特になし。
都内に通勤だとやっぱりつらい。
1Fが半地下だった(買えそうな部屋)ため見送ります。
8月にMR訪問後、何度か担当から電話もあり苦戦しているのでは?
ここ鎌倉でオーシャンビューなのに人気ないみたいですね。
なにが原因なんでしょうか?
知ってる方お聞かせ下さい。
検討していますが、パナホームのマンションはアフターサービスがとても悪いと聞いており、踏み切れないでいます。他のパークナードで瑕疵が訴訟問題にまで発展しているそうです。
我が家もオーシャンビューということで見に行きました!
部屋の間取りも気に入り ローンもなんとか・・・っとは思いましたが、積立修繕費があまりにも高額なため見送りました。
確かに 最初の5年くらいはたいした金額ではないのですが・・・
25年以降は月ずき6万円前後プラス管理費 駐車場代金・・・
たとえローンが終わっても 毎月かなりの出費がね・・・
老後になると厳しいかなと見送りました!
居住用として購入検討しています。現時点でたぶん20戸(全26戸)が販売済みだと思います。その内半分以上がセカンドハウスとしての購入だったと聞いています。平日あまり住人がいないマンションはどんなものなのでしょうか。あまり気にすることもないでしょうか。
ココって、134号線建設時に海を埋め立てた場所の様ですが、地盤はどうなんでしょうか?
古い地図で確認したら完全に海なんですが…
あと、半地下の1階は海が見えなくて意味無い様な気がします。排気ガスや湿気も大変そう。
モデルルームに行ったのは完成後で、共用施設等も全て見学しました。
大変気に入ったので平日の昼間と夜に周辺を見に行きました。
正直、国道の交通量は多く、長谷駅からの道は暗く感じましたね。
ほとんど人も歩いていないですし。まぁそういう地区ですよね。
それでも海が目の前、鎌倉エリアということで「住居用」として
かなり前向きに検討しました。
しかし・・・検討していた部屋が一足先に売れてしまったため、
この夏に購入を見送りました。
セカンドハウスとして購入されて週末だけ滞在の方が海側の方には多く、
住居用で、という方はほんの一部のようです。
一階は、海から帰ってきてダイレクトに部屋に入れるのが魅力なんでしょうね。
エントランスも半地下なので、大雨の日は・・と思ったりしましたが。
時々チェックすると、一戸ずつ売れているようですね♪
状況次第では、再検討もアリかも〜〜!?
外資系金融マン狙いだったか、Lタイプ最上階、1億4360万円也。
もうじき築1年、中古物件になって大幅値下げですね。
転載ですがパナホームのマンションの実情はかなりひどいようですね・・・・
パナホーム首都圏環境開発支社が販売した、神奈川県内のマンション「パークナード平塚代官町」で、コンクリート床スラブの不具合発生。
床スラブに不要な穴が開いていて、上下階と貫通状態になっている。
天井裏から異常な騒音が聞こえる部屋があって、パナにクレームを入れていたが、まともに対処してもらえず、しびれを切らした居住者が自力で天井のプラスターボードを外してみたら、上階の床下が見える大穴を発見。
管理組合の協力で、その他の部屋でも天井を壊してみたら、同じく大穴が出てきた。
すでにこの物件では施工上・設計上の瑕疵が膨大に発生していて、管理組合はパナホームを住宅紛争審査会に訴えている。
特に床スラブのコンクリート欠損が発覚し鉄筋とおぼしき物体が露出している事は重大な問題である。
この様な問題が発覚しても、売り主であるパナホームは全く知らん顔。
謝罪はおろか、挨拶にすら訪れず「すべては施工した建設業者の責任」と無責任な発言を繰り返すばかり。
それどころか、スラブの不具合が発生しても、「このようなクレームを言われて迷惑している」などと抜かしやがった。
設計上の問題で、玄関内の照明器具が損傷しても、何の根拠も無く「手前どもの責任は無い」と2年近くも問題を放置している。
パナホームは最低最悪のHMだ!
松下(Panasonic)系の会社の伝統なんじゃないの。
ファンヒーターも毎年くどい位CM流して回収を訴えてるけど、当初は完全無視
と隠蔽工作をしてるし。
ことごとくリンクを消されてるけど多少残ってるのは
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/04/post_6066.html
>14
…に書かれていることってパナホーム糾弾のつもりかもしれないけど、このスレとはちょっと違う気がする。ここは鎌倉長谷のスレで平塚のスレではないし。
別のマンションの欠陥を指摘するのはいいけど、これじゃぁそのマンションに住んでる人が気の毒のような気がする。写真入りで指摘されたら、中古価格にも影響がでてくるんじゃないかな(ただ、平塚の管理組合のホームページにもパナとモメてるって出てたから、その辺気にしてないのかな)。
…ま、いいや。おせっかいでした。