購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
341
物件比較中さん
なんだかややこしい事になってますねぇ。。。
とにかくあそこは、ラブホがある、三京の横、畑がある、幹線道路の横、インターとインターの間で車の解体屋やトラック・資材置き場ばかり、と、あの値段をだす高級住宅地とはほど遠い、ということじゃないでしょうか?
-
342
匿名さん
>>338さん
ららぽーと内に高島屋なんてありませんよ。大丸フードマーケットはありますけど。
本当にNTにお住まいの方でしょうか?高島屋と大丸を間違えるなんて。
それに、338さんがおっしゃってる主観とやらは、やっぱりなんかずれてると思います。
私も他の皆様同様とても疑問に思いますし、他の方意見のほうが『大方の意見』な気がしますが。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
大方の意見とは?
私の解釈では仲町台はれっきとしたニュータウンで良い所だけれども、このマンションが建つ場所は真の仲町台ではないってことですよね。T字路の大通りを中心に考えれば北側→南側→東側という順の評価で、このマンションが建つ立地は仲町台でも最低の場所だということでしょう。
中途半端な立地が故に山手だとかなんとか余計かつ稚拙なセールストークで、ニュータウン内での優劣を知らない顧客を騙そうとする売主・販社の姑息な姿勢のお陰で必要以上の反発を受けているように思います。
「一応ニュータウンなんですけどホント端っこなんで、なんとか特徴もたせるために広めの住戸設定をして差別化はかれるよう企画しました」って正直言った方が好感度だと思うのは私だけでしょうか。
-
345
匿名さん
あらら、みなさん批判的ですね。
確かに、みなさんが言ってるように、他のNT地域とは少し違うかもしれませんね。
>その上農業専用地区と隣接する、
いいと思うよ。一切建物立たないし。
>ラブホテルのネオンが視界に入る、
これは確かめてないので分かりませんが、丘の上だから下を見なければいいんでない?
それに、もともと学校用地でしょ?そんなところ学校建てる?
>大きな道路に隣接する、
大きな道路に面したマンションなんてNTにあふれかえってますよ。
そもそも、NTの当初の思想では幹線道路沿いがマンション用地となってます。
それに、このヴェレーナが建ったら、仲町台3丁目の
雰囲気っていい風に変わるんじゃないのかな?
なんといっても大規模だし、かなり凝ったつくりですから、
それくらいのポテンシャルはあるでしょう。
-
346
周辺住民さん
ニュータウンの端っこ(うちではギリニューと呼んでます)だとヴィスタシアなんか
価格もお手ごろみたいだけど、ここは仲町台から徒歩9分だから高いんでしょうね。
仲町台駅周辺はいいところですよね。
駅のすぐ近くに緑道があって、いい感じにお店がならんでて、その証拠にロケではよく
使われてますし。
一応ニュータウンなんだから、ギリニューでもいいじゃないですか♪
-
347
物件比較中さん
NTか否かで中傷合戦ばかりしているのは何とかならないんでしょうか?
ここのBBSは、所詮は***の集まりなんですね!(特に心の部分)
-
348
物件比較中さん
港北ニュータウンか否かはどうでもいい。
ここの立地が○か×か。
私の答えは△。
建物は×(あの屋上についている変な小屋とか悪趣味なヨーロピアンが)
-
349
物件比較中さん
悪趣味な外観は別にして、この前発売されたプレジデントに載っていた記事を見ると、外壁にALC板を使っているマンションは絶対やめた方がよいみたいな事が書いてありました。施工が竹中だから安心だと思っていたのですが、コスト削減の為に良くない工法が採用されているようですね。
外観デザインに不安をお持ちの方は、生田のほうにある同社の完成販売中物件を見ると良いと思います。私は明らかに異様性を感じました。作りの安っぽさは想像以上であり、また環境との調和を一切無視したあのデザインは周辺住民の好奇の目にさらされていると感じました。
-
350
物件比較中さん
349さん、全くの素人なのでALC板がどのようなものか解らないんですが、教えていただけますか?あと、他の物件と比較検討中なので、どの物件でも性能の部分に書いてあるものなのでしょうか?この物件のパンフレットには、ALC約100mmと書いてありますね。何の役目をするものなのでしょう?それに対して、これなら大丈夫という資材も解れば教えてください!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件