購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
ようするにここはALCを使い軽量化させ
コンクリート量を減らしコストダウンしているってことか。
パネルのつなぎ目は大丈夫か?シール材は風雨にさらされて
何年持つんだ?修繕費用をどう計算しているんだ?
誰か教えてください。ヴェレーナの営業の方でもいいんで
書き込みしてください。
-
462
匿名さん
外壁ALCの最大の欠陥は、ジョイント部の点検をしようにもタイルやら吹き付けタイルやらを引っ剥がさないとできないってこと。だから、はなからどんなに内部劣化が進もうが点検すらできないし、問題が起こってもそれを修繕するのには莫大なコストがかかってしまう為最初から見て見ぬふりをしなくてはならない。よって長期修繕計画からは完全に切り離さないとランニングコストが偉いことになる。タワマンは購入層が永住を目的にしていない為そんなの関係ねーってのが正直なところでしょう。
ちょっと前までは、工期短縮の為にPCを使う事が増えジョイント部施工ミスによる雨漏りが頻発したが、近年の構造コスト削減の為の外壁ALC採用は近い将来に重大な問題を先送りしていると断言できる。まぁ、そうは言っても世の中肯定派は必ずいるもんで、そういう方は是非このようなマンションを買ってみてください。
そして10年後ぐらいに結果報告をお願いしたいですね。
自分はこのマンションが売れようが売れまいがどうでもよいですが、最近のデベロッパーの消費者を騙そうとする腐った考えが気に入らないだけです。
-
463
匿名さん
>>460
ここに来るほとんどの人はド素人だよ。
459は確かに??だが、それよりもこの物件でのALC採用の根拠に何の関係も無い457の内容の
方がタチ悪いと思うぞ。
タワマンがなぜALCを使えるほど壁に対しての耐力を犠牲に出来るかを理解し、それを
踏まえてこの物件に当てはめれば自ずとデメリットしか見えてこない事がわかるでしょうに。
457は営業トークのお手本のようなレスだと思うぞ。
(最もメリットが出る他のものを引き合いに出して安心感を印象付けているが実際には本物件
にはそこで考慮されている部分が欠落していることには伏せているので)
まぁ、本物件に関してはタワマンの概念は忘れた方がいいと思う。
-
468
匿名さん
契約者です。
この掲示板を見てると契約をしたことに後悔してしまいます。
-
470
匿名さん
まったく興味がなくスレもまったくみていませんが、最近同窓会があり、ここ、購入したことに後悔して違約金払って解約したという友人が2人いました。そんなにやばいんでしょうか。確かに、やばそうですよね。
>>468さん
今からでも解約の方が結局いいかもよ。家は一生の買い物だから後悔しない様にしてください。
-
471
匿名さん
手付500万ぐらいだったら放棄して解約したら?
後で1000万引いてもらって買いなおせばその方が得でしょ。
この物件は完成在庫になってから買ったほうが明らかによいでしょう。
-
472
匿名さん
手付けって返してももらえるんじゃないでしょうか?
知り合いに聞いたら、銀行の融資がおりなかったとか、理由を上手く作れれば。
どうなんでしょうか?
-
473
匿名さん
多分返してもらえませんよ。
マンション斡旋の銀行ローンが数社あったので、
融資NGかどうかは一目瞭然ですから。。。
個人でローン組めなかったといっても、
そっちのローンで審査かけましょ。ってなるに決まってます。
契約したものですが、残り戸数も少なくなってきていると
先日担当者から聞きました。
既に契約している人に、販売状況うそついてもしょうがないと思うので、
話を全て鵜呑みにはしていませんが、
そこそこ売れているのではないかなぁと思っています。
まぁ、自分たちが納得できないのであれば
解約もありなんではないですか?
ただ、自分たちの意思で解約するのですから、手付け放棄は仕方がないですよね。
-
474
匿名さん
>手付500万放棄して解約、後で1000万引いてもらって買いなおし?
>銀行の融資がおりなかったとか理由を上手く作れば手付け返してもらえる?
楽しい人たちですね。
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
ホントに解約を前向きに考えようと思います。
相方があのヨーロピアンを結構気に入って勢いで契約。
NTに住みたいけど他にいい物件が見つからなかったというのも理由の一つです。
自分はやっぱり気が進まない。
送電線、駅からの距離、大通りに近い、資産価値など
考えれば考えるほど胃が痛くなる。
モデルルーム行くと妥協できるんだけど家に帰ると後悔が募るばかり・・・。
-
477
契約済みさん
相変わらずここを見るとへこみますね。
契約者ですが。
周りはねたみで言ってるんだよ、と言ってくれますが、ここでたたかれている点について
販売側はちゃんと説明責任を果たすべきですよね。ALC構造をとったことやペアガラスを
採用していないことについて。
確かに自分も住んでからのことを考えているのかというのが気になります。
今の住居とか実家とかを比較しても思いますが、ペアガラスは断熱効果を考えると住む人の身に
なって考えればやって欲しいですし、2重天井もなぜ最近の主流なのにやらないのか、
共働きで必須とも言える食洗機をなぜ標準で実装しないのか(メーカーをこだわる人が
いるからとか言ってましたが、そりゃーないだろうとちょっと思ってました)、他の
マンションはお得感を出すために多少家具家電のサービスを付けたりしてますが、
それもない。それに契約者には建設工程を見て安心してもらうためにウェブカメラで工程を
見れるようにする聞きましたが、その情報ももらってないですね。
ああ、ほんとに解約した方がいいんだろうか。300万をドブに捨てても。。。
それ以上値下がりしたら確かに意味ないですからね。。。。
同じ金額払うならグランドメゾン東戸塚の方がやっぱり良かったか。。値崩れしなさそうだし。
-
478
匿名さん
私は、解約に一票です。
信用できないと思いながら購入して何十年もそのことを後悔しながら生活するほど不本意なことはありませんし、売却や賃貸に出すといっても、自分が後悔している物件はなかなか買い手が見つからなく、さらに後悔しそうです・・・。
ちなみに、私は日綜の広いがウリだけの某物件を解約しました。
-
479
匿名さん
たぶん売れてませんよ。
神奈川全体で契約した戸数って1月で200戸、2月で300戸です。不動産経済研究所の統計で。
めちゃくちゃな状況下で、最近販売し始めたとしてもここが売れるはずがない。
都内でも値下げの話多いですし、神奈川全域でここまで売れていないと、値下げせざるをえないでしょうね。特定の物件だけではなく。
-
480
匿名さん
たぶん売れていないですよ。
不動産経済研究所の統計だと,神奈川県で契約したマンション、1月で200戸、2月で300戸弱ですから。
ここがどの程度売れたか知りませんが、売れてないでしょうね。
このままだとたぶん値下げは確実でしょうね。特定物件ではなく、神奈川全域で。
まぁ日本総合地所にとっては関係ないでしょうね。利益が少し減るぐらい。
ここって、どの大手マンションデベよりも、ぼったくっているって話ですし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件