購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>私も一応近所ですが、ランチするのにわざわざ大人数を誘って行くなんてしませんよ。
大人数???
何の話ですか?
誰もそんな話はしてないと思うのですが。。。
-
162
購入検討中さん
153です。
いろいろと情報ありがとうございます。
遠方の為、なかなかそちらに足を運べないものですから
いろいろな角度からのご見解は非常にありがたいです。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>せっかくの外出なのだから、夜までいようというご家族なのでは?
こういう神経がそもそも信じられないのですが。。。
夫婦2人ならOKでしょうが、小さい子供や小学生を、夜遅くまで外で遊ばせてるって、おかしくないですか?
今はもうそういう時代なのでしょうか。
うちの近所に、そういうご家庭は全く見られませんが。。。
-
165
159
ですから、NT住人では無い方がそういう感覚でいらしてるんじゃないですか?
と言っているんですよ。あくまで憶測ですが。
そういう時代なの?とこちらに文句を言われましてもね。。。
それから、私は160さんではありませんので。
-
166
匿名さん
>>165
だから、普通にみたらそれがNTなんだよ。
子供の躾もろくにできないファミリーが多いと見られているってだけ。
あなたの家庭は違うのかもしれないけど、周りから見たらはっきりいって同じ。
だって、たまプラーザにも青葉台にもそんな家族連れいないのに、NTにだけいるってのは、そういうことじゃん。
-
167
匿名さん
>>166さんに同意
住民かどうかは100歩譲っても、そういう場所であることに間違いはないし、そんなところには誰も住みたくもない。
-
168
購入検討中さん
ここは物件の検討版だからニュータウンに住みたいとか住みたくないとかの話しは誰も聞いてないのでは?
別に住みたきゃ住んで、住みたくなければ住まなきゃいいじゃん。
-
169
匿名さん
以前NTに住んでいた経験から。
まず155さんのおっしゃるとおりです(私の友人かと思ってしまいました!)
うちの子の小学校も1/3くらいが中学受験してましたが
どっちかというと問題のある子が多かったです(いわゆるイジメっこ)
公立中学は全体的にレベルが高いですが校内格差も激しいです。
それからNTは少子化無縁の地域なので実際に子供の数が多いので
しつけのなってない子供が目立つのも確かですが
166、167さんのかかれてるとおりですよ。
子供嫌いにはむかない地域だと思います。
ここらはドラマロケも多いのですが深夜、それこそ1時過ぎの撮影に
平気で幼児連れて見に来てる親も多いですしね。
(子どもだけ置いてくるよりマシじゃんという考えもありますが)
-
170
匿名さん
港北区綱島・・ なつかしいな
区全体がいい街になるといいですね
区民の皆さん頑張ってくださ〜いね
-
-
171
匿名さん
169さんと全く同意見です。
NTに限ったことではないのでしょうが、夜から深夜にかけて小さな子をつれて遊んでいる家族は少なくないですよ。
地域というのは、結局、居心地の良いと思う所に同じタイプの人が集まるのだと思います。
たとえば、たまプラーザの駅前で子供が遊んでいたら補導されるぐらい、周囲から浮きます。だから誰も来ない。
けれど、NTは同じような人が集まっているから浮かないのでしょう。
以前、青葉台で夜遅くにドラマ撮影をやっているのを目撃しましたが、子連れは誰もいませんでした。
NTでは深夜でも子連れで見に行くのかと、ちょっと驚きですね。
ほんとう、ネグレクトよりマシですが。
私は子供は好きですが、やはりNTで多く目についてしまうのは、躾のされていない子供たちが動物状態ではしゃぐ姿です。
普通にはしゃいでいるぐらいなら、むしろほほえましく思うのですが。
正直、週末の百貨店などでは頭痛がしてくるほどです。
子供が苦手な人、まだ子供のいない人は、ちょっとNTは向かないかと思います。
-
172
港北N・T住民
この建物立つところって港北ニュータウンじゃないのでは?
第三横の幹線道路よりも外側でしょ!
それよりここ、ニュータウンの住民批判スレ?
-
173
周辺住民さん
>>172
マンション名に港北NTと入ってるんだからそんな細かい仕切りしなくて
いいんじゃないですか?
それからNTを実際には知らなくてイメージだけで
ここらに住みたいと考えてる人達に実態を教えてあげてるだけじゃないですか?
どんなにウザイ親子がいっぱい住んでいても
そんなの関係ネエって引っ越してくる人は多いでしょうし。
-
174
購入検討中さん
港北、港南NTの雰囲気は伝わってきます。
その雰囲気がこのマンションの建つ仲町台付近にも共通する物ですか?
それとも172さんが仰るように港北NTとは別で雰囲気も違いますか?
-
175
匿名さん
仲町台は別かもしれないけれど、買い物に行ったり習い事をするとなるとNTに出る場合がほとんどでしょうから、けして関係のない話ではないと思います。
-
176
匿名さん
-
177
ご近所さん
マンション名に港北NTと書いてありますが、
実際にはセンター北、南あたりとは全く違いますよね。
名前に港北NTと入れた方がきっと売れるのでしょうね。
子供が夜遅くまで遊んでいるのが嫌だとか、うっとうしいとか思われる方には、雰囲気が全く違うので良いかもしれません。
仲町台駅もこじんまりとしていて落ち着きますし、小さいスーパーなども
そろっているので、日常生活に特に困ることもないでしょう。
ただ、私は幹線道路近くに住んでるので、排気ガスは気になります。
結構大型トラックが通ってるんですよね。
それ以外は良くも悪くものどかな雰囲気です。
私的には、ちょっとうるさいかなと思うくらいで、子供の被害(?)に遭ったことはないので、むしろ便利で何でもそろっているいわゆる「港北NT」のほうが住みやすくてよいのではと思ってしまいますが。
-
178
匿名さん
>名前に港北NTと入れた方がきっと売れるのでしょうね。
だから、港北NTの中なの!
名前でそう謳っていても何もおかしくありません。
センター南北の界隈だけしかNTとして認めないって人が結構居ますね。
どうして、そう視野が狭いかな。
-
179
ご近所さん
178さん
誤解を招いたならすみません。
あそこは港北NT内です。自分の住んでいる街くらい知っています。
ただ最近は、この物件に関わらず、港北NTのほんとに端っこ(NT内と言えば内ですが)でも、やたらとNTを強調している物件が多いなあと思っただけなんです。NTと書くと人気が出るのかなと。
別にセンター北南だけをNTだと思ってるわけではありません。
-
180
匿名さん
こちらこそすいませんでした。少し語調がきつかったです。
ただ、いくら端でも、NT内はNT内ですよ。
端っこの方は、確かに交通やショッピングなどの不便さは否めませんが、
その分、閑静で落ち着いてます。(ここは、幹線道路沿いで閑静とはいえないでしょうが…)
当然、ニュータウンを名乗った方が、人気は出るでしょうね。
デベはそりゃ、人気が出るんだったら、強調するでしょうね、
エリア内物件だという点を。
-
181
購入検討中さん
174です。
周辺情報ありがとうございます。
遠方でなかなか足が運べず、皆さんの情報がとてもありがたいです。
確かに177さんが書かれているように、幹線道路の直ぐ近くと言う
ところもとても気になります。子供が今の住んでいる所も幹線道路の
直ぐ近くで、子供が喘息なので引っ越し先は大きな道路は避けたいなぁ
と思っていました。ここはそんなに交通量が多くてトラックも通るの
ですか・・・・・・
情報ありがとうございます。
-
182
匿名さん
181さん
私はこの物件から江田方面に数Km進んだ幹線道路沿いに住んでいます。
うちの子も実は喘息気味になって寒くなるとオノンとか飲む生活になって
しまいます。
今後、港北NTはどんどん便利になり住みやすくなる反面、交通量や治安なども問題も出てくるかもしれません。
ただ、子持ちの我が家にとってこの街(特にセンター南&北)は本当に便利で最高なのでこのエリアで住み替えは考えています
-
183
匿名さん
うちに届いたダイレクトメールをみて本物件について調べているところです。
結局、、、
・ヴェレーナ港北ニュータウンは港北NTである
・港北NTは子供の躾がなっていない(住民かどうかは不明)
・ヴェレーナ港北ニュータウンはNTの外れにあり、幹線道路が近いため、空気が悪い
という理解でいいのでしょうか?
安いわけでもなく、プラス要因が見つからないのですが・・・
-
184
匿名さん
私も正直ここの良さは見つかりませんでした。
港北ニュータウン内で探しており、いろんな物件を見てまわりましたが、ここは特に良いところが見つからなくて・・・・。
他の物件はそれぞれ一長一短といった感じだったのですが。
広さが売りのようですが、それだけお値段も高いですし
この場所でこの価格っていうのが納得できませんでした。(人それぞれだとは思いますが)
大きな道路沿いの物件なら、センターヒルズの方がよい気がします。
残りわずかになってましたけど。もう一度MR行ってみようかな。
購入された方の決めては何だったのでしょうか?
やはり広さとあの日があたらなそうなバルコニー・・・?
-
185
匿名さん
本当のお金持ちさんで、
本当のお金持ちさんだけのコミュニティを築きたい方にはよろしいのではないですか?お金持ちさんしか買えませんから。
丘の上(崖の上?)に建っているので、高層階からの眺めは抜群でしょうね。幹線道路って言っても高層階なら騒音なんかあんまり気にならないでしょうし、窓開けなきゃ排ガスも関係ない。
下界の小ざかしい市民を見下ろす感じでいいのでは?
(購入できる裕福な方がうらやましいです)
ただ、あの巨大鉄塔だけはいただけない。
検討中の方はまず現地をご覧になることをお勧めします。
パンフ、ホームページじゃ分かりません。
パンフの写真もCG加工しているのか、
鉄塔が薄くなっていて良く見ないと見えません。
電磁波は窓閉めてもやってきます。
-
-
186
匿名さん
>>184さん
>>185さん
レスありがとうございます!
結構いいお値段だったので興味を持ったのですが、ホームページなど見てもピンとこなかったので。
掲示板上でも良いところがわからなかったので質問させていただきました。
近くに鉄塔があるのですね・・・
見に行くつもりだったのですが、行くまでもなさそうですね。
(今の家から近いとは言えないので)
ご意見ありがとうございました!
-
187
匿名さん
>幹線道路って言っても高層階なら騒音なんかあんまり気にならないでしょうし
高層階のほうが騒音はよく拾うのです。
音というものは、下から上へいくものです。
常識ですよ。デベはなんといってるか知りませんが。
騒音が苦手だったり音に神経質だったりする方は高層階はすすめられません。
ただ、排ガスを気にするのであれば断然高層階でしょう。
-
188
入居予定さん
間取りも片側廊下で、間口が狭く奥行きの長いプランで、相変わらずの貧しいプランですね!
-
189
港北N・T住民
172ですが
30年ほど前からこのエリアに住んでいます。
すすきが生え放題で、野うさぎが走り回っていたのも知っているものです。
港北ニュータウンの造成工事にも参加していました。
その立場から、書き込みをしたのですが・・・
あの頃はセンター北の駅前にあるお寺さんしかなかったのも知っていますが・・・
-
190
匿名はん
>187
高層階は車が音の発生源の場合、木などの障害物少ないからその分騒音値が高い場合がある。
-
191
物件比較中さん
結局のところここの売れ行きはどうなのでしょうか?
皆さんの話から判断すると、この物件を検討するとすれば、売れ残る可能性がかなり高いのでまだまだじっくり様子を見ていた方が良い、という認識でいいのでしょうか?
-
192
匿名さん
結局、日本総合地所が売りにしているオープンエアリビングバルコニー
これに対する意見・批判が・・・
広いのは良いけれども、日当たりが悪い等の書き込みが他のスレにあったような?
-
193
匿名さん
-
194
土地勘無しさん
はじめまして。購入希望者の土地勘無しです。
今年の夏からマンション購入を検討し始めて、ヴェレーナのマンションギャラリーを訪れました。
グランデ棟購入希望を出していますが、私はこの物件をとても気に入っています。外観や共用施設を無くしてもうちょっと安くしてほしいなぁ(笑)と言うのが本音ですが、見た目がただの箱よりも整備されていそうに見えるのはいいことだと思っています。
ワイドスパンのマンションに比べると細長い作りだとは思うし、オープンエアリビングバルコニーが張り出ているせいで、部屋の中の明るさについては多少の疑問も残ってはいます。よくわかりませんが、前向きに考えてグランデ棟は西向きなのでかえっていい日除けになりそうだと思います。
現地にも何度も足を運んでみました。大きな鉄塔が最初は気になるかと思いましたが、周辺の一戸建ての方が悪影響が大きいように思えました(そこにお住まいの方、ごめんなさい)。それでも住宅地として現在存在していて、そこにお住まいになっている方もいらっしゃることを考えると、私としては深刻な問題ではないような気がします。もちろん、港北NTのあの整然と立ち並ぶ鉄塔郡は異様ですが・・・
こちらの掲示板を参考にさせていただきながら、いろいろ自分だけでは思いつかなかったことを皆さんに教えていただけて良かったです。でももうちょっと第一期一次の抽選結果に胸を膨らませてドキドキしている方が参加してくださるともっといいなと思います。
-
195
匿名さん
>>194さん
前向きに考えすぎではないでしょうか?
マイナス面ばかり書かれておりますが、どの辺気に入られたのでしょうか?
差し支えなければお教え下さい。
-
-
196
買い換え検討中
私も真剣にグランデ棟の購入を考えていました。でも何回も足を運ぶうちに、だんだんとマンションギャラリーに来る人が減ってきてるような気がして不安になり、今回は見送ることにしました。この間、登録申込状況が送られてきましたが、実際に申し込んだ方は、20件だけでした。大変好評のため、第1期販売戸数を増やしました、とありましたが、よく理解できませんでした。まだ今週一杯申し込めるようですので、わかりませんが・・・。みんな様子を見ているのではないでしょうか?いつまでも売れ残るといやだなあ、と思ったのも、見送った理由です。この土日にモデルルームにいらした方、どなたか様子を教えていただけませんか?
-
197
匿名さん
長く住もうと思うなら余計な飾りがついていない箱形マンションを買うのが最終的には吉と出る。
修繕積み立てなどの維持費用を追加でいくらとられようが構わない、
というくらい金が有り余っているなら別だが。
-
198
土地勘無しさん
194です。土地勘なし改め、バカ度全開です。
この物件に興味を持って以来、この掲示板を時々覗いていたのですが、皆さんがマイナス面ばかり書き込んでくださるのを参考にしながらも、「この物件はとても人気があるんだろう。だから皆批判ばかりして、他の人が引いている間に購入要望を出すに違いない!」と思っていました**他の方に言われるとあまり気分がよろしくないので自分で言わせていただきますが、バカ度80%くらいですかね。196さんの書き込みを読んでも、購入要望書を出したから人出が減ったのでは・・・?と思う始末。もう、バカ度120%くらいでしょうか?(笑)
195さんの質問についてですが、物件選びの優先順位は人によってかなり違いがあるので、参考にはならないと思いますが折角ですので書き込みさせていただきます。
その前に、197さん、ありがとうございます。バカ度に気づかせていただいたのも197さんのコメントのお陰です。修繕積立金については考えたことはありましたが、箱とお飾りを比較したことはございませんでした・・・
さて、この物件が気に入った理由、優先順位とは別に挙げさせて頂きます。
①立地
転勤族ですのでこの地に地縁はございませんが、たまたま夫の両親、兄弟が近くに住んでおります。両親の家までは、今住んでいるところより断然近くなります。また、夫の通勤時間も今とさほど変わらず、出張で新幹線を利用するにも今より便利です。それから、田舎だと言うこと。私は住むのには開けすぎたところより、静かな(ネオンで明るいとか、歓楽街の人の声がないという意味)ところがいいと思っています。自家用車をもっておりませんし、夫が帰りが遅くても自力で帰ってこられる徒歩10分圏内だということ。駅から平坦な道のりであるということ。現地が変な土地ではないこと(たとえば元お墓とか)。富士山が見えるかもしれないこと(グランデ棟希望ですから)。
②間取り
各部屋は他社の85平米くらいの広さと大して差はありませんが(私が希望しているところは100平米未満ですから)、収納スペースが圧倒的に多いこと。多少プランターを置いても、問題ないバルコニー。何かと便利に使えそうなコンサバトリー。他社の物件でフリースペースなるものありますが、私が出会った間取りは殆ど窓がないものばかりでした。細長いプランですが、折れ戸のせいで開放感があること。小さな子供でも届く位置にスイッチがあること。
③その他
夫の年齢、消費税、住宅ローン控除、原油価格高騰に伴う建材やその運搬費の上昇を考慮すると、今が買いかもと思っていること。マンションギャラリーは5件くらいしか回っていませんが、担当者がとても好感が持てる方でした。
④気に入らないこと
価格!どこも高いですね〜。普通のサラリーマン家庭ですから、借金は重くのしかかります・・・外観!197さんの言う通りだと思います。
小さなことは良きも悪きもまだまだポロポロありますが、長くなりすぎました。ごめんなさい。読んで下さった方、バカ度を笑って下さった方ありがとうございます。
-
199
匿名さん
申し込みが1週間で急激に増えた。驚いた。
19→77に増えてる。(数えてしまった・・)
ん〜?
よっぽど大人気なんでしょうね、ここ。
-
200
物件比較中さん
>>199
それは違うよ!
デベの発表してる申込数なんて真に受ける人なんていないよ。
だって人気がないからそれこそ価格を下げたんでしょう。
-
201
匿名さん
>>200
199です。
当然、真に受けてませんよ〜(笑)
それはそうと、価格下げたんですか?
-
202
物件比較中さん
200です
最初の予定販売価格だと4000万円台なんてなかったし、
中心価格帯もかなり下げたみたいですよ。
まああまりにも価格が高かったから、これじゃあ無理
だって事に気付いただけだと思いますけど(笑)
-
203
匿名さん
>>198さん
気に入ったのならいいじゃないですか。
私にはちょっと合わなかったけれども。。。
ただ、焦らなくてもいいかもしれませんね。
-
204
ご近所さん
マンション開発業者は、マンションの開発を続けないと仕事が無くなるという宿命を背負っていることから、マンションの供給が止まることは無いはずです。
そのため、高値掴みになるような焦りだけは避けるべきです。業者の扇動に乗らないように・・・・、振込み詐欺と同じかも・・・・・。
-
205
物件比較中さん
>>204さん、
とはいえ、もう土地もそんなに残っていないように思うのですが。。。
交通の輸送能力も、東急に限っていえば限界では?
今後は、デベも、新規マンション開発に走るのではなく、
中古マンションの再開発(?)のような発想に切り替えたほうがいいと思うんだけどなあ。
-
-
206
買い換え検討中
198さんへ
うちの連れ合いも同じ意見のようです。いろいろな施設が付いているのも不満だと言っていました。大規模マンションは今そういうものを付けているところが多いのか、とも思いますが。
194さんの気持ちもよく理解できます。ただ鰻の寝床みたいに縦長なのは、ちょっといやですね。マンションの宿命でしょうか。それから、西日は庇があろうとなかろうと、容赦なく入ってきます。冬はありがたいですけど、夏は・・・・・・・・
ところで、確かに申込件数は順調に増えているようにみえますね。嘘は書けないと思うのですが、倍率が書いてありません。抽選は締切の日に行うのですか。申し込んだ方は、ご存じですよね。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
211
買い換え検討中
正月は2日から営業してたみたいですね!
やっぱりかなり厳しいと言う事でしょうか。
ってそろそろ価格は安くなりましたか?
どなたか情報はありませんでしょうか?
-
215
周辺住民さん
港北ニュータウンに5年暮らす者ですが、私が港北NTでマンションを購入した当時は、駅が無く、店もぜんぜんない状況でしたが、マンションは安く購入することでできました。まもなく地下鉄グリーンラインも開通しますし、大規模なショッピングセンターも立ち並びましたので街の環境は全て整ったという感じです。私の買ったマンションもようやく新駅徒歩4分になりますし、港北NTを見下ろす高台の自然眺望や、学校まで遊歩道だけで行けるなど環境もすばらしいです。一方、最近の港北NT内の大規模新築分譲マンションの傾向は、価格の割りに環境はあまり期待できなくなっていると思います。 街全体が整ったので値段が全般的に上がり、もう大して大規模開発できる更地も残っていないので昔の大規模開発と比較すると環境が?こんなものなの?といったということでしょう。港北NTの大規模マンションはせいぜい築10年内ですから新築分譲よりも条件の良い中古マンションを探すのも手かも知れません。過去抽選倍率○○倍だった人気マンションなども中古でポツポツでてきいます。
-
216
契約済みさん
第一期販売でグランデ棟を契約した者です。
営業担当者の話では、第一期150戸中、120戸は年内に契約予定との事でしたよ。
こちらの掲示板ではあまり良い書き込みがありませんが、
私は占有面積の広さが決め手で購入を決めました!
お正月に頻繁に流れていたCMは、物件のCMではなく日綜の企業CMで、
広告費は物件の経費ではないと営業担当は言っていましたよ。
-
218
物件比較中さん
現地見ましたけど、こんだけの金額払う景観か??と。
駅からの帰路もまさに港北ニュータウンに背を向けて遠くへ帰っていく印象。
場所が良くないですよね。7、8000万払うなら、どう考えてもセン北、南でしょう
-
219
匿名さん
第一期販売で契約した者です。私も第一期150戸中120戸は契約予定と伺いました。
当初は第一期で100戸を売り出す予定だったとのことから人気があると思いますが。
価格は高いとは思いますが、港北ニュータウンの他の物件と比べるとより広く安いと思います。
-
221
匿名さん
一期半分も売れてないんじゃないですか?216は明らかに営業マンの書き込みですね(笑)
私はたまたま一期の登録開始初日にモデルルーム見学に行ったのですが閑散としてましたよ。不安に思って知り合いの不動産屋さんに聞いたところ売出しでは一桁しか売れてない様子だとの事でしたが宣伝にもお金をかけただけあって売れだしたのですかね?
センヒルの時はなんだかんだ言ってモデルルームもここも賑わってましたから何とも腑に落ちない感じがします。
218さんのおっしゃることはもっともだと思いますが、価格次第では広さといい魅力もある物件だとは思います。ただ、現状の価格では売れ残り必死の為、ライオンズのように値引きが始まるまでは静観しといた方が得策のような気がしますが・・・
しかし野村アーバンの営業は必死ですよね・・・(汗)
-
222
購入検討中さん
ここのマンションを実際に購入された方はいらっしゃいますか?またこのマンションの資産価値はどの位でしょうか??この金額を払うのであればどうしても「みなとみらい」の方が良い気がするのですが・・・??
-
-
223
匿名さん
みなとみらいは埋立地、工場跡地ですよ。
地盤としたら、こちらのほうが絶対にいいでしょう。
港北NTも環境がずばぬけていいとは私は思えませんが、
みなとみらいよりは、人間が居住するところとしてふさわしいと思います。
実際、みなとみらいに友人が住んでいますが、後悔しているといっていましたよ。
-
224
住民
-
225
匿名さん
-
226
周辺住民さん
みなとみらいと港北ニュータウンでは住む人の目的とか考え方が
かなり違うと思うので、比較するのはあんまり意味無い事だと思うけど・・・。
って言うか相変わらずここって盛り上がらないねぇ。
-
227
近所をよく知る人
-
228
地元不動産業者さん
確かにニュータウン内でも新築分譲時に高すぎたりして
人気の出なかった物件が、中古になった時に条件良く
売れた過去の実績は無いよ。
-
229
住まいに詳しい人
350戸中10数戸しか売れていないらしく、他の不動産業者がなぜ売れないのか調査に入った同じ業界の人間から聞きましたが…。
-
230
住まいに詳しい人
350戸中10数戸しか売れていないらしく、「なぜ売れないのか調査に入った」と不動産業界の人間から聞きましたが…。
-
231
申込予定さん
初めて書き込みをさせていただきます。
最新の記事から半分くらいしか戻って読んでいませんが、何だかタイトルにある「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」から段々と離れていくような・・・
ちょっと文句口調だったりと心が淋しくなりつつあります。
もう少し契約者の方や地元住民の方、土地を良く知っている方のポジティブな意見を期待していたのですが・・
私は今年1月2日に入り初めてこのヴェレーナ港北のマンションを知りました。姪っ子が神奈川に住んでいおり、部屋探しの為にコンビニによって貰ってきた「マンションズ」のフリーペーパーがきっかけでした(笑
それが現地を見に行ったり、マンションギャラリーに説明を聞くほど興味を持ちました。今までに1月2日から7回ほど足を運び色々と見てまわりました。(そのうちマンションギャラリーは3回ほど伺いました)周りの近所にある公園やお店、住宅環境など正直感動しました。そこまでお店の数はないですが必要な物は揃いそうですし、お休みの日にはセンター北まで行けば満足して暮らせそうです。現在は東京で主人と暮らしていますが、まだ二人とも二十代で(後半ですが・・)近いうちに子供も欲しいので仲町台みたいな環境には憧れます。
友人が港北センタープレイス(!?)の部屋を購入しておりますが、二年前の購入した当時(5700万くらい)より一千万は値が上がっているそうです。友人曰く、このヴェレーナは良いなぁと指をくわえているだけ・・と言ってるのですが。主人の会社の上司も10年前にセンター北の駅前に家を建てたそうですが、当時3800万円で建てて、今は一億以上にはなっているそうです。
二年前からのセンター北みたいに資産価値は急激に上がりはしないかと思いますが、仲町台のこのマンションは購入時より上がらないけど、下がりもしないとよんでいます。
駅から信号もなく平坦な道で10分以内で行けますし、他との付加価値をつければ共同施設の充実やコンシャルジュ等のサービス、東側に開いているメインエントランスが気に入ってます。仕事でホテルはしょっちゅう使用しますがそれを漂わせるホテルライクな空間も気に行ってます。
現在は前向きに検討中ですがもっと契約した方の意見や仲町台に住んでいる方の意見を聞ければ嬉しく思います。実際日本では東京を離れるのは初めてですし、横浜は中華街や赤レンガ倉庫くらいしか行った事がないもので・・。
私が検討中の気に行った部屋も一応押さえて頂いておりますが大きな買い物ですし、まだ物件に出会って一か月も経っていませんのでもう少し慎重に考えたいと思います。
先日営業の方に伺いましたが、現在は全棟合わせて150件超えくらいの契約らしいです。一番ゴージャスなレジデンス棟も結構決まっているようでビックリしました。レジデンス棟は子供のいる家庭がごくわずかで、セカンドハウスみたいな感覚で購入させる方が多いようです。(余裕がある方は良いですよね・・)ちなみに私はガーデン棟で見ています。とにかく中学校建設予定地だった土地(山を均した土地)の様で地震には強いかと思います。
どなたか情報などありましたら是非教えて下さい。長々と突然の書き込みで失礼しました。
-
232
契約済みさん
グランデ棟の物件を契約しました。
>>231
私も参考になればと思い、以前から時々この掲示板を見ていました。
時々参考になる情報はありますが、もっと前向きに議論をする人が増えてくるまで、静観しているつもりです。
231さんが気に入ったのであれば、購入すれば良いと思いますよ。
私も以前からこの町が好きで、且つ広いマンションを探していたので、購入を決めました。
懸念している事としては、私は都内に通勤している身なので、交通の便はかなり悪くなってしまう点ですかね。グリーンラインが出来てもこの駅は通りませんし。。。
ただ、新線が通らない事で、むしろこの町らしさは消えず、それはそれで良いかも、と最近は思っています。
-
233
近所をよく知る人
あまりに価格が高いので相場を知っている近所の人はほとんど買ってませんよ。
ですから横浜を良く知らない東京の方向けに、横浜を代表する立地のように
見せて宣伝もしていますよね。
近所に住む者としては、横浜の一等地みたいに宣伝してもらうと、嬉しいような
恥ずかしいような申し訳ないような感覚です。笑
-
234
申込予定さん
>232さん
コメントを入れて頂きありがとうございました。
そうですね、私もこの仲町台を訪れて以来、すごく魅かれて気になっているので本腰を入れて決めていきたいと思ってます。ただ個人的な事(家の事情)でいくつかクリアーをしていかなければいけない事もあるので、決まればおそらく来月末、もしくは三月に入ってからの契約となりそうです。
家の主人も私も都内の勤務なので通勤は多少時間がかかりそうですが、主人は車通勤なので第三京浜を使用すればそんなに時間はかからないので大丈夫だと言っていました。あとは私が何とか頑張れば良い話です(汗 ・・・グリーンラインは通らないんですもんね・・確かに。
でも仲町台は本当に落ち着いて暮らせる良い所ではないかと思います。生活の拠点をこういう空間に出来るだけでも価値は高いと思います。忙しい都内通いなので。。
入居が決まった際には宜しくお願いします(*^_^*)
>233さん
なるほど・・確かに、今までの相場からしたら確かに高くなっているのですね。。
でも本当に素敵な街だと思います!(私は興奮のあまり4日間続けて通いました!!)
都心まではそんなにかからずに出る事が出来て、住むのはこういう街だと理想のような気がします。高齢化が進み都内だと施設なんかもお年寄り関係の所ばかり予定したりしていますが、ここは子供も多そうですし、まわりに幼稚園・学校なんかも沢山あってビックリしました。
233さんは素敵な場所にすまれてて羨ましいです。
私の友人のほとんどは東京都内に住んでおり最近では家やマンション購入の家族も増えてますが、都心で家購入だとひたすら高いですね(笑
世田谷辺りのマンションは中古で95㎡は9000万円超えだったらしいです。。
ちょっと雑談になりましたが失礼します。
-
236
匿名さん
仲町台、すてきな街ですよね。
駅もこじんまりとしていますが、生活に必要なお店はそろっていますし。
このマンションは確かに高いと思いますが、
港北NTで90㎡以上欲しい人には、ここ以外に検討する物件がないように思います。
港北センターヒルズも完売してしまったようですしね。
鉄塔がちょっと残念ですが。
あと、ここを検討されていて、都心勤務の方は
一度通勤を体験された方がいいかと思います。
地下鉄は全然余裕ですが、横浜線、特に田園都市線に乗り換えの方は
かなりの混雑です。パソコンが壊れるくらいって言われています(笑)
でもあそこから田都乗り換えの方はあまりいないのかな?
-
237
周辺住民さん
231さん
お友達や上司の方がおっしゃっているのはどちらもあくまでセンター北の超駅前物件ですよね。
仲町台でしかも徒歩9分のこの物件とは天と地ほどの差があります。
この物件が今後その2つと同じように価値が上がっていくとは到底思えません。
仲町台がグリーンラインの駅に選ばれなかった点からもおわかりいただけるのではないでしょうか。
お友達はおやさしいというか非情ですね。きちんと価値を教えてあげればいいのに。
センプレの日当たりの悪い部屋にでも住んでいらっしゃるのかしら。
仲町台はたしかにこじんまりしてて素敵な駅です。231さんが環境に重きを置くならまあ良いかもしれません。
でもせっかく環境重視で港北ニュータウンに越されるつもりなら、
もっと他の物件も少し長めのスパンで見られたほうがいいと思います。
-
239
匿名さん
236さん
鉄塔は白血病のリスクがあると言われています。
しかもこの物件には巨大な鉄塔が2つも建っているし・・・
ここの物件は避けた方がよいのでは??
-
240
匿名さん
239さん
236です。
私はここは検討外ですので、ご安心ください。
というか、港北NTの他物件を購入済みですので・・・
私も鉄塔が気になったのと、
個人的にあの立地があまり好きではなかったので
検討外になりました。
仲町台の駅周辺は落ち着きがあってなかなか素敵な所ですが
私は検討外にもかかわらず、肯定的なことを書いてしまい
ちょっと無責任な発言だったかなと反省しています。
私も家族や親戚が買うといったら絶対反対すると思います。
港北NTをよく知る人は、買わない場所のような気がします。
-
241
匿名さん
販売関係者も必死ですね(笑)
信頼できる筋からの情報によるとここは第一期分譲分(150戸?)のうち間違いなく半分も売れていないとのこと。ここはいわゆる仲町台ではないですからね。仲町台ファンであれば駅前の本屋の跡地にマンションできるそうですよ。高いと思いますけど。
日本綜合地所自体売れ残り完成在庫の山で経営自体も?じゃないかとのこと。
まぁ、ここを買おうが買わまいがいずれにしても自己責任ということでいいんじゃないでしょうか?
-
242
匿名さん
センター南に住んでいます。
自分も車で当該物件近くを車で走るのですが確かにあの鉄塔は不気味ですね。
それに広義ではここも港北NTですが実質的にはセンター南&北が中心はここは含まないですよね。
仲町台の駅近辺は非常に落ち着きもあり、そして良いレストランも有り好きですがグリーン
ラインからも外れた事もあったし最終的にセンター南にあるグランスイートにしました。
ここは恐らく中古でも値が崩れないと素人ながらの分析をして購入しました。
-
243
申込予定さん
231,234でコメントを入れたものです。
>235、238 黙っていてください。邪魔なので。
>236さん
本当に素敵な落ち着いた街だと思います。
今が住んでいる所が素敵ではないというわけじゃないんですが(笑
ただ、大きな道路(六車線)に挟まれていたり公園がなかったりと不満はあるんです。
確かに鉄塔とかが気がかりになるのかもしれませんが、都内の多くの場所は空気があまりキレイじゃなく気管支喘息や化学反応から皮膚炎なるリスクの方が高く感じます。
あと私は今まで戸建以外に住んだ事がなく、最近になってマンション住まいに魅力を感じてます。
(現在は親の持家を借りています。)
やはり通勤は一度電車で試してみるのも良いですよね。(一度考えもしてみましたが。。)でも凄い混み方なんですね・・・パソコンが壊れるほどって・・
ただ私は出勤時間が10時なので比較的ゆっくりな方かと思います。
あざみ野乗り換えの渋谷まで田園都市線だと思います。
まぁ他の問題があっても自分自身がよければ決めれば良いですよね。
>237さん
コメントありがとうございます。
そうなんです、友人も主人の上司もセンター北の駅近くです。
確かに皆、資産価値を考えればセンター北の方が良いよと言っています。
でも私は住むのなら(純粋に)センター北より仲町台がいいと思いました。と言いますか、引っ越しを急いでいるわけではなく、今回ヴェレーナのマンションを知って魅力を感じました。
友人の住んでいるセンタープレイス(センプレって略ですか?)にも遊びに行ってますが特に日当たりの面では文句を行っている様子はありませんでした。後日詳しく聞いてみますが・・・。
友人は荏田で生まれ育っていて、都築の事は結構詳しく知っている様なのでもう一度詳しく聞いてみますね。お母様もよく知っているので!それよりも私がヴェレーナに住めば遊びに行く口実になるのでマンションを買ってと言われました(笑 だったら、センタープレイスの部屋を売って一緒に住もうよと言っておきました・・笑いながら考えていましたが。
私自身も、ホテルと同じくこのマンションの空間が好きなので、ヴェレーナの物件に興味が出たのです。
都内にいると鉄塔の近くどころか鉄塔の中にいるような感覚さえ感じます。。
でもこの鉄塔(マンションの中)がどれだけの影響があるかきっと検査しているはずだと思いますので明日でも営業担当の人に聞いてみたいと思います。
それから訳のわからないコメントなどは本当に不愉快に思いますのでご遠慮ください。
私は販売関係でも何でもない横浜初心者なので。低レベルなコメントを拝見するとガッカリしますね。。高校生などが記入しているならご遠慮下さい。
-
245
購入検討中さん
先日モデルルームを拝見したものです。私は仲町台に数年住んでいますが、不自由を感じたことはありませんし、この先もこの辺りで住んで行きたいと思っています。建設現地にも足を運びましたが、やはり静かでいいですよね。
ニュータウンの中でいくつかモデルルームを拝見しましたが、ここのモデルルームが一番混み合っていました。人気あるんですね。やはりお部屋が広いからでしょうか?私の希望も広めの部屋なので。
これからもいくつかセンター北やセンター南でマンションがでるようですが狭いものばかりのようです。この辺りで広さを求めるとここくらいしかないですよね。
購入を前向きに考えているのですが、ローンのことで悩んでいます。どんなローンの組み方がいいのでしょうか?アドバイスがあれば是非教えてください。
-
246
周辺住民さん
販売関係者の方はマンションや環境の魅力を十分に伝えようとするあまり、
冗長な文章になってしまうものと思いますが、逆効果のような。
購入者を装うにしても、余計な登場人物を入れず、ポイントを絞り客観的
に書かれたほうが、読んでもらえるのでは?
読めばすぐに関係者の方の文章か否か、誰でも判断できますから。
-
247
申込予定さん
>245さん
こんばんは。もう仲町台に住んでいらっしゃるんですね。住みやすいと聞くと前向きになれます。
私もマンションギャラリーには何度か行きましたが、閉館近くで行っても結構混んでて驚きました。混み具合にスタッフの人もビックリしてたみたいです。私も来店時にローンの組み方のシュミレーションをして貰いましたが、それぞれ価格も違うと思いますし、家庭の経費事情もあるかと思いますので一度スタッフの人に聞いてみた方が良いですよね。家は結構急にこのマンション購入の話が上がったので、恥ずかしい話、35年ローンで頭金なしでまるまる組む形で出して貰いました。
諸経費で200万程度と家具の増築と購入費(各家庭それぞれ)をとっておかなくてはならないので・・・家の場合、家具はテレビ以外全部買うので出費がかさみそうです。
(こんなお金の話、しても構わないんですか?思わず書き出しましたが。→管理人さんへ:まずい場合は消して下さい)
あとは極力早めに返す方向でがんばるつもりです。(利息もすごいし少しでも減らしたいので)
二十年で返済終了を目指せたら嬉しいと思ってます。全然アドバイスにならずにすみません。
-
249
物件比較中さん
日綜の物件で売れ残りが多いので、(今はどこでもそういう傾向にあるようですが)心配で購入を見送りました。ところで、このマンションの掲示板、なぜ住まいサーフィンには一件もないのでしょうか?とても不思議です。
-
250
匿名さん
243さん
仲町台、マンション共に、大変気に入られているようですね。
でも、とにかくすぐにマンションを買わなければ・・という状況でないのなら
もう少し様子を見られた方がよいかと思います。
心無い書き込みがいくつかあったようですが
このマンションの評判がイマイチなのは事実ですので・・・。
ましてや横浜初心者さんのようですので、もっとじっくり検討されてみてはいかがですか?
MRに行ったりすると舞い上がってしまい、冷静な判断ができなくなってしまいます。
私も何度もそういう経験をしました。
うちは主人が冷静だったので後悔するような買い物をしなくてすんだのですが。
港北NTはとてもよいところだと思いますので、
センター北、南、グリーンライン停車駅の駅近物件でも探してみたらいかがですか?
ヴェレーナを買える収入がおありなら、いくつか見つかると思います。
-
251
匿名
私はキャンセル致しました。仲町台にしては高すぎ!色々な不動産屋さんに聞きましたが、もしこの先手放す場合確実に3割くらいは下がるそうです。買わなくて良かった!
-
252
購入検討中さん
-
253
匿名さん
>>251
不動産屋は自分が販売する中古物件や賃貸を契約して欲しいから
新築物件の事を悪く言うに決まっているでしょ。
-
255
物件比較中さん
最近、ここもふくめてマンションのCMが増えてきましたね。
やはり、決算前に売れないので相当焦っているんだろうね。
-
256
購入検討中さん
ローンについてお答えいただいた方、ありがとうございます。金利は少し落ち着くと情報誌にも書いてあったので少し安心しました。知識がないので私も営業担当の方に相談してみます。
私は今まで見たものに比べてここは高すぎるとは思わないのですが、ニュータウンのマンションで駅近のものでお買い得なところってあるのでしょうか。
私はこれから始まる物件がセンター北にあるようなので、最後に比較しようと思っています。やっぱり自分でいいと思ったものに決めるのが一番ですよね。
-
257
申込予定さん
>250さん
ご親切にコメントを入れて頂きありがとうございました。
そうですね、私ももう少し主人と相談しながら考えていきたいと思います。横浜は本当に初心者ですのでまだ情報を集めてみないととも思ってます。
港北ニュータウンはまだまだ新しい発見がありそうなので楽しみです。
-
258
ご近所さん
仲町台に住んでいる者です。業者ではありません。
客観的にみて正直高いですね。十年前と比べると
港北ニュータウンも随分発展しました。当然地価
も上昇するんだろうけど、一般のサラリーマンには
手が届かない物件ですね。なんだか高収入でプライド
が高そう人達が増えていくような気がしますね。
今も十分多いですが、港北ニュータウンは大企業
サラリーマン、プロスポーツ選手、その他の専門職
などエリートが多く、一般のサラリーマンは肩身が
狭いですね。仲町台はみんな思うほど良くは無く普通
の街だと思います。街を見るときは普段使うスーパー
なども見ておくといいですよ。あと小学校もそうです。
プライドの高いセレブの奥様に絶えられかなあ?
あとすぐそばの分譲マンションの住民とうまくやって
いけるのだろうかなあ?(明らかに所得が違うので)
支離滅裂な文章だけど仲町台住民の率直な感想でした。
-
259
物件比較中さん
258さん
ありがとうございます。
とってもさんこうになります。
-
260
ご近所さん
258です。
脱字が多くスイマセン。仲町台のスーパーは通路が狭くあまり好きではありません。しかし、日曜日の朝市は野菜の詰め放題は安くていいですよ。この物件の居住者が必死に野菜の詰め放題をしているのを想像すると少し笑ってしまいますが。それとドラッグストアが多く身の回りの物は安く買えます。中学受験者が多く塾も多いです。美容院と飲み屋も多いです。飲み屋が多いのは会社の研究所などが多いからだと思われます。仲町台から車で20〜30分位でほとんどのショッピングセンターに行くことが出来ます。車は必需品ですね。免許のない奥様は是非入居までに免許をとっておいたほうがより快適な生活ができると思います。子供は大変多いです。幼稚園入園が大変らしいです。今人気の幼稚園も何年かすると人気がなくなってしまったりしてコロコロ変わってしまうので噂に惑わされように選びたいものです。町内会は古くからの住民が仕切っています。別に威張っているわけではありませんが新住民にはメリットは感じません。特に分譲マンション賃貸マンションともに入会するメリットがほとんどなく、単なる集金マシンとなっている感があります。実際に脱会したマンションの自治会もありました。だからと言ってマンション内だけで籠もってしまうのも問題ありと思いますが。スレとは違うのでそろそろ止めておきます。近隣情報の質問も答えられる範囲で答えますがレスが遅れることは御容赦ください。長文失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件