けるかと思います。※文句を言いに行くというのでは無いですよ。
ただ、マンションって上の階の音だと思っていても実は違う場合もありますので、その辺りの見極めは難しいかと思いますが。
どうしても我慢出来ないようでしたら管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか?
-
715
入居済みさん
子供の足音対策は皆さんどのようにされてますか?
二重床でも響きますか?
-
716
入居済み住民さん
マンション住まいである以上、上下左右の音は多かれ少なかれするかと思います。
聞こえ方については、周りの住民の出す騒音次第で多いか少ないか変わります。
また、その聞いている本人の主観で多いか少ないかも変わります。
マンションに住む以上、この騒音問題がおこるかもしれないというのは覚悟しておいた方がいいかと思います。
被害者または加害者になった場合は、とにかく冷静になりお互いの事を思い対処していけば解決出来る問題が多いですが、一度感情的になってしまえば、泥沼になるケースもあります。
ここだけでは無く、どんな高級なマンションに住もうが騒音問題は、起こりえる問題だと思っておけば、面倒くさいと思いがちな近所付きあいも意味があるものだと思えるかと思います。
賃貸の場合は近所づきあい無用のケースでも成り立ちますが、分譲の場合はやはり近所付き合いは大切かと思います。
-
717
住民さんA
西側の低層は完売とはいえ、
未入居のお部屋がいくつかあります。
いったん購入されたのち、賃貸として貸し出していて、入居者募集中のお部屋です。
そのお部屋のことも含めて検討中の方が、聞いてらっしゃるのでは・・。
ちなみに 私もエレベーターの揺れは、正直慣れませんよ~。
(※なのに、そのネタ飽きましたって、ひどいですよね。)
-
718
入居済み住民さん
単なる傍観者でしたが堪りかねて書き込みしました。
717さんあなたが本当に住人なら、710は明らかにいやがらせの書き込みなんだから擁護は不要かと。
それに本当に住人ならエレベーターが揺れる、騒音問題(これは別の方ですが)など、事実無根の事を書きまくるのではなく、マンションの管理人やコンシェルジュに言ったらどうでしょうか?
また、西側の低層階が購入されて賃貸?もしあなたが本当に入居者なら西側の低層階(何回までを低層階というかによりますが)については知っているはずですよね?
また、どのタワーでもそうですが、設計時から完成までは時間がかかります。
仮に設計時が最新でも残念ながら完成時には最新ではなくなります。
それは大型マンションの宿命です。
まぁそんなことはどうでもいいですが、717さんはエレベーターの揺れがひどいので、ここには住まないほうがいいですよと言いたいのでしょうか?
こんなことを書きこんでマンションの価値を下げるメリットが解りません。
もし仮に同じ住人なら、こういったオープンなところに自分の住まい価値を下げるような書き込みをするあなたが理解できません。
正直どんな問題でも神経質になり出したらきりなく問題がでると思います。
夜に救急車は走ります。パトカーも走ります。いくら防音対策をしていても完全な防音室でもない限り音は聞こえます。
神経質な人はそれで目が覚めてこんなところには住んでられないと嘆くでしょう。
結論は完全な防音室に寝泊まりすれば解決です。それでも多少は聞こえますが。
業者の方やストレス解消で悪口を書かれる方は住人のフリをしてあることないこと書き込むのは、正直気分がわるいのでやめてください。
お願いします。
-
719
物件比較中さん
え、でも ここって賃貸の部屋ありますよね。
低層階の賃貸、検討中の者です。わりに安いし。
クレヴィアタワーの賃貸もあるかもしれないし、待とうか、ここに決めようか、迷い中。
-
-
720
匿名さん
賃貸の人ってそんな待てるものですか?
クレヴィアはだいぶ先やし 比較にならないんでは…
-
721
入居済み住民さん
720さん、業者では無く賃貸を探しているものと弁解しているだけなので相手にしなくてもよろしいかと思いますよ。
クレヴィアタワーの名が出るという事はそちら関係かと思います。
取りあえず、荒らしは気にせず、通常の板に戻していきましょう。
-
722
匿名さん
-
723
周辺住民さん
目の前のガソリンスタンドを自転車で通るのヤメテ
2回ほどぶつかりかけた
-
724
住民
-
725
入居済み住民さん
あのガソリンスタンド、みんな遠慮なしに通ってますよねw
お店の人も文句言わないのかな‥
-
727
匿名さん
良いか悪いかは別として、お客さんでもある可能性があるので店の人は言いにくいでしょうね。
売り上げも急激に増えたでしょうし。
-
728
入居済みさん
売上増っていっても微々たるものでしょうね。
ここの住民って言うよりは周辺住民のみんな横切ってますね。
この前はプレハブの中からマイクで『通り抜けしないでくださーい』って
言ってましたよ。
みんなサーっと通り過ぎるのでどれだけ伝わっているか疑問ですがw
-
730
ご近所さん
でっかい垂れ幕が、マンションの東西南北4面、40階あたりにドーンと出てますね。
ということは、その垂れ幕で覆われている箇所の部屋は 人が住んでないってことですよね?
やっぱり売れないのかな
-
731
匿名
JRだけだし、線路近いからうるさいし、ここだったらNYタワーとかN4タワー、なんばタワー、北浜タワー、シティがいいだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件