購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
549さん
548です。
その、あるマンションの営業さんもいい加減なこといってますね〜。
自分のマンションを買ってほしいから、営業としては
仕方ないのかもしれませんが、ちょっとあんまりですよね。。。
そもそも、何戸売れたかなんて、他社が確実にわかるものなのでしょうか?
人気があるかないか位ならわかりそうですが。。。。
-
552
匿名さん
>>550
契約上は問題ないんでしょうが、この時期に値引きというのは既契約者を裏切る行為ですよね。
-
553
匿名さん
>547さん、
ここで言う価値というのが転売時の価格に代表される金銭価値のことなのか、あるいは心地よさや充足感といったもっと定性的な価値のことなのかと聞いているのです。
-
554
匿名さん
>>552
世の中そんなもん。
売れりゃいいんです。
他の購入者に安い価格で提供されても別に契約した物件じたいが悪くなる訳でもない。
それ位の理解で購入しなけりゃ後悔ばっかりになっちゃうよ。
営業よりも自分を信じようよ。
営業は購入のためのツールと思ってさ。
-
555
匿名さん
「心地よさや充足感といったもっと定性的な価値」って具体的にどういうもんでしょうかね。
住んでみて住みやすかったら資産価格に反映されてくると思うんですけどね。もっともその個人特有の「思い入れ」や「思い出」は別なんでしょうが・・・
結局不動産の価値なんて厳密にはわからないんですよ。売りに出してみて、買い手が見つかって初めて価格が形成されるわけですから。
-
556
匿名さん
その通り、資産価値に反映されにくい個人の思い入れなどまさに具体例ですね。分かってるじゃない。ちなにみ私はそのようなものをこの物件に対して何ら持ち合わせていませんが。
-
557
物件比較中さん
こないだのGWモデルルーム行ってきました♪
GWってこともあると思いますが、すごい混み様でしたよ。
こんなに人が来るもんかとビックリしてしまいました。
たまたまお菓子が食べれるイベントがやってたので、子供も連れてってよかったです♪
その後近くのモデルルームも見に行ったんですけど、お客さん私たちしかいなかったですよ・・・。
私は値引きの話されなかったんですけど、あんなに混んでるのに本当に値引きなんかしてるんですかね?あれだけお客さん来てたら、値引きなんかする必要ないと思うんですけど。
-
558
買い換え検討中
うちは、もうここは買わないことに決めた、と言っても、何回も電話がかかって困っています。売れ行きがよければ、もう買わないと宣言している人のところにまで、電話代を使って電話してくるでしょうか?そんな暇は無いはずです。
-
559
匿名さん
>557
深夜まで営業おつかれさまです。よほど厳しいんですね。
-
560
匿名さん
>>559
他マンションの営業さん、あなたも朝からお疲れさまです。そちらはよほど厳しいんですね。
-
-
561
購入検討中さん
バルコニーが4メートルあるのはいいんですが、陽光があまり入ってこない気がします。どうなんでしょいか。あとやっぱり駅から少し遠くないですか?
-
562
匿名さん
>>560さん
間違いなくこちらの営業の方ですね。笑
>>561さん
そりゃバルコニーも4メートルなら庇も4メートルあるんですから日当たりは悪いに
決まってるじゃないですか。
ただ日当たり云々よりも4メートルのバルコニーに付加価値を見出せる人が日綜の
物件を選ばれるんじゃないですか?
何事もメリットデメリットなんで、個人の価値観でしょう。
-
563
近所をよく知る人
知り合いの同じ系列のマンションに住んでいますが採光が少なくて昼間でも暗いと言ってました。
駅からの距離はよくわかりませんが地元の人間として推奨するのはセンター南&北から徒歩圏内のマンションの方が色々の意味(資産価値や子供の教育施設、アクティビティーetc)でよいと思います。
-
564
匿名さん
そうですかねぇ〜?私は遠いっていうより意外と近いじゃんと思ったけどなぁ・・・。
-
565
周辺住民さん
>561さん
すみれが丘の交差点のところや荏田近隣商店街のところに
グランシティシリーズの4mバルコニーの物件があるので、
そちらを見てみたらいかがですか?
中(リビング)に入ったわけではありませんが、外から見た限りでは
他の一般的なバルコニーのマンションと比べるとやはり暗い感じに見えます。
-
566
契約済みさん
558さん
私も、同時に検討をしていた、別のデベ物件に
「もう別のマンションに契約しました」といっても、
いまだに、電話はかかってくるわ、チラシは送られてくるわ。。。
この前は、「お求め安くなりました!!」って価格表が送られてきましたよ(笑)
まぁ、1戸でも多く売りたいのでしょうから、そんなもんなのではないでしょうか?
-
567
匿名さん
ヨーロピアンデザインをやめればもっと普通に売れると思うのだが。
-
568
購入検討中さん
賃貸だったら、人気がでそうなマンションですよね。つまり資産価値は高い?
-
569
匿名さん
金額によると思います。
それに分譲してるマンションが賃貸の方が人気でるって。。。なんだか悲しくないですか?
-
570
契約済みさん
値引きするって言ってる営業マンの名前を教えて欲しいものです。私もGW他良くモデルルームに行きましたがいつも盛況ですけどね。全員が購入者とは思いませんが、住宅ローンセミナーもたくさんの方が参加されてましたけどね。。。。ほんとに第2期で値引きを盛んにしているのであれば気に入って契約したとはいえ、不信感が出てくるのは事実。話半分としても値引きはホントっすか???誰が言ってるんですか??個人名を教えてって思います。港北NTの他MRよりたくさんの人で盛況でしたけどね。。。
-
571
購入検討中さん
見栄っ張りにとっては気分の良いマンションですね。友達が遊びに着たら共用部や内装を見てびっくりでは。特にフロントガーデンは絶賛でしょう。
いづれにしてもできあがったらランドスケープが最高なので、立派なマンションになりそうです。
なんで売れていないのでしょうか?
-
572
匿名さん
>>570
営業マンの名前を聞いてどうするんですか?
概観はコテコテ。仕様は安っぽい。値段は高い。広いだけがとりえ。
このセンスの悪い概観を気に入る人たちと、一緒に暮らしていくことに不安を感じる。
-
573
匿名さん
外観悪趣味、内装チープ。
広さが取り柄というけれど、間取りは広さを生かしてない。
ほかのマンションより人気というなら、とっくに完売してるよね。
-
574
購入検討中さん
この手の予算で100平米欲しいのであれば、高級な内外装の選択肢はないと考えてなくてはいけないと思います。
-
575
匿名さん
外観そんなに悪いですか?
実はみんな憧れてるのでは?
http://money6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/estate/1193898085/101-200
-
-
576
匿名さん
>>570
こちらを契約しているのになんでわざわざGWに他のマンションのモデルルームを
見てまわったのですか?
-
577
他物件購入者
>>576さん
他のマンションのMRをまわった、という話では無く、GWやそれ以外の日にもMRに行かれていた、という事だと思いますよ。
-
578
匿名さん
>>570
名刺は捨ててしまったので営業マンの名前はわかりません。
外観や内装は嫌いではないですが(ただみんなが憧れてるとも思えませんが)マンションは表面的なことだけではないのでいろいろ考えて購入しない選択をしました。
でも、このマンションを購入したのであればご自分の判断を信じた方がいいのではないでしょうか。
-
579
匿名さん
>>577さん
>>570に
>港北NTの他MRよりたくさんの人で盛況でしたけどね。。。 って書いてあるよ。
-
580
他物件購入者
-
581
匿名さん
ま、この外観を好む人も世の中にはいるんでしょう。そういう奇特な人が買うことで十分商売は成り立つのでしょうね、、ほんと営業ご苦労さまです。
-
583
契約済みさん
570です。577さんがはじめに言われてた通り契約する前に色々検討しながら見ていた他MRの事です。言葉足らずですいませんでした。
-
587
物件比較中さん
最近の折込では、竹中工務店の名前を前面に出してますね!
-
588
匿名さん
竹中ってあんまりマンション作らないよね。
逆に不安だな。
-
589
匿名さん
2ちゃんで「日本綜合地所」で検索したら575の見れますね。
2ちゃんは話半分以下ですがウケる。
-
-
590
マンション投資家さん
なんで今、マンション買うの?
どうせ、誰も買わないんだし、待ってても損はないと思うけど。
急いで買う必要あるの?
急いで売る必要はあるかもしれないけど。
そういう意味で、今契約したとか言ってる人は**か営業かのどちらかでしょうね。
完売しそうだったら買ってもわかるが、あまり売れていない雰囲気のマンションを今買う必要性がないと思うんだけど。
景気悪くなってきているし。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
590さん
私の会社は景気悪くないし年収も毎年上がってるから
自分のタイミングで買おうかと思ってますよ。
不動産の価格がずっと高くなることもないし急激に安くなることもないでしょうし。
景気悪いと買わないってさ、この先景気が良くなったとしてその時の不動産の価格は
どうなってるんでしょうねー。
-
593
匿名さん
金利のこともあるしね。
でもここはおすすめでないことは確かかな。。。
-
594
いつか買いたいさん
確かにいろいろ高騰しているからなあ。
マンションもそう簡単には値下がりしないか。
-
595
匿名はん
-
596
匿名さん
これからマンションは仕様が落ちて狭くなり安くなるようですね。その後市況が落ち着いても更に安くなるようであれば、港北NTの魅力が無くなっていくということではないでしょうか?それであれば、幾ら安くなってもこの付近で購入するのは得策ではないということだと思います。つまり安物買いは結局損をする可能性が高いと思います。ディスカウントストアの商品と同じだと考えています。
-
597
買いたいけど買えない人
仕様が落ちて狭くなり安くなるというのは、まさにそのとおりですね!
このまま安かろう悪かろうか、高くて良いものの二極化になるのでしょうか・・・
あと1年くらいで相当状況も変わってくると思いますね。
-
598
匿名さん
>595
買うよ。ここかわからんけど年内には買うったい。
-
599
匿名さん
-
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件