購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
2
匿名はん
すごく気になってます!やはりあのヨーロピアンスタイルになるのでしょうか・・。(個人的には好きじゃなくて)
価格もすごく気になる所です。先日価格が発表されてセンター南のマンションように億ションがでるのかな!?
-
-
4
匿名さん
施工が竹中工務店って、日綜の物件で!?
高いだろう、こりゃ。
-
5
購入経験者さん
まだこんな土地あったのか。
ライオンズに売った場所より駅に近いね。
日綜なら、そんなに高くならないでしょう。
私は買わないですが。
(あのヨーロピアンスタイルはね...)
-
6
匿名さん
相当強気な値段設定でくるでしょう。
それが結え思い切って冠も変えてくるのでしょう。
グランシティ・レイディアントシティはロープライス
ハイプライスはクライマックスヒル。
冠を変えるとは何を考えてるのか????
グラン・レイディアントは見捨てたってこと????
-
7
土地勘無しさん
竹中って滅多にマンション作らないイメージが。
高そう・・。
-
8
いつか買いたいさん
私も気になる。
デベの評判悪すぎだけど・・
外観は、ヨーロピアンではないオーソドックスなマンションのようです。
-
9
いつか買いたいさん
-
10
入居予定さん
色々頑張っているようなことを言っている割には、片側廊下のプランなので、何かちぐはぐですね。
天下の竹中工務店も、デベの言いなりに図面を書いているってことかな?!
-
11
契約済みさん
価格がすごく気になる。。やっぱ80↑で6000万超えかなぁ。
-
-
12
土地勘無しさん
私も興味あります。
早く価格発表にならないかな・・。もうそろそろモデルルーム公開でしょうか?
ところで、仲町台ってどうですか?
センター北と南は駅前にデパートがあって、買い物には便利なイメージが
あるのですが、仲町台は全く分からず・・・。
ご存知の方、是非是非教えてください!!
-
13
周辺住民さん
もともと関西の住民でしたが、そこでの感覚を言わせてもらうと…
竹中は官庁の仕事でかなりの実績があり、堅実なのほうにはいるいい会社、ではありますが、マンション建築においては???という評判がしきりです。建築士の友人にいわせると、空間の使い方が下手で、どうしてこうも生活動線考えない部屋組みをするのだろうっと首をひねりたくなるらしいです。実際すんでみるとどうにも使いにくい間取りなんだそうです。ソフト面に関して特にこだわったり,過大な期待をもたないのであれば、竹中ですし、場所が気に入れば検討の価値はあるでしょう。
-
14
物件比較中さん
昨日営業さんからコンタクトありました。
価格は5000万円代中心だそうです(泣)
我が家は予算的に脱落です。
-
15
匿名さん
仲町台は、駅前に小さなロータリーがあったと思います。
近くに新栄高校があります。
後は、バス通り(新横浜−江田間)にファミレスとかGSがあって、ドライブのときはよかったけど、ここに住んでいる人は、どこで買い物しているのでしょうね。
-
16
周辺住民さん
横レスですが、
私、仲町台に住んでます。
買い物は週末に車で横浜ららぽーとや、
港北NT内の阪急やNorthPortに行ってますよ。
あと、駅前には文化堂とイオン系のスーパーもあるので、
不便はないです。
どこでもそうですが、一度現地を見に行くのが一番だと
おもいます。
-
17
周辺住民さん
今日モデルルームに行ってきました。
半地下住戸が5000万、
中心価格は6000万〜7000万。
8000万も結構な戸数ありました。
野村とのコラボで、
通常の日総の物件より高級感はありますが、
ここまで強気な価格設定をするとは恐れ入りました。
-
18
周辺住民さん
マンションバブルが弾けた今、完全に売れ残る物件だね。
じっくりと販売状況を見ましょう。
-
19
物件比較中さん
私もモデルルーム行ってきました。
確かに、高級感はあり、素敵ではあるのですが・・・
やはりあまりに強気な価格設定に絶句・・・。
そんなに高級感を出すことに懸命にならなくても・・と思ってしまいます。
部屋だって100㎡以上ではなく、もう少し狭目にして、その分価格を
押さえた方がよっぽど売れるのに。
頑張り過ぎです。
7000万から8000万なんて、普通のサラリーマンには
買えないんじゃないんでしょうか?
それくらいあったら一戸建て買いませんか?
この物件に期待していたのに残念。
まだ正式な価格設定は出していないようですが、本当に
こんな強気でいくのでしょうか・・・?
あの数をさばけないと思います。
日綜さん、10月の正式な価格発表の前に、再考して頂きたい!!
-
20
匿名さん
予算外のため、検討からはずれた者です。
理由もきちんと話し、断ったにもかかわらず、
3週連続で週末寸前になると電話がかかってきます。
営業さん同士で連絡はしてないのですかね。
-
21
匿名さん
この辺りのマンション検討してますが、ここの物件で4000万代 70㎡ありますか?
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
仲町台みたいな不便な駅で、しかもそこから9分、どんなに立派でも安くない限り検討の余地なしかなぁ
-
24
物件比較中さん
どう考えても
①地下鉄のマイナー駅
②郊外物件
③マンション供給過多地域
④かなり割高
と、最近マスコミが騒いでいる「売れ残り」「投売り」物件の典型的
なパターンの物件ですね。
-
25
周辺住民さん
No.21 さん
加賀原に建設中の「ヴィスタシア港北の丘」はいかがでしょうか?
港北NT内の端っこですが、比較的良心的な価格帯です。
ららぽーとも近いですし。
-
26
匿名さん
この会社のマンションの購入者は、若い世代の入居者が多いですね。
スレ違いかもしれないのですが・・・
レイディアントシティ横浜(2005年竣工済)で、
奥さんの兄弟がヤク○の入居者がいるみたいです。
1800世帯あるので、色々な入居者がいるのかもしれないのですが、
販売会社も何でもかまわず売るのでは困りますよね。
もしお隣さんだったら嫌だなと思います。
マンション購入者の調査?はどの程度するのかわからないのですが・・・
調査なんかはしないで、マンションを買ってくれれば何でもありなんですかね。
-
-
27
物件比較中さん
今まで低価格の広い部屋ファミリー層狙いで来てたのに
イキナリブランド変えてこの値段?
本気で売れると思ってるのか??
戸建買えますよ。
家族増えたからって、収入は増えないぞ。
今の価格帯なら大量売れ残り確定。
-
28
購入検討中さん
今、某グランシティーに住んでますが管理はかなり満足してます。
ネットなどの評判はあまりよくなかったので心配でしたが、 早朝から毎日清掃されていて、ごみひとつ、草一本生えてませんよ。 なので、この物件かなり興味ありです。
駅5分程度で100平米はなかなかないと思うので、9分でも仕方ないかなぁ.
ただ首都圏の物件は上昇している時なので、今が買い時かどうかは?ですね。
-
29
物件比較中さん
-
30
ビギナーさん
100オーバーだったら一戸建てよりこっちかな?チンケな70の部屋だったらいらないけど。100で7000万なら普通なんじゃないの。
-
31
サラリーマンさん
これが普通なんですか???
我が家はごく普通のサラリーマン家庭ですが、退職金をつぎこんでもローンが残ってしまいそうな価格です。
あ〜センタープレイスを購入しておくんだった・・。と今さらながらに後悔・・・先にたたず。ふぅ〜
-
32
購入検討中さん
立地的には丘の上のお城なような雰囲気でいい感じです。
森にも囲まれていて敷地にゆとりもありますし、価格も高いので立ち上がればいかにも羨望の高級マンションになるのではないでしょうか?
悪くないと思います。ルーフバルコニー付きを狙っていましたが9000万、1億とは....それだったらグランスイートの方がよいかな?
-
33
周辺住民さん
100㎡超え、眺望等はよいと思いますが、
価格を見ると購入者層を完全に見間違えている物件と感じます。
あざみ野やたまプラーザから徒歩9分ならともかく。
売れ残りは必至でしょう・・・
-
34
匿名さん
お城ですか。もともと日本綜合さんの物件はシンデレラ城のような驚きのデザインが多かったですね。仲町台駅前はセンター北南よりこじんまりとしていながら洒落た店も多く、個人的には好きなところです。が、いかんせん市営地下鉄沿いでこの値付けは厳しいのでは。しかもこのエリアなら戸建にこだわりたい、、、。
-
35
匿名さん
建設予定地は低層住宅地区で、本来なら10階建ては建てられないはずです。法的にグレーな方法をつかっているんでしょうか。日綜には、周囲に調和しない建物を建てて、地域住民に迷惑をかけたり、景観を壊して欲しくないものです。
-
36
購入検討中さん
建物のデザインではなくて、丘のてっぺんにどっしりと立っている姿がヨーロッパのお城を彷彿させます。なかなか探しても無いマンションなのでは。駅の直ぐそばがせせらぎが流れる緑道の仲町台も好きです。探しても無い良い環境です。本当に良い物は長期的には必ず価値が認められると思いますので、中古で大人気のマンションになると思います。
-
-
37
購入検討中さん
間取りは良くないですね。
オープンエアリビングは庇の張り出し部が長いので、部屋の中には日はささないそうです。晴れているときも部屋の電気を付けるのは、ちょっと抵抗があります。高いお金をだすのなら、明るい部屋に住みたいのも事実です。
-
38
購入検討中さん
たしかにバルコニーの日当たりは考えてしまいます。その点ではグランスイートの方が上階と重ならないように互い違いにバルコニーが配置してあるので考えられていますね。
やっぱり売れ残り確実ですかね??仲町台であの価格はないですよね〜。
でも、あの戸数で売れ残りが多かったら、入居者の負担は増えるのでしょうか???恐ろしい〜
-
39
購入検討中さん
仲町台は良い住宅街ですが、ショッピングセンターがなくグリーンラインも通らないので、センター南、北より安くないと納得できませんね。100平米中部屋で6000万円程度が妥当なのではないのでしょうか。
-
40
物件比較中さん
仲町台とか、地下鉄沿線とかの立地うんぬんの前に・・・。
ここは日本なのに、ディズニーランドのお城みたいなマンションに住みたい人って多いんですね・・・。
ヨーロッパを強調していますが、はっきりいって安っぽいし。
私は別の物件を見に行ってドン引きしてしまいました。
好む人と拒絶反応を示してしまう人と、大きく二つにわかれる物件と言う意味では稀少でしょう。
中国でも、パリの街並みが再現され、お金持ちがパリのアパルトマンのようなマンションに住んでいるそうです。ニュースで見ました。
外国人が見たら、きっと同じ感覚なんでしょう。
-
41
いつか買いたいさん
ヴィスタシア港北の丘は流行ってますね〜。不便な場所だなと思っていたけど、価格を考えるとそっちに流れてしまう気持ちが分かります。
センターヒルズが売り出した頃は、高すぎる!!と思ったけど、その後のマンションがビックリするくらい高いので、センターヒルズの価格がまともなものに思えてきました。
-
42
匿名さん
見学に行きましたが、マンションどうこうより、対応してくれた方があまりにもひどかったので期待していたのにがっかりでした。
グリーンラインは中川を通るとか言うし、日当たりの説明も訳のわからない説明で、資料を送るという約束も全く守られず、2週間が経ちます。
ばかにされた気分です。
-
43
サラリーマンさん
No.42 さん
所詮その程度の会社なんですよ。
プロとしての自覚がない。
少なくとも自分より知識のない営業マンなんてあり得ません。
この掲示板で肯定的な意見を書いている方はみなさん関係者でしょうね。
-
44
物件比較中さん
NO.42さん
見学に行かれて対応が悪かったのはヴェレーナ港北ニュータウンの事
ですか?
-
45
匿名さん
今日会社帰りの田園都市線に乗ったら車両中ヴィレーナの広告でした。
1車両だけなのか全車両なのかわからないけど、あれって結構広告代
かかるんでしょうね。
それも販売価格に入ってるんでしょうね。通りで高いわけだ。
-
46
仲町台住民さん
購入検討してる人って、あの高圧線と鉄塔が気にならないんですかね?
不気味だよ。でも気にならない人いるんだよなぁ。あと近くの農地も。
あそこに洋館風のマンションですか・・・う〜ん・・・言葉でてこない。
-
-
47
周辺住民さん
高圧線と鉄塔気にしてたら、最近はマンション買えませんから。
まあ、私なら買いませんが・・・。
しかし、あの場所にヨーロピアンマンションはありえないな〜。
購入検討者はどういう趣味されてるのかな・・・?
-
48
購入検討中さん
いつも不思議に思うんです。
この掲示板に限ったことではないんですが・・。
購入検討はおろか、選択肢にも入っていない物件なんですよね?
その掲示板に、わざわざ否定的な書きこみをするって、どういう心境なんでしょうね?他業者?それとも、周辺に住んでいて、この物件建設に何らかの影響がある人?
何もいい意見だけを聞きたいわけではないんです。いろんな見解を知る場ですから。でもあきらかに購入検討者ではないなあ・・というのがよく分かるので。
誰が書きこんだのかも分からないし、別人物を装っていても全て同人物かも
しれない。
ネットって怖いです。
私は関係者ではないですが、肯定的な意見を(笑)。
購入を考えています。もちろん100%満足ではないです。でもそんな物件はないことは、今までの経験で分かっているので。マイナス点もありますが、魅力もたくさんある物件です。
-
49
買い換え検討中
いい眺めの期待できるマンションですね。
ただやはり懸念材料は、
・眺めがいい分、地盤に不安がある(新横浜元石川線に削り取られた丘陵地。崖部分の竹やぶが物語っている)
・大きな鉄塔のほぼ真下
・満足度ランキングで最下位の日綜
・デベロッパーの土地の取得時期が悪く、高値づかみした可能性あり
現地を見学し、検討物件としていろいろ調べたのですが、かなり強気の価格設定もあって手を出すのは恐い物件です。
-
50
購入検討中さん
とても良いマンションなのではないでしょうか?予定価格には少し驚きましたが真剣に検討したいと思います。港北ニュータウンの良さは原住民以外は余り知られて無いですが、他に対抗できる町はあるのでしょうか?個人的には、都心に違う価値感で対等に対抗できる唯一の町だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件