六会コンクリートのスレで挙がっていた物件です。
グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)施工/ 淺沼組
サンクタス戸塚(オリックス) 施工/大洋建設株式会社
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
パークホームズ大船(三井) 施工/三井住友建設
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
グレーシアステイツいずみ野(相鉄不動産) 施工/五洋建設(株)
グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
新規追加
レクセル藤沢(扶桑レクセル) 施工/東海興業株式会社
ヴェレーナ戸塚(日本綜合地所) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
100さん
座間の工場とは「小金井弥作商店」です。社名は「六会コンクリート」ではないですが社長は同じです。
100さんが控えられた4社の中にありますか?
小金井はどうなんだ!という話題がネットで出た後
コンクリート組合HPで発表されていた「小金井はシロ」という
PDFファイルが、奇麗サッパリ消えましたよね...
シロだと思っていたのに、その証拠となる報告書が消えて
見えなくなるってどういう事だよ!組合さんよーって感じです。
結局、小金井がシロかクロかについては、社長が同じという点からしても
国土交通省からすれば
「目をそらせたい」という思いが見え見えです。
気にしないで過ごすか…
どうしても、気になるなら
どの階に「小金井」が使われたのか?を大京から提出させて
コンクリートの成分テストをするしか「白・黒」ハッキリさせる方法は
ないと思います。
でも、そんな事までしてくれるデベってあるのかなぁ…
このあたりだと幼稚園はどこに通わせている人が多いのでしょうか?
近辺のマンションも含めて、ここが人気があるという園をご存知の方いらっしゃいますか?
施工会社の三平建設㈱が民事再生手続き開始(2008/07/24)
会社が発表したうようです。
http://www.sampei.co.jp/co/pdf/080724.pdf
アフター面は大丈夫なのでしょうか?
>>107
マンション内の方も、結構バラバラで誠心第二、豊泉、相武台、孝道といろいろ、いらしゃいます。
家は小学生ですが、誠心第二に通わせてました。回りのマンションにも多く、評判も良いですよ。
園バスも、マンションの目の前まで来てますし。
110さん、どうもありがとうございました。
参考にさせていただきます。
すでにお住まいの方にお伺いしたいのですが、
洋室にカーペットを敷き詰めるのは可能でしょうか?
ドアの下に少し隙間があるため薄手のカーペットなら大丈夫かも?とは聞いたのですが、
実際のところカーペットを敷いてドアやクローゼットの開閉に問題ないのでしょうか?
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭のみなさん、どのような防音対策してますか?
>111さん
確かにドアの下には24時間換気のための隙間はあります。
薄手の生地なら大丈夫のように思えますが、私は実践してるわけではないので確約できません。
モデルルームか、実際のマンション内で検討してる部屋で確認してみてはどうでしょうか。
ちゃんとしたことが言えなくてすみません。
8/30の相模原納涼花火大会 マンションから花火は見えるのでしょうか?
残念ながら見えないでしょう。
今、道路側の角と学校側の角と悩んでます。道路側はリビングに2つ窓があって日当たり良好。南西。眺望はいい。学校側は南東で眺望がイマイチ。窓も大きい窓1つのみ。みなさんならどちらにされますか?両方とも4LDKで大きさは大して変わりません。ちなみに西日ではエコガラスは効果ありますか?キッチンもU字とコの字ですが、それぞれ使い勝手などありましたら意見をお願いします。
>116さんへ
書き込んでいる内容からすると明らかに道路側がいいのでは?
学校側の部屋がいいと思った部分は?
私なら迷うことなく道路側にしますが・・・
【道路側 その他のメリット】
EVが近い。ゴミ出しや駐車場へ行く場合 近い。 横ナグリ雨の場合、直ぐに部屋には入れるので濡れない。(学校側だと渡り廊下で傘をさすはめになる。昨日がそうでした)
小さいことかもしれませんが上記のことが挙げられます。
エコガラスについてはあまり感じられませんが冬場にどれくらい威力を発揮するか楽しみです。
(ただし、環境や部屋の使い方によっては効果発揮しないかも・・・)
主観ですが以上です
学校側Lプランがいいかと、家の前を通る人がいない、戸建感覚のイメージ。駐車場道路側Aプラン側の駐車場は、ほぼ埋まっており停めれる車が限定される為、学校側の駐車場を借り裏口から入れば、濡れる頻度は変わらない。そして子供のいる世帯なら、目の前の公園がよく見えるので子供同士が遊んでいても安心。以上4人家族子育て世代の意見です。