ここは残りが、後どれぐらいなんでしょう?
日曜にあった上棟会、都合で行けなかったのですが
行かれた方どんな感じでしたか。
購入者のものなので、最近の清水建設やニチヤス、偽造設計会社などとても気にしつつ参加しましたが、その辺については説明しっかりしてたし一応合格。とても良かったのは、現場さん(施工会社、内装)には好感もてました、ちゃんとやってます。
躯体を作っている人や営業マンも、内装が実際どのように行われているか知る良い機会でしょうし、実演ではその人達のほうがまじめに見てましたよ。安心しましたね、一体感が沸いてきましたし、とてもいい企画です。
残念ながら当日は天候が悪く眺望はいま一でしたが、6Fでも結構高さを感じたし。あとは富士山がどのへんでお目見えできるかが気になるところです
148さん、丁寧に有り難うございます。
実演などもしてたんですね。無理にでも行けばよかったです・・・
内覧会が楽しみになりました。
先月くらいからマンションさがしていますが、
ここ良さそうですね。1ヶ月くらい更新ないようですが、
その後の売れ行きなどどうなんでしょう?
残っている階や間取り価格帯など情報ありましたら是非。
84戸の販売でしたが残り20〜24戸くらいでしょう。
現在登録中心で来年1月に抽選ではないでしょうか。
中部屋中心でしょうが、いい間取りもあるのではないでしょうか。
「値下げ」はまず無いと思いますが。
最上階まで床上げしていると思いますがとても良いロケーション
になりますよ、駅前中心に。
市には、再開発口でない海側の商店街にもしっかりと支援してほしい
ものです。
その結果、本当の意味で辻堂は生まれ変わると信じます。
やっぱり抽選になるくらい人気なんですか〜?
ロケーションやデザイン、今後の発展性を考えると仕方ないの
でしょうが…
ネットで見るか現地うろつくしかしてないんですけど、
モデルルームにそのうち行ってみようかと思いつつ時は流れ…
低層階でもあいていれば抽選狙ってみるべきか?
正月に妹夫婦が帰ってきて この物件を検討していることを言っていたので
HPを見てみたら ちょっと不安になった。
駅近なのは便利だけど・・・
・敷地形状が悪い(土地の資産価値が低い)
・線路沿いで終日騒音あり またパンタグラフと電線との摩擦で生じる鉄紛があり不健康
・少ない戸数でエレベーターを共有するのは良いけれど(各棟に一基?)
点検等で休止すると 高層階は外出も出来なさそう
・建物の外壁部分が多く、将来的に修繕費が高くかかりそう
・駐車場が100%確保を売りにしているが これって機械式?
(機械式は点検や修理が多くなり、将来的にこれも修繕費があがる原因に)
153さん、妹さんや義弟さんも大人なので、細かい口出しはやめましょう。
辻堂のマンションでなかったとしても、どこかで購入するマイホームが、
あなたの横槍のせいでタイミングを失ってしまいますよ。
心配は自由ですが、不安要素を並べていたら、どこも買えません。。。
153,154,155さん
真夜中にご苦労様です。
>モデルルームで物件批判すると逆ギレされる
それはあなたが悪い。MRでは質問はしてもいいけど批判はいけないよ。
どのデベの社員だって、自社の物件をけなされればムカッとくるだろう。
モリモトにはとかくの評判があるという点には同意するけどね。
検索したけど大して悪くないですね。安心しました。
159ですけど、そんな検索はとっくに見てますよ!
161さんのおっしゃる通り、その程度の書き込みはどこのデベにもあるでしょ!
↑ヒステリック
154です。
別にモリモト社員じゃないんだけどな・・・・。他のデベだよ。
どこに行ってもいるんですよね・・・気に入っている購入検討者に対し、
やたらと反対してブッつぶす身内が。。。
153さんには、適度なアドバイスをしてね!と言いたかったんだけどな。
ま、イイです。通りすがりなもんで。
No.162を書き込んだ人、ここの契約済みさんじゃないだろうな。
もしも、こんな人がお隣さんになったら・・・
ブルル、おおこわ。
そういう165さんはここのマンションの契約済みさんですか?
担当者チェンジしてもらえば
いい話じゃないですか…
「新興デベはどこも似たり寄ったり」
って言えるほど業者のことを幅広に知ってる人ってどんな人。同業者?
そっちの人に問題がある気がするんですけど・・・。
あのー、物件の話は・・・・
最終のオプション会のお知らせが来ました。
そろそろ決めなければならないと思うと入居への実感が湧いてきます。
今回のモリモトさんの物件は総合的に言えば良いマンションの部類に入ると思いますよ。今度、近くの土地を購入するために検索していたら、このサイトに来ましたので、参考になりますかね。。
良い点
・駅キョリで考えると非常に便利。
・利便性が良く、買い物等もしやすい。
・北口?に再開発があり資産性が若干上がるのは折込済み?
悪い点
・道路沿いで線路近く
・価格が昨年の新価格になっており、相場以上の買い物になる
・形状が若干良くない
ですかね・・・駐車場の機械式のことを心配されている人がいらっしゃいましたが、駐車料金で5,000円以上取っているので、将来の値上げは、ほぼありえないと思いますよ。管理会社の判断次第でしょうけどね・・・
ご存知の周辺物件と比較検討した場合、どう考えても現時点ではモリモトさんの物件が1番ではないでしょうかね??
ちなみに・・・お近くに今年の夏位に販売を考えています。
予定では。。。75㎡で4,500万前後で床暖・ディスポ・100%P・屋上ガーデンテラスなどで50世帯くらいです。。
たびたびですが、1点不安というか、HPを拝見させて頂いて大丈夫だと思うのですが・・・
区画整理魏業地にはなっていないですよね????
もし、区画整理地内の場合は登記や銀行融資で受付できない銀行等もありますので、お気をつけ下さい。
わかりやすいのは、重要事項説明書で区画整理の話しをあった場合は、要確認です。
ここを買う人は、線路沿いで窓を開ければうるさいということは納得済み。
そのうるささよりも、利便性のほうが上と判断したんだろう。
賃貸にも回しやすいだろうしね。
だいぶ完成してきていますね。
まだほとんどシートに覆われてますが、WESTタワーの左側低層部分は
シートが外され?見ることができました。
モリモトさんのマンションは外観はとてもおしゃれなようですね。
早く完成した姿を見てみたいものです。
ここの会社、もうすぐ上場しますね。
投資家の評判は残念ながらあまり良くないです。
右側の棟はもうカバーが外されてました。車から見たんですが
バルコニーがガラス壁なので2階は丸見えですね。
電車からだと3階も丸見えな気がしました。
外観とてもいいですね〜。
中も早くみたいな〜(^o^)
施工レポートも早く更新されないかな。
工事遅れてるのかな?
west棟はここ最近夜12時過ぎても電気がついてる。
入居前の仕上がり検査は念入りにチェックするべし。
みなさん引越業者は幹事会社を使いますか?
検討中です。いくつかの業者に見積もりしてもらって値段と信用度との戦いですかね。
特にこの時期は混み合いますから、値段も高くなるし、慣れないバイトの人が
増えるので雑にもなりがちです。でも、そろそろ決めないといけませんね。
画像をクリックしても見られないのはなぜでしょうか?
引越業者は幹事ではなくほかの業者さんにお願いする事にしました。
10万ほど変わってくるので・・・
今週末、いよいよ内覧会ですね。楽しみです。
内覧会、とても疲れましたが楽しかったです。
江ノ島がキレイに見えました。花火が楽しみ!
ところで、うちは廊下の床質を石床にしていまして
石材を選択された方にお聞きしたいんですが
目地の処理どうでした?キレイでしたか?
モデルルームみたいにキレイにされていなくて
所々黒ずんでシミのようになっていたので
モデルルームと同じように直すようにお願いしました。
(玄関ドアを開けて最初に思ったのが廊下が汚〜いでした)
それ以外はおおむね満足のいく仕上がりとなっており
一緒に見ていただいた業者さんにも作りは良いと言って頂けたので
ホッとしております。再内覧会も頑張りま〜す!
先日、内覧会に行ってきた者です。
No.190さんと同じく廊下の磁器質タイルの不陸、目地部の色むらが大変気になりました。。
やはりモデルルームと同等の品質を要求し、次回再確認する予定です。
あとは、バルコニーの端部が欠けており、こちらも仕上がり不良の指摘をしました。
(修復可能なのでしょうか????)
残りの指摘事項に関しては、補修や調整、クリーニングで対応可能と思われるものなので、
上記の2点のみが気になるところです。
大変気に入って購入を決めた物件なので、
次回、再内覧会には、指摘事項が是正されていることを期待しています。
内覧会はどうでしたか?
うちは傷や汚れを直してもらいました。
目地は確かにムラがありましたけど、こんなものかなと納得してしまった。
言っておけばよかったです。
今日、鍵をもらい入居済み住民になりました。
みなさんよろしくー
当方の場合は、床の傷の治りはイマイチかと思いましたが、シミはとれていました。
入居が楽しみです。よろしくお願いします。
私も今、必死に荷造り中です。皆さんよろしくお願いします。
廊下の目地のシミは、モデルルームには無かったので
モデルルームと同等にして下さいとまだ判子を押してない状態です。
湘南C-X内のマンション開発はモリモトが落札したようですね。2009年に土地が引き渡されるとのこと。期待して待っているのですが,価格はここより立地が良いぶん厳しいかもしれません。
ほんとですか@@
がんばったんですねぇ。
ここの物件も高くて買えなかったから、C−X内のはほんと手が届かないだろうなぁ
↑名前間違いました・・・・f^^;
元ご近所さんです
クレッセントより、各部屋200万円くらい高くなる予定だと営業マンの方がおっしゃってました。
駅前で、ここより共有設備などもきっと充実するだろうし
それで200万ならお買い得じゃないですか?
内装のグレードは下がるって事ですね。
競争率すごそうだなぁ・・・
CXのほうも、道路を挟んで線路だと思うので電車の音は普通にすると思いますよ。
ただ、販売はだいぶ先でしょうしまだなんとも分からないでしょうね〜。
モリモトさんの物件は外観は格好良いので駅前に素敵なマンションが出来るのを祈っております。
雨が続いたせいか、台所のクロスが剥がれてきてしまいましたよ・・・
他の所はどうでしょうか。
けっこう浮いちゃってます。測ってみると1メートル程度も
台所のクロスってどの辺ですか?
うちは見える所だけでも確認しましたが、浮いてきたりしてません。
タイプが違えば間取りも違うと思いますが、
冷蔵庫横天井下から食器棚までの部分のところです。
写真撮ってみました。分かりますでしょうか?
左側は下地が見えてしまってます。
そこから右側に1メートル程度斜め横に剥がれているようで触ってみるとフワフワと。
明日か明後日かとりあえずモリモトに連絡してみます。
いくつか完成したマンションを見て検討しているものですが、いままででクロスが剥がれているマンションはお目に掛かったことないですね〜^^;
モリモトさんは見に行こうと思っていたので・・・もう検討除外ですね。
完成してそんなに経っていないんでしょうから、友人に聞いた話しでは施工に問題があるか?
売主さんが完成したときのチェックを《おざなり》にしてしまったんでわ?
とのことでした。少しマンションに対しての興味が薄れてしまった今日この頃です・・・
入居済みの者です。挨拶をしても返さない感じの悪い方が多いですね。
私はとても感じの良い方が多いと思います。購入して正解でした。
棟によって違うんですかね。
私はイースト棟ですが、お会いしたみなさん挨拶はしてますよ。
入居してしばらくたっての感想です。
立地と眺望を重視して、電車などの騒音は多少の覚悟をして購入しました。
①2〜3日で慣れましたが、思ったより電車の音がうるさい
②設備の使い勝手は良い(デザインだけではない)
③隣のスーパーの近さには改めて便利と感じる
④モールフィルへ気軽に歩いて行ける
価値観により意見はそれぞれですが、購入してよかったと思ってます。
最後に江の島の花火大会はどのように見えるか楽しみです。
私はウェスト棟ですが、挨拶をして返ってこなかった方にはまだお会いしたことがありません。
ですが、ウェストとイースト共に、布団をベランダの塀の外に干してらっしゃる方がいますね。
規約で禁止されているので止めて欲しいです。
布団をバルコニーの塀にかけるのはダメなことを皆さんご存知と思ってました。
日中は仕事でいませんので拝見したことはありませんが、やめてほしいですね。
我が家は、布団干し用の折り畳みラックを必要の都度、バルコニーに置いて使用してます。
私も挨拶を皆さん気持ちよくしていただき、安心した毎日を送っています。
ホントに隣のスーパーは重宝ですね。野菜も安価ですし、思った以上に品揃えが豊富で助かっています。
布団干しも気になる処ですが、入居当初から枯れていた入り口の植栽はあれでいいんでしょうか?特に通路側のオリーブですが・・・。
その他、棟内の異臭等、気になる点幾つかありますね。概ね良好な新生活なので残念です。
我が家の異臭は洗濯機置き場からしてきます。
ほぼ毎日使用してますので、水が蒸発することによる下水からの異臭はしないはずですが・・・。
皆さんのお宅はいかがでしょうか?
また、共用部分での異臭はあまりしない気がします。場所によるのでしょうか。
ここは六会コンクリートの件、大丈夫ですよね・・・?
打設可能な範囲です。確認されたほうがよいかと。
現在確認中であるとのことですがもし本当であったとすると、やはり憤りをかくせません。
100年コンクリートでしたね、モリモトさん。丁度このマンションを購入時には、耐震姉葉問題やら、エレベーター業者の変更やらで、第3者機関の保証お墨付き、入居者への建物工事見学など
経て、やっと安心できる住まいを手にいれたとお思いの方々を考えると・・・もう私は残念で
なりません。100年を売り文句にした以上、施工会社も事業主にしても六会コンクリートへの怒りは当然あるでしょう。
購入し今将に住んでいる人の怒りは誰に向きますか・・言わずもがなですが。
強度に問題がないにせよ、耐久性がないのであれば大問題に決まってるでしょう。今後の説明に
よって住民である私は黙ってはおれません。
皆さんはどうですか、2棟全体の問題です(全体価値)。
わかりやすく翻訳すると「オラオラ!誠意を見せんかい!」ってことなんじゃないでしょうか。
残念ながらの結果でしたね・・・デベから各戸別に連絡くると思われます。
購入した人にしてすれば大変なことだと思いますよ
まともな奴なら、それはわかってる。
その証拠に、どのスレの煽りもおおむね控えめだろ。
223です
ゴメンなさい。。。そう言う意味で記載した訳ではなくてですね・・・六会使ってますよ。
まだ連絡ないんですか?
っていう意味です。。。
業者が説明に回ってるようですね。
まだ使用しているかは不明のようですよ。
そうでないと良いですね。
いや・・・気持ちはわかりますが、使ってますよ。
不動産業界にはある程度の決まりがあり、湘南地区は戸数制限があり、物件の大きさで該当しますから。
あたしが言いたいのは、分かっていていまだにHPにも記載しないのがスゴイってこと。
どこの現場でどのコンクリート会社使っているかなんて、問題発覚前後に銀行から回答義務の付いた提出求められてますから大手ですら・・・
ありえん対応だ。とりあえずいまの残りを売ってから発表しようとしてるんじゃないかね。
いま、いまで使用の有無のわからない会社は日本国内に1つもありません。言い切れますよ。
うちも25現場ありますが、先々週で把握できてますからね。
昨日の朝刊に、クレッセント辻堂のチラシ入ってましたね。
どちらのデベにお勤めさんなんでしょうね?
で、ひたすらこの物件のスレに粘着してなにがしたいの?
231さん
そんなもってまわった言い方してないで、はっきり言えば良いじゃないですか。
不快なのでネガティブ・レスは遠慮してくれって。
「デベにお勤めさん」の書き込みが嘘ならいいですが、事実なら大変なことですよ。物件検討者にとっては大問題です。
グランドメゾン、プラウド、グレーシアと入居済みの物件は大変なことになってます。入居者は精神的に大きなダメージを受けてます。入居者の金銭的な負担もはっきりしていません。
私も大手は値段が高くても安心と思っていましたが、今その思いが崩れつつあります。清水、野村、相鉄の動向を注目しています。クレッセント入居者の方はいないのでしょうか。
既に入居済みの者です。どこの馬の骨か知りませんが、デベロッパにお勤めの方、大変不愉快です。第三者として実被害の入居者に憐れんでいるだけのような書き込みはやめてください。どうせ他人事なのですから偽善的な情報提供はむかつきます。
ほんとのところはどうなの?
JIS不適合コンクリート、使ってあるの、それとも使ってないの?
もし使ってあるのなら、どこの馬の骨か知れないデベにお勤めの方なんか相手にしてないで、売主にどう損害賠償を請求するか考えたほうが良いんじゃないの。
ウェストタワーの方は使っていないそうですヨ
いろいろとネガティブな方も多いようで大変ですが、国土交通省の発表ですと、ポップアウト現象が起きても(六会コンクリート)を使用していても 『 耐久性は問題なし 』 との新聞紙面に掲載があるのを見かけたような期がします。
ま〜国がそう言っているのですから、大丈夫でしょうー
イランことに気を使って心配する必要はないと思いますよ^^
ゴメンなさ・・
今回初めてマンション住まいをしました。
電車の音は窓を開けているとTVの音も聞こえない位酷いけれど窓を閉めていれば快適です。
もっとも、電車の音は購入前から覚悟をしていたのでちょっとくらいいいのですが・・・
今、一番気になるのは上の階の人の足音とかお風呂の音です。
たぶん、上の階の人はスリッパを履かずにフローリングをバッタンバッタンと歩くタイプの人みたいなので余計に音が響くのかもしれませんが。
購入前に担当者に聞いた話では上の階は子供なしの40代ご夫婦という事だったので子供がドタトタと暴れている訳ないし・・・
それも夜中の2時とかに歩き回っているし。
お風呂も、上の階のお風呂にしたが我が家の書斎なのでいろいろと聞こえるんですよね〜〜
マンションってこんなものですか?
それとも私が過剰反応し過ぎでしょうか?