購入検討中さん
[更新日時] 2009-04-24 09:30:00
グランシティでもレイディアントシティでもない新しいブランドを使った「(仮称)THE YOKOHAMA CLIMAX HILL クライマックスヒル」ってどうでしょうか?
日本綜合地所の機械式駐車場無料問題や、修繕積立金の当初金額の低さ、日経ビジネスのアフターサービスランキング最下位というのが気になりますが、仲町台から徒歩9分。346戸の港北ニュータウンの大規模マンションということで人気が出るのではないでしょうか。
購入検討者の方、情報交換しましょう。
※物件の正式名称が決定しているようですので、タイトルを「日本綜合地所の港北ニュータウン仲町台のクライマックスヒルってどうですか?」から「日本綜合地所のヴェレーナ港北ニュータウンってどうですか?」に変更しました。(管理者)
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
737
匿名さん
-
738
考え中
このマンションの悪口とても多くてビックリです。何故?営業の方は、ひがみからきてると言ってるのですが・・・他の業者がわざと書き込みしてるの?値引きするみたいよ!
-
739
契約済みさん
ひがみ???
よく考えてくださいね。
完成前から値引きなんて普通やらないです。
それだけのマンションなんです。
叩かれるには叩かれるだけの事があるからです。
よく考えてください。
安い買い物ではありません。
営業は悪くは言いませんね。
-
740
購入検討中さん
なるほどねーそんなに悪くないと思うのですが・・・値引きの件も、完売しないと抱えるリスクが大きいから、多少値引きして売れるならと思うのは、会社として考えることでしょう。例えば何処が悪いかなー率直に書き込みして下さい。
-
741
匿名さん
資産価値を守ることを忘れての販売は
買主としてはどうでもいいのですか?
売れればいいは売主・販売会社の考えること。
買主になるかもしれない人がそんなこと言うなんて。
-
742
匿名さん
ここの物件はちょっと前にモデルルームに見に行きました。
広いバルコニーはいいと思いますがそれだけにまったくリビングに日があたらないのでは?
とちょっと思ってしまいました。
センターにはグランシティもありますが外観はよくないですよね?
実際もっと安いかと思っていたら全然高いし、
よく見たら鉄塔もすぐそばにあっていまいちでした。
営業担当者の質も悪く、購入を考えることは一切なかったです。
-
743
匿名さん
>>740
>率直に
単純に欲しいと思わない。値段と内容がつりあっているように思えない。
そして、こういう意見が多数派だから売れないのでしょうね。
でも、価値観は人それぞれです。
多くの人が価値が無いと言っても、それに価値があるとするかはその人しだい。
売るときには多数派の原理に巻き込まれて困りますが、そこに住み続ける限りは意識しなくても大丈夫。
しかも資産価値が暴落すればそれだけ、固定資産税が下がるチャンス。
-
744
匿名さん
≫742
自分が今住んでいる所(間取り、設備等)と比べてみなよW
あと最近のバルコニーはほとんどが2m仕様で、それでもリビングに日が差し込むのは、ほんの数時間。
買わないじゃなく、買えないだけ。
私も低所得だから買えない。
-
745
匿名さん
私の知人はセンター南にあるグランシティーに住んでいますが742さんの言っている通り日が当たりづらい、採光が悪いとの事でした。私は南向きバルコニー 幅2&3m使用ですが上の階のバルコニーとの兼ね合いもあるのか結構明るいですよ。リビングに日が差すのは数時間は言い過ぎでしょ
横浜界隈(特に近郊の都筑、青葉)に住んでいるヒトにはこの物件はあまり高いとは思わないのではないでしょうか
私自身も同様に考えます。その値段だけの価値があるか!でしょ
-
746
匿名さん
本当に745さんの言うとおりだと思います。
だからこの金額で「ひがみ」「買えないだけ」というのは
この物件にはあてはまらないのでは?
バルコニー2Mと4Mでは比べものにならないしね。
値段に見合ったものではないと私も思います。
-
-
747
匿名さん
4mといっても、端から端まで奥行きが4mだったら採光は不可だけど、4×4m位だから隣の部屋、もしくはリビングとなっている部分の窓から充分に光が入りますよ!
-
748
匿名さん
リビングには陽がやっと斜めから差し込む感じでしょうか?
採光もそうですが、ここはそれだけで色々言われているのではないですよね。
-
749
匿名さん
あんまり日が差し込んでも家具が傷むだけですよ!
昼間は仕事で採光は必要ないし、真夏は涼しいかと。
高級家具を買うかたは返っていいかもしれませんね。
-
750
購入検討中さん
このマンション高いですよ!できれば600万ぐらい引いてもらいたいところです。 書き込みを見ていて、評判悪いので、どんな所が印象を悪くさせているのか、知りたかったのですが、日当たりとかベランダ・・・なら我が家はたいして気になりません、今もたいして日当たり良くないし。ただ高圧線が引っかかりますね・・・!
-
751
匿名さん
日当たりとかベランダだけでこんなに悪く言われることはないでしょう。
どこを買う時もそうですが、デベに聞いても良いことしか言いません。
自分でもっと考え調べましょう。
マンション購入の経験のある友人知人に聞くのも一つですね。
-
752
匿名さん
昼間仕事でいない人はあのオープンエアの空間をどう使うのだろう。。。
-
753
匿名さん
日綜と言うとデザインが気になりますね。メンテナンスにコストがかかりそうです。
-
754
ご近所さん
まあ色々言ってますが、どの物件と比べて言ってるのか不思議でね。
特に746さん。意味不明。
-
755
匿名さん
もうすぐ完成でこんなに売れてないんだから最低でも10%引きはしてくれてますよ!
完成して3ヶ月もすれば20%引きは間違いないのだから、それからでも全然選べますよ!
-
756
匿名さん
≫752
大半が昼間仕事だろW
真面目に仕事しましょう。
実際は生活感溢れる洗濯物干しスペースになっているだろうね。現実は。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件