購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>私も一応近所ですが、ランチするのにわざわざ大人数を誘って行くなんてしませんよ。
大人数???
何の話ですか?
誰もそんな話はしてないと思うのですが。。。
-
162
購入検討中さん
153です。
いろいろと情報ありがとうございます。
遠方の為、なかなかそちらに足を運べないものですから
いろいろな角度からのご見解は非常にありがたいです。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>せっかくの外出なのだから、夜までいようというご家族なのでは?
こういう神経がそもそも信じられないのですが。。。
夫婦2人ならOKでしょうが、小さい子供や小学生を、夜遅くまで外で遊ばせてるって、おかしくないですか?
今はもうそういう時代なのでしょうか。
うちの近所に、そういうご家庭は全く見られませんが。。。
-
165
159
ですから、NT住人では無い方がそういう感覚でいらしてるんじゃないですか?
と言っているんですよ。あくまで憶測ですが。
そういう時代なの?とこちらに文句を言われましてもね。。。
それから、私は160さんではありませんので。
-
166
匿名さん
>>165
だから、普通にみたらそれがNTなんだよ。
子供の躾もろくにできないファミリーが多いと見られているってだけ。
あなたの家庭は違うのかもしれないけど、周りから見たらはっきりいって同じ。
だって、たまプラーザにも青葉台にもそんな家族連れいないのに、NTにだけいるってのは、そういうことじゃん。
-
167
匿名さん
>>166さんに同意
住民かどうかは100歩譲っても、そういう場所であることに間違いはないし、そんなところには誰も住みたくもない。
-
168
購入検討中さん
ここは物件の検討版だからニュータウンに住みたいとか住みたくないとかの話しは誰も聞いてないのでは?
別に住みたきゃ住んで、住みたくなければ住まなきゃいいじゃん。
-
169
匿名さん
以前NTに住んでいた経験から。
まず155さんのおっしゃるとおりです(私の友人かと思ってしまいました!)
うちの子の小学校も1/3くらいが中学受験してましたが
どっちかというと問題のある子が多かったです(いわゆるイジメっこ)
公立中学は全体的にレベルが高いですが校内格差も激しいです。
それからNTは少子化無縁の地域なので実際に子供の数が多いので
しつけのなってない子供が目立つのも確かですが
166、167さんのかかれてるとおりですよ。
子供嫌いにはむかない地域だと思います。
ここらはドラマロケも多いのですが深夜、それこそ1時過ぎの撮影に
平気で幼児連れて見に来てる親も多いですしね。
(子どもだけ置いてくるよりマシじゃんという考えもありますが)
-
170
匿名さん
港北区綱島・・ なつかしいな
区全体がいい街になるといいですね
区民の皆さん頑張ってくださ〜いね
-
-
171
匿名さん
169さんと全く同意見です。
NTに限ったことではないのでしょうが、夜から深夜にかけて小さな子をつれて遊んでいる家族は少なくないですよ。
地域というのは、結局、居心地の良いと思う所に同じタイプの人が集まるのだと思います。
たとえば、たまプラーザの駅前で子供が遊んでいたら補導されるぐらい、周囲から浮きます。だから誰も来ない。
けれど、NTは同じような人が集まっているから浮かないのでしょう。
以前、青葉台で夜遅くにドラマ撮影をやっているのを目撃しましたが、子連れは誰もいませんでした。
NTでは深夜でも子連れで見に行くのかと、ちょっと驚きですね。
ほんとう、ネグレクトよりマシですが。
私は子供は好きですが、やはりNTで多く目についてしまうのは、躾のされていない子供たちが動物状態ではしゃぐ姿です。
普通にはしゃいでいるぐらいなら、むしろほほえましく思うのですが。
正直、週末の百貨店などでは頭痛がしてくるほどです。
子供が苦手な人、まだ子供のいない人は、ちょっとNTは向かないかと思います。
-
172
港北N・T住民
この建物立つところって港北ニュータウンじゃないのでは?
第三横の幹線道路よりも外側でしょ!
それよりここ、ニュータウンの住民批判スレ?
-
173
周辺住民さん
>>172
マンション名に港北NTと入ってるんだからそんな細かい仕切りしなくて
いいんじゃないですか?
それからNTを実際には知らなくてイメージだけで
ここらに住みたいと考えてる人達に実態を教えてあげてるだけじゃないですか?
どんなにウザイ親子がいっぱい住んでいても
そんなの関係ネエって引っ越してくる人は多いでしょうし。
-
174
購入検討中さん
港北、港南NTの雰囲気は伝わってきます。
その雰囲気がこのマンションの建つ仲町台付近にも共通する物ですか?
それとも172さんが仰るように港北NTとは別で雰囲気も違いますか?
-
175
匿名さん
仲町台は別かもしれないけれど、買い物に行ったり習い事をするとなるとNTに出る場合がほとんどでしょうから、けして関係のない話ではないと思います。
-
176
匿名さん
-
177
ご近所さん
マンション名に港北NTと書いてありますが、
実際にはセンター北、南あたりとは全く違いますよね。
名前に港北NTと入れた方がきっと売れるのでしょうね。
子供が夜遅くまで遊んでいるのが嫌だとか、うっとうしいとか思われる方には、雰囲気が全く違うので良いかもしれません。
仲町台駅もこじんまりとしていて落ち着きますし、小さいスーパーなども
そろっているので、日常生活に特に困ることもないでしょう。
ただ、私は幹線道路近くに住んでるので、排気ガスは気になります。
結構大型トラックが通ってるんですよね。
それ以外は良くも悪くものどかな雰囲気です。
私的には、ちょっとうるさいかなと思うくらいで、子供の被害(?)に遭ったことはないので、むしろ便利で何でもそろっているいわゆる「港北NT」のほうが住みやすくてよいのではと思ってしまいますが。
-
178
匿名さん
>名前に港北NTと入れた方がきっと売れるのでしょうね。
だから、港北NTの中なの!
名前でそう謳っていても何もおかしくありません。
センター南北の界隈だけしかNTとして認めないって人が結構居ますね。
どうして、そう視野が狭いかな。
-
179
ご近所さん
178さん
誤解を招いたならすみません。
あそこは港北NT内です。自分の住んでいる街くらい知っています。
ただ最近は、この物件に関わらず、港北NTのほんとに端っこ(NT内と言えば内ですが)でも、やたらとNTを強調している物件が多いなあと思っただけなんです。NTと書くと人気が出るのかなと。
別にセンター北南だけをNTだと思ってるわけではありません。
-
180
匿名さん
こちらこそすいませんでした。少し語調がきつかったです。
ただ、いくら端でも、NT内はNT内ですよ。
端っこの方は、確かに交通やショッピングなどの不便さは否めませんが、
その分、閑静で落ち着いてます。(ここは、幹線道路沿いで閑静とはいえないでしょうが…)
当然、ニュータウンを名乗った方が、人気は出るでしょうね。
デベはそりゃ、人気が出るんだったら、強調するでしょうね、
エリア内物件だという点を。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件