購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
501
申込予定さん
そんなに悪い物件ですか?
価格相応で悪くないと思いますが。
-
502
契約済みさん
501さん
私もそう思います。
ALCパネルについては、この掲示板を読んで
不安になったりもしましたが、自分で調べたり
建築・設備計の大手会社で働く友人に相談をしたりして
不安は解消されました。
まぁ、RCだったら完璧!だったのでしょうけれど
そこまで危惧するものでもないのかなと。
第二期販売予定が1月上旬→中旬から始まり
4月下旬までずーっと延長されていますよね。
それは確かに気になりますが、これも販売戦略の一環なのでしょうか。。。。
-
503
周辺住民さん
-
504
匿名さん
知人が最近購入しました。オープンバルコニーは素敵ですが
広すぎて隣の人からリビングの中を覗かれたりしないんでしょうか?
-
505
匿名さん
>>504
人の家の中を故意に覗くのは犯罪でしょう。
こんな非常に高価格の物件を買う方々がそんな犯罪行為はしないんじゃないですか。
-
506
むーむ
オープンエアリビングからお隣のお宅は見ようと思えば見えます。
そこからご近所付き合いが始まったりして不思議な感覚です・・・。
見るつもりなくても立ち位置により家の中の人と目があったり・・・。
ま、気にする人には合わないデザインですね。
外でブランチをしようとしても、お隣で洗濯を干す姿が丸見えといった感じです。
ラティス?のような柵の取り付けは禁止されてますので、
カーテンなどは考えた方がいいかもしれません。
-
507
匿名さん
私は、他の完成物件でオープンエアリビングが期待しているほど良いものでないと実感したので、日本綜合地所のマンションに興味を失いました。
モデルルームではどうなっているか分かりませんが、私が見た完成物件は隣のお部屋も、斜め下のお部屋も丸見えでした。
ということは、斜め上の部屋から自分の部屋も丸見えですよね・・
見る気はなくても動いているものって目についてしまいませんか?
人の視線が気になる方は、オープンエアリビングは止めたほうがいいと思います・・
-
508
契約済みさん
本件は、お隣さんからは見えないような措置がちゃんとされてますよ。(上下階は正直なところ入居してみないとわかりませんが。。。少なくとも両隣はちゃんと改善されてますよ。疑問視されてる方は是非、モデルルームに行って確認してください。)日本綜合地所は100%無料駐車場がどうのこうのとか色々と否定的な意見が多いですが、色々皆さんに言われているような問題は真摯に受け止めて改善されていると思いましたよ。確かに高価な物件でしたが、私自身は立地含め良いマンションだと思い購入しました。
人それぞれ価値観が違いますからご自身で判断するしかありませんが、私自身はずっとこのサイトを見ながら検討してきましたが、自分自身で見て良いマンションだと思いましたよ。
-
509
匿名さん
〉508さん
大人ですねW
確かに1、2年以前までに購入された方からのクレームが多々あった為、これから建築されるマンション等については相当改善されるみたいです。
その証拠に最近ではアフターサービス部門でもトップクラスになっていますからね。
因みに私は未だに賃貸住みで板違いといわれればそれまでですが、今までのクレームが改善されたという口コミが広がれば、日本綜合地所の物件を購入したいと思っています。
あのバルコニーは興味ありますし。
-
510
物件比較中さん
色々見て検討してますが、ここの掲示板は随分盛んですね。
興味のない方ばかりなら、こんなに書き込みがある訳ないのでは・・・。
ここの特徴は広さを売りにしてますが、そこまで広さは必要ないような気もします。
でも、100㎡もあったら後々、広さで後悔することはなさそうですね。
将来考えても、一戸建てより効率の良い広さですし。
広いから安くはないかもしれませんが、80㎡ぐらいの部屋にしていればもっと安かったのに残念。。。
でも、最近スーパーゼネコンが中層型のマンションを造るのは珍しいですね。
-
-
511
匿名さん
>>509さん
最近ではアフターサービス部門でもトップクラス
って何からの情報ですか?
-
512
契約済みさん
509さん
508です。
決して大人ではないですよ。
私自身実は、センター南に丸8年賃貸で住んでいます。4年前からセンター南を中心に物件を探していました。たくさん気になる物件もありましたが、『決めた』って思える物件に中々巡り合えないで4年が過ぎていました。今までたくさん見てきた中で一番気にいった物件でしたので本サイト含め色んなサイトで本件の評判も気にしながら検討していました。
一時は日本人の黒目に合うとか合わないとか。ALCが使われているとか言われてましたが、そんな非難も含めモデルルームに通い自分自身で納得いく物件だと思いましたので契約しただけです。前回も述べましたが、良い物件かどうかは、千差万別だと思います。皆さんの非難中傷も聞きながらも最終的には自分で判断しましたよ。同じような思いの方が購入されていれば入居してからも楽しい生活が待っているかなと思ってる今日この頃です。
-
513
購入検討中さん
>509 さん
今年の週刊ダイヤモンド2月16日号のマンション管理会社ランキングでは、
昨年6月30日号に引き続き、日綜コミュニティは無回答だったはずです。(回答できないレベル?)
私もアフターサービス部門がトップクラスという情報は初めて聞いたので
その情報の出所に興味があります。
-
514
匿名さん
将来賃貸で貸さなくてはならない事態になった場合、このマンションは高い家賃をつけて人気がでると思います。ここまでランドスケープ、共用部デザインで満足感を与える賃貸マンションはあまりないですからね。グランスイートセンター南と比べると、あちらは立地は最高に良いですが、賃貸マンション風の全体デザインなので面白みがなく、かえってベェレーナの方が強いかもしれません。書込みに悪口が絶えませんが、マンションとしては十分良い部類に入るのでは。
-
515
匿名さん
509です。
ごめんなさい。
詳細はあまり話せませんが、みなさんが安心して検討される為にできる限り協力したいと思います。
私も興味がありますので購入を検討しているのですが、まず初めにこれはあくまでも掲示板ですので、『虚偽の発言だ!』『日綜のまわし者だ!』と言われましても責任は取りません事をご了承下さい。
また、信じる信じないは皆さんのご判断ですし、むしろ嘘だと言われるような方が購入を検討されないだけでも私は入居後のご近所付き合いが安心できます。
横浜住みの一般会社員です。
ウ゛ェレーナのコンセプトはご存知ですか?レィディアントシリーズ等で駐車場が100%無料、しかし実際には無理があるなどのクレームが多々あった為、これを改善しようと日綜コミュニティに物凄く力を入れたみたいです。
それを取り入れたのがウ゛ェレーナシリーズみたいですよ。
駐車場100%無料は修繕費等を考えるとかなり無理がある為、最近の広告には5千円〜。となっていますし、子育て支援制度として、期間限定で入居後、子供を出産された方に10万円とワインのプレゼントという特典もあるようです。
しつこいようですが、あくまでも私の独り言ですので、これを見て購入された後、実際は違っていたとしても、このスレッドに対する責任は一切負いません。
-
516
匿名さん
>>509
>ウ゛ェレーナのコンセプトはご存知ですか?レィディアントシリーズ等で駐車場が100%無料、しか>し実際には無理があるなどのクレームが多々あった為、これを改善しようと日綜コミュニティに物>凄く力を入れたみたいです。
>それを取り入れたのがウ゛ェレーナシリーズみたいですよ。
ってことは今までのレイディアントの購入者達は置き去りってことですか??
-
517
購入検討中さん
>ってことは今までのレイディアントの購入者達は置き去りってことですか??
住民たちが自らリスクに気がついて行動に移さなければまずいでしょうね。
でもそれは相当大変な労力が必要なので、今から買うならレイディアントシリーズの物件は購入せずに
入居時から駐車場の利用料を無料にしていないヴェレーナを買うほうが賢いと思います。
(おそらくレイディアントシリーズとは「民度」も違うでしょう。)
-
518
匿名さん
で、その後ここの販売状況はどうなってるのかな?
どのくらい値引きをしてるとかの情報はありませんか?
-
519
匿名さん
518さん
値引きを待っているのですか?。
まだ竣工前ですし、提示価格からの値引きはないと思いますよ
-
520
匿名さん
でも完成しても売れ残りそうだし、大丈夫じゃないですか〜?完成して、実物も見れて、値引きあり!みたいな。
-
521
物件比較中さん
-
522
申込予定さん
値引きは売り出し最終期くらいにならないといけないでしょ。
レイディアントやグランシティは置き去りなんてことはないと思います。
住んでる住民が管理組合で頑張った結果が次のシリーズのマンションに生かされる。
民度が違う?とありますが、どこのマンションでも上下がありますからね。
このデベのマンションを2戸もっております。
思うに、レイディアント物件はその上下の差が激しいかな?と思います。
金髪とジャージの人も見かけるのも事実。
とりあえず、ベレーナだから使う建材のランクがいいとかはないみたいですね。
港北という土地柄は整備されているし綺麗なので注目してます。
-
523
購入検討中さん
google検索で「グランシティ」を叩くと、以前より随分淋しくなったような気がします。
気のせいでしょうか。
-
524
匿名さん
>金髪とジャージの人も見かけるのも事実
外人のアスリートが住んでいるんですか?
-
525
匿名さん
奥行き4メートル?のバルコニー
床面積の算定方法において、法律を逆手にとったもので、バルコニーもどきである。
すでに各地で法的手段がとられている。バルコニーに手を加えると違法建築物となることがあります。
開放性を売りにしているので、残念ながらプライバシー保護という観点がない。
物理的に、このバルコニーを透明にしないとリヒングがさらに真っ暗。
マンションのアフターや管理は計画通りにいかないことが多く、特に機械式駐車場がネックである。
それと日綜コミュニティ 昔から顧客満足度が低く、最近日綜がやたらマンションを建てているので、管理のキャパがオーバーし、手薄になってきている。
マンションは戸建てより安いケースがあるが、買った後が大変といわれるのはその点でしょう。
-
-
526
契約済みさん
>>525
法律を逆手にとったバルコニーもどき? 各地で法的手段? 違法建築物?
プライバシー保護という観点がない? バルコニーを透明に?
いつどこで誰が誰を何故訴えているのですか?
プライバシーが保護されないという根拠は何ですか?
私の文章理解力が乏しいようなので詳しく教えてください。
-
527
匿名さん
>>526
このバルコニーもどきは、容積率に算入されないバルコニーである。と最初のニュースリリースで日綜自らが告白。
この新しいバルコニーについて、室内的用途が強いため社会常識的に勘案し、床面積に算入すべきである。
バルコニーもどきが床面積に算入されれば、容積率オーバーなので、建築基準法に違反となる。
その点について、各地で審査請求や国土交通省に再審査請求がなされている。
バルコニー保護は、単にバルコニーの壁が透明というだけ。その設計がプライバシー保護に配慮したかどうかは考えなくてもわかる。客寄せだけである。
私も文章力がないので、、、、
後は、住んでみてレポートして下さいね。
聞くのは簡単ですから、多少はこの特殊なバルコニーの中身を調べて、確認した方がいいですよ。
-
528
物件比較中さん
すみれが丘の交差点のところに日綜のマンションあるけど昼間でもリビングが真っ暗で異様な雰囲気ですよね。こんなバルコニーのどこが良いんだか・・・
-
529
匿名さん
最近MR行ったら値引きしてましたよ。
よっぽど売れてないんでしょうね。。。。
-
530
物件比較中さん
「昼間でもリビングが真っ暗」な物件は値引き率大きいですか。
一番心配なカビが生えず、値引きが大きければ、面白いかもしれないと思っています。
-
531
買い換え検討中
どなたか教えてください。
このマンションは上下階すべて同じ間取りですが生活騒音はやはり
気になるのでしょうか?
今の住まいは上下階間取りが違うので
寝室のある場所が上階では納戸です。
まったく生活騒音はありません。
-
532
契約済みさん
529さん、どの棟?どの部屋ですか?いくら位の値引きだったのですか?
-
533
匿名さん
バルコニーですが、下の部屋は暗そうですね。
最上階なら明るいですが。
-
534
匿名さん
たいした値引きはしていません。
カビが生えるのは換気の問題だと思いますが。。。
それにしてもMRはオプションだらけですね。部屋を見ても全然イメージがわきません。
価格も高い。仲町台程度で6千万とか7千万出す人がいるのかね
-
535
契約済みさん
値引きって、表示価格から下げてくれるんですか?
今2期登録中なのに?
それとも、もともとの予定販売価格より
表示価格が安いって事なのでしょうか?
よっぽど売れていないのですかね〜。340戸以上のマンションですから
引っ越した際に、空き部屋ばかりだとちょっとさびしいですね。
私たちは、広さと立地的には妥当な値段かなぁと感じたのと、
多少の値引きより、住みたいお部屋を選べるときに
購入したほうがいいかなぁと思い、1期で契約をしてしまいました。
高いと感じるか、妥当と感じるかは、ひとそれぞれなので
値引きを期待される方は、もうちょっと待ってみるのも良いのかもしれないですね。
ちなみに、MRにオプションが多いのは、
ヴェレーナに限らず、どこのMRでも同じじゃないですか?
少なくとも私が行ったMRはどこもオプションだらけでした。。。。。
-
-
536
購入検討中さん
私は値引きの話はしてもらえませんでした〜。
他の物件と比較中でまだ決めないって言ったからかな??
-
537
匿名さん
ここを買う方はまさしく日綜のコンセプトが気に入って買うんでしょうね。
6千万〜7千万出したらこのマンションの現地のそばに広がる空地に一戸建てが建ちそうな気がしました。
-
538
購入検討中さん
-
539
ご近所さん
537さん
確かに7千万くらい出すのであれば、
ニュータウン戸建買えるかもしれませんね〜。
でも6千万くらいだとちょっときついかもしれないですね。
港北ニュータウンって、戸建に建坪制限があって
50坪以下のおうちは建てられないので
仲町台でも、駅近だと、土地だけで5−6千万はしますよ。
-
540
匿名さん
うちは初めてMR行って話をしたときにすでに値引きをしてくれましたよ。
もちろん物件比較中と伝えていました。
その後、断ったのに何回も電話があり更に値引く(結構良い額です)と言ってました。
私もよっぽど売れてないと感じました。
6〜7千万出してALC板はないよな〜と思います。
もらったプランガイド(間取り図)をよく見ればわかりますよ。
-
541
周辺住民さん
第○期というような販売時期に値引きすることは、どんないい加減な会社でもあり得ません。
そんなのバレたら大変なことになります。虚偽の書き込みは、やめましょうよ。
-
542
匿名さん
虚偽ではないです。
2回電話がきて2回目のときに実際に言われたことです。
>どんないい加減な会社でもあり得ません。
それ以下の会社という事なんでしょうね。
-
543
匿名さん
>>541
キャンセル住戸なら普通にありえる話だと思う。
抽選の住戸は無いけど。
まぁでも通常はキャンセル住戸でもよっぽど売れ残ってない限り抽選期間に値引くことは
そうそうないけどね。(抽選落ちした人に売れる可能性は大だから)
あっても最終近辺に家電や家具つけたりオプションサービス程度だと思うけど、それどころ
じゃないっとことかな。
-
544
匿名さん
あらためて指摘しますが、ここは昨年12月の売り出しの時に一桁戸数しか売れてないですよ。
この会社の他の完成在庫の状況も理解してますか?
半値で売っても資金回収しなきゃ銀行からの融資が止まり事業継続できませんよ。
安く買えれば得かもしれませんが、マンション事態の価値もそれ相当に低いと言うことなので、決して割安なわけではないんではないでしょうか。
-
545
匿名さん
>544
あなたの言うマンションの価値とは転売の価値?それとも終の住処としての価値?
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
値引きの話を口止めもせずにするような会社ですか。
販社が悪いのかも知れませんが、既に契約した方々に対しての誠意というものはないのでしょうね。
545さんは転売さえしなければ資産価値など関係ないという考えなのでしょうか?永住を前提に購入した方でも止むを得ぬ事情によって転売しなくてはならない事情になることも十分考えられるわけで、転売時の価値を全く考慮せずにマンションを購入することは非常にリスクが高いと思います。
このような早い段階で値引きをするのであれば、既に契約した人々も含めて全体的な価格見直しを行うべきだと思います。
-
548
契約済みさん
544さん
1期で1桁しか売れてないというのは本当ですか?
どこからの情報なのでしょうか?
私は1期契約者ですが、重要事項説明会10組以上参加してましたけれど。
しかも、説明会は、複数回開かれてましたけど。
不思議ですね。
ちなみに、1期の登録直前(登録期間中?)に
1期の抽選対象住居が、結構な数、いきなり増えたんですよね。
増えた住居のほとんどが、MR来た人で購入希望者の方が
指定されたため、開放した住居だそうです。
大人気とは、決していえないかもしれませんが、
ご指摘の程しか売れてなかったら、対象住居増やしたりしませんよね。。。。
-
549
匿名
544さんではないですが。私もあるマンションの営業さんから、実は第一期で一戸(!)しか売れてないんですよ…と聞き、まさかと衝撃を受け時折こちらを覗いていましたが、当時契約者の意見がなかなか出てこなかったので、ありえる話か?なんて思っていました。
548さんの書き込みを見る限りではなにかの間違いだったんですね。何だかスッキリしました。
-
550
匿名さん
>>547
>販社が悪いのかも知れませんが、既に契約した方々に対しての誠意というものはないのでしょうね。
一般的に営業と言うものをわかっていないのと販社を信頼しすぎです。
大幅に値引きが発生された場合、そういう物件を選んだ自分の目利きが悪かっただけです。
ただし、それは対外的なものであって、個人的に気に入っていて妥当だと思える対価で購入
したと理解している人にとっては悪い事ではなく満足できる物件かと。
(人にはそれぞれ好みと言うものがあるし、それが必ずしも万人に共通する物とは限りません
から)
また、今後の売却のことを考えてるくらいの人なら全体的な価格見直しなんていう自分の目利き
を全否定するような事は言わないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件