横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 仲町台
  8. 仲町台駅
  9. 大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2009-04-24 09:30:00

グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。

※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)

所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分

こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
ウエリス相模大野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

がんばるぞー!リーマン!
    がんばれー! 自営業!
    税金納めとけ〜!ローンが使えないぞー!

2. 602 周辺住民さん

590さん。わけわかんないですねー。マンション契約した人が1人もいないとでも!?
    気に入らない書き込みを全て「関係者の書き込み」としか言えない人は淋しいですねー。

593さん。貴方のおすすめなんか、参考にしないけど、おすすめでもない物件の掲示板には来ないでよ。マジで。

3. 603 匿名さん

自営業は金有るからここ位の物件ならもちろんローンなんか必要ないよ〜!
    わかりやすく言えばキャッシュだぞ〜 笑
    でもこんな価格じゃ買わないけどね〜 笑

4. 604 匿名さん

602さん、うちもここは最初は購入予定だったのよ。でもいろいろ自分でも調べていくうちに検討の余地に入らなくなって、、、周りからも止められたし。でもやっぱり気になるじゃない?いくら購入やめたとは言っても。だから来る!マジで。

5. 605 契約済みさん

>604さん

604さんのように色々調べた&ご自身のご都合で
    購入をやめた人もいれば、色々調べた結果、納得して購入した人も
    いるのですから。(前の投稿でいらっしゃいましよね)
    私もどちらかというと後者です。
    良い悪いの判断は、人の価値観によりますからね〜。

お勧めできるかできないかは
    人それぞれなのに、お勧めできないことは確かと、
    言い切ってしまうところが良くないんだと思いますよ。

6. 606 匿名さん

うん、そだね!

7. 607 匿名さん

>605さん
    ↑606は604です。

8. 608 匿名さん

余裕のある人だったら、日本綜合地所というだけで退いてしまうと思うのだが。

9. 609 匿名さん

>> 608
    なんで?

10. 610 匿名さん

604はどこにしたんだ?知りたい・・

11. 611 契約済みさん

皆さん604さんのレス待ちですかね?
    604さん、いるんでしょ? レスください。

12. 612 匿名さん

あらら・・・はい、604です。
    611さんは602さんですか?602さんですよね?
    こちらのスレは604のレス待ち?なワケないですよね。

一応、MSは他物件で契約してますよ。
    もちろん物件名は言えません!当然ですね。
    ヴェレーナより狭いけどね(^_^)良い物件ですよ。

13. 613 通りすがり

>611

何で今更・・・?

14. 614 匿名さん

ほんとに。。。

15. 615 購入検討中さん

友達が以前MRに行ってから後日何度もしつこく電話がかかってきて、言い値にしますぐらいの事を言われたらしのです。なので先日MRへ行ってきました。でも値引きの話は一切されませんでした。MRは結構混んでいたように思えましたが、最初の頃にMRへ行った人だけ値引きなんて事はあるのでしょうか??

16. 616 周辺物件検討中

615さん
    入居前の値引きはあり得ないと思います。
    検討される方は先着順などの幾つか値段が公表されている価格表を見て選択すると思いますが、未入居の状態で値下げされたら、先着で決めた方に訴えられますよ。
    『その価格だったら私達が購入してましたよ!』
    となるのが明らかでしょう。
    本当かどうかは友人同士でグルになれば容易に分かる事でしょう。
    素人の私でも考えられる事なので、あなたの友人には失礼ですが、値引きは無理だと考えられます。友人がもらった価格表とあなたがもらった価格表を照らし合わせてみたら如何ですか?

17. 617 匿名さん

価格表に値引き金額なんて出てるはずないでしょう?

18. 618 匿名さん

616>
    それがこのマンションはあるんですよ・・・値引き・・・。
    私も1ヶ月前くらいに行きましたが初めて行ったのに値引きの話しをしていましたよ。
    それもすごく具体的な金額を出してきました。
    よっぽど売れないのかな。

19. 619 匿名さん

616です。
    617さん
    615さんの友人がもらった価格表と615さんがもらった価格表に違いがある、もしくはこの価格にしますという営業マンの印鑑でもあれば値引きされてるって意味です。
    618さん
    それは凄い話ですね。おおよそで構いません。幾らくらい値引きされてました?検討中なので興味あります。
    売れていないのであれば尚更私も手が届くかもしれません。宜しくお願いします。

20. 620 匿名さん

入居前の値引きはありえないって何を根拠に。
    売れ行きが良くなければ水面下で値引きの話は出ますよ。
    値引いて販売したからといって違法性はないわけだから、すでに購入した人が訴えても無駄でしょう。
    マンション以外のものなら喜んで値引きしてもらうのに、自分が買ったマンションだけは値引きすべきではないって考えの人多いね。

21. 621 匿名さん

電話で値引きの話を振ってくるのはこの会社の得意分野。
    値引きされても買わないからMRにも行かない。
    よって、営業マンの印鑑などの証拠はない。

自分の買ったマンションが値引きされてるのは資産価値も下がるし
    聞こえも良くないので嫌だろうが、これは本当の事なのでしょうがない。

22. 622 購入検討中さん

やはりそうでしたか・・・値引きは水面下ではあるんですね。値引きの話がなかったのは担当してくれた営業の方によるのですかね。それとも、買いたいという意思があまり伝わらなかったのか・・・。年内に引越しを考えていて、ニュータウン中心部からはやや外れているがお値段はお手ごろの某物件と悩んでいます。でも、広さがないのと駅から遠いので、こちらの物件が値引きでもしてくれればもしかしたら手が届くのではないかと思うと決められません。このマンションが完成して売れ残り物件を待つか〜なんて思ったりしています。

23. 623 匿名さん

まだ買ってませんが…。
    ちゃんと私の文章を理解しましょうよ。
    値引きがあるならこちらは大歓迎だと言っているのです。
    購入希望でもないスレに入ってコメするなんてよほどお暇なんですね。
    わざわざありがとうございました。

24. 624 匿名さん

このマンションの構造、売主、管理会社等もっとよく調べたほうがいいよ。
    買ってからでは遅いからね。

25. 625 匿名さん

そもそもこのデベの物件を検討すること自体が理解できない。

26. 626 契約済みさん

>>623
    契約者じゃなきゃこんなに感情むき出しにならないよ
    単なる購入希望者なら早く買えば?w

27. 627 匿名さん

少なくとも626が契約しないだけでも資産価値がありますね。
    普段が暇すぎるから、購入希望でもないスレに入って、しかも私しか構ってもらえないなんてご愁傷様です。
    契約者はそろそろ住民板で情報交換した方がよろしいのでは。

28. 628 匿名さん

それはお互い様w

29. 629 不動産購入勉強中さん

あまりにもバカバカしい話しで呆然としますね。
    こんな早い時期に値引きするわけないじゃないですか。2重の価格表とか、あり得ないですよ。そんなことしたら、普通に売れるものまで値引きせざるを得なくなるし、既契約者の契約解除が出てくるし、パニックです。
    また、まだ完成までは2期3期と抽選しなきゃならなくて、下手すると外れちゃう可能性もある顧客に、密かに値引きの耳打ちなんて怖くて出来ないですよ。
    値引き販売は、建物が完成して、当初の契約者に完全に売り切って、しかも売りづらい下の階とかを値引きするものです。
    この段階で値引きを持ちかけられても、業者は1階2階下の部屋を勧めれば済む話ですから、今の段階では値引きするメリットもありません。不実の書き込みはやめましょう。

30. 630 匿名さん

>>629

あなたMR行ったことあるの?行ってみたら?

年収低めに書くと値引きの話をしてくれるよ。

31. 631 匿名さん

>>629

では私が2段階で値下げの話をされたのは空耳だったのでしょうか?
    最初はン十万、次はン百万単位でしたね・・・。
    あなたがMR行ったのに言われなかったとか、契約してからこんな話が出ては困るとか
    そんな理由で全否定してるのかしらないけど事実は事実、素直に認めましょう。

32. 632 匿名さん

≫630
    年収低めに書くと…。
    ??
    源泉徴収見せるんだから、偽ってもばれますけど。

33. 633 匿名さん

≫631
    証拠がないからなぁ。
    値引きされる、されないは不確定要素が多く、まして口約束じゃ、営業に騙されてるだけでは…。
    完成前はポイント特典とかなら聞いたことあります。

34. 634 匿名さん

≫633営業に騙されてるだけでは…。

詐欺まがいの営業をする会社って・・・。
    こんなデベからは怖くて買えないですね。
    契約、入居してから何言われるかわからないですね。

35. 635 周辺物件検討中

≫634さん
    631を信用しなければいいだけの話ですよ!他のデベがここの契約を阻止してるだけかも(笑)
    あとは管理規約等、疑問に思った点は納得するまで印鑑を押さない!
    常識でしょうけど。。

36. 636 匿名さん

悪趣味極まりない建物を平気で建てちゃう会社だからナァ......
    建てる○○に買う○○。

37. 637 通りすがり

>629

今の時期、完成して無くても売れ行きの悪さに値引きをするマンションなんていくらでもありますよ。
    完成前に高すぎるから売れ行きが悪い物件が、完成したとたんに急に売れるようになるわけも無いじゃないですか?しかも300戸以上の物件でしょ。普通なら完成前に値引きしてでもある程度売ってしまいたいもんでしょう。
    このマンションなんか新新価格で出してしまって見事に失敗した典型じゃないですか。

38. 638 匿名さん

≫635さん

でも631さんを信用しないで、契約してしまってから
    もしもどんでん返しがあったらと思うと怖いです。
    納得するまで印鑑押さないのは当然ですが、素人の私達に
    どこまで見抜けるか。
    4mバルコニーも不安材料の一つです。

39. 639 匿名さん

≫638
    それを言ったら何処も買えない。

40. 640 匿名さん

≫638さん
    他のマンションで一生保証してくれる物件があるなら別ですけど、そこまで不安なら賃貸をオススメします。
    検討しないなら書き込みは不要です。

41. 641 匿名さん

≫639さん

大小はあれど、こんなに荒れてるスレは少ないように
    思います。
    火のない所に煙はたたずです。
    このスレを読む限りでは躊躇してしまいますが
    他の方はどうなんでしょうか?

42. 642 匿名さん

>>632

モデルルームに源泉徴収票なんて持ってかないよ。ローン組むときに必要なだけだよ。デベに見せる必要はないよ。

>>633

契約するときは普通は契約書の値段見て買うからねぇ。営業マンの言った値段じゃなかったら買わないだけでしょ。口約束とか関係ないと思うけどね。

43. 643 匿名さん

641さん
    ベリスタのスレを見てもらえばここの荒れ具合なんて比じゃないです。
    元々荒らす為の掲示板じゃないので、これを見て買う買わないを決めない方が良いですよ!
    契約者のスレッドを見てそちらで質問されては如何ですか?

44. 644 匿名さん

≫642
    ??
    結局ローン組む時にバレません?
    ここを買う買わない関係なく、お世話になる営業マンに偽ったら面倒なことになりませんか?
    他のマンションでも。

45. 645 匿名さん

641さん
    例えば、あなたが他の物件で条件が合い、購入を考えるとしますよね。
    その物件で自分が欲しい所が人気で抽選になってしまったとしましょう。
    ふとこの掲示板を見た時に物凄く荒れていて、今回のように購入を辞退する(検討を諦める)ことにしたとします。
    実は同じ場所を選んだ別の人が、倍率を下げる為にわざと悪い書き込みをするといったケースも可能性としてあると思いますので、掲示板で判断するのは賢くない選択だと思います。
    別にこの物件を押す訳ではなく、どの物件に関しても同じ事だと思います。
    あくまでも荒らすような人が入居するとは思いませんが、一つの方法として考えられるのではないでしょうか。

46. 646 匿名さん

このマンションは皆さんにいじめられていますが、取立て固有の悪いところはないでしょう。同意できない人に聞きたいです。ここより立地が良くて、間口が広くて、占有面積が広くて、価格が安く、ランドスケープがしっかりして、周辺環境に魅力があるマンションがあれば具体的に教えて下さい。

47. 647 匿名さん

>646

営業さん?

立地の割に割高じゃん。

48. 648 匿名さん

>>646

必死だなw

ここと同程度の坪単価で、

立地が良くて、間口が広くて、占有面積が広くて、ランドスケープがしっかりして、周辺環境に魅力があるマンション

はあるんじゃない?

49. 649 マンション住民さん

>>646
    センター北にいくらでもあるじゃん。
    逆にヴェレーナシリーズみたいに間口が狭い100平米って他にある?

50. 650 匿名さん

>>645
    >>倍率を下げる為にわざと悪い書き込みをするといったケースも可能性としてあると

ここに関しては無いでしょ!残念ながら・・・

51. 651 匿名さん

>>646

そんなに魅力的なマンションなら何故売れぬ?w

52. 652 匿名さん

やっぱり来ましたね!アラシ
    その手には乗りません。

53. 653 匿名さん

↑いいことだけ書いて欲しいなら「お勧め版」でも作ったら?
    いいことも悪いこともあって検討板でしょ?
    なんでもアラシ扱いは違うよ。了見の狭さが見えてしまう。

54. 654 匿名さん

↑ちゃんと規約読めばいいじゃない。
    そっちこそそういう板作ればいいのです。

55. 655 匿名さん

>立地がいい

仲町台9分は立地がいいのか?

>間口が広い

内容がニッチですね。

>面積が広い

確かに広いですね。逆に必要性があるのか疑問。

>価格が安い

仲町台9分ごときにこの価格は高いです。

56. 656 匿名さん

≫648
    お前の書き込みも、いつも必死だな!

57. 657 匿名さん

結局、この物件より良い物件の具体名は挙がりませんでしたな。
    物件の良し悪しは、人間の良し悪し同じで、簡単には比較できないのかもしれないですな。

58. 658 匿名さん

良さというのは人によって違う。でも「良くない」というのは誰にとってもほぼ同じ。

59. 659 匿名さん

荒れすぎ。

60. 660 匿名さん

≫658

同意!

61. 661 匿名さん

≫良くない、というのは誰にとってもほぼ同じ…
    ????
    婚約者の顔が悪くても結婚する人がいれば絶対結婚しない人もいる=この物件が悪く言われても購入する人もいれば叩かれすぎて絶対買わない人もいる。

誰にとってもほぼ同じじゃないじゃない。
    人それぞれ好みがあるってこと。

すみません。必死になりすぎました。

62. 662 匿名さん

多分荒らしている人はこのマンションが欲しくて、売れ残させて値段を下げさせるために荒らしているのですね。相当な暇人以外、執拗にこの掲示板に張り付く理由は思い浮かびません。他のマンションと比べて、特にここが悪いとはいうことはないでしょうから。

63. 663 匿名さん

このデベのマンションを買おうと思える人は、絶対的とも言える悪趣味デザインを
    なぜ納得できるのか不思議でなりません。
    好みと言えばそれまでですが、具体的にどこがどういいのか聞いてみたいものです。

64. 664 匿名さん

↑買いもしないスレに入って書き込む方が相当悪趣味。

絶対的と言い切れる心理を疑う。

65. 665 匿名さん

>662

すっごいポジティブな営業マンだね

66. 666 匿名さん

>>662

際立って悪いです。爆

67. 667 匿名さん

≫666
    お前もなWWWW

68. 668 匿名さん

この会社は首都圏供給戸数No2ですから、都会の人にはあのデザインは支持されているみたいです。それでないとそんなに作り続けて売れないですから。一般的な賃貸マンションと変わらない外観のマンションが好きな人もいるのでしょうが。

69. 669 匿名さん

もう少しこの会社のこと調べてから書き込みしたほうがいいですよ。

70. 670 匿名さん

≫669
    人の心配はいいから、自分の会社の心配をしなさい。

71. 671 匿名さん

お前もなWWWW

72. 672 匿名さん

↑お前だよ

73. 673 匿名さん

クダラナイな・・・

74. 674 匿名さん

○●ホテルは、たまにイクからいいのに...

75. 675 匿名さん

供給数が多いことと、売れていることの違いもわからないのかな?
    完成在庫の多さと言ったら・・・

76. 676 匿名さん

↑わかったから、必死に荒らさなくていいよ!
    もう購入者はこのスレ見てないよW
    暇なら相手しようか?

77. 677 匿名さん

↑あなたも購入者でしょ?
    ここ買わなくて良かった!
    掲示板だけじゃなくMSも荒れそうね。

78. 678 匿名さん

↑いや、周辺物件検討中だよ!
    そうだね!あなたが買わなくてみんな安心してるよ!

79. 679 匿名さん

○●ホテルに、住まん..

80. 680 匿名さん

↑ワンパターンは嫌い!
    もっと発想力豊かにして!

81. 681 匿名さん

なんで周辺物件検討中なのにこんなに必死なの???
    変な人!!!

82. 682 匿名さん

↑アラシをする人が大嫌いだから!

83. 683 匿名さん

こんな必死にへんてこな書き込みしてるのもアラシの一人だよ。
    あなたも買いもしないのにここまで必死になるのって怖いよ。
    ただ、良くないから良くないと言ってるだけのこと。
    アラシ=煽りでしょ。全然違う。

84. 684 匿名さん

荒しだろうと煽りだろうと似たようなものです。

85. 685 匿名さん

確かに変な書き込みだったかも知れません。
    しかし、○ホテルとか書く人を黙ってみていられないのです。
    あなたも何処周辺を検討しているのか分かりませんが、自分が嫌な思いをする書き込みがあったら気分は良くないでしょう。
    私が検討している周辺のスレも酷いコメばかりなので、許せないのです。
    たかがスレ、されどスレ。
    これからも宜しくお願いします。

86. 686 匿名さん

遅レスすいません。
    685さんのおっしゃるように酷いコメばかり見ていると
    こちらの心まで荒んでしまいそうで嫌になりますね。
    マンション購入は一生の買い物と私は思ってます。
    なので他人事ながら失敗して欲しくないと思ってしまいます。
    やたらめったらただ悪くコメしてるわけではなく
    それなりの理由もあるんです。
    こちらこそ宜しくお願いします。

87. 687 匿名さん

返信ありがとうございます。
    今回はあまりにも度が過ぎていたので、書き込んだ次第です。
    例えば、検討に検討を重ねた物件を購入した物件が目の前に建つマンションによって日照権が奪われたり、解放された景色が一瞬で奪われる。それによって資産価値も無くなる。
    そんな住民からの恨みでスレを荒らす事もあるでしょう。

686さんの言う通り、デメリットがあるのは十分に承知しております。
    そこまで考えて下さるのなら、横暴な書き込みではなく、『このようにしたらいいのではないか』『ここの物件よりこちらの方がこんな面で良い所がある』などアドバイス的な書き込みであれば、皆さんも納得されるでしょう。
    一般会社員であるにも関わらず偉そうなレスで申し訳ありませんでした。

88. 688 匿名さん

例えば私がここの物件のことで友人からある話を聞いたとして
    自分なりに調べていき・・自分なりにその話を納得できて。
    でもここには具体的に書き込みはできない。
    そしたら「良くない」としかコメできなくて。
    それなら書き込みするな!ということになりますが
    自分達も今必死にMS選定をしていてローンも考え悩んでいる中・・他人事
    としてスルーすることできなかった・・という人もいるかもです。
    1万2万の買い物ではないから。
    お節介と言われてしまえばその通りです。

この話は例えばということで了解してください。

89. 689 匿名さん

確かに。
    そうであれば、具体的にこんな記事がありましたよ。とアドレスなどを添付して書き込んでいただければ、大いに結構だと思います。
    検討されていた方にはむしろ感謝されるでしょう。
    しかし、○ホテルと書き込むのは如何なものかと…。
    具体的に何が悪いのかという事を明確にしない限り、説得力のないただの荒らしとみなされるのは当然だと思います。
    また、規約にも引っ掛かる要因だと考えています。

90. 690 匿名さん

あの・・酷い書き込みを全て私がしてるわけではありませんが・・。
    そこまで暇じゃありませんし、このMS会社が憎いわけでもないですし。
    それに私は「○ホテル」という書き込みは一切していません。
    失礼ですが、不特定多数の方が見ている掲示板でそれくらいのことわかりますよね普通は。

きっかけになった友人の話しは、いろんな人が見ているBBSという場で
    書き込みはできません。
    固有名詞はださなくても迷惑をかけてしまう人がいるからです。
    何が悪いのか具体的に書いた人も、前の方のレスでいましたが
    聞く耳を持たない感じの契約済みさんとかのレスが多かったですね。

91. 691 匿名さん

すみません。
    スレを読み返してみると、あなたが書き込んだ風でしたね。
    失礼しました。
    不特定多数だからこそ、そういう書き込みがあるということです。

92. 692 匿名さん

そうですね。
    でも、そんなアラシを更に煽っているようなレスを
    あなたもしたんですよ。

93. 693 匿名さん

あなたがした!?

せっかくこのスレが落ち着いたと思ったら、前のスレを掘り返すようなことをしますね。まだわからないのでしょうか。
    そのレスによってお互いさまですよ。
    私は勘違いしていたようです。
    少なくともあなたはその様なことはしないと思っていたのですが。

94. 694 匿名さん

ごめんなさい、あなたの言っていることがよくわかりません。

私はこのスレを荒らすつもりはありません。
    私の書き込みで、購入されてからの後悔を少しでも減らしてほしくて
    今一度検討するきっかけになったら・・
    その上で購入されるのは個人の判断で全く問題ないと思ってます。

繰り返しますが私はここの会社が憎いわけでも嫌がらせをするつもりもありません。
    ましてやあなたと敵対するつもりもお互い様になるつもりもありません。
    このコミュニティに来る方は一生の高い買い物を検討している者同士です。
    ハッキリ言えないのでたいした役に立てなくて申し訳けないです。
    偉そうなコメですみません。

95. 695 契約済みさん

本物件を、3月頃に契約しました。
    内装の色や、キッチンの高さなど、無償で対応していただけるはずの選択が、契約時点ではもうできなくなっていて、デフォルトの設定になってしまうと説明を受けました。理由は、一番最初の時点で契約した方々のみ対応していて、私のタイミングですと、工事に影響がでるため対応できないとのことだったと記憶しています。
    当方、夫婦共に身長が高いのでキッチンだけは高めにしたかったのですが。。。
    (まぁ、納得の上で契約したことにはなっていますが。)
    マンションの売り方とは、このようなものなのでしょうか?

96. 696 匿名さん

そういうものみたいです。
    自分は別物件契約者ですが、来年秋竣工の物件でオプションの期限は今年5月でした。

97. 697 匿名さん

そういうものですよ。期限を設けて工事もすすめていかないと建物完成しないですから。早めに契約すると、そういった無償オプションを選べるメリットがありますね。
    ただ、工事の進捗状況によっては、実は対応可能かもしれません。以前、別のマンションで対応できるかも、と言われました。結局その部屋はやめたのですが。棟と階数による、という感じでした。

98. 698 No.695 by 契約済みさん

No.696 by 匿名さん、No.697 by 匿名さん、回答ありがとうございました!
    いつ契約しても値段はいっしょなのに得られるメリットが違うんですね。事情は理解しました。
    そういったなか、ビルトインの食器洗い機(既に持っているため却下)や、IHクッキングヒーター(電器店の倍の値段するので却下)などの有償オプションは、熱心に勧められました。。。

99. 699 契約済みさん

>695さん

久しぶりに入居予定の方に会えてうれしいです。
    半年後にはご近所さんですね!どうぞよろしくお願いいたします!

1期登録期間ぎりぎりで申し込みをしたのですが、
    その時点で、下の方の階の内装色は変更できないところもあったみたいです。
    申し込み希望が無いところ&複数あるところなどは、
    オーソドックスに人気のありそうな色を、部屋ごとに決定してしまっているようでした。

インテリアオプションはまだまだ先になると、説明を受けましたが
    我が家はむしろ、営業さんに、
    オプションのビルトインは、確かにすっきりして
    綺麗だけれど、高いから、後付で買ったほうが費用的にはお得になるので
    強引には勧めません(というか、むしろ自分なら後付け買います)といわれました。
    いい人なんだかなんなんだかって感じです(笑)
    でも、とても熱心で良い営業さんでした。

100. 700 契約済みさん

第一期でないと内装の色は選べないとは説明されませんでしたけどね…。でも第一期で契約しました。てことは、色を選べたのは百戸も無いということでしょうか。確かに今頃選ばれても9月には完成しないでしょうね。
    建築オプションと(6〜7月頃に予定されている)インテリアオプション双方の価格表を見せてもらいましたが、インテリアオプションだと同じものでも2割ほど高めで、速攻選んで建築オプションにしたほうがよいと言われました。(但し、日綜ではなく、担当業者は竹中と契約している三井デザインテック)
    でも、それを持ってリフォーム業者に相談しましたが、どこのマンションでもそうだけど、オプションは彼らにとってはよだれが出るほど羨ましい価格だそうで、通常の見積で出してもらったら、その6割程度の予算で、もっとカッコいいカップボードも食洗機もエアコンも付けられるようですので、そちらで契約しました。あ、エアコンは更に安いのが、やっぱりヤマダ電機とかコジマとかですね。

101. 701 匿名さん

え、ここあの値段で食洗器ついてないの?

102. 702 契約済みさん

やっとまともな情報交換が出来ると思ったのに、まだこんな低レベルな書き込みが↑。
    情けない…。
    食洗器もなんでも付いた立派なマンションにお住まいの方は、来ないで下さい。

103. 703 契約済みさん

>699さん

私は第一期でグランデ棟を契約致しました。
    これからよろしくお願いします。
    オプション説明会ですが、7月の12日,13日で開催するとの事でした。
    先日営業担当の方からご連絡をいただきました。

>700さん
    オプション説明会は、それなりに楽しみではあるのですが、やはり専門の業者さんに改めて相談した方がよさそうですね。。オプション高いですもの。。

104. 704 匿名さん

>>702

書き込みのレベルが低いのではなく、マンションのレベルが低いんです。

情報交換したかったら住民版でも立ち上げてください。ここはマンション購入について検討する板です。

105. 705 匿名さん

いや、↑のレベルが低いのです。
    規約を守れないのなら、勝手に自分で掲示板を立ち上げればいいのです。
    購入を検討しているとは思えないレスは避けるべき。

106. 706 匿名さん

705さん、いつも必死ですね。
    マンション批判する人をレベルが低いと言い
    契約者のプラスの意見しか受け入れない。
    そんなんで検討版の意味があるのでしょうか?
    食洗器がオプションなのは事実では?

107. 707 匿名さん

食洗器はむしろオプションの方がいいんじゃね?
    選択の幅が増えるから。

108. 708 匿名さん

>>702
    情けない、と感じた時点で、同じレベルになってしまいますよ。確かに、契約者・検討者にとって気持ちの良い表現ではなかったとは思いますが。
    正直私も、今時食洗器がオプションなのは珍しいと思いました。が、そういう設備の有無も、建築資材の高騰の表れの一つかと感じました。

109. 709 匿名さん

≫706
    面白いですね。あなたは購入を検討しているマンションにレベルが低いと書き込むのですか?

あなたが書き込んでいないとすればあなたこそ私に対して必死なのでは?
    検討ということで、駅が地下鉄しかない、等の書き込みなら理解できますが。
    検討しないのであれば書き込まなければいいだけの話。
    まぁ、690で全て私が酷い書き込みをしているわけではない…。
    と言ってしまった時点で酷い書き込みをしてしまったと言ってるようなもの。
    今更、弁解の余地なし。ご愁傷様。

110. 710 匿名さん

ここのマンション、こういう契約者ばっかりだったら
    管理組合もすごく大変になりそうですね。
    いいところばかりのマンションなんてほとんどなく
    どこもちょっとはどうかなっていうところがあると思います。
    それを認めることも必要なのではないでしょうか?

111. 711 匿名さん

>>709

面白い人ですね。久しぶりに見てみたら・・誰と勘違いしてるのでしょう。
    ある時は周辺住民、ある時は契約済み、ある時は匿名・・ご苦労様。
    あなた痛すぎ。

マンションのレベルが低いのはしょうがないですね。
    認めざるを得ないでしょう。
    ただ、購入者の方々がどう住みやすくしていくかではないでしょうか?
    そんな中709さんのような方がいては、まとまる物もまとまりませんね。ご愁傷様。

112. 712 匿名さん

≫711
    いや、痛いのはあなたですよ。
    文章を盗んで表現するなんて情けない…。
    ある時は…って、いつも匿名ですけど…。
    IPアドレスでも調べてみれば一発でわかりますよ。
    人に忠告する前に自分が勘違いしてるのに気付いて下さいよ。
    これだから、うわべだけの知識で語るかたは困りますね。
    ネット上でも!窓際族になっちゃいますよ。
    久しぶりに見た、という時点で検討していないのはわかりましたので書き込まなくていいですよ!

113. 713 匿名さん

完成間近と言う事で知人がかなりの値引き提示をされたみたいですよ。

114. 714 購入検討中さん

先々週MRを見に行って先週どうするかと電話がかかってきましたが、そんな話は一切されませんでしたよ。
    営業さんによって違うのかな・・・

115. 715 匿名さん

知人は元々かなり以前(オープン初期)にモデルに行ったみたいですよ。
    営業によってと言うよりも、最近初めて行って検討できるなんて言ってる
    お客さんに、わざわざ値引きの提示なんかする必要ないって思われてるん
    じゃないですか?

116. 716 購入検討中さん

そーですかァ、最近購入する事になってMRをまわってるところでした。
    じゃあ、最初の頃に行った方はお得ですよね。
    もし値引きしてくれたら購入してたかもしれません。残念だ・・・。

117. 717 匿名さん

>>716

交渉次第だと思いますよ。「気に入っているけど、資金的に厳しい」みたいな話をしたら値引きが出てくるんじゃないですか。

118. 718 購入検討中さん

わかりました!もしまた電話がかかってきたら交渉してみます。
    なんてかかってこなかったりして。
    こっちから直接担当して頂いた営業の方に電話してもいいのでしょうか?

119. 719 匿名さん

値引きの話で随分盛り上がってますが・・・

マンションによっては、購入検討者が特定の会社(大企業・デベの付き合いがある会社など)に勤務している場合、”特別割引”とかいって、価格の 1 %位を割り引いて価格提示したりします。

多分その値引き額は定価に折込済みと考えられるので、値引きが提示される場合、最初は、その程度、すなわち数十万ぐらいではないかと思います。営業の方がどうしても売り込みたい相手には、それ位の値引きは即提示してくるのではないかと考えられます。
    その後、ウン百万も値引きしてくれるかどうかはわかりませんが、近況(原材料高、実質的な不況感一杯なのに土地代下がらない、長期金利のやや高止まり感)を説明理由として、そんなに下げては来ないんじゃないかと思います。

自分が営業だったら、そうするな。
    だって、ウン百万の値引きって、ペーペーの営業さんの年収ぐらい余裕でいくんじゃない?会社の利益下げた社員に給料払う会社がどこにある?

120. 720 匿名さん

>だって、ウン百万の値引きって、ペーペーの営業さんの年収ぐらい余裕でいくんじゃない?
    >会社の利益下げた社員に給料払う会社がどこにある?

トータルコスト次第だろうね。
    (仮に売れ残って販売費用食った挙句さらに大幅値下げをしたんじゃさらに悪いでしょうし)
    ま、今の時期は微妙なところでデベとしては判断に苦しむところだろうね。

121. 721 匿名さん

ここは実際にウン百万の値引きはあります。
    でも安けりゃいいってもんじゃないですよね、マンションは。
    躯体が大切。そしてアフターフォローも。
    ウン千万も支払うんですから、ウン百万の値引きに惑わされぬよう。

122. 722 購入検討中さん

716です。ご意見ありがとうございました。購入にあたり参考にさせていただきます。

ところで、今現在この物件の販売状況はどんな感じなんでしょうか?
    2期販売開始が6月下旬とあったのが7月上旬に変更になってましたが・・・
    やはりあまり売れてないのでしょうか。

123. 723 匿名さん

721に騙された。
    竣工前には値引きできません、だって。

124. 724 匿名さん

↑デベに騙されてるんですよ!

125. 725 購入検討中さん

デベだって借入して物件作ってるからね。在庫が残ると金利がかさむ。担当者も配置しなければならないし、モデルルームだって土地借りてやってるんだから販売が長引けばコストがかさむ。

126. 726 匿名さん

今買えばデベが毎月補助してくれるそうですよ。3万円

うまいやり方だよね。確かに直接的には値引きではないが、実質的には値引きだよね。

127. 727 匿名さん

それすごいね!>726さん

管理費+初期修繕積み立て費+駐車場代が浮くってことでしょ?

それ言った営業さんの名刺もらって、念書とっといたほうがいいよ。
    その上で、その人の上司(=決定権のある人)に目の前で連絡してもらう。
    上司が渋ったら、名刺の念書を週刊誌に売り込めばいい。

まぁ、実際に支払い始まるまでに、その営業さんクビだね。
    で担当者居ないので、約束は反故。

そんな3万円、企業会計にどういった細目でのるんだろうね。

128. 728 匿名さん

>727

そんなのモニターとかって言って売れてない千葉とか埼玉の郊外物件で
    よくやってる手法だよ。

要は100万円のサービス枠があれば、それを33ヶ月分割でサービス
    するってだけだよ。

でもここの物件はウン百万円のサービスは・・・

129. 729 物件比較中さん

デベとの交渉には、なんとなく株価が参考になりそうです。
    http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8878

130. 730 匿名さん

ここのデベの物件はけっこうコンクリ問題で名前が出てるけど、この物件は大丈夫だったの?

131. 731 契約済みさん

昨日別件で営業さんから連絡があった際に
    コンクリートの件について言ってました。

この物件はそもそも、該当のコンクリート会社から
    購入はしてないので、問題なしとのことでした。
    また、今のところ、該当するデベ物件も1件だけだとうかがいました。

132. 732 匿名さん

ヴェレーナ戸塚と湘南海岸2件が該当してるようです

133. 733 匿名さん

シート外れてましたね。
    完成間近みたいですが最近では売れているのでしょうか??

134. 734 契約済みさん

あう

135. 735 匿名さん

あわわゎゎゎ。。(・_・;)!!

136. 736 匿名さん

No.748 by 匿名さん 2008/07/13(日) 09:31

バルコニーが広くて、開放感があって最高です(^^)b
    作りもしっかりしていて花粉症の人も安心、なんといっても高貴なお城を思わせる
    有名建築家がデザインした外観にうっとり。
    海外の高名な建築家からも驚嘆の声が上がっているとか。
    そして立地がいい場所にあるので将来の資産価値も保障されますよね
    こんなに素晴らしい物件を厳しい競争率を勝ち抜いて手に入れた喜びは言葉では表しきれません (*^^)b

137. 737 匿名さん

736

すっごいイヤミですね。

138. 738 考え中

このマンションの悪口とても多くてビックリです。何故?営業の方は、ひがみからきてると言ってるのですが・・・他の業者がわざと書き込みしてるの?値引きするみたいよ!

139. 739 契約済みさん

ひがみ???
    よく考えてくださいね。
    完成前から値引きなんて普通やらないです。
    それだけのマンションなんです。
    叩かれるには叩かれるだけの事があるからです。
    よく考えてください。
    安い買い物ではありません。
    営業は悪くは言いませんね。

140. 740 購入検討中さん

なるほどねーそんなに悪くないと思うのですが・・・値引きの件も、完売しないと抱えるリスクが大きいから、多少値引きして売れるならと思うのは、会社として考えることでしょう。例えば何処が悪いかなー率直に書き込みして下さい。

141. 741 匿名さん

資産価値を守ることを忘れての販売は
    買主としてはどうでもいいのですか?
    売れればいいは売主・販売会社の考えること。
    買主になるかもしれない人がそんなこと言うなんて。

142. 742 匿名さん

ここの物件はちょっと前にモデルルームに見に行きました。
    広いバルコニーはいいと思いますがそれだけにまったくリビングに日があたらないのでは?
    とちょっと思ってしまいました。
    センターにはグランシティもありますが外観はよくないですよね?
    実際もっと安いかと思っていたら全然高いし、
    よく見たら鉄塔もすぐそばにあっていまいちでした。
    営業担当者の質も悪く、購入を考えることは一切なかったです。

143. 743 匿名さん

>>740
    >率直に

単純に欲しいと思わない。値段と内容がつりあっているように思えない。
    そして、こういう意見が多数派だから売れないのでしょうね。

でも、価値観は人それぞれです。
    多くの人が価値が無いと言っても、それに価値があるとするかはその人しだい。
    売るときには多数派の原理に巻き込まれて困りますが、そこに住み続ける限りは意識しなくても大丈夫。
    しかも資産価値が暴落すればそれだけ、固定資産税が下がるチャンス。

144. 744 匿名さん

≫742
    自分が今住んでいる所(間取り、設備等)と比べてみなよW
    あと最近のバルコニーはほとんどが2m仕様で、それでもリビングに日が差し込むのは、ほんの数時間。
    買わないじゃなく、買えないだけ。
    私も低所得だから買えない。

145. 745 匿名さん

私の知人はセンター南にあるグランシティーに住んでいますが742さんの言っている通り日が当たりづらい、採光が悪いとの事でした。私は南向きバルコニー 幅2&3m使用ですが上の階のバルコニーとの兼ね合いもあるのか結構明るいですよ。リビングに日が差すのは数時間は言い過ぎでしょ
    横浜界隈(特に近郊の都筑、青葉)に住んでいるヒトにはこの物件はあまり高いとは思わないのではないでしょうか
    私自身も同様に考えます。その値段だけの価値があるか!でしょ

146. 746 匿名さん

本当に745さんの言うとおりだと思います。
    だからこの金額で「ひがみ」「買えないだけ」というのは
    この物件にはあてはまらないのでは?
    バルコニー2Mと4Mでは比べものにならないしね。
    値段に見合ったものではないと私も思います。

147. 747 匿名さん

4mといっても、端から端まで奥行きが4mだったら採光は不可だけど、4×4m位だから隣の部屋、もしくはリビングとなっている部分の窓から充分に光が入りますよ!

148. 748 匿名さん

リビングには陽がやっと斜めから差し込む感じでしょうか?
    採光もそうですが、ここはそれだけで色々言われているのではないですよね。

149. 749 匿名さん

あんまり日が差し込んでも家具が傷むだけですよ!
    昼間は仕事で採光は必要ないし、真夏は涼しいかと。
    高級家具を買うかたは返っていいかもしれませんね。

150. 750 購入検討中さん

このマンション高いですよ!できれば600万ぐらい引いてもらいたいところです。 書き込みを見ていて、評判悪いので、どんな所が印象を悪くさせているのか、知りたかったのですが、日当たりとかベランダ・・・なら我が家はたいして気になりません、今もたいして日当たり良くないし。ただ高圧線が引っかかりますね・・・!

151. 751 匿名さん

日当たりとかベランダだけでこんなに悪く言われることはないでしょう。
    どこを買う時もそうですが、デベに聞いても良いことしか言いません。
    自分でもっと考え調べましょう。
    マンション購入の経験のある友人知人に聞くのも一つですね。

152. 752 匿名さん

昼間仕事でいない人はあのオープンエアの空間をどう使うのだろう。。。

153. 753 匿名さん

日綜と言うとデザインが気になりますね。メンテナンスにコストがかかりそうです。

154. 754 ご近所さん

まあ色々言ってますが、どの物件と比べて言ってるのか不思議でね。
    特に746さん。意味不明。

155. 755 匿名さん

もうすぐ完成でこんなに売れてないんだから最低でも10%引きはしてくれてますよ!

完成して3ヶ月もすれば20%引きは間違いないのだから、それからでも全然選べますよ!

156. 756 匿名さん

≫752
    大半が昼間仕事だろW
    真面目に仕事しましょう。
    実際は生活感溢れる洗濯物干しスペースになっているだろうね。現実は。

157. 757 匿名さん

>>752

大きい犬を飼います。

そしてご近所さんから怒られます。

でも気にしません。

158. 758 匿名さん

>>755
    あと何戸残っていますか?
    20%引きはあなたが保証してくれるならキャッシュで買いますよ(笑)

159. 759 匿名さん

>758

今でも10%引きはしてますよ。あとはタイミングとあなたの交渉力次第でしょう。

自分の人生自分で切り開かなきゃ(笑)

160. 760 匿名さん

≫757
    購入者を装ってしまったか…。
    悪い住民が入居すると偽るのはやめときな。

161. 761 匿名さん

≫759
    やはり虚偽発言だったか…。

162. 762 759です

>761

遠慮せずに是非定価で買ってください。
    ってゴメン!もう定価で買っちゃった後かな(笑)

163. 763 匿名さん

なんか外観イマイチじゃないですか?

164. 764 匿名さん

>>756
    >大半が昼間仕事だろW

普通あの内容は共働きで昼間誰も家にいないという意味なのでは?

165. 765 匿名さん

まだ買ってないよV

166. 766 匿名さん

≫763
    目立ちもしないアンタの家(借家)よりマシじゃない?

167. 767 匿名さん

>765

早く買わなきゃなくなっちゃうよ!!!

168. 768 匿名さん

>>766

全然マシじゃないよ。
    ヴェレーナ港北の前の道をよく通るけど
    あのくすんだ肌色のような黄色のような色・・・
    あの外壁・外観・・・契約しなくて良かったとつくづく思う。

169. 769 匿名さん

>765
    早く買わなきゃ無くなっちゃうよ!!!

170. 770 匿名さん

ごめん、港北センターヒルズにしちゃった!

171. 771 匿名さん

≫768
    誰かが購入するであろう物件によくそこまで言えるね!
    あなたが買うマンション、または戸建ての近所になったと想像したら恐ろしいよ!

172. 772 匿名さん

>769

そんなに売れてるんですか?

173. 773 匿名さん

センヒル=団地 ヴェレーナ=ラブ○ 迷うな・・・

174. 775 契約済みさん

>>766 >>771

あなたが契約済みのマンション?
    他人の家は悪く言っても、自分の購入したマンションは
    悪く言われるのは嫌?

マンション購入は好み・価値観でしょ?
    私が嫌と言っても、ここを「最高!素敵!」と思って
    購入する人もきっといることでしょう・・・

かなり売れてないみたいだけど。

175. 776 匿名さん

いくら価値観といってもねぇ。

程度があるんですよ程度が。

売れてないところを見ると世間の価値観からほど遠いんじゃない?

176. 777 匿名さん

この手のファミリーマンションの中では他物件と比べても特に悪くないですね。東南西視界の開けた環境がほぼ永遠に維持される良い立地ですし、竹中工務店が他より劣るわけでもなく、ランドスケープもここより優れたものが他にたくさんあるとは思えません。文句を言っている人は間取りが不満なのでしょうが、限られた予算の中での広さとのトレードオフの結果なので、狭くてもワイドスパンが良いはそちらを買えばよいのではないでしょうか?家族の多い人は面積重視の方があとあと不満は出ないと思いますが。良いマンションだとおもいますが、私の価値観がおかしいのかな?何か見落としている点があるのかな?

177. 778 ご近所さん

ちょっとは落ち着いたかと思って久しぶりに来て見ましたが、相変わらず○け○の遠吠えが跋扈してますね。まともに取り合っても仕方ないですよ。

178. 779 匿名さん

ここの物件購入しないことが「○け○の遠吠え」? w
    契約した人は「勝ち組」?w
    本当、カ・チ・カ・ンだね。

179. 780 匿名さん

ここを定価で買ってしまった人が間違いなく○け○だな。
    俺ならタダでもいらんが。

180. 781 匿名さん

>780
    >俺ならタダでもいらんが。

○け○なレスだ。

181. 782 契約者さん

話し戻してスマソ
    値下げは確かにしてます。
    だけど10万20万程度で10%も値引きなんて考えられないです。

どうやったらそんな値引きができるんですか?
    是非聞きたいです。

182. 783 周辺住民さん

デザインは人ごとに好き好きがあろうが

あの遊園地のお城のようなデザインは

建築直後こそよいが

古びてくると「キモいマンション」に成り下がってしまうのではないか・・・

183. 784 土地勘無しさん

ヴェレーナ港北ニュータウン:住宅情報ナビ
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&NC=10001463&...

外観完成予想CG
    http://www.jj-navi.com/house/01/gazo/010/030/front/kihon/63/10001463P4...

良く目を凝らすと
    高圧線の鉄塔みたいなものが
    ぼんやり映っとる・・・

184. 785 匿名さん

ほんと 783さんに同意!

そして古びてくるとALC板がとどめを・・(/_;)
    更に共同の施設が金食い虫に!そしてそしてウッドデッキも!?

こんな事になったら大変。

185. 786 匿名さん

↑あなたが大変だ。

186. 787 匿名さん

そうか?

俺はタダならほしいぞ。

187. 788 匿名はん

都心に通勤するには
    あざみ野乗り換えで結構時間がかかる
    しかもあざみ野って始発出てないですよね

横浜に通勤する人にはいいかもしれないが・・・

188. 789 匿名さん

このマンションってか日綜はコストダウンの為に石やタイルを殆ど貼らずに吹き付けヨーロピアンで誤魔化してるけど、吹き付け部分って雨染みとかすごいことになりますよ。お城→お化け屋敷にならないことを祈ります。

189. 790 匿名さん

ヴェレーナ戸塚@マンション掲示板
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8528/res/60

> 日綜は、今回の事件と関係なかったらしい他の物件を値上げしてきたようですね。
    > ヴェレーナ港北ニュータウンですが、昨日までと今日とでは予定販売価格が違ってます。

これはひどい

190. 791 匿名さん

↑お疲れ

191. 792 購入検討中さん

はじめてカキコミします。
    昨日、棟内MRに行った者です。

値引きを期待して、買う気マンマンで伺ったのですが、最終、200万程度の値引き
    は引き出せました。
    でも、なかなか売れていないみたいです。

ご参考になれば、幸いです。

192. 793 物件比較中さん

最低でも400くらい引いてもらってください。
    部屋によりますが・・・

193. 794 匿名さん

何百万も引いてもらっても
    5〜6千万以上も支払う物件の外壁が吹きつけって・・・。

194. 795 物件比較中さん

先週末に港北ニュータウン周辺で色々見て回りました。
    ここのモデルルームが物凄く混んでいたのにはビックリしましたが、掲示板も見てビックリしました。ダントツ書き込みが多い。。。
    興味のない方はあんまり書かないですよね。
    他に見たライ○ンズとか、プ○ミストとかはガラガラで書き込みも少ない。
    値引きの話は本当ですか?!
    担当の営業マンは月末だから諸費用から50万円サービスと言われただけですけど。
    前に日経新聞に大京は完成物件1割引きなんて書いてありましたけど、あれだけ人が来ていればあんまり値引きなんてしてくれなさそうな雰囲気でしたよー

195. 796 匿名さん

↑営業さんですか?
    書き込みの内容は完全無視ですねw
    こんなにケチョンケチョンに書き込みされてる
    スレもすくないですよw
    MSも営業も・・・はぁ〜(-_-;)

196. 797 物件比較中さん

<796
    なんでもかんでも営業だと思われるのは残念です。
    よく考えてみて下さい。
    あなたは何をもってこんなに書き込みをしてるのですか?
    あなたこそ営業さんではないですか?
    私は率直に良いと思った物件の掲示板を見てみてるだけです。
    情報社会ですからね。
    参考になる事もありますが、ここの掲示板は異常です。

197. 798 匿名さん

<サマーキャンペーン実施中>
    ご来場の皆様に(初めての方も・再来場の方も)JCBギフトカード5000円分プレゼントさらに花火セットプレゼント

↑ ↑

こりゃあ集客力あるかもね。近所のおばちゃん連中の。

まぁ元々来場が多い物件でこんな事しないけどね。

198. 799 匿名さん

>797
    >ここのモデルルームが物凄く混んでいたのにはビックリしましたが
    >他に見たライ○ンズとか、プ○ミストとかはガラガラで書き込みも少ない。
    >前に日経新聞に大京は完成物件1割引きなんて書いてありましたけど、あれだけ人が来ていればあ>んまり値引きなんてしてくれなさそうな雰囲気でしたよー

本当だ!こんな間違え営業さんじゃないですねw
    自分が検討しているマンションのデベを間違える(知らない?)なんてありえな〜い。
    念のため、私は営業さんではないですし、「こんなに」も書き込みしてませんよw

199. 800 匿名さん

≫798
    マンションズ見てみなよ。
    どこでもキャンペーンやってるから(笑)

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸