坪200万円以上って本当ですか?
プラウドより高いんすか!!!
だいたい坪250万くらいですかね・・・
今日、モデルルームに行ってきました。
坪200万円以上でしたね〜
人気があるとか、でも掲示板は盛り上がってない。
坪200万以上だと、付近にパルコンで同程度の居住スペースの1戸建てを建てるのと大差ないな。
こんなんじゃプラウドみたいにこの掲示板も変な盛り上がり方をしそうだね。
数年後のC-Xも見据えてこのお値段なんでしょうか。
立地はとても魅力的だと思います。
ここ検討してます。
土地勘がないんですが、
ここから東京駅までの通勤ってどうですか?
確かに数年後の町並みは期待出来ますよね。
かなり辛いです。
さらに湘南ラインの本数もほとんどないから、さらにきついです。
数年後どころか今も、利便性は良くなってます。
ただそれに伴い、前の道が新たな渋滞スポットになってしまいました。
かなり辛い・・とは具体的にどんな感じですか?
帰りは東京始発で楽に帰られると思いますが、朝は座れないと思っておいたほうがいいです。
C-Xが出来れば辻堂にもアクティなどが止まるようになるかもしれません。
私、15年辻堂から都心に通ってます。要は根性ですね。家族の生活への満足度が第一でしょう。辻堂で家族が満足するならば、通勤は克服できます。
23日に値段が分かると営業に言われましたが、
価格聞かれた方、教えて!!
私は、26日だと言われたけど・・・
ここは病院の跡地でしたよ。。どうなんでしょうか。。
>ここは病院の跡地でしたよ。。どうなんでしょうか。。
なんの問題もないでしょう。
15へ
個人的に病院跡地よりも、利便性が悪くそれなりの人が多そうな公団跡地の方が嫌です。
担当の方から連絡あり、価格は今月末決まる予定がまだとのことです。
決めるのに時間かかるんすかね。
プレ価格よりもだいぶ安くならんもんですかねえ・・・
昨日、言って来ましたが仮価格は5月1日に会議で決まると
言われていたのですが。。。。もう出ているのですか?
病院の跡地であれば多少考慮のうえ安くしてもらいたいのですが。
あまり高いと戸建ての方がいいかもですね。。。
20です。
「クレッセント 予定販売価格表」というのをもらい、
それには一番下と上の階の価格のみ書かれていて
間の階はその中間の価格になるだろうと説明を受けました。
8000万と6500万でした。
NO.20さんへ
ちなみに一番安いところでいくらでしたか?
>No.25
一番狭いタイプ(60cm2)の2階で3800万。
9階のルーフバルコニーがついた部屋で7000万というのもありましたよ。
それではみなとみらいとあまり変わらないですね。。。
設備、立地条件考えると厳しいです。
平均5000万前後の設定でしょうね。
ん〜4000万ちょいを期待してたのですが。。。残念です
うーん、ちょっと高すぎ。駅近ではあるけれど、やはりこれからできるC-Xのせいですかね。
C-Xが完成した後だと、その頃販売される辻堂近辺のマンションはもっと高くなるんでしょうか・・・
高いねえ。まだC−Xなんか更地だってのに・・・
ポシャったらどうなるんだか。
マンション業者は株と同じで1〜2年先を目安に価格設定しているので
現段階では割高でしょうね。
このペースだとC-X内にできるマンションはもっと大変なことになると思うので
価格上昇もこれ以上はないかと。。。
C-Xポシャッったらまさに最悪かもですね。
あとは販売ペースが遅いとなにかしら対策してくると思うので
それを狙うくらいですかね。
来場者がみんな高いといってもらえれば面白いのですが。
こんなに高いんじゃ、以前分譲したC−X北側のレーベン何とかを買っとけばよかった。
後の祭り、あそこは最上階ルーフバルコニー付き90平方米超えでも4千万前半だった。
まあ、高いのですが、周りも結構な価格をつけているし。
駅前の利便性とC−Xへの期待、モリモトのデザイン性やら
その辺にどれだけの価値を認めるか、でしょうかね。
しかし、どこも強気の価格設定で来てますねえ。
そろそろ天井なのでしょうか、まだあがるんでしょうか?
クレッセント藤沢は旧価格になるの?
天井高2700とかおもしろいねえ。
CG完成予定図では、
透明になってたりして目立たなくしてあるけど、現地へ行ってみると
玄関横にどいてくれなかった(?)建物がバッチリありました。
景観的にはちょっと残念でした。
土地買収ってむずかしいんですね。
前向きな書き込みが一切ないね。
あの価格で売りきれると思ってんのかな。
じゃあ前向きに。
藤沢・辻堂・茅ヶ崎の中で駅徒歩5分以内の物件で探したとき、一番いいと思った。
値段もお高いのだが。
2LDKや1LDK+Sなどの間取りがあるのも特長かもしれない。
まあ、ほかの近隣物件と比べると大きな欠点は値段くらいなんだよね
電車の音は欠点じゃないの?
土日に前の道の渋滞見た?
米軍の飛行音のすごさ知ってる?
それと建具のチープさとか。
物件の前の小屋みたいな建物は?
もとろんいいところもたくさんある。全部満点の物件はないわけだ。
冷静に見て、自分の価値観に合えばいいだけ。
建具、チープかな?
他にもいろいろモデルルーム見ましたけど、結構いい方だと思いました。
他で見た中にはもっとおそろしくチープなのもありましたよ。
ここの立地なら、
海が見えるかどうかも大きいポイントでしょうかね。
米軍の音はこの近辺を候補にする以上どこでもあるものだと覚悟している(藤沢在住)。
モリモトの人の話では建物自体に振動が来るので防げませんと言われた。
気にする人は、藤沢市を候補から外すべき。
病気で寝てるときとか辛いし、なんとかして欲しいけど。
利点は、駅近5分、天井高2700mmの開放感、海が見える(上の階かな?)、
間取りがファミリー向け以外もある、C−X開発が間近で見られる、建具の拘り、
駐車場100%、駐輪場200%。
欠点は、高値、線路脇故の騒音、道路脇故の騒音と空気の悪さ、共有施設がない、
C−Xがこけたら資産価値下がりそう、成功したら道路がさらにうるさくなりそう、
大手に比べたときのモリモトの信頼性。
そんなところ?
本命はここなんだけど、ほかも見てみようと思って何件かまわったけど
どこも辻堂のは高すぎ連呼でちょっと凹んだw
48さんへ。
44ですが、私は値段のことはまったく触れていませんが。
(励ましのお言葉はありがたく頂戴いたしますが)
値段は欠点と思っていません。電車の騒音、その他、、についてのほうが問題と書いたつもりです。
47さんへ。
物件比較スレらしい展開になってきましたね。こういう私もうるさい幹線道路の近くで辻堂に住み続けています。
この辺は、海に遊びに行ったり、子育てにものんびりしてて、環境的にいいところだと思っています。
建具についてですが、サッシ周りの木部がなんだか微妙に感じたのですが。
辻堂にお住まいのかたがいらっしゃって嬉しいです。
>子育てにものんびりしてて
当方、子育て世代ですが、こちらの学区の最近の様子はいかがでしょうか?
一昔前は凄まじかったようですが、今では藤沢市は公立で充分、との話も聞きます。
戦闘機はさすがにすごいですね。モールフィルで体験した時は固まりました。
音でなくて、振動でくる、ということは、角部屋のほうがひどくなるのでしょうか?
厚木からくる方角のほうがひどい、とかありますか?
米軍の音はどっちがどう、とかなんてもんじゃありませんって。
飛行中は話もできません。
子育てはまあまあ気楽なほうでしょう。でも、それはそれぞれの家庭でしっかりするかどうか。
辻堂をよく変えていくぐらいの気合でがんばってください。
44さんは値段が欠点ではないということは、今よりもっと安くなったとしても
買いたいと思われないのでしょうか。
私は、電車の騒音や変な小屋などがあるのにあの値段がありえないと思っているので
安くなれば買いたい物件です。
川崎エグゼも少し下がったようですし、
ここも大幅下げを期待します。
マンションは条件に見合った価格出なければ、今後近隣に見合った価格のマンション出てきたら間違いなく後悔します。
大幅値下げが無ければご縁がなかったと、諦められますからね。
現時点では辻堂のほうがかなり高いですね・・・
ここは月曜に正式価格決定みたいですね。
申し込みまで行きかけて価格と通勤の遠さで
断念したのですが正式価格は出たのでしょうか?
なんか小屋無くなってましたよ。
話しついたのかな?
え?本当ですか?
あそこもマンションの敷地になるんだったら嬉しいですねー
この場所は救急病院だったとの事ですがどんな様子だったのか御存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?何が言いたいかと申しますと、当マンションに魅力を感じていますがその土地の素性が気になっておりモヤモヤしている状態です。どなたか御存知の方いらっしゃいましたらお知らせください。
ここの売主、話し合いに応じないから、揉めるんだよ。
近隣問題はすでに解決済みらしいですよ。
それで、小屋はどうなったんでしょう?
小屋ありましたよw
小屋で悪かったな。
70さんは自販機小屋のオーナーさんですか?
ここ、販売開始はいつなんですか?
HPに値段でましたが低層階だけ大幅に下がったみたいですね
地元なんですが、周りでは、地元住民なら買わないな、という話があちこち聞こえます。
やはり病院跡地、、気分の問題でしょうけど。
それなのに高すぎますよね、ここは。。
購入は無理かなと思い始めてます。
病気で亡くなられた方が・・・何か・・ということですか。
どんなに素敵なマンションでも、私も病院跡地は
パスかな〜〜。怖がりなのでゆっくり寝れないかも〜。
そんなこと言い出したら何処にも住めなくなりますよ。
MRで聞いた話では、地元の購入検討者が多いとのことでしたがどうなんでしょうね〜。
無念な人死にがいっぱい出たとか、そういうむちゃくちゃな病院だったてわけでもないしねー。
新築マンションに幽霊てのはありえなさそうですけど、あるものですかね?
住む人の考え方と霊感次第では?
何かあると思えばあるように見え、何もないと思えばない。
個人的に幽霊だったら病院跡地なんかじゃなく身内のとこにぜひ来てほしいね。
それいったら海岸のほうなんか溺れて亡くなった人の霊でいっぱいじゃない?
幽霊が出る出ないは別にして、なにか良くない事が起こった時に「元病院だったから…」
とかネガティブ方向に考えが傾いてしまう可能性はあるかもね。
廃病院になって放置されるよりは全然良いと思うけどね。
潰れた病院ならまだしもただの移転だしなー。
あくどい事件起こして潰れた病院ではないのですから
そんなに神経質にならなくてもと思わないでもないですが、
気にする人はダメなんですかね? まあ人それぞれですけど。
そろそろ登録受付締め切りのはずなのに、未だ「あくまで販売予定価格です」と
言われるのはどうしてでしょう?これから安くなることもあるのでしょうか?
住宅購入初めてなのでよくわからなくて。ご存知の方いらっしゃいますか?
正式価格教えてもらいましたよ。
ただ、正式価格が出たのに価格表を作らない等、不透明な部分はあります。
現在の登録は事前登録会員販売分でその後第一期販売を行うそうですが
値下げはもう無いと聞きましたが、どうなんでしょうね。
モリモトさんは竣工後も値下げはしないらしいですが・・・
海が見える4階以上を狙っているけど、ちょっと値段がね・・・。
ちょっと山側だけど、確か3年前位にできた三◯地所の物件が確か一番高い物件でも4000万しなかったと思った。
あんとき買ってればよかったな・・・。
近所の町内会から、ここは病院の科学薬品が土壌汚染の原因になってるのでやめたほうがいいよ、と言われて質問したのですが、問題ないですよ、という答えでした。
時間をかけて説明するのは、良いことばかりで、悪いことは納得できる説明がありませんでした。
住んでから何か問題が起きたときも 問題ないですよ、と言う答えなんだろうな、と思ったら不安でここを買うのを止めました。
マンションを買うとは、価格に安心の値段も入っていると考えると、会社をどこまで信用できるか、だと思います。
確かにちょっと高いですよね…決め兼ねています。
C−Xが完成すれば価値もあがるんでしょうかね?
売れ行きはどうなんでしょう?値下げがあれば買いなのですが。
土壌汚染は調査済みで問題無しとの説明を受けました。
町内会はこのマンション建設には反対だったようなのでそんな証拠も無いことを言っている可能性もあるのでは?
ほんとに化学物質による土壌汚染が問題になっているのならば建てられないのでは?
町内会が把握できていたら尚更・・・。
化学物質を管理していた病院も問題になっているはずで近くに移設などできないと思うんですけど。
悪いことと言うと何があげられるでしょうか?
道路脇・線路脇であるゆえの騒音や混雑、謎の小屋とかそんなところでしょうか?
欠点を大きく言わないのはどこもそうだと思うので、疑問点はこちらからせめていってみるしか。
まあ、信用できないと思ったらやめた方がいいのは確かでしょうね。
土壌汚染は問題ないんではないでしょうかね。
むしろ、駅前の再開発地域の方がよっぽど土壌汚染の疑いありだけど。
ところで、モデルルームが予約制ってのが、なんだか気軽に行きにくいなと思って
まだ視察に行ってないんですが、実際行かれた方対応とかどうでしょうか?
以前、モデルルームを見に行ったら、その後のセールス電話とかがあまりにしつこくて
うんざりした経験がありまして・・・。
駅前の再開発地域は土壌浄化プラントを建設して、約2年もかけて浄化しました。ここは全くそういうのは、やってないですね。
対応は他とそんなに変わらないんじゃないでしょうかね?
どこもその後の電話セールスは掛かってきますし。
特にひどいという印象はありません。
珍しいところで、モリモトオリジナル日替わりハーブティーが出ました。
(プラウド藤沢は紙コップ、茅ヶ崎パークスクエアは缶ジュース、・・・)
だから土の入れ替えが必要ないと検査結果出ているのに入れ替えするわけないんじゃないですか?
昨日合同契約会だったようですが、行かれた方どうでしたか?
会員限定の事前販売でどの程度売れたのか気になります。
昨日合同契約会行ってきました。
19:30〜で12組ぐらい来てたと思います。
10:30〜もやっていると思うので、20戸ぐらい売れているのでは?
ちなみに96さんは、どのタイプのお部屋を購入されたのですか?
どの辺の階が人気なのかも気になります。まだ決め兼ねていまして…。
管理費および修繕積立、駐車場代はおいくら位ですか?
昨日は2回じゃ収まらないとのことで、契約会は3回に分けられたようです。
40戸近く売れたみたいですよ。
駐車場代は5000〜10000円です。
私は10:30の方で。
平日午前中ということもあり、5組ぐらいでした。
HPがリニューアルされてますね。
近隣の物件と比較した結果、こちらを契約しました。
契約された皆様、長いご近所付き合いどうぞよろしくお願いします。
子供を通して近隣の方と仲良くお付き合いをしています。
でも町内会の方々から、良い評判が聞かれません。
いろいろ揉めていたことは知っています。
これからも子供の学校のことを考えると、近所の方々とは今までどおりのお付き合いをしたいと思っていますので、子供の為に購入を見合わせました。
購入したからといって近所の方々との関係が悪くなってしまうのですか?
揉めているのはモリモトさんとだと思うのですが。
新たに入居された方は町内会と仲良くお付き合いできないのでしょうか?
契約済みの方、ちょっと可哀相ですよね。
契約されたみなさん、カラーセレクトはどれにしました?
私はモデルルームと同じ色にしようと思ってるんですがキッチンの色で悩んでます。
やはり白を選ぶ方が多いんでしょうか?
マンションって、モデルルームに何度も足を運んで、価格をこっそり教えていただいて購入するものなんでしょうか?値段がオープンになるのは売れ残り物件だけなんでしょうか?
こちらのマンションは、地元の不動産屋さんににも『新価格ってやつですよ、すごいですね』と言われましたし、モデルルームの敷居が高いのですが。。。価格発表前に行った事はあるのですが。
ご契約された方々、完売になっていそうな部屋タイプ、階等、ございますか?
売れちゃってたら縁がなかったってことでもう悩まずにすむなあ、とか考えてます。
東海道線は貨物、寝台車等々色々走るから、夜中もうるさいですよ。
江ノ電みたいに車両が短く騒音が少ない、一時間に3〜4本、終電が早いってのなら線路脇の物件もありですが。
厚木基地の戦闘機の空路下でもあります。
藤沢駅あたりと空路下とでは騒音が違い、すんごいです。
先月まで辻堂在住、経験を書かせていただきました。
ベランダ側の騒音気になりますよね。
電車もそうですけど、車の音や排気ガスはどうなんでしょうか?洗濯物干して汚れないでしょうか?
よく工事現場の前を通る辻堂住民です。
いやー、正直電車の音が気になりませんか?
道挟んで線路ですよ。
駅が近くても嫌だなぁ。
しかも高すぎですよ。
音は上階のほうが響きます。
毎日のことですよ。
音より振動の方が気になります。
踏切は近くにありませんよ〜。
振動はどうでしょうか。こればっかりは建ってみないとわからないと思います。
迷いに迷って契約してしまいました。
でもここの書き込み、騒音編を見てると後悔してしまいそう・・・。
価格が他と比較して高いのも納得の上でしたが・・・何か明るい材料ないですか?あとは自分の価値観ですよね?
列車については多くが今のところ通過駅であるが故に構内付近で減速したとしても思った程の騒音低減は感じないでしょう、後は両編成が長いので(特に貨物)通り過ぎるのにず〜っとカタコト言うのが気になるのかもしれません。車の渋滞は主に週末と夏でしょうがそんなに飛ばしている車は見ませんので通過音はそれほどではないかと思います。その場所より手前の南側へ潜る道路の方が渋滞のメインですからね。一番の問題は米軍飛行機の騒音ですね〜辻堂がどういった飛行空域(減速・加速・旋回)かによりますが以前湘南台の高層マンションに住んでいた時は部屋の中でもテレビの音は聞こえないほどでした....その間隔が狭くなると思わず部屋の中で“うるさ〜い!”と叫んでいたのを思い出します。ここまでねネガティブな意見ばかりでしたが気になる一番の魅力はやはり駅前の再開発ですね、人それぞれの価値観と環境適応能力(気にならなくなる)には差があるのでなんともいえませんが家はデザインや立地で随分悩みましたが最初の騒音関係で検討を見送りました。励ましになるようなコメントで無い上に長文で申し訳ありません
NO117さん・・・いえいえ、とても誠実なコメントありがとうございます。いずれにせよ契約してしまったので、再開発に期待して前向きに考えたいと思います。ありがとうございます。
列車が通過するぐらいでは振動はありませんよ。そのためにレールは砂利の上に乗っかっています。地面に固定されていませんので、振動は点で支え合っている砂利が振動する事で吸収します。さらに、藤沢駅から茅ヶ崎駅まではほとんど直線ですから、カーブと違ってレールに横方向の力が加わらないので、比較的軽やかな走行音です。大船のビッグ何とかというマンションのところはカーブとブレーキによりすごい音がします。エアタイトサッシでしょうから、窓を閉めていればほとんど聞こえませんよ。テレビもかけずにシーンとしていればかすかに聞こえる程度ですよ。戦闘機の音はどうしようもないです。しかし、極たまにですから、なんとか我慢できます。
そんなことより、海に近からず、遠からずの絶妙な立地とC−Xを含めた駅近は欠点を補って余りあります。
沿線のマンション上層階に住んでいる、元国鉄マンでした。
私も契約しました。
電車の騒音はちょっと気になりますねえ。
今は江ノ電のそばですが、24時以降は走らない、ゆっくり運転、長くて4両なのでうるさいと思うことはあまりありません。
が、条件が違いすぎかな・・・。
米軍機はきついと思います。藤沢もそうですし、時期は長くないので我慢するしか。
駅前の開発は楽しみですね。どんな感じになるのかー。
そうですよね!引っ越してから完成までは1年かかりますが、駅前の開発に期待大!。完成を首を長くして待ちましょう!
私は相模興業サンが展開するフィットネス施設に期待してるンですけど・・・。
私も色々悩んだ末にここを契約しました。
周辺の大手マンションのMRも見学し検討しましたが
ここより買いたいという気持ちにはなりませんでした。
確かに騒音に関しては、大手マンションに比べればマイナス面ですが
後悔したくないので大正堂さん(ごめんなさい)の屋上に上がって戦闘機や電車の騒音の確認をしたり、何度も現地に足を運び確認した上での決断です。
駅も駅前も綺麗になりますし、C-X成功すると良いですね!
もう契約してしまった今は、悩んでもしょうがないので
前向きに考える事にしています。
でもオプションとローンの選択はすごく悩みます^^;
毎日の朝食の時間帯に窓を開けられるか、というのをグダグダ考え続けていたのですが、朝の7時に大正堂さんに上がるわけにもいかず。
通勤時間帯は3分おきなんですよね。
辻堂は気候もよく、夏涼しく冬暖かいと聞きますし、大正堂さんの屋上でも潮風で(←登った人間その2です)、朝は窓は開けたいし、3分おきの電車の音との朝ごはんに自分は慣れるのかなあ、と思いながら悩んでいたところ、(価格はもちろんですが)
ピアースコード目黒洗足の一件を23区板でうっかり見てしまい、一気にトーンダウン。今は収束しつつあるようですが。モリモト。。。
モリモト物件、青田買いできませんでした。戦闘機もこちらが情報仕入れるまで、一言も言わなかったし。完成後、もし縁があったら見てみたいと思います。契約済みの方々、なにかあったら(目黒洗足のような)、頑張ってください。
戦闘機は厚木基地から岩国基地に移転する話しがあるので、
もし移転すれば問題なしです。
それでも輸送機やらは通ります。
今、戦闘機は空母キティーホークに載り、日本にはいません。
これが帰ってくると空路下はすごい事になります。
2日位に分かれて全機が爆音で帰ってきます。
毎日の飛行訓練、タッチアンドゴーすると同じ機が何度も何度も
上を飛びます。
空母が日本を離れる頃に行なわれる夜間飛行訓練では、
夜8時を過ぎても飛び回り、夜中2時頃に帰ってくる機もあります。
そして2日くらいに分かれて全機が飛び立ち、静かになります。
一年中これの繰り返しです。
契約をしました。とても悩み続けて最終的には新湘南辻堂に期待値が何よりも上回った結果。間違いなく、デザイン性や仕様、女性の意見が数多く採用されている設計になっているモリモトは今は「信用」しています。
競合他社を追随するというより、他社が良さを認め中小のみならず大会社もまねをしているところでしょう。不安材料もぬぐいきれない部分もあるけど
。しっかりとした施工管理の徹底や厳格に下請け業者に指示出しが出せるか
実は心配、その辺はまだまだ素人と思われる。管理会社には、住民が管理会社を育てて行くことになるとなとは思いますが。こんな不安を比較してもこの物件は間違いなく「買い」物件に違いない。
話は住んでからのことですが、毎日通勤で、東京方面に行けれている方、この辺は藤沢、横浜の手前ですが小田原方面から既に7時台は座れない状態ですか?どなたか教えて、ちなみに今は新橋まで行ってるのですが。
辻堂に居住暦30年、座われたのは年に数回です。
早い時間帯は少しは可能性はありますが、
上り通勤電車に座ろうなんて考えちゃ・・ダメダメ・・。
すぐに座れなくても、横濱までに座れる確率は60〜70%ぐらいありますよ。
コツは平塚始発を避けること、その1本前後の先頭車両に乗ること。東海道線は急カーブはありませんし、カーブがあっても外側に建物はありませんので安心です。
藤沢で降りる方がけっこういらっしゃるので座れる可能性はそこそこあるんじゃないでしょうか。
湘南ライナーで座って行けばいいですよ。
一座席500円と少々お高いですが、グリーン券より安いし、
旦那さんの命が掛かっていると思えば、決してお高くは無いと思います。
MR行って来ました。
確かに、電車&戦闘機の音が気になる物件です。
窓を閉めていれば、然程気になるとは思いませんが、
換気したい日に24時間換気のみに頼るのはつらいところ。
MRの営業マンは、それなりに印象よかったですが、
最初の印象が良いのは何処も一緒ですね。
話が長くなったのですが、その間に、コーヒー一杯というのは
喉がカラカラでした。もう少し、気を使って欲しい。
今後、他のMSを沢山見つつ、検討いたいと思います。
電車の話が出ていますが、運が良いときだけ座れると
思ったほうが良いでしょう。(快速は停まらない。)
私は下り勤務なので、良いのですが・・・
一昨日、厚木の艦載機が帰ってきたからこれからうるさくなるよ。
風向きで飛行ルートが違うし飛ばない日もあるけど
また次にキティーホークがでていくまでに
音を聞きにいってみては?
土日はいっても無駄です。
でもルートの下ってなんか補助金出るんじゃなかったっけ?
通勤時間帯に快速に出会ったことないんですが、見た人いますか。
約十万円のエアコンが各家庭2台もらえます。
全然話が変わってすみません・・・
その後売れ行きはどうなんでしょう?入居後の売れ残りが今から心配です。ところで、最近、辻堂にイトーヨーカ堂ができるという情報を聞いたのですが、そんな噂ホントですか?どなたかご存知ではないでしょうか?
イトーヨーカ堂は湘南C−Xになら可能とは思いますが。
辻堂にヨーカドー?
地元ではそんな噂聞いたことないですけど・・・。
藤沢にも茅ヶ崎にも湘南台もあるからそれはないんじゃないかと。
第一回目のインテリアオプション会がありましたが、契約者のみなさん
なにか検討しているものってありますか?
うちは、洗濯機の上の収納を頼もうと思っています。
うちも洗濯機の上の収納を頼もうと思いましたが,天井が高い分,使い勝手はどうなのかわからず
今回は頼みませんでした.ガラスのフィルムとか,床のマニュキュアとかの効果はどうなのでしょうか.もちろん,値段との兼ね合いですが,だいぶ高価なものなので二の足を踏んでしまいます.
天井が高い事をすっかり忘れていました!
140さんのおっしゃる通り、使い勝手はどうなんでしょう。
しかし、洗面所と同じ面材の吊り戸棚となると
オプションでしか付けられないかと思い迷う所です。
フロアマニキュアですが、シリコンコーティングなどに比べ
日常生活の制約が多いようなので(バランスボールなどのビニール製品や敷物についている裏地がアウトなど)
耐久年数がもっと長く、汚れにも強いものを自分で手配して
施工して貰おうかと思っています。
ここは残りが、後どれぐらいなんでしょう?
日曜にあった上棟会、都合で行けなかったのですが
行かれた方どんな感じでしたか。
購入者のものなので、最近の清水建設やニチヤス、偽造設計会社などとても気にしつつ参加しましたが、その辺については説明しっかりしてたし一応合格。とても良かったのは、現場さん(施工会社、内装)には好感もてました、ちゃんとやってます。
躯体を作っている人や営業マンも、内装が実際どのように行われているか知る良い機会でしょうし、実演ではその人達のほうがまじめに見てましたよ。安心しましたね、一体感が沸いてきましたし、とてもいい企画です。
残念ながら当日は天候が悪く眺望はいま一でしたが、6Fでも結構高さを感じたし。あとは富士山がどのへんでお目見えできるかが気になるところです
148さん、丁寧に有り難うございます。
実演などもしてたんですね。無理にでも行けばよかったです・・・
内覧会が楽しみになりました。
先月くらいからマンションさがしていますが、
ここ良さそうですね。1ヶ月くらい更新ないようですが、
その後の売れ行きなどどうなんでしょう?
残っている階や間取り価格帯など情報ありましたら是非。
84戸の販売でしたが残り20〜24戸くらいでしょう。
現在登録中心で来年1月に抽選ではないでしょうか。
中部屋中心でしょうが、いい間取りもあるのではないでしょうか。
「値下げ」はまず無いと思いますが。
最上階まで床上げしていると思いますがとても良いロケーション
になりますよ、駅前中心に。
市には、再開発口でない海側の商店街にもしっかりと支援してほしい
ものです。
その結果、本当の意味で辻堂は生まれ変わると信じます。
やっぱり抽選になるくらい人気なんですか〜?
ロケーションやデザイン、今後の発展性を考えると仕方ないの
でしょうが…
ネットで見るか現地うろつくしかしてないんですけど、
モデルルームにそのうち行ってみようかと思いつつ時は流れ…
低層階でもあいていれば抽選狙ってみるべきか?
正月に妹夫婦が帰ってきて この物件を検討していることを言っていたので
HPを見てみたら ちょっと不安になった。
駅近なのは便利だけど・・・
・敷地形状が悪い(土地の資産価値が低い)
・線路沿いで終日騒音あり またパンタグラフと電線との摩擦で生じる鉄紛があり不健康
・少ない戸数でエレベーターを共有するのは良いけれど(各棟に一基?)
点検等で休止すると 高層階は外出も出来なさそう
・建物の外壁部分が多く、将来的に修繕費が高くかかりそう
・駐車場が100%確保を売りにしているが これって機械式?
(機械式は点検や修理が多くなり、将来的にこれも修繕費があがる原因に)
153さん、妹さんや義弟さんも大人なので、細かい口出しはやめましょう。
辻堂のマンションでなかったとしても、どこかで購入するマイホームが、
あなたの横槍のせいでタイミングを失ってしまいますよ。
心配は自由ですが、不安要素を並べていたら、どこも買えません。。。
153,154,155さん
真夜中にご苦労様です。
>モデルルームで物件批判すると逆ギレされる
それはあなたが悪い。MRでは質問はしてもいいけど批判はいけないよ。
どのデベの社員だって、自社の物件をけなされればムカッとくるだろう。
モリモトにはとかくの評判があるという点には同意するけどね。
検索したけど大して悪くないですね。安心しました。
159ですけど、そんな検索はとっくに見てますよ!
161さんのおっしゃる通り、その程度の書き込みはどこのデベにもあるでしょ!
↑ヒステリック
154です。
別にモリモト社員じゃないんだけどな・・・・。他のデベだよ。
どこに行ってもいるんですよね・・・気に入っている購入検討者に対し、
やたらと反対してブッつぶす身内が。。。
153さんには、適度なアドバイスをしてね!と言いたかったんだけどな。
ま、イイです。通りすがりなもんで。
No.162を書き込んだ人、ここの契約済みさんじゃないだろうな。
もしも、こんな人がお隣さんになったら・・・
ブルル、おおこわ。
そういう165さんはここのマンションの契約済みさんですか?
担当者チェンジしてもらえば
いい話じゃないですか…
「新興デベはどこも似たり寄ったり」
って言えるほど業者のことを幅広に知ってる人ってどんな人。同業者?
そっちの人に問題がある気がするんですけど・・・。
あのー、物件の話は・・・・
最終のオプション会のお知らせが来ました。
そろそろ決めなければならないと思うと入居への実感が湧いてきます。
今回のモリモトさんの物件は総合的に言えば良いマンションの部類に入ると思いますよ。今度、近くの土地を購入するために検索していたら、このサイトに来ましたので、参考になりますかね。。
良い点
・駅キョリで考えると非常に便利。
・利便性が良く、買い物等もしやすい。
・北口?に再開発があり資産性が若干上がるのは折込済み?
悪い点
・道路沿いで線路近く
・価格が昨年の新価格になっており、相場以上の買い物になる
・形状が若干良くない
ですかね・・・駐車場の機械式のことを心配されている人がいらっしゃいましたが、駐車料金で5,000円以上取っているので、将来の値上げは、ほぼありえないと思いますよ。管理会社の判断次第でしょうけどね・・・
ご存知の周辺物件と比較検討した場合、どう考えても現時点ではモリモトさんの物件が1番ではないでしょうかね??
ちなみに・・・お近くに今年の夏位に販売を考えています。
予定では。。。75㎡で4,500万前後で床暖・ディスポ・100%P・屋上ガーデンテラスなどで50世帯くらいです。。
たびたびですが、1点不安というか、HPを拝見させて頂いて大丈夫だと思うのですが・・・
区画整理魏業地にはなっていないですよね????
もし、区画整理地内の場合は登記や銀行融資で受付できない銀行等もありますので、お気をつけ下さい。
わかりやすいのは、重要事項説明書で区画整理の話しをあった場合は、要確認です。
ここを買う人は、線路沿いで窓を開ければうるさいということは納得済み。
そのうるささよりも、利便性のほうが上と判断したんだろう。
賃貸にも回しやすいだろうしね。
だいぶ完成してきていますね。
まだほとんどシートに覆われてますが、WESTタワーの左側低層部分は
シートが外され?見ることができました。
モリモトさんのマンションは外観はとてもおしゃれなようですね。
早く完成した姿を見てみたいものです。
ここの会社、もうすぐ上場しますね。
投資家の評判は残念ながらあまり良くないです。
右側の棟はもうカバーが外されてました。車から見たんですが
バルコニーがガラス壁なので2階は丸見えですね。
電車からだと3階も丸見えな気がしました。
外観とてもいいですね〜。
中も早くみたいな〜(^o^)
施工レポートも早く更新されないかな。
工事遅れてるのかな?
west棟はここ最近夜12時過ぎても電気がついてる。
入居前の仕上がり検査は念入りにチェックするべし。
みなさん引越業者は幹事会社を使いますか?
検討中です。いくつかの業者に見積もりしてもらって値段と信用度との戦いですかね。
特にこの時期は混み合いますから、値段も高くなるし、慣れないバイトの人が
増えるので雑にもなりがちです。でも、そろそろ決めないといけませんね。
画像をクリックしても見られないのはなぜでしょうか?
引越業者は幹事ではなくほかの業者さんにお願いする事にしました。
10万ほど変わってくるので・・・
今週末、いよいよ内覧会ですね。楽しみです。
内覧会、とても疲れましたが楽しかったです。
江ノ島がキレイに見えました。花火が楽しみ!
ところで、うちは廊下の床質を石床にしていまして
石材を選択された方にお聞きしたいんですが
目地の処理どうでした?キレイでしたか?
モデルルームみたいにキレイにされていなくて
所々黒ずんでシミのようになっていたので
モデルルームと同じように直すようにお願いしました。
(玄関ドアを開けて最初に思ったのが廊下が汚〜いでした)
それ以外はおおむね満足のいく仕上がりとなっており
一緒に見ていただいた業者さんにも作りは良いと言って頂けたので
ホッとしております。再内覧会も頑張りま〜す!
先日、内覧会に行ってきた者です。
No.190さんと同じく廊下の磁器質タイルの不陸、目地部の色むらが大変気になりました。。
やはりモデルルームと同等の品質を要求し、次回再確認する予定です。
あとは、バルコニーの端部が欠けており、こちらも仕上がり不良の指摘をしました。
(修復可能なのでしょうか????)
残りの指摘事項に関しては、補修や調整、クリーニングで対応可能と思われるものなので、
上記の2点のみが気になるところです。
大変気に入って購入を決めた物件なので、
次回、再内覧会には、指摘事項が是正されていることを期待しています。
内覧会はどうでしたか?
うちは傷や汚れを直してもらいました。
目地は確かにムラがありましたけど、こんなものかなと納得してしまった。
言っておけばよかったです。
今日、鍵をもらい入居済み住民になりました。
みなさんよろしくー
当方の場合は、床の傷の治りはイマイチかと思いましたが、シミはとれていました。
入居が楽しみです。よろしくお願いします。
私も今、必死に荷造り中です。皆さんよろしくお願いします。
廊下の目地のシミは、モデルルームには無かったので
モデルルームと同等にして下さいとまだ判子を押してない状態です。
湘南C-X内のマンション開発はモリモトが落札したようですね。2009年に土地が引き渡されるとのこと。期待して待っているのですが,価格はここより立地が良いぶん厳しいかもしれません。
ほんとですか@@
がんばったんですねぇ。
ここの物件も高くて買えなかったから、C−X内のはほんと手が届かないだろうなぁ
↑名前間違いました・・・・f^^;
元ご近所さんです