- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 22:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【11】
-
841
匿名さん
840に賛成。839は自分に迷惑なものを他人に押し付けようとする自己中なひとだな。
-
842
匿名さん
SFTの公開空き地を通り抜けるとNEC社員とすれ違うのに苦労しないし、
意外に早くて気持ちいいですよ
-
843
匿名さん
-
845
匿名さん
新駅できたら人の流れが分散されるから、歩道に人が多いのは一時的な現象です。
-
846
匿名さん
綱島街道の東側マンションは、基本的には新駅利用と思います。
-
847
匿名さん
新駅が仮開業したら、分散どころか、ますますSFT側歩道に集中するでしょ。
いま文句がないと言ってる人も、そのときになれば必ず不満が出てくるはず。
-
848
匿名さん
じゃあ駅前のマンションなんか買うなよ
アホかっつーの
-
849
周辺住民さん
車を出しにくいくらいのデメリットは、まだ序の口かもしれませんよ。
フーディアムの駐輪場が一時閉鎖されてから、フーディアム周辺、コナミスポーツ利用者などがSFT側の歩道に駐輪するケースが目立つようです。駐輪場が再開されたら無くなるかな、とも思いましたが、そんなこともないようで。
いずれ、歩道に沿って自転車が埋め尽くされる日がやってくるかもしれません。
セントラルスポーツ周辺は、すでにその傾向が見えますしね。
恐らく、大規模駐輪場が出来たとしても、事態は変わらない気がします。
注意されない=やってもOKという文化をなんとかせにゃなあ。
-
850
匿名さん
839さんは警察に言ってみると良いでしょう。
ある特定のマンションの苦情だけでは公共の利益に相当しないので企業側に歩行ルートを強制できない、となると思います。
お隣の新川崎の混雑具合を視察してみることをお勧めします。
小杉の比ではありません。
放置自転車は市や区に整理の重点化をお願いします。
駐車場の問題は管理組合で整理員を導入し、費用を企業と市に負担してもらえないか打診してみるのはどうでしょうか。
また、イメージパースと違う!と三井に言ってみるのも手かもしれません。
あなたのリスク調査が甘かったのだ、とは三井は言えないので建設的な解決策を示してくれるかもしれませんよ。
-
851
匿名さん
>>849
朝、普通にセントラルスポーツの駐輪場に自転車をとめて
平気な顔して駅に歩いていく人を見たのには驚いたよ。
新住民じゃないはずだけど、この文化はやばいと思う。
>>850
企業に直接言った方が効果があると思う。会社によっては、
従業員メリットよりも近隣トラブル回避を優先するところもあるから。
NECだってフレックスを廃止したんだから、
出勤時間に従業員が集中することはわかっているはず。
-
-
853
匿名さん
駅前のスーパーやスポーツクラブなどの施設が駐輪場代わりになるのは日本全国よくある光景。
このことだけで、小杉の民度をおしはかるのは無理あると思いますが。
-
854
匿名さん
新駅周辺は歩道も広くて駐輪しやすい。
新駅に立体の駐輪場できるけど、面倒な2Fとかにわざわさ駐輪する人いるのかな。
-
855
匿名さん
高い銭出してSFTだMST買った人、駅前なんだから人の往来が激しいのは承知済みでしょ?通行人にあっち歩けとかこっち通るなとか
子供の次元だな(笑)馬鹿馬鹿しい。
-
856
匿名さん
ampmでカップラーメンやおでん買ってマンション庭園のベンチで食い散らかす。そんな輩が出没しそうな予感。
-
857
匿名さん
あ、そうか!コンビニで買って庭で食べることができるんですね。
ゴミが心配ですが、コンビニのゴミ箱があるんだし気をつけねば。
でもオープンが楽しみです。青空の下でおでんやお弁当なんて最高!
-
858
匿名さん
川崎縦貫高速鉄道の武蔵小杉駅って、もし出来るとしたら市の公式ホームページによると、
SFTとMSTの間の道路下あたりなんでしょうかねえ?
もしそうだとしたら、SFTとMSTの間はもっと賑やかになりそうですね。
駐輪場なんかも十分に整備しないといけないと思います。
-
859
匿名さん
駐輪場、予定としてはあちこちに(駅前ロータリー地下だったか、他に駅西側もか)できるよ。比較的早くできるのは、横須賀線新駅1400台分。
-
860
匿名さん
すっげぇー、1400台分。。。それに加えあちこちに。。。
通勤時間帯は自転車の嵐だね。自転車と歩行者の事故が頻発しそう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件