- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 22:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【11】
-
121
匿名さん
住んでる場所で、人格の良さは決められない。
武蔵小杉に住んでいる我々が、高層だろうが貞操だろうが、マンションだろうが戸建だろうが、みんなで人格の向上を目指せば、武蔵小杉は、必ず素晴らしい街になります。
みんなで協力して、頑張りましょう。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
120は広尾ガーデンヒルズを言ってるの?
青山や六本木、麻布の高層マンションを一度でも見に行く事をお進めます。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
120
高層マンションが高級じゃないって言ってるんじゃないのよ。私も都心勤めなんで、あきるほど高そうな高層マンション見てますよ。高層マンションが、背が高い分だけ偉いみたいに、相も変わらず言う人がいるから、ちょっとネと思うだけ。
-
127
匿名さん
ま、人間高いところに登ると偉くなったような気になるもんですが。
-
128
匿名さん
高いほうが高級だと勘違いしてる人がいるようだが哀れだね。
-
129
匿名さん
そうそう高いところから見下して、偉いような気分になってるだけで、低層階がなければ高層階は絶対あり得ないことに気づいてない、煙や馬さんや鹿さんと同類のやつが、この数年で武蔵小杉に五千世帯も増えるなんてびっくりだね。
-
130
匿名さん
そんなことよりおまえら
イオングループと駅前開発の心配でもしてろ
まじやばい
-
-
131
匿名さん
>>123
麻布には小杉みたいな高層マンションないよ…
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>>130
イオングループの計画延期や中止と武蔵小杉の再開発をリンクさせるのは無理がありますね。
-
134
匿名さん
高台、丘の上はリッチな人が住む、これ世界共通の定理。見下ろすというより、良い眺めなんだろうね。御殿山、芦屋とかもそう。しかしここで都心の低層語ってるやつは一体なんなんだろうね。ここで語るダサさに気付よ
-
135
匿名さん
タワーをステータスに感じる人たちってどういう人たちなんでしょうか。。。
世界の高層ランキングを見ると、中進国、発展途上国が中心ですね。先進国は少ないです。現在の日本はどうなんでしょうか?
http://jp.bab3l.net/
-
136
匿名さん
そんなに高層の人に見下されてるかもって感じるのかな。ほとんどは普通の常識ある人ですよ。普通のマンションと同じぐらいの比率でおかしな人もいるけどね。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
見下すとかじゃなくて、上の階から、近くの建物の同じ高さ以下の階の部屋の中は良く見えるが、逆は、あまり良く見えないのは事実。
-
141
匿名さん
>140
天井のシャンデリアと、下から見上げるから、鼻の穴は、良く見えるよ。
高層マンションに住む人は、せいぜい鼻毛の手入れに気をつけてね。
-
142
匿名さん
いつの間にか話が変わっている。
高いところと低いところの比較じゃなくて、
高層マンションと低層マンションの比較の話じゃなかったか?
高層マンションには低層階もあれば、陽の当たらない部屋、
低層マンションより安い部屋がたくさんある。
それなのに、
>しょせん高層マンションを買えない人の僻み妬み羨望だからスルーしましょう。
なんてこと言う人がいるから、一概にそうじゃないでしょ、と言っているだけじゃないか。
-
143
匿名さん
小杉って高層も低層も
どのマンションも覗かれそうだよね
死角がない
カーテンと窓があけられん…
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
しかも神奈川の高層ビルで高さベスト10のうち6本が武蔵小杉なんだ〜。
タワー建てすぎ むさしこすぎ。
-
147
匿名さん
この前、生田緑地の枡形山展望台に行ってきました。
360度大パノラマで東京・川崎周辺のいろいろな町並みや、関東外縁のいろいろな場所(南アルプス、房総半島、日光連山まで!)が見渡せてとても良かったです。武蔵小杉の高層ビル群がきれいに映えてました。
-
148
匿名さん
>タワー建てすぎ むさしこすぎ。
懐かしいフレーズですね。
「うそみたいな未来がやってくる。ヨクバリスギ シアワセスギ ムサシコスギ」
100年に1度の経済危機がやってくる未来だったとは、中山美穂もびっくりでしょうね。
-
149
匿名さん
>147さん
枡形山(標高84m)、私も昔登ったことがあります。展望、素晴らしかったですよね。
でも、今は武蔵小杉から南武線で登戸に行って、小田急線に乗り換えて向ヶ丘遊園で降りて、徒歩で30分くらい登って、わざわざ見に行かなくても、済みます。
武蔵小杉のタワーマンションのスカイテラス(最高200m位)や高層階からは、枡形山以上の大展望が開けています。素晴らしい時代になりましたね。
伊豆大島や、苗場山、志賀高原横手山、尾瀬至仏山まで、見えるらしいです。
-
150
匿名さん
低層と言っても3〜4階ぐらいならまだしも
5〜20階(60m以下)のマンションは
検査が義務付けられてないから逆に危ない
-
151
匿名さん
60m以下のマンションは、ちゃんとした検査をしてないってこと?
-
152
匿名さん
抜き打ち検査はないです。
まあ確率の問題ですが、超高層のほうが見つかりやすいので手は抜きにくい。多少ですが。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
正確に言うと第3者機関による検査が義務付けられてないですね。
なので市川のマンションしかり、建設中に問題が騒がれてしまうのは高層マンションが多いです。
-
155
匿名さん
つまり、高層マンションは第三者による検査があるので瑕疵偽装があってもみつかり、低層マンションは瑕疵偽装があっても隠しとおせる可能性があると言うことですね。
-
-
156
匿名さん
タワーでなくてもレジデンスやシティハウスみたいな
60メートル超えなら
検査して大臣許可をもらう必要があります
-
157
匿名さん
第三者による検査の義務ですが、
当然、賃貸か分譲かは関係ないのですよね?
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
さて、第三コーナーを回って、高層マンションが、低層マンションを大きくリードしています。
-
160
匿名さん
↑笑った。
でも検査の話はそこまで重要な話じゃなくて、結局、立地や価格や眺望を含めた総合的な個人の志向なんじゃないでしょうか。
例えば低層のほうが好きな人もパークシティの50階南向き90平米が
4000万だったら買っちゃう人いるんじゃないかな。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
本当は低層がいいけど、高層化して戸数を増やさないとサラリーマンに買える値段にならないしね。
わたしなら2〜4階を選びたいです。階段で簡単にアクセスできる。
窓をあけなければ聞こえないとはずだけど、、高層階のザーというかグワングワンと聞こえる発生源のはっきりしない音が苦手です。
安くても高層階は買わない人も少数だけどいますよ。
-
163
匿名さん
私も高所は怖くて、スキーのリフトも安全バーが付いてないのは苦手で、湾岸の40階くらいのマンションのベランダはめちゃ怖かったのです。
ところが、パークシティの50階越えのベランダは、不思議なことに怖くないのです。フェンスは両方ともほぼ透明で、パークシティのベランダには何かマジックがあるのでしょうか?
心理学に詳しい人いませんか?
違いといえば、湾岸は近くに高層マンションが多く、遠くは見え難く、新幹線や鉄道、道路の音が、うるさく、パークシティは近くに何もなく遠くまで見通せ、音も湾岸に比べて、かなり静かでした。
タワーマンションの眺望にあこがれて、高所恐怖も顧みず、購入したけど、怖くなくて良かったです。
-
164
匿名さん
(笑)高層は検査が義務づけられてるあるから安心? 短絡的ですね。手抜きしたら、それだけ危険だという裏返しでしょう。だいたい義務づけられていようが、いまいが、高層だろうが、低層だろうが、客観的検査や性能評価もとってないマンション買うこと自体が問題なんでしょ。少しは勉強して買わないと、業者に騙されるだけよ。
-
165
匿名さん
-
-
166
匿名さん
パークシティはベランダのフェンスの下側に色が付いてて、下が見え難く下からも覗かれないように、なっているから、怖くないんじゃない。
-
167
匿名さん
うちは35階以上に住んでますが高層階特有の音っていうのは一切ありませんよ。逆に夜は静かすぎで不気味です。
3階に住んでた時より快適ですね。
今は何より陽あたりがいいですね。
低層マンションで年中暗いのは勘弁です。
-
168
匿名さん
年中暗いマンションなんか、低層だろうと誰が買いますか。 それに高所恐怖症の人が高層マンションわざわざ住むのもどうだかねー。
-
169
匿名さん
高層マンションは、低層マンションの影は、ほとんど影響ないが、低層マンションは、高層マンションの影で迷惑しています。
どっちが良いかな?
-
170
匿名さん
武蔵小杉の駅近に低層マンションなんてありしたっけ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件