担当者チェンジしてもらえば
いい話じゃないですか…
「新興デベはどこも似たり寄ったり」
って言えるほど業者のことを幅広に知ってる人ってどんな人。同業者?
そっちの人に問題がある気がするんですけど・・・。
あのー、物件の話は・・・・
最終のオプション会のお知らせが来ました。
そろそろ決めなければならないと思うと入居への実感が湧いてきます。
今回のモリモトさんの物件は総合的に言えば良いマンションの部類に入ると思いますよ。今度、近くの土地を購入するために検索していたら、このサイトに来ましたので、参考になりますかね。。
良い点
・駅キョリで考えると非常に便利。
・利便性が良く、買い物等もしやすい。
・北口?に再開発があり資産性が若干上がるのは折込済み?
悪い点
・道路沿いで線路近く
・価格が昨年の新価格になっており、相場以上の買い物になる
・形状が若干良くない
ですかね・・・駐車場の機械式のことを心配されている人がいらっしゃいましたが、駐車料金で5,000円以上取っているので、将来の値上げは、ほぼありえないと思いますよ。管理会社の判断次第でしょうけどね・・・
ご存知の周辺物件と比較検討した場合、どう考えても現時点ではモリモトさんの物件が1番ではないでしょうかね??
ちなみに・・・お近くに今年の夏位に販売を考えています。
予定では。。。75㎡で4,500万前後で床暖・ディスポ・100%P・屋上ガーデンテラスなどで50世帯くらいです。。
たびたびですが、1点不安というか、HPを拝見させて頂いて大丈夫だと思うのですが・・・
区画整理魏業地にはなっていないですよね????
もし、区画整理地内の場合は登記や銀行融資で受付できない銀行等もありますので、お気をつけ下さい。
わかりやすいのは、重要事項説明書で区画整理の話しをあった場合は、要確認です。
ここを買う人は、線路沿いで窓を開ければうるさいということは納得済み。
そのうるささよりも、利便性のほうが上と判断したんだろう。
賃貸にも回しやすいだろうしね。
だいぶ完成してきていますね。
まだほとんどシートに覆われてますが、WESTタワーの左側低層部分は
シートが外され?見ることができました。
モリモトさんのマンションは外観はとてもおしゃれなようですね。
早く完成した姿を見てみたいものです。
ここの会社、もうすぐ上場しますね。
投資家の評判は残念ながらあまり良くないです。
右側の棟はもうカバーが外されてました。車から見たんですが
バルコニーがガラス壁なので2階は丸見えですね。
電車からだと3階も丸見えな気がしました。
外観とてもいいですね〜。
中も早くみたいな〜(^o^)
施工レポートも早く更新されないかな。
工事遅れてるのかな?
west棟はここ最近夜12時過ぎても電気がついてる。
入居前の仕上がり検査は念入りにチェックするべし。
みなさん引越業者は幹事会社を使いますか?
検討中です。いくつかの業者に見積もりしてもらって値段と信用度との戦いですかね。
特にこの時期は混み合いますから、値段も高くなるし、慣れないバイトの人が
増えるので雑にもなりがちです。でも、そろそろ決めないといけませんね。