購入されている方が増えているみたいで順調のようですね。
私も小田急線沿線で購入を検討しています。
価格帯は魅了ですね。あとはやはり環境かな、
確かに風俗系の店は衰退していくみたいですけど、もともとここらはそっち系の方が
非常に多い町で有名らしいので、再開発でその方達も居なくなってくれればいいんですけど。。
もし、そっち系の方々が購入して住まわれても判らないだろうしなぁ。。
悩みます。
Cタイプ204号室は2,690万(事務所として使用中)ですが、販売時期が未定とのこと。
多少日当たりに問題がありますが、手頃価格であり抽選になるのでしょうか?
他に2,600万円台の部屋が先着順で出てくることを期待したい。
そっち系の人が入居するかどうかは販売方針によるんじゃないかな。
お金があれば誰でも関係なく販売する方針だったり売ったら終わり、その後は関係ない。。と考えている中小デベや零細販売会社とかだったらはありえるね。
「そっち系は一般庶民には手をだしませんよ。だから安心です。そっち系のいるマンションは緊張感があって悪い事はおきないよ。そっち系はマンションの番人代わりですよ」なんて言いいながら販売しちゃう。。。
ちゃんとしている所はお金の出所が不明確だったり身分不詳だったりしたら探査してから販売するらしい。。
友人のデベさんが言ってました。参考までに。。。。
小金井コンクリ出入りしてたような・・・
三井・野村は続々と販売延期・契約解除に動いていますね。
ブリリア戸塚は停止になりましたが
東京建物の対応を見る意味でも、当物件に対するデベの動きに注目しています。
契約済みの皆さん、何か動きありましたら情報提供お願いします。
書面が送られてきましたね。
割と真摯な対応じゃないですか。心配はしてませんが。
電話もいただきました
コンクリートを崩して調査中ということで、
その結果をまたご連絡しますとご丁寧に。
他のデベさんはどうなんでしょうかね?
このマンション、いつになったら入居が始まるの?
なんか、スラムマンションになりそうな予感・・・。
すでにカラスや鳩の寝グラになってるし。
7月下旬の入居開始です。ほぼ完売状況と聞いていますが・・・
ほぼ完売状態なのはいいのですが
小金井を含めたコンクリート偽装問題が完全に解決するまでは
誰も納得して入居などできないのでは?
現在調査中ということですが、結果が白でも不透明感は払拭しきれませんね。。
いよいよ引渡しが近ずきましたね。我が家は日に日にダンボールに占領
されつつあります。入居説明会や内覧会等で皆様とお会いし楽しみも日
に日に増しています。
チビ共々宜しくお願いいたします。
私も最近某有名ブランドマンションを無理して買いました。
うちはコンクリートの問題はなさそうですけど、
こんな状況じゃ、たかがブランドですよね。
デベも下請けまで見てられない現実があるかもしれないけど
下請けまでこだわって初めて“ブランド”っていう言葉出して欲しいものです。
コンクリート問題の実態と状況をちゃんと勉強してから発言してね。
他社の営業マン丸出しだね。ご苦労さん。
入居開始から1ヶ月くらいたちましたが、実際に販売戸数の何割くらい入居されてるのですか?
先に購入された方には失礼かと思いますが、売れ残ればそれだけ値引きも可能かと思いまして、検討中です。
質問ばかりで申し訳有りませんが、引越し済みの方に聞いてみたいのは、以前書き込みがあった治安(風俗やそっち系の方)の方はいかがですか?これは私以外でも購入検討してる人が居れば一番気になる話だとおもいます。もう1つは目の前の風俗街にマンションが建つ話もありますが、同じ東京建物さんのマンションなのでしょうか?
環境は人それぞれなんで、ご自分で夜の街を見てどう感じるかですね。
ここの皆さんは環境面は許容範囲だから購入したんでしょうね。私はむしろ駅2分の利便性
と売主の安心感があり購入しました。
あまり世帯数がない分、入居されている皆さんとも顔馴染みになりアットホームな感じがし
て良いと思います。
すみません。ご参考になるか自信ありませんが。。。。
>>121さん >>122さん
私の少々失礼な質問にお答え頂き有難う御座います。
とても嬉しく思います。地域の治安も心配ですが、同じ建物の中で居住する
方が良い人が多いと安心ですよね。その辺も考慮して検討したいと思います。
本当に有難う御座います。
*夜の街。
一応2〜3度、足を運んで歩いてみました。イトーヨーカドーがの通りは路上駐車とかも
多く、その関係の方かな?と言う高級車も並んでるのを見た事があります。
かといって危険と言う事はありませんでした。目の前の風俗街も歩きましたが、
「いかがですか?」って声を掛けられる程度で、シツコク付きまとわれるような
事は無かったです。逆手に考えたら、人の目が常にあるので防犯効果もあるかもしれない
と思いました。ただ、2〜3度では解らない事もあるかと思いまして、治安に関して
質問させて頂きました。