- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 22:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【11】
-
51
匿名さん
北口は綺麗だねそういえば。
東急の裏口なんとかならんのかあれ。
自転車は止まりすぎだしさ。
-
52
匿名さん
タバコは依存。
病気憎んで患者憎まず。
さあ、一服しよっ!
-
53
匿名さん
あとから越してきて文句言ってる人がいるなら調査不足と言えるでしょう。
武蔵小杉は昔からそういうところです。
最近、まだ良くなったほうだと思います。
-
54
匿名さん
もぅ煙たい話は止めましょう。
さぁベランダで吸えないから換気扇のしたで一服すっかな。
-
55
匿名さん
ここは今後を話す場所だろ?
放置自転車、タバコポイ捨て、パチンコ、たっしょん
今後これらが無くなれば武蔵小杉はだいぶ改善される。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
893かどうかはわからんが、南口の飲み屋のあたりにはチンピラ風なのはいるよ。
ただ最近は外国人の方が目に付く。
中国系はつるんでてちょっと怖い
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
パチンコ以外は軽犯罪なので賛成
パチンコは好き嫌いの問題
-
63
匿名さん
伊豆の戸田のパチンコ屋の電飾看板の「パチンコ」の「パ」が消えててビックリした。
2ヶ月後に行ったらまだそのままだった。
-
64
匿名さん
世論に乗せて、捌け口とばかりに、一つの事をたたくのは感心しないね。ゴルフをやって、初心者に、やれマナーがどうだと言うやつに限って、日頃はマナーのかけらもないやつだ。悪いのは、歩きタバコやポイ捨てする奴で、タバコを吸う奴ではない。
-
65
匿名さん
是非とも喫煙者間で注意し合ってください。
同好の士からの忠告なら彼らも耳を傾けるでしょう。
まずは、バトル板のベランダ喫煙スレあたりから…
-
66
匿名さん
喫煙者にマナーのかけらも無い人が多すぎるから、たたかれてるのでは?
-
67
匿名さん
ん。どんな板でもやってる不毛の争いは、この辺にして、そろそろ本筋に戻りましょ。
-
68
匿名さん
掲示板でマナーうんぬん言っても仕方ないので、
まずは、タバコ加えて路上にたむろしているヤンキーあたりに
一発ガツンと「ゴラァ」と言ってみるといいのではないでしょうか?
通行人から拍手喝采が得られると思います。
-
69
匿名さん
新しく出来る、東横線南口ロータリーに、ぜひKOBANを作って欲しいです。
それで、多少は良くなるでしょう。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
そういえば北口(JR側)のドコモ脇から線路沿いに連なっていた放置自転車、一気になくなりましたね。
東急北口を中心とするフーディアム〜マルエツの間に移転しているだけかもしれませんが。
いっそのこと東急北口でケバブ屋やってるおっさんに特権与えて、違法駐輪(と喫煙)しようとする連中に鉄拳制裁加えてもいいってことにしたいくらいです。
-
72
匿名さん
屋台のバイトしてたことあるけど、ああいう移動式のすごい不衛生だよ。
ちゃんとした倉庫とかで保管しないから、
バイトで屋台を出すときゴキ○リが何匹もカサカサって逃げいく。
食べてるときもゴキブリに出くわすことあるよ。
それを避けるために、強い農薬をスプレーしてる屋台もある。
別な意味で危険。
-
73
匿名さん
パークシティの青い方っていつ入居なの?
見た目完成してから時間が経ち過ぎ。
来る頃にはフーディアムとかコナミスポーツが新鮮味無くなっちゃうよ。
で、赤い方はあれで引越し終了?
未だに電気がついていない部屋がたくさん。リエトと一緒。
キャンセル続出って噂は本当って事なのか。
-
74
匿名さん
キャンセルならさすがに売り出すだろうから、転売組みが多いと思う。
ただし、住民版に3月引越しって多く書いてあったから、赤いほうの4月の状況をみて事実が分かるだろうね。
-
75
匿名さん
他の掲示板からの、受け売りなんだけど、今夕、パークシティ武蔵小杉のスカイラウンジから、ダイヤモンド富士が見えるらしい。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
ダイアモンドリングみたいなのかな? 富士山に夕日が沈んで。
-
79
匿名さん
そういえば常念寺の住職もダイヤモンドがどうこう言ってたな。
買わないかとか何とか言ってて、どうせロクな話じゃないだろと思って聞き流してたけど、
坊さんがダイヤモンド売るってどんな寺だよ、と久しぶりに思い出しても可笑しい。
-
80
匿名さん
ダイヤモンドもスカイラウンジも大浴場も、今のうちだよ。自分の経験からして、一年もたちゃ、上の階なんか行かない。余程暇か呑気な人だけだ。自分の家が最上階の近くでなけりゃ意味はない。ま、高層に住んでるって気分だけだな。
-
81
匿名さん
たしかに共用施設は引っ越してから一度も行ってない
風呂やスカイラウンジは意外と時間があわなくて、予約も面倒で、
そのうちどうでもよくなってきて行かなくなった
それにロビーとか結構子供が遊んでて落ち着かないしなあ
子供が小さいとキッズルームくらいは行ってたのかな
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
子供がいたりマンション内に近所付き合いがあれば
わりと共用施設は使えるかもしれないね
でも付き合いがなかったり、あまり詮索されたくない人、一人暮らしの人は
スカイラウンジやロビーなんか奥さん達がたまってると、近寄りにくいかもしれない
ライフスタイルによるね
ちなみに自分は、親が来た時のゲストルームしか行ったことないよ
-
84
匿名さん
そもそも高層マンションは、家族構成も年代も購入目的もバラバラな人間の集まりだ。利害も違うし、近所付き合いなんて、ほとんどないし、いつまでもそんな関係にはならない。あるのは、幼稚園バスに乗せる一部の主婦だけ。理事会への関心も薄いし、地域への貢献しない。これも経験から。だから、そんなのを期待してるなら、悪いことは言わないからやめておいたほうがいい。
-
85
匿名さん
私は高層が嫌になって引っ越した。上にも書かれてるとおり、共用施設や眺望なんかは、一年であきるし、それよりもエレベーターが遅い(来ない)ことや、駐車場に遠くて、車や自転車をすぐ出して、パッと出かけられないとか、とにかく家に出入りすることが、スピーディーにいかないことに不便さを感じるようになった。(自分も家内も、多少せっかちなせいもありますが。) 今は、低層4階の角部屋で、ベランダもトランクめ広いし、車もすぐ出せるので、すべて快適。ロビーで本を読むより、目の前の公園で読むほうが気持ちがいい。
-
-
86
物件比較中さん
営業によく花火大会もよく見えますよ〜と言われたが、年に1〜2回の花火大会のために、高額出して家買うか!
ここで大金使うくらいなら、船チャーターでもして、船上でゆっくり花火大会見るよ。
-
87
匿名さん
わかったよ。
高層マンションなんて買わない方がいいってことでしょ。
だけど武蔵小杉は便利だから高層マンションじゃなくても買ってる俺。
立地を考えたら高層マンションじゃないと安価にできないんだろうけろ。
高層マンションが買いたいんじゃなくて武蔵小杉に住みたいんだよ。
いいかな?
-
88
匿名さん
OKです。そう言ってくれる人は、先住民としてもありがたい。
-
89
匿名さん
85さんは単にデメリットをよく考えないで失敗しただけですね。よく考えないと完璧な物件なんて無いので低層でも同じこと。それにしてもあまりに初歩的な失敗ですね。
-
90
匿名さん
>>85
武蔵小杉駅前に低層4階角部屋があったとしたら価格はいくらくらいかな?
自転車や車がすぐに出せても駅から5分歩きたくないんですが何かおすすめありますか?
この人は野村の公園前の物件買ったのかな?
公園で本を読めるなんて素敵ですね。
真似して私も公園で読んでみようかな。
-
91
85ですが。
別に、今思えば失敗だとは思ってませんけどね。部屋やマンションそのものの仕様は悪くなかったし、少なくとも駅には近かったし。幸い高く売れる時期で、近くにもっと自分に合うマンションができただけ。ま、失敗だとしても、同じように悩んでいる人の参考になればいいだけです。とかく、駅近の高層マンションってのは、建物の高さと眺望に圧倒されて、間違いをおかす人が多いと思うわけです。
-
92
匿名さん
そんな85さんは駅から離れた気に入った低層マンションを購入されたってことですね。
よかったね。
高層マンションは妥協の産物なんてことはわかって買っています。
だから心配しなくていいですよ。
自分の事だけ心配して自分1人でひっそり得すれば良いのです。
こんなところで良い方法を教えてしまったらあなたが得する機会を失うかもしれませんよ。
だけどこのスレッドを見てるということは武蔵小杉近辺で買われたってことですよね?
駅から少し離れた公園近くだとしたら野村しかないですね。
大丈夫、武蔵小杉では公園前の野村のマンションが一番ですよ。
あなたの判断に間違いはないってことです。
私はあなたのアドバイスを聞かないでうっかり駅前のタワーマンション買ってしまった。
だけどあなたに迷惑をかけてないからいいかな?
駄目?
-
93
85です。
(笑)結構、食い付きますね。買ったばかりの上の方には、だいぶお気に召さなかったみたいですな。高層がお気に入りの人に文句言う気は、毛頭ありません。気に入ってるなら、いいんじゃないですか?私は、駅から3分が8分になったから、ご安心を。家のドアから駅までの時間はかわりませんが。ところで、野村のマンションって何?小杉は前に住んでたんで、よく知ってるし、今も興味あるってことですよ。つまらん想像は、ほかの人に悪いでしょ。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
No.84さんの書かれている↓は結構重要だと思います。
「そもそも高層マンションは、家族構成も年代も購入目的もバラバラな人間の集まりだ。利害も違うし、近所付き合いなんて、ほとんどないし、いつまでもそんな関係にはならない。あるのは、幼稚園バスに乗せる一部の主婦だけ。理事会への関心も薄いし、・・・」
区分所有のマンションでは、住人どうしでの合意形成はなかなか難しいものです。
10年、20年とたてば大規模修繕が必要となりますし、それ以外にも
組合で協議してきめていくことはいろいろでてきます。
タワマンにおける合意形成は本当に大変だと思います。
内装よりも立地にプライオリティをおくという意見は正しいと思いすが、
生活し始めてからのコミュニティは資産価値を維持するうえでもっと大事だと思います。
-
97
匿名さん
>>96
だからデベロッパーが大切なんですよ。
販売・管理・修繕まである程度のガイドラインを出してくれる。
修繕計画も含んでです。
コミュニティと言っても小規模のマンションでも具体的な意見を言う人なんて少ないですよ。
結局提案されたものに合意するにとどまるのです。
反対しても意見なしの合意する人の方が多いのが一般的です。
-
98
匿名さん
>>92は失敗したと薄々感じながら、それを認めたくなくて過剰反応してるのかな
-
99
住まいに詳しい人
今朝のNHKニュースで、高層マンションに生まれ育った子供は「高所平気症」に、かなりの割合で
なる、との専門家の見解を報じていました。
高いことを怖いと思わない子がベランダから身を乗り出して落ちてしまう事故が増えているそう
です。
小さいお子さんをお持ちのご家庭はくれぐれもお気を付け下さい。
-
100
匿名さん
>>99さん
以前、民放でも特集していました。怖いですね。
平均台や鉄棒などの遊具で、恐怖感が低いため事故率が高くなるそうです。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
東京都庁ビルの修繕費が建設費の半分になると新聞に載ってましたね。
できて20年も経っていないのにこれだけの修繕が必要になるようです。
都庁職員は、超高層建築はどれも建設費の半分の修繕費は必要になるとコメントしてます。
どうしましょう。買ってしまいましたー。
10年くらいで売るしかないか!?
-
103
匿名さん
建設費の半分はマンションの価格の半分 ではありません。
-
104
買い換え検討中
低層だから合意形成しやすい? まさか…
総会出席者三割がいいとこ。委任状含めてようやく五割。うんともすんとものヤツも多い。
おまけに変な出たがりオヤジの意見ばかり通ってしまったり…
いきなり監視カメラ、手すりその他いっぱい付けんなよ〜管理費アップップ。
低層だから修繕費安い? まさか…
四月に不足分四十万徴収だ。
大手デベでもこんなもの…
-
105
匿名さん
ここに書いてあるようなことが後からわかって後悔するなんてあまりに無知すぎ。そんな人はどんなものを買っても失敗する確率大ですね。
-
-
106
匿名さん
イオングループが7店舗の大型ショッピングセンター建設を中止だってさ
再開発などの商業施設開発はお金がかかるわりに
最近の不景気で利益は下降してるのが原因らしい
大丈夫か東京機械跡地
東急駅前ビル
フーディアム24時間営業
……………
-
107
匿名さん
>>104
低層でも大手デベが想定する以上の維持費がかかるということは、
高層ならもっと大変なことになるんでしょうね。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
しょせん高層マンションを買えない人の僻み妬み羨望だからスルーしましょう。
タワーマンションは、入居者数が多いので、一軒当たりの負担は少なくて済みます。
-
110
匿名さん
スルーしましょうって、ここは高層マンションの板じゃないでしょ。(笑) スルーされるのは反対かもよ。自分が買ったマンションの板でスルーしてください。
-
111
匿名さん
低層かえるなら高層買えるでしょう。高層買えない人の妬みは少なくともないと思う。高層の維持費は低層の比じゃないことは確かだけど。
-
112
匿名さん
旧住民も、新住民も、お互いに協力しあい、仲良くしていかなければ、今後の素晴らしい武蔵小杉の街は、作って行けないと思います。
みんなで、未来の武蔵小杉を、素晴らしい街に作り上げて行きましょう。
-
113
匿名さん
高層マンションってそんなに人気が高いものなの?
低層の上質なマンションのほうがずっと魅力的だと思うんだけど...立地の問題なのかな。
低層で手ごろなのがなくて妥協して中高層物件を買ってしまいましたが、もし条件の合う間取りの貞操物件があったら絶対そっちが良かったなぁ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
またまた、「高層マンション」買えないだなんて。高層マンションだけが高級だなんて言う人がいるから反発食うんだよね。都心の昔からある低層マンション見たことないのかなー?
-
116
匿名さん
その通りですね。
都内をはじめ希少な第一種低層エリアにあるのが本当の高級物件ですよ。
-
117
匿名さん
↑高級物件の条件って上記以外にもあるけど、そんな物件は100へーべー超で2億とか3億でしょ。現実考えたら駅近で眺めがいい物件って考えたらたまたま高層マンションだった。自分の懐と相談したらこれが高級だった。
理想と現実ですね。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
高級マンションってのは、何も言わなくても、通りかかっただけで、独特の近寄りがたい雰囲気を醸しだしてますよ。上の人も書いてるように、一等地の一種地域にあるような昔のマンションは、大きく育った緑の植栽に囲まれ、敷地に余裕があって、重厚なエントランスに車寄せがあって、敷地の境界線は高いフェンスにたくさんの監視カメラ・・・。
20年経っても全く色褪せない。ま、そこまでじゃなくても、やっぱり住民の資質と管理でしょうね。時間が経ってからわかるような気がする。
-
121
匿名さん
住んでる場所で、人格の良さは決められない。
武蔵小杉に住んでいる我々が、高層だろうが貞操だろうが、マンションだろうが戸建だろうが、みんなで人格の向上を目指せば、武蔵小杉は、必ず素晴らしい街になります。
みんなで協力して、頑張りましょう。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
120は広尾ガーデンヒルズを言ってるの?
青山や六本木、麻布の高層マンションを一度でも見に行く事をお進めます。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
120
高層マンションが高級じゃないって言ってるんじゃないのよ。私も都心勤めなんで、あきるほど高そうな高層マンション見てますよ。高層マンションが、背が高い分だけ偉いみたいに、相も変わらず言う人がいるから、ちょっとネと思うだけ。
-
127
匿名さん
ま、人間高いところに登ると偉くなったような気になるもんですが。
-
128
匿名さん
高いほうが高級だと勘違いしてる人がいるようだが哀れだね。
-
129
匿名さん
そうそう高いところから見下して、偉いような気分になってるだけで、低層階がなければ高層階は絶対あり得ないことに気づいてない、煙や馬さんや鹿さんと同類のやつが、この数年で武蔵小杉に五千世帯も増えるなんてびっくりだね。
-
130
匿名さん
そんなことよりおまえら
イオングループと駅前開発の心配でもしてろ
まじやばい
-
131
匿名さん
>>123
麻布には小杉みたいな高層マンションないよ…
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>>130
イオングループの計画延期や中止と武蔵小杉の再開発をリンクさせるのは無理がありますね。
-
134
匿名さん
高台、丘の上はリッチな人が住む、これ世界共通の定理。見下ろすというより、良い眺めなんだろうね。御殿山、芦屋とかもそう。しかしここで都心の低層語ってるやつは一体なんなんだろうね。ここで語るダサさに気付よ
-
135
匿名さん
タワーをステータスに感じる人たちってどういう人たちなんでしょうか。。。
世界の高層ランキングを見ると、中進国、発展途上国が中心ですね。先進国は少ないです。現在の日本はどうなんでしょうか?
http://jp.bab3l.net/
-
136
匿名さん
そんなに高層の人に見下されてるかもって感じるのかな。ほとんどは普通の常識ある人ですよ。普通のマンションと同じぐらいの比率でおかしな人もいるけどね。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
見下すとかじゃなくて、上の階から、近くの建物の同じ高さ以下の階の部屋の中は良く見えるが、逆は、あまり良く見えないのは事実。
-
141
匿名さん
>140
天井のシャンデリアと、下から見上げるから、鼻の穴は、良く見えるよ。
高層マンションに住む人は、せいぜい鼻毛の手入れに気をつけてね。
-
142
匿名さん
いつの間にか話が変わっている。
高いところと低いところの比較じゃなくて、
高層マンションと低層マンションの比較の話じゃなかったか?
高層マンションには低層階もあれば、陽の当たらない部屋、
低層マンションより安い部屋がたくさんある。
それなのに、
>しょせん高層マンションを買えない人の僻み妬み羨望だからスルーしましょう。
なんてこと言う人がいるから、一概にそうじゃないでしょ、と言っているだけじゃないか。
-
143
匿名さん
小杉って高層も低層も
どのマンションも覗かれそうだよね
死角がない
カーテンと窓があけられん…
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
しかも神奈川の高層ビルで高さベスト10のうち6本が武蔵小杉なんだ〜。
タワー建てすぎ むさしこすぎ。
-
147
匿名さん
この前、生田緑地の枡形山展望台に行ってきました。
360度大パノラマで東京・川崎周辺のいろいろな町並みや、関東外縁のいろいろな場所(南アルプス、房総半島、日光連山まで!)が見渡せてとても良かったです。武蔵小杉の高層ビル群がきれいに映えてました。
-
148
匿名さん
>タワー建てすぎ むさしこすぎ。
懐かしいフレーズですね。
「うそみたいな未来がやってくる。ヨクバリスギ シアワセスギ ムサシコスギ」
100年に1度の経済危機がやってくる未来だったとは、中山美穂もびっくりでしょうね。
-
149
匿名さん
>147さん
枡形山(標高84m)、私も昔登ったことがあります。展望、素晴らしかったですよね。
でも、今は武蔵小杉から南武線で登戸に行って、小田急線に乗り換えて向ヶ丘遊園で降りて、徒歩で30分くらい登って、わざわざ見に行かなくても、済みます。
武蔵小杉のタワーマンションのスカイテラス(最高200m位)や高層階からは、枡形山以上の大展望が開けています。素晴らしい時代になりましたね。
伊豆大島や、苗場山、志賀高原横手山、尾瀬至仏山まで、見えるらしいです。
-
150
匿名さん
低層と言っても3〜4階ぐらいならまだしも
5〜20階(60m以下)のマンションは
検査が義務付けられてないから逆に危ない
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件