>もしお時間があって、マンションの事を本気で考えていらっしゃる
のでしたら、定期的にボランティアで掃除してはいかがですか?
ご提案ありがとうございます。ただ、素人が勝手に行うと管理会社の方々に御迷惑をお掛けする事になってしまうと思われるので、管理会社へ問い合わせてみます。
ただ、幸いな事に再就職の紹介を昔のお取引先の方々から頂戴しているので、ご縁があれば職種は変わっても現役復帰するかもしれません。
>理事になって追い出すより、できることはたくさんあると思います。
理事に立候補しようと思った理由は、販売時に東京建物が暫定的に定めた「管理規約・規定類」と「修繕計画(案)」を管理組合として、正式に住民の意見を伺って、理事会で原案を定め、総会で承認を得る活動がしたかっただけです。
追い出すなんて考えてもいません。 共同住宅としてルールやマナーを、再三注意・警告しても無視し続ける方が万一いたら、管理組合は毅然とした態度で法的措置も含めて対処すべきと思っただけです。
誰もが閲覧できる公共の場での非常に安易で不適切な発言でしたので、この場を借りてお詫び申し上げます。 歳だけはとっても理事になるには相応しい品格も資質もないと自覚しました。お若い方々に認められる様に一から勉強し直します。