バスは1時間に2本あります、スーパーは三和以外は徒歩5分でコープ、来月には徒歩6分の位置に、たからやというスーパーが出来ます。買い物は便利ですよ。
両親は名古屋でライオンズを新築購入、私は中古ライオンズを不動産仲介会社の大京リアルドを通じて購入しました。私、両親ともライオンズマンション建物自体に特になんの不満のありません。
ただ、大京の個人情報の管理は“いい加減&ズサン”、グループ企業内であっち、こっちで入居者情報を共有しています。ライオンズマンションの管理は大京リアルドという会社が行うのですが、まだ、何の情報も教えていないに色々なTELや封書が対象のマンション以外に実家や移転前のマンションにもTELや封書が届きます。おそらく、不動産売買時に交わした契約書等の情報をもとに連絡をしてきているのだと思います。
一番頭にくるのが、マンション購入時の“オプション注文書”を書くのですが、個人情報を記載したまま、大京から施工会社へ、更に二次の各業者へ渡してしまうので色々なところからTEL&ダイレクトメールが来ます。大変迷惑しています。私の方は中古なので、もう手放そうっと考えています。
大京の物件を購入している方は、個人情報管理に十分注意してください。
徒歩6分にたからや出来るんですか〜??
どこにできるんですか??
たからや比較的安く、品もいいので嬉しいです。
バスは1時間に1〜2本ですね。
わたしは、出かけるときは自転車で駅まで出て、会社に行くときは歩いて駅まで行ってますが
それほど遠くはありませんよ。正直慣れました。
道が狭いという意見もありましたが、確かに車の通りが激しいので歩くには危ないかもしれません。でも途中で住宅街に入っていくので車は全然通らないですよ。
逆に夜は危ないので、住宅街を通らないで道路側を歩きますが、23時頃でも車がたくさん
通ってるので夜道も怖くなく家へ帰れます。
バス停ですが、マンションの目の前なので、雨が降ってても走れば少ししか濡れませんし、
駅からバスに乗るときも小田急OXの目の前がバス停なので、少ししか濡れません
なので傘がなくても平気です。
駅までフラットですし、自転車こいでも楽ですし、スーパーも徒歩5分程、コンビニ・ポスト目の前・公園もそこらじゅうにありますし、環境もいいですよ。
たからやはどこにあるのは?私も気になってる。ホームページに開店予告らしい内容が見当たらない。
私も色々検索したら、SHOP99のとこに出来るとどこかのサイトに書いてありましたが
本当でしょうか。。
TAKARAYA・ユータカラヤどっちでしょうかね?
住民専用の掲示板が存在すると書いてあったのですが、URLとかはどのようにすれば分かるのでしょうか?
私も『たからや』情報、気になります!!!
相模が丘3丁目にAコープ(実際はSHOP99)がありましたが昨年末に閉店になりましたが・・・
そこに『たからや』さんが入るのでは??
しかし 次の店舗予定の張り紙等はありませんでした。
たからやについて、Aコープショップ99の跡地に出来ます。友達がたからやの社員なので間違いないです。
住民専用のホームページ(サイバーホーム)は、入居後でないと
アクセスできません。入居後、マンション内からアクセスして
登録することで始めて外部からアクセスできるようになります。
>>164さん
ありがとうございました^^
サイバーホームのトップから行くことが出来るのか…よく分かりませんが、実際にPCを繋いでから確認したいと思います。
また見付けられなかったら教えてください●|‾|_
はじめまして。入居予定のものです。何度かモデル、現地を見学に行き感じたことがあります。それは入居されている方々の雰囲気がいいことでした。マンションは入居されている人や管理を行う人でコミュニティが変わり評判も変わると感じています。マンション自体が1つの町にみなすと私なんかはこの安心感も決め手の1つになりました。更にここの意見交換される方々(営業の方の自作自演でなければ)も、真面目で安心できますしね。我が家は皆さんより1つ上の年代になるかもしれませんが引越しできる日が早く来れば良いなと思っています。
来週あたり、見に行きたいのですが最近行った方であと何戸残っているか御存知の方はいらっしゃいますでしょうか。3LDKでいいので残っていればいいのですが。
ありがとうございます。
更新されていたんですね。
10戸あれば選べそうです。
今検討中です。
実際駅まで歩く時間がなくて 自分で確認すればいいのですが、教えてください。
駅まで何分かかりますか? 実際16分で歩けるのでしょうか?
徒歩17分ぐらいです。正直後悔してます。
駅から5分のマンションに買換えたいです。
バスは本数少ないし、雨の時は最悪。
歩道は幅狭いし・・・
徒歩20分はあるでしょ。
自転車で中央林間に行ったほうが良いと思いますよ。。
普通に考えて最寄駅は小田急相模原。中央林間駅は近道を使い場合は狭い住宅街を行く感じ。
夜は暗いし単調なので土地勘ないと迷ってしまう。
確かにこのマンションは駅までは遠い。徒歩15分以上かかっても問題ない方が選ぶ物件と思います。
ただ救いがあるとすれば坂道がないことくらいかな。
そんな中 マンションは毎週とはいいませんが頻繁に新しい入居者が引っ越してきています。
完売とはいいませんが8割くらい埋まってくれればいいかな〜なんて思っています。
ここの住民はいい人たちばかりではありません。すれ違っても挨拶する人はほんのわずかしかいません。それにバルコニー・廊下に物を置くのは禁止、布団をバルコニーの壁に干すのも禁止、エントランス前に駐車禁止、来客用駐車場は一世帯一ヵ月一回までなどなど、禁止項目がたくさんあります。どこのマンションでも規約はありますが他のマンションに比べて規約が多すぎると思います。設備などには満足してますが・・・。
今日も、モデルルーム満車でしたね、完売するんじゃないですか?
175さん>
バルコニーや廊下に物を置いてはいけないのはどこのマンションも一緒です。
布団をカベに干すのもダメなのは今の新築なら大抵そうです。
来客用は確かに少ないですが、守らない人がいるからこうなったのではないでしょうか。
入居がはじまったころに比べ、ここ数ヶ月はマナーを守らない人が多すぎたと思うので
私は仕方ないと思ってます。
まぁアンケートなどをとらずに勝手に規約が変わったのは多少おかしいと思いますが。
早速角部屋の売却がある仲介会社で出てましたね。早すぎる感もあるけど余程の事があるのでしょうね。
廊下に自転車置いていいと大京の営業が話してましたが?だめなんですか?困った営業だね(汗
バルコニーの壁は通常どこも干してはいけないと言いながらも、数年すれば干すようになりますよね?誰かがやればやり始めるのが人間でしょうか。
なんか、検討するのも暗くなってきますね。
バス便についてお伺いしたいです。
小松原入り口バス停から南林間駅行きのバスをご利用されている方っていらっしゃいますか?
本数はかなりあるみたいですが、時間は正確でしょうか? 朝の時間帯は道が渋滞するのでしょうか?
小松原入口は、お寿司屋さんの通りのバス停ですよね??
小田急相模原駅から出てるバスも小松原入口があるので・・
2度程相模が丘バス停から南林間駅に行きましたが、道は比較的すいてるほうだと思うのですが、各バス停で止まりたくさんの人が乗るので、それでロスになります。
南林間駅の本当目の前に止まるので、雨の日とかは便利だとは思います。
帰りはパチンコ屋通りのバス停で降りたときがありましたが、バスの時間は帰りは正確でした。
初め、お寿司さん通りのバス停で乗ろうと時刻を見たのですが、
相模が丘から乗るのと5分ほどしか違わなかったので、相模が丘から乗るようになりました。
おすし屋さんのとこまで行くのに5分程かかるので、だったら近い相模が丘から乗った方がいいなと思いまして。
なので、両方と照らしあわして検討されてはいかがですか?
No.182さん 有難うございます。
座間街道沿いのバス停が私の思っている「小松原入り口」のバス停だと思います。
そのバス停だと南林間駅〜日産行きのバスが通っているので、かなりバスの本数が多いですね。
南林間に出るのも一つの手かなと思いまして。
ある程度時間が読めるなら、利用できますね!
こんにちは!
中央林間まで自転車通勤の方、最短路と駐輪場がどこにあるのかを教えて頂けませんか?
あと、夜間の一時駐車などは敷地内可能でしょうか?仕事がら車で帰る事も時にあるものですから…。皆さんのコメントを読んでいると、来客用でも玄関前は駐車不可のように思えています。
宜しくお願い致します。
駐車場に関しては、マンション専用HPで確認されたほうがよいと思います。
>185さん
ありがとうございます!専用HPですか!?
へぇ〜♪良いも悪いもいろいろ書かれてしまいそう(笑
どうやっていけるのでしょうか?
入居後になるのであればそれまで待ちます。
ありがとうございます!
今ホムペ見たら、どうやら完売したみたいですね。
そのようですな〜思ったより早かったな〜皆さんさようなら〜
>184さん
夜間の駐車に関しては、以前夜間だけエントランス前に頻繁に止めている
車があって結構問題になったのであまりお勧めしません。
頻繁に車で帰ってくるようであれば駐車場をもう一台分借りるとか
した方がいいですよ。
10階の角部屋2500万以下になりませんでしょうか?
3000万後半で買ってるからね〜厳しいじゃないかな?ちなみに中古って分かってますよね?
中古、わかってますよ!だからこそ「2500」でも一番条件良い部屋ですものね。
当初3280万、たった1週間で2780万と500万も一気に落としたとこ見ると、もしかしたら・・・・・
10階の角部屋で2780万円 とりあえず完売したマンションということで人気ありとみると
この価格で様子みるのでは。この間、様子を見にきてた方がいましたよ。マンションから出たところ
見知らぬ女性に10階の部屋のこと、尋ねられました。買う気でいましたよ。
最上階、3方角部屋2780万ですら破格値ですよねぇ。おださがの街を一望ですものねぇ。いいなぁ。
全戸入居したの?
仲介の広告が入ってましたが、住み心地や良い、悪い点を教えてもらえませんか?中古検討中なもんで。
>199さんへ
主観的意見ですが
■良い点
・中古だが比較的新しい物件なので新築感覚
・1Fエントランスが広いので開放感がある
・思ったほど夜はうるさくなく過ごしやすい。
・買物は徒歩圏内にスーパーあり、病院も徒歩圏内。日常生活には支障はない。
※良い点は人それぞれなのでなかなか出てきません。多分悪い点を探してどのくらいなら妥協できるかで
決めるのがいいかも。この不況でマンションが売れていな中このマンションは完売したという事実があります。
そういうことからよくない物件ではないと思いますが・・・
■悪い点
・最寄駅から徒歩14、5分かかる。(歩道も狭い)
・マンション前のバス停 バスは2本/時間
・駐車場が自走式ではないので出し入れに時間がかかる。(平置き部もあるが今からは入れないと思います)
・駐車場5000円/月~ 他と比べたら高い気もしますが・・・
・米軍機の音がうるさい。(飛んでいない日が圧倒的に多いのですが たまに飛んでいるレベルですが)
まだ色々ありますが参考までに。
売りでましたがどうかな?
バス本数ないですね。
築浅だから気になります。