購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
-
122
ビギナーさん
こちらのマンションの価格はもう発表になったのですか?
-
123
物件比較中さん
全然盛り上がらないのは、だれもこのマンションに興味ないって事なのかなぁ?
-
124
匿名さん
-
125
物件比較中さん
この物件の価格は最初の予定よりかなり下げたのですか?
-
126
匿名さん
多少下がってたのかもしれませんが、とても高い印象でした。
正直、仲町台徒歩9分でこの価格はないのでは・・・。
-
127
周辺住民さん
近くの住民です。
率直な感想を述べさせていただきます。
仲町台3丁目の時点で、仲町台の素敵な環境は平日では(通勤する際も素敵な街並みを堪能とか)享受できないかな・・・と思ってます。
・ネガティブポイント
最寄のコンビニも徒歩5分、せせらぎ公園も徒歩10分、鉄塔有り、新横浜石川線の車の走行音は割と大きい、すぐに農地(私は好きですが)、歩道超狭い(ベビーカーと大人一人がすれ違うのが困難)、マンション住民は3丁目自治体には参加できない(未確認ですが、人数が多すぎるので独自の自治体を形成するようです)、都内のアクセスはやっぱり良くない(まあ郊外全般ですが一本で都心に出られないのは辛い。グリーンライン無い、あざみ野で既に激混み、横浜経由も楽じゃない)
・アクティブポイント
港北NT周辺のMSでこの広さはおそらく中々出ない、周辺が完全に戸建住宅地なので巨大建築物が建たなさそう、保育園は割と近い、新横浜石川線に直結する支線の道路沿いなので道路アクセスは悪くない、近隣に公園が2つある(徒歩0分と1分)
という感じですかね。。。
個人的には、2007/11月現在、仲町台駅前に大きな空き地(パルスポットの跡地)ができたので、ここに駅徒歩0分の一階店舗型の素敵な中規模マンションができそうなので、この価格買うならこの場所のルーフバルコニー付きでも買えばいいのでは、って思います。
是非スタバ系でも何でも良いので、くつろげるカフェ屋がほしいですね。
仲町台は日常生活を満たすものがかなり貧弱なので、9割方センター南北に頼ってると思われます。駅前のインテリア屋も誰が必要なのだろうか??色んなジャンルがある無印良品とかで良いじゃん!って思う。
長文かつ駄文すみませんでした。以上です。
-
128
匿名さん
価格表届きました。
5000万円代で幾つか選べるようなので
価格をぐっと下げてきた印象があります。
でも、私は同じ値段出すなら戸建て等他を探します
-
129
物件比較中さん
何でこの場所でそんな無謀な価格なんですか?
土地の仕入れの失敗ですかね?
-
130
購入検討中さん
要望書の提出は今日までですが、申し込まれた方いませんか?
-
-
131
申込予定さん
要望書出しました。明日の申し込みにも行く予定です。
確かに価格は高いと思うんですけど、坪単価は220くらいなので
最近の港北ニュータウン(センター北、センター南)と変わらないかと…。
仲町台なのでセン北・南と比べると怒られちゃうかもしれないけど、
この物件の広さに負けました。
戸建をこの金額で、となると満足のいくものは出来なさそうですし…。
できれば、もっと商業施設が充実して欲しいです。
-
132
周辺住民さん
申込会って事みたいですけど順調に売れてるのでしょうか?
近所に住む者としては価格が価格なもので、すごい在庫マンションにでもなってしまってゴーストマンションにでもなられると困るのですが。
掲示板をみていると、かなり価格に無理があるみたいなので心配です。
-
133
購入検討中さん
130です。
131さん、レスありがとうございました!
うちも要望書出しました。
営業の方のお話だと予想以上の申し込みがあって、数を増やしたとの
ことでしたが・・。
-
134
購入検討中さん
みなさん、4mバルコニーについてはどう思われますか?
使い勝手はどうでしょう?
確かにここで家族で食事をしたり、ゆっくりくつろいだりするのは
憧れますが・・・。(モデルルームみたいにソファは置けないですけどねー)
その分、部屋への日の入り方は少なくなりますよね。
うちは西向きを検討中なのですが、西日対策にはこの奥行きが効果的?
でもその分部屋の中は暗いのかなあ・・・。
-
135
申込予定さん
この物件の場合、南向きでも部屋への日の入りは期待できなさそうですね。
コンサバトリーのある物件ですと、コンサバトリー部分には時間によって日は入ると思います。
日中、家にいることが多い方だと、暗く感じるかもしれません。
西ですと季節によっては、南よりは午後(夕方?)の日の入りが多少期待できるかもしれませんね。
バルコニーのウッドデッキ部分は管理費から修繕されるそうですので、
西日によるウッドデッキの傷みは心配ないですね。
バルコニーが広いので日の入りが悪いということは、いい言い方をすれば、フローリングや家具の傷みも気にならないということでしょう。
こちらの物件に関しては、オール電化でもないのでエコキュートは無理、サーモバスは付いてるけど、エコジョーズは付いてないので、
光熱費などが上がることを懸念されているのでしたら厳しいのかもしれませんね。
-
136
ビギナーさん
ここを申込みされる方は皆さんやっぱり年収1500万円以上位の方ばかりなのですか?
-
137
購入検討中さん
>>136
そうでもないんじゃないですか?
子供がいない(学費がかからない)夫婦共働き(昼間家に誰もいないので光熱費も節約できる)なら、夫婦合わせた年収1000万くらいでも部屋を選べば可能だと思いますけど…。
参考までに、私は購入物件が年収の5倍をボーダーラインにしています。
-
138
物件比較中さん
ここの価格帯だと年収1000万円位だとかなり肩身が狭くなりそうですね。
親からの援助とかで何とか購入出来ても、実際住んでからご近所との生活レベルがかなり違うと辛いですよね。
-
139
匿名さん
年収1千万弱でも自己資金が2千万以上あればなんとか生活いけますか?
-
140
物件比較中さん
>>139さん
将来の修繕とかに付いていけないんじゃないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件