購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
3ミリ×2のペアガラスなんて使ってるところありませんよ。普通は6ミリ×2でT2取ってるところがほとんでしょう。3ミリなんて使ったら子供がぶつかっただけで割れますから。
今や、断熱欠損となる開口部にペアガラスを使うのは当たり前です。6ミリ×2でサッシュ性能がT2であれば断熱・防音ともに合格点と言えるでしょう。ただ、外部騒音の激しい所では6ミリ×2の防音合わせガラスを使ってるところも多いので断熱性能は多少犠牲になります。最近ではペアガラスでT3が取れるものも出ているみたいですね。
この物件であれば、西側のグランデ棟?だったら大通りに面しているので防音合わせが必要かもしれません。いずれにせよ単板ガラスであればコストダウン以外の何物でもありませんし、断熱・防音のいずれも軽視したおり入居後の配慮を欠いていると言えます。
ちなみに折れ戸のフルオープンサッシュは、素人が見ると画期的なように見えますが、機能的に不具合が発生しやすいのと、網戸がサッシュの内側に設置される為(通常のサッシュは逆)窓を開け閉めするのにいちいち網戸を開閉しなくてはいけなくなり、夏場はそのつど虫が室内に入ってくるのと、虫がサッシュと網戸の間に閉じ込められる感じになり窓を開けて生活できなくなります。10F程度でも風に乗って虫は上がってきます。現実的にはセンターオープンサッシュが開放感との両立には理想だと思います。
デベロッパーがコストダウンの際に真っ先に検討するのは、構造体の経済設計、外壁タイルの量、二重床・二重天井、複層ガラスと言えますので、物件選びの際の重要なチェックポイントになるのではないでしょうか。
-
422
匿名さん
>「ウナギの寝床」というのはどう考えても主観であり感覚ですよね。
世間一般でここみたいな細長い間取りをうなぎの寝床っていうんだよ。
-
424
匿名さん
うなぎの件ですが、うちの社宅が分譲マンションの借り上げで間取りが酷似しています。実際、北側の2部屋は物置状態で一日に入るのは朝服をとりに行くときだけなんですよね。そう考えるとこの間取りは同じことになりそうでやめようかなと思いはじめました。広さはいいんですけどね。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>425
そういうレベルの低いマンションしか見ていないんですね。
100平米超えならこれくらいの工夫は欲しい。
ttp://www.homewith.net/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTfxgfwzg&sBaseID=SHPV000114
-
427
周辺住民さん
-
428
匿名さん
レベルの高いマンションにお住まいの426さん、リンクはちゃんと貼って下さいね。
424さん、おっしゃる意味が分かりません。マンションにしろ戸建にしろ、生活動線というのはそんなものではないでしょうか?貴方様は、毎日あちこちのお部屋を行き来されていますか?
427さん。もう少し詳しく教えて頂けますか?図面見る限り、妻側に窓があるように思えますが。また、このマンションの部屋には全てエアコンダクトが付いていますし、換気システムも付いていますが、それでも換気が悪く病気になりますか?
このような部屋は、サービスルーム的な使われ方(客間とか)が普通であって、427さんの言うように「問題」だという意識が無かったので、詳しく知りたいところです。
みなさん、さぞ使い勝手の良い間取りにお住まいのようですから。
-
429
匿名さん
428さん
言ってることが滅茶苦茶で、必死さを感じます。
URLから「h」を抜いてリンク貼るのは、色々なサイトで行なわれてますよ。
WEBに不慣れなデベですかね。
-
430
周辺住民さん
個人的な感想だけど、427さんの貼ってる間取りは
角部屋で116㎡もあるが・・・
・面格子の部屋が2つもある。
・リビングに思いっきり柱が食い込んでて
リビングとダイニングの使い分けがしづらそう。
・この間取りで・・・なぜお風呂とキッチンに窓が付いてないのか?
・玄関開けたらリビングどころかバルコニーまで一直線で丸見え。
・和室の位置・・・論外です。
せっかく角部屋でこんなに広いのに、なんでこんな間取り?
って思います。
-
431
匿名さん
>430さん
それがう゛ぇれーなクオリティ。
角住戸なのに横入りの玄関にするとかの発想はなし。
中住戸をそのまま角に持ってきて、小さな窓を付けただけ。
-
-
432
匿名さん
この物件だいぶ叩かれ気味ですが。。いまの販売状況はどうなんでしょうか?
発売前から資料請求などして興味があった物件なので。
結局、値段が高すぎてパスしてしまいましたが。
-
433
匿名さん
>>428
冷静になれ、あの和室はどう換気するつもりだ?
特に和室の特性上襖だと思うから閉めた状態では換気は不可能、あけた状態でも流れがたまる
形になると思うが。
で、その部屋の押入れに布団をしまうとなるとこれまた...
しっかし、116㎡でLDが14畳ってあまり見ないね。
(オープンエアリビングはオープンエアが故に常時リビングの役割として使えないし)
-
434
匿名さん
>>430
これこそが経済設計の賜物です。ALCまで使って軽量化して極端に構造壁を減らし、住戸を正方形に保つ(うなぎの寝床とする)ことで最も構造体にコストをかけずに設計するとこうなります。
角住戸であっても妻側の壁は構造壁とせざるを得なくなり開口部を最小限にしか設けられなくなるのです。分かりやすく言えばこれ以上窓を大きくすると建物が崩れますよ、ということです。
>>427
コストアップを避ける為に窓を設けなかったのではなく、構造の部分でコストカットし過ぎたせいで開口を設けられなくなったというのが正解です。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
で、結局こちらのマンションは売れてるんですか?
大規模で広さもあって町並みも綺麗な港北ニュータウンの中の物件なのに、販売開始早々からこれだけネガティブな意見ばかり並ぶ物件も珍しいですよね。
-
437
匿名さん
436さん
立地、構造でこれだけネガティブな意見が多いので
売れてないんでしょうね。
私も見に行きましたが立地がいまいちな印象でした。
構造面での問題はこちらの掲示板で知りました。
ALC板を壁に使っているそうですよ。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
そんな予算が出せるのなら建築コストを削らないでくれればいいのに・・・・と思いませんか?
-
440
物件比較中さん
「部下手当」は、人材流出を何とか止めたいからでしょうか。
どのデベにも言えることですが、引渡し時には既に販売した営業担当が辞めていたなんてことがないようにして欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件