購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
261
物件比較中さん
>258>260さん
色々参考になります。ありがとうございます。
ニュータウンと地域はとても良いと思います。
只、こちらでよく言われている広いものって事になると、
ニュータウン内の中古の方が、立地も良いし価格も全然
安いので考えちゃいますね。
新築も住んだ瞬間から中古になっちゃう訳ですから、皆さん
が言われてますが、こちらのように《広いから価格が高い!》
って言うよりも、《広いけど割高!》って感じだと、やはり
中古になったときの値下がり率が同じだと、間違いなく値下
がり価格も大きくなる訳ですから・・・・。
広いものを考えると、中古のリフォームの方がメリット大きい
かなって思ってしまいます。
-
262
契約済みさん
仲町台に住んでいます。
今は子供はいませんが、将来的に子供が出来ても
出来なくても、緑や公園も多く、お店もまぁまぁ揃っている
仲町台が好きなので、ヴェレーナを購入いたしました。
他の物件と比べて割高と書かれている方が多いですが、
占有面積・設備を考えると妥当ではないのかなぁと考えております。
確かに、レジデンス棟は高いなぁと思うのですが
NT内の他の物件も色々見ましたが、安いところはそれなりに
「NT中心から遠い」「駅のそばにあまりお店が無い」など
やはり、それなりのマイナスポイントが有る気がします。
だから、結局は購入される方々の好みによるのではないかなぁと感じました。
中古も色々考えましたが
NT内の中古って、新築とあまり価格が変わらないものが多くて、
それなら、設備も新しい新築にしたほうがいいのでは、という結論になりました。
契約会に行った時も、満席でしたので、
そこそこ契約はあるのではないかと思っているのですが
人気無いのですかねぇ・・・。
-
263
物件比較中さん
>>258
10年位前によく仲町台に通っていたものです。他県に引越した為行く機会がなくなっていたのですが、物件購入を考え久しぶりに行ってみました。私が覚えている仲町台とは大分変わっていて驚きましたし、住んでみたいと思うようになっているのですが、普通の共働き夫婦には厳しいですかね。いずれ子供ができた時に子供に惨めな思いをさせるのだとしたら可哀そうだし、悩みます。
セレブな方の生活とはどんな様子なのでしょうか?
-
264
ビギナーさん
ニュータウンって言うか仲町台ってそんなにセレブな町なんですか?
-
265
申込予定さん
>264さん
セレブというより、ヴェレーナが建つことによってそこに入居する人達がセレブばかり越してくるのではないか・・という事だと思います。
>262さん
私はまだ契約までは至ってない者ですが、申込を予定しています。
262さんと同じ感じでヴェレーナのマンションを気に入ってます。先日も営業の方と話しましたが、週末には相変わらず沢山の来場者みたいです。私もいくつか希望している部屋をあげましたが、タッチの差で契約が決まっていくので最近ちょっと焦り気味ですが、3期・4期分で出す部屋もあるので今はじっくり検討中です。
ちなみに何処の棟を決められたのですか?差し支えなければ教えて下さい。
私はガーデン棟を検討中です。
-
266
申込予定さん
>258>260さん
色んな情報をありがとうございます。参考になりました。
週末に仲町台の街見学に行ってきました。文化堂(でしたっけ?)のスーパー内も拝見してきました。今住んでる地元と同じ感じで安心しました。日曜日の朝一の野菜の詰め放題は魅力ありますね!私も入居が決まったら張り切って詰め放題に参加すると思います。
あとお伺いしたいのですが、貸し出している畑とかって仲町台にありますか?6畳くらいの小さな所でも良いのですが、土いじりが大好きなので今も都内で畑を借りてます。野菜やハーブを栽培してるんです。もしそういう貸出情報がありましたら教えて下さい。(現地からあまり遠すぎると難しいのですが)
-
267
ビギナーさん
ここの管理の日綜コミュニティって、ダイアモンドとかでかなり低い評価をされている
って知人に聞いたのですが、そこら辺の情報はどこかにありませんか?
【マンションは管理を買え!】って事も言われているって、詳しい人に聞いたので、少し
調べる方法とか無いのでしょうか?
-
268
物件比較中さん
262さんに同感です。
うちも中古マンションも含め検討していますが
NT内のマンション中古価格高いですよね。。。。
これって買ったときから価値が下がらないってことでしょうかね?
-
269
ご近所さん
ニュータウン内の良い場所のマンションは中古でも高いよ。
只、新築分譲時はもっと全然安かったけどね。
でも中心部(センター北・南)以外の場所の中古はかなり安く
なってるから、やっぱり今の時期に購入するのなら高価格の
物件はかなり安くしないと中古では流通しないんじゃないかな。
-
270
匿名さん
NT内でも、駅近物件以外はやはり価格は下がると思います。
今は駅から遠くても、グリーンラインができれば駅近になる物件は別かもしれませんが。
262さんのおっしゃるように、中古なのに高いと感じる物件もありますが
中古になっても高いまま売りに出てる物件を買うことと、
新築時は高いが中古になったら即値下がりが目に見えている物件を買うこと
どちらがよいのでしょうか・・・。
でも、永住するおつもりなら、値下がりしようが関係ないのかもしれませんね。
267さん
マンコミュで日本綜合地所と検索すると、たくさん出てきますよ。
管理会社ではないですが、管理のこともかなり書いてありました。
結構前のスレですし、匿名掲示板なので、どこまで信憑性があるのかはわかりません。
でもあまり評判はよろしくないようですね。
私も以前何かの雑誌で管理会社ランキングを拝見しましたが
確か東急コミュニティがイチオシだったと思います。
あっ、ちなみに私は東急関係者ではありませんので・・・。
-
-
271
ビギナーさん
267さん
確かに色々載ってますね。
でもなんか良い評判がほとんどないんですけど・・・・・。
これだけ良いことが書かれてないってことは評判通りのデベってことなんですかねぇ。
まあ立地条件とかで色々評判は変わるでしょうけど、管理会社が一緒だとやることは一緒ですもんねぇ。
-
272
物件比較中さん
ここは坪160万強って異常にやすくないですか??
割安物件ですね
-
273
物件比較中さん
それって目玉部屋だよ。
只、どんどん最低価格を下げてるみたいだからもう少し待ってるとほんとに安く
なるかも!!!
-
274
匿名さん
最初が高すぎたとは言え、本当最初の予定価格と比べるとかなり安くしてきましたね!
苦戦がしのばれます。泣
-
275
ご近所さん
266さん、258です。物件のそばから2〜3分の所には広大な畑があります。
物件の周囲を散策すればすぐ見つかります。私の知っている範囲では貸出しはあり
ません。いくら畑と言っても周囲の地価を考えれば趣味の範囲の金額で借りられ
ないのでは?
話題は変わりますが300戸以上もの高額所得者(サラリーマンレベルでの)
が一挙に転居してくるのは今の住民としては少し憂鬱です。静かな仲町台3
丁目も大きく変わるでしょうね。
-
278
契約済みさん
262です。
265さん
私たちはグランデ棟を購入いたしました。
日当たりのことを考えると南向きが魅力的ですが、
共働きなので、日中家にいることはほぼ無いですし
日当たり以外、私たちにとっては特にマイナスポイントが無かったので。
入居はまだまだ先ですが、仲町台に腰をすえて落ち着けるということで
今から楽しみにしております。
269、270さん
そうですね。やはり中古で値段が上がっているものも
魅力があるかと思います。
新築を取るか、中古物件を取るか、難しいところですよね。
ただ、中古の場合は住宅そのものの価格が安くても、そこに
仲介手数料なども含まれてきますので、500万程度の違いなら
結局あまり変わらないのかなぁとも考えております。
売ること前提に購入するわけではないので、とりあえず、
現在、自分たちにとって満足感のある方を選んでみました。
また、本当かどうかは分からないのですが、
港北ニュータウンはちょっと特殊で、駅近物件はむしろ価格が下がる傾向にある、
と不動産関係者の方に伺ったことがあります。
確かにセン北・南の駅近だと、ちょっとにぎやかですので
駅から少し離れた、静かな環境の方が、住環境としては良いのかもしれないですね。
-
279
申込予定さん
>258さん
266です。
ご回答ありがとうございました。畑は本格的にお家で所有されてなさっている感じなんですね。
都内とかだと小さなブロックで貸し出している所が探すとあるもので・・
現に畑を所有している地主さんから6畳くらいのスペースを借りて色々作っているんです。
バルコニーでプランター栽培になりそうですね。
確かに、300以上の世帯が越して来るとなると多少賑やかにはなりそうですね。
特に引越し前後のバタつく時期には特にそう感じると思います・・。
ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが宜しくお願いします。
-
280
申込予定さん
>262さん
265で質問したものです。ご回答ありがとうございました。
なるほど、グランデ棟に決められたんですね。あの、コンサバトリーのスペースが魅力的でガーデン棟(コンサバトリーはありません)かもしくはグランデ棟で迷ってます。でも気に入ったのは他の方も気に入られるケースが多くて・・どんどん希望の部屋を変更してます。階によっても金額が変わってきてしまうしキッチンの付き方(方向)等でも迷ってます。我が家も共働きで日中家にいる事はないのでそこまで考える事はないのですが・・。
もうちょっと悩んでから決めたいと思います!ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件