購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
電話で値引きの話を振ってくるのはこの会社の得意分野。
値引きされても買わないからMRにも行かない。
よって、営業マンの印鑑などの証拠はない。
自分の買ったマンションが値引きされてるのは資産価値も下がるし
聞こえも良くないので嫌だろうが、これは本当の事なのでしょうがない。
-
622
購入検討中さん
やはりそうでしたか・・・値引きは水面下ではあるんですね。値引きの話がなかったのは担当してくれた営業の方によるのですかね。それとも、買いたいという意思があまり伝わらなかったのか・・・。年内に引越しを考えていて、ニュータウン中心部からはやや外れているがお値段はお手ごろの某物件と悩んでいます。でも、広さがないのと駅から遠いので、こちらの物件が値引きでもしてくれればもしかしたら手が届くのではないかと思うと決められません。このマンションが完成して売れ残り物件を待つか〜なんて思ったりしています。
-
623
匿名さん
まだ買ってませんが…。
ちゃんと私の文章を理解しましょうよ。
値引きがあるならこちらは大歓迎だと言っているのです。
購入希望でもないスレに入ってコメするなんてよほどお暇なんですね。
わざわざありがとうございました。
-
624
匿名さん
このマンションの構造、売主、管理会社等もっとよく調べたほうがいいよ。
買ってからでは遅いからね。
-
625
匿名さん
そもそもこのデベの物件を検討すること自体が理解できない。
-
626
契約済みさん
>>623
契約者じゃなきゃこんなに感情むき出しにならないよ
単なる購入希望者なら早く買えば?w
-
627
匿名さん
少なくとも626が契約しないだけでも資産価値がありますね。
普段が暇すぎるから、購入希望でもないスレに入って、しかも私しか構ってもらえないなんてご愁傷様です。
契約者はそろそろ住民板で情報交換した方がよろしいのでは。
-
628
匿名さん
-
629
不動産購入勉強中さん
あまりにもバカバカしい話しで呆然としますね。
こんな早い時期に値引きするわけないじゃないですか。2重の価格表とか、あり得ないですよ。そんなことしたら、普通に売れるものまで値引きせざるを得なくなるし、既契約者の契約解除が出てくるし、パニックです。
また、まだ完成までは2期3期と抽選しなきゃならなくて、下手すると外れちゃう可能性もある顧客に、密かに値引きの耳打ちなんて怖くて出来ないですよ。
値引き販売は、建物が完成して、当初の契約者に完全に売り切って、しかも売りづらい下の階とかを値引きするものです。
この段階で値引きを持ちかけられても、業者は1階2階下の部屋を勧めれば済む話ですから、今の段階では値引きするメリットもありません。不実の書き込みはやめましょう。
-
630
匿名さん
>>629
あなたMR行ったことあるの?行ってみたら?
年収低めに書くと値引きの話をしてくれるよ。
-
-
631
匿名さん
>>629
では私が2段階で値下げの話をされたのは空耳だったのでしょうか?
最初はン十万、次はン百万単位でしたね・・・。
あなたがMR行ったのに言われなかったとか、契約してからこんな話が出ては困るとか
そんな理由で全否定してるのかしらないけど事実は事実、素直に認めましょう。
-
632
匿名さん
≫630
年収低めに書くと…。
??
源泉徴収見せるんだから、偽ってもばれますけど。
-
633
匿名さん
≫631
証拠がないからなぁ。
値引きされる、されないは不確定要素が多く、まして口約束じゃ、営業に騙されてるだけでは…。
完成前はポイント特典とかなら聞いたことあります。
-
634
匿名さん
≫633営業に騙されてるだけでは…。
詐欺まがいの営業をする会社って・・・。
こんなデベからは怖くて買えないですね。
契約、入居してから何言われるかわからないですね。
-
635
周辺物件検討中
≫634さん
631を信用しなければいいだけの話ですよ!他のデベがここの契約を阻止してるだけかも(笑)
あとは管理規約等、疑問に思った点は納得するまで印鑑を押さない!
常識でしょうけど。。
-
636
匿名さん
悪趣味極まりない建物を平気で建てちゃう会社だからナァ......
建てる○○に買う○○。
-
637
通りすがり
>629
今の時期、完成して無くても売れ行きの悪さに値引きをするマンションなんていくらでもありますよ。
完成前に高すぎるから売れ行きが悪い物件が、完成したとたんに急に売れるようになるわけも無いじゃないですか?しかも300戸以上の物件でしょ。普通なら完成前に値引きしてでもある程度売ってしまいたいもんでしょう。
このマンションなんか新新価格で出してしまって見事に失敗した典型じゃないですか。
-
638
匿名さん
≫635さん
でも631さんを信用しないで、契約してしまってから
もしもどんでん返しがあったらと思うと怖いです。
納得するまで印鑑押さないのは当然ですが、素人の私達に
どこまで見抜けるか。
4mバルコニーも不安材料の一つです。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
≫638さん
他のマンションで一生保証してくれる物件があるなら別ですけど、そこまで不安なら賃貸をオススメします。
検討しないなら書き込みは不要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件