購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
一期半分も売れてないんじゃないですか?216は明らかに営業マンの書き込みですね(笑)
私はたまたま一期の登録開始初日にモデルルーム見学に行ったのですが閑散としてましたよ。不安に思って知り合いの不動産屋さんに聞いたところ売出しでは一桁しか売れてない様子だとの事でしたが宣伝にもお金をかけただけあって売れだしたのですかね?
センヒルの時はなんだかんだ言ってモデルルームもここも賑わってましたから何とも腑に落ちない感じがします。
218さんのおっしゃることはもっともだと思いますが、価格次第では広さといい魅力もある物件だとは思います。ただ、現状の価格では売れ残り必死の為、ライオンズのように値引きが始まるまでは静観しといた方が得策のような気がしますが・・・
しかし野村アーバンの営業は必死ですよね・・・(汗)
-
222
購入検討中さん
ここのマンションを実際に購入された方はいらっしゃいますか?またこのマンションの資産価値はどの位でしょうか??この金額を払うのであればどうしても「みなとみらい」の方が良い気がするのですが・・・??
-
223
匿名さん
みなとみらいは埋立地、工場跡地ですよ。
地盤としたら、こちらのほうが絶対にいいでしょう。
港北NTも環境がずばぬけていいとは私は思えませんが、
みなとみらいよりは、人間が居住するところとしてふさわしいと思います。
実際、みなとみらいに友人が住んでいますが、後悔しているといっていましたよ。
-
224
住民
-
225
匿名さん
-
226
周辺住民さん
みなとみらいと港北ニュータウンでは住む人の目的とか考え方が
かなり違うと思うので、比較するのはあんまり意味無い事だと思うけど・・・。
って言うか相変わらずここって盛り上がらないねぇ。
-
227
近所をよく知る人
-
228
地元不動産業者さん
確かにニュータウン内でも新築分譲時に高すぎたりして
人気の出なかった物件が、中古になった時に条件良く
売れた過去の実績は無いよ。
-
229
住まいに詳しい人
350戸中10数戸しか売れていないらしく、他の不動産業者がなぜ売れないのか調査に入った同じ業界の人間から聞きましたが…。
-
230
住まいに詳しい人
350戸中10数戸しか売れていないらしく、「なぜ売れないのか調査に入った」と不動産業界の人間から聞きましたが…。
-
-
231
申込予定さん
初めて書き込みをさせていただきます。
最新の記事から半分くらいしか戻って読んでいませんが、何だかタイトルにある「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」から段々と離れていくような・・・
ちょっと文句口調だったりと心が淋しくなりつつあります。
もう少し契約者の方や地元住民の方、土地を良く知っている方のポジティブな意見を期待していたのですが・・
私は今年1月2日に入り初めてこのヴェレーナ港北のマンションを知りました。姪っ子が神奈川に住んでいおり、部屋探しの為にコンビニによって貰ってきた「マンションズ」のフリーペーパーがきっかけでした(笑
それが現地を見に行ったり、マンションギャラリーに説明を聞くほど興味を持ちました。今までに1月2日から7回ほど足を運び色々と見てまわりました。(そのうちマンションギャラリーは3回ほど伺いました)周りの近所にある公園やお店、住宅環境など正直感動しました。そこまでお店の数はないですが必要な物は揃いそうですし、お休みの日にはセンター北まで行けば満足して暮らせそうです。現在は東京で主人と暮らしていますが、まだ二人とも二十代で(後半ですが・・)近いうちに子供も欲しいので仲町台みたいな環境には憧れます。
友人が港北センタープレイス(!?)の部屋を購入しておりますが、二年前の購入した当時(5700万くらい)より一千万は値が上がっているそうです。友人曰く、このヴェレーナは良いなぁと指をくわえているだけ・・と言ってるのですが。主人の会社の上司も10年前にセンター北の駅前に家を建てたそうですが、当時3800万円で建てて、今は一億以上にはなっているそうです。
二年前からのセンター北みたいに資産価値は急激に上がりはしないかと思いますが、仲町台のこのマンションは購入時より上がらないけど、下がりもしないとよんでいます。
駅から信号もなく平坦な道で10分以内で行けますし、他との付加価値をつければ共同施設の充実やコンシャルジュ等のサービス、東側に開いているメインエントランスが気に入ってます。仕事でホテルはしょっちゅう使用しますがそれを漂わせるホテルライクな空間も気に行ってます。
現在は前向きに検討中ですがもっと契約した方の意見や仲町台に住んでいる方の意見を聞ければ嬉しく思います。実際日本では東京を離れるのは初めてですし、横浜は中華街や赤レンガ倉庫くらいしか行った事がないもので・・。
私が検討中の気に行った部屋も一応押さえて頂いておりますが大きな買い物ですし、まだ物件に出会って一か月も経っていませんのでもう少し慎重に考えたいと思います。
先日営業の方に伺いましたが、現在は全棟合わせて150件超えくらいの契約らしいです。一番ゴージャスなレジデンス棟も結構決まっているようでビックリしました。レジデンス棟は子供のいる家庭がごくわずかで、セカンドハウスみたいな感覚で購入させる方が多いようです。(余裕がある方は良いですよね・・)ちなみに私はガーデン棟で見ています。とにかく中学校建設予定地だった土地(山を均した土地)の様で地震には強いかと思います。
どなたか情報などありましたら是非教えて下さい。長々と突然の書き込みで失礼しました。
-
232
契約済みさん
グランデ棟の物件を契約しました。
>>231
私も参考になればと思い、以前から時々この掲示板を見ていました。
時々参考になる情報はありますが、もっと前向きに議論をする人が増えてくるまで、静観しているつもりです。
231さんが気に入ったのであれば、購入すれば良いと思いますよ。
私も以前からこの町が好きで、且つ広いマンションを探していたので、購入を決めました。
懸念している事としては、私は都内に通勤している身なので、交通の便はかなり悪くなってしまう点ですかね。グリーンラインが出来てもこの駅は通りませんし。。。
ただ、新線が通らない事で、むしろこの町らしさは消えず、それはそれで良いかも、と最近は思っています。
-
233
近所をよく知る人
あまりに価格が高いので相場を知っている近所の人はほとんど買ってませんよ。
ですから横浜を良く知らない東京の方向けに、横浜を代表する立地のように
見せて宣伝もしていますよね。
近所に住む者としては、横浜の一等地みたいに宣伝してもらうと、嬉しいような
恥ずかしいような申し訳ないような感覚です。笑
-
234
申込予定さん
>232さん
コメントを入れて頂きありがとうございました。
そうですね、私もこの仲町台を訪れて以来、すごく魅かれて気になっているので本腰を入れて決めていきたいと思ってます。ただ個人的な事(家の事情)でいくつかクリアーをしていかなければいけない事もあるので、決まればおそらく来月末、もしくは三月に入ってからの契約となりそうです。
家の主人も私も都内の勤務なので通勤は多少時間がかかりそうですが、主人は車通勤なので第三京浜を使用すればそんなに時間はかからないので大丈夫だと言っていました。あとは私が何とか頑張れば良い話です(汗 ・・・グリーンラインは通らないんですもんね・・確かに。
でも仲町台は本当に落ち着いて暮らせる良い所ではないかと思います。生活の拠点をこういう空間に出来るだけでも価値は高いと思います。忙しい都内通いなので。。
入居が決まった際には宜しくお願いします(*^_^*)
>233さん
なるほど・・確かに、今までの相場からしたら確かに高くなっているのですね。。
でも本当に素敵な街だと思います!(私は興奮のあまり4日間続けて通いました!!)
都心まではそんなにかからずに出る事が出来て、住むのはこういう街だと理想のような気がします。高齢化が進み都内だと施設なんかもお年寄り関係の所ばかり予定したりしていますが、ここは子供も多そうですし、まわりに幼稚園・学校なんかも沢山あってビックリしました。
233さんは素敵な場所にすまれてて羨ましいです。
私の友人のほとんどは東京都内に住んでおり最近では家やマンション購入の家族も増えてますが、都心で家購入だとひたすら高いですね(笑
世田谷辺りのマンションは中古で95㎡は9000万円超えだったらしいです。。
ちょっと雑談になりましたが失礼します。
-
236
匿名さん
仲町台、すてきな街ですよね。
駅もこじんまりとしていますが、生活に必要なお店はそろっていますし。
このマンションは確かに高いと思いますが、
港北NTで90㎡以上欲しい人には、ここ以外に検討する物件がないように思います。
港北センターヒルズも完売してしまったようですしね。
鉄塔がちょっと残念ですが。
あと、ここを検討されていて、都心勤務の方は
一度通勤を体験された方がいいかと思います。
地下鉄は全然余裕ですが、横浜線、特に田園都市線に乗り換えの方は
かなりの混雑です。パソコンが壊れるくらいって言われています(笑)
でもあそこから田都乗り換えの方はあまりいないのかな?
-
237
周辺住民さん
231さん
お友達や上司の方がおっしゃっているのはどちらもあくまでセンター北の超駅前物件ですよね。
仲町台でしかも徒歩9分のこの物件とは天と地ほどの差があります。
この物件が今後その2つと同じように価値が上がっていくとは到底思えません。
仲町台がグリーンラインの駅に選ばれなかった点からもおわかりいただけるのではないでしょうか。
お友達はおやさしいというか非情ですね。きちんと価値を教えてあげればいいのに。
センプレの日当たりの悪い部屋にでも住んでいらっしゃるのかしら。
仲町台はたしかにこじんまりしてて素敵な駅です。231さんが環境に重きを置くならまあ良いかもしれません。
でもせっかく環境重視で港北ニュータウンに越されるつもりなら、
もっと他の物件も少し長めのスパンで見られたほうがいいと思います。
-
239
匿名さん
236さん
鉄塔は白血病のリスクがあると言われています。
しかもこの物件には巨大な鉄塔が2つも建っているし・・・
ここの物件は避けた方がよいのでは??
-
240
匿名さん
239さん
236です。
私はここは検討外ですので、ご安心ください。
というか、港北NTの他物件を購入済みですので・・・
私も鉄塔が気になったのと、
個人的にあの立地があまり好きではなかったので
検討外になりました。
仲町台の駅周辺は落ち着きがあってなかなか素敵な所ですが
私は検討外にもかかわらず、肯定的なことを書いてしまい
ちょっと無責任な発言だったかなと反省しています。
私も家族や親戚が買うといったら絶対反対すると思います。
港北NTをよく知る人は、買わない場所のような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件