- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!part3
-
841
匿名さん
>840
それと缶ビール飲みながら電車乗る人多いね、川崎は・・・。
-
842
匿名さん
電車の中や駅のベンチで呑む缶ビールはまた格別な味。
あなたがたも一度試してごらんよ、きっと、やみつきになるよ。
-
843
匿名さん
「好調が続くラゾーナ川崎プラザ」
JR川崎駅に直結した大型商業施設ラゾーナ川崎プラザが好調だ。
06年9月の開業以来、30代女性を軸に、ファミリーや駅利用者など幅広い客層を集めている。
09年3月期の売上高(ビックカメラを除く)は700億円前後になる見通しで、SCとしては国内トップクラスとなる。08年3月期が638億円「今期は10%近く伸ばしている」
住宅地としての広がりで人口が増加中の川崎のほか、東京・大田区や品川区、横浜・港北区をはじめ、広域からの来場者が平日でも確保できている。
現在の来場者数は開業1年目とほぼ同数の年間3600万人
<繊研新聞(ファッション・ブランド業界新聞)記事より抜粋>
-
844
匿名さん
>電車の中や駅のベンチで呑む缶ビールはまた格別な味。
>あなたがたも一度試してごらんよ、きっと、やみつきになるよ。
そういう
いわゆるアル中ですね。
飲むというより病気なんですね。
やはり川崎はそういう人種が多いんだね・・・。
-
845
匿名さん
混んだ通勤電車で酒なんか飲んでいるヤツ、ここらじゃ見たこと無いな。
花見シーズンの上野発下りの常磐線じゃあるまいし。
自分も、出張帰りの新幹線の中で楽しむことはあるが…。
-
846
匿名さん
>>11
宮前平源泉湯けむりの庄が、メジャー温泉サイトの人気ランキング全国1位を獲得しました。
昨年の溝口温泉喜楽里に続いて、川崎市内の温泉が2年連続での1位獲得という結果になりました。
また、同じく川崎市内にある縄文天然温泉志楽の湯も、同全国6位と評価を受けています。
1位 宮前平源泉 湯けむりの庄
日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。
6位 縄文天然温泉 志楽の湯
全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。
-
847
匿名さん
>844
川崎はマナー悪い人多いですよね。
何でだろ?
-
848
匿名さん
ラゾーナに負けず東口でもこんなイベントがあるようです。
「柴咲、沢尻が所属するスターダスト芸能3部が川崎でオーディション」
柴咲コウ、沢尻エリカ、北川景子などの人気タレントが多数所属するスターダスト芸能3部が、川崎アゼリアでオーディションを行うことがわかった。4月5日に行われるファッションショーやトークショー、アイドルライヴなどの盛りだくさんなイベントの中で、来場者全員を面接するオーディションが開催される。
今回「春の川崎オーディション」を開催するのは、柴咲コウ、沢尻エリカ、北川景子ら人気タレントが多数所属するスターダストプロモーションの芸能3部。オーディションは4月5日、川崎のショッピングモール「アゼリア」で行われるイベントの中で開催。参加者は事前の申し込みは不要で、手ぶらで参加することが出来る。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
川崎の雑貨屋の前にでかでかと「特売! ブルーシート」て張り紙してあったな。
やはり川崎ではブルーシートがよく売れるのだろうか?
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
リニューアルした川崎BEで、パパもママも赤ちゃんもにっこり
JR川崎駅東口直結の駅ビルとして、地元の人に親しまれている「川崎BE」(川崎市川崎区)。08年11月、地下1階、1階、2階がリニューアルしたのに加え、3/26には5階の9ショップが、リメイクオープンした。さっそく足を運んでみると、カジュアルファッション店やCD・DVD店などが並ぶフロアは、すっかり明るい印象に! 平日の昼間にもかかわらず、10代の女性から子連れファミリーなど、幅広い年齢層の客でにぎわっており、各ショップで用意されたリニューアル限定福袋「フローリーバッグ」(1000円~)が、発売日の午後には売り切れ店もあった。
さらにフロアには、ファミリー層から要望の多かった、雨の日でも子供が遊べる室内遊技場「キッズパーク」と、ベビーベッドと授乳室があるベビールームも新設。ゆっくり買物を楽しみたいパパとママの、強い味方ができた。3/29(日)には、NHK教育テレビで人気の「ぜんまいざむらい」のきぐるみショーが、屋上広場「スカイコート」で11:00~と14:00~の2回、開催されるので、家族でのお出かけにもオススメ!
川崎BEは、5月中旬には、20代~30代のキャリア女性層を取り込むため、ファッション・雑貨店のリニューアルも控えており、ますます多くの人が立ち寄りやすい施設になりそうだ。【横浜ウォーカー】
-
853
匿名さん
注目のクレッセントも無事入居開始とないり川崎駅近辺(幸区、川崎区)もすっかりタマが枯れてきたね。
そこで気づいた限りで現状を整理してみた(一部鶴見区物件も含む)
建設中止&計画変更?
・赤札堂跡地のマツヤハウジング物件
デベの倒産で工事途中で中止。現状雨ざらし状態。
・矢向モリモト物件
デベの倒産で工事途中で中止。現状雨ざらし状態。
・トリニティレジデンス
デベの一社ニチモの倒産で計画頓挫?現状更地のまま。
今のところ見えてる計画
・川崎駅西口オリックスタワー
今や稀少な33階建タワー。4月着工予定が6月に延期。デベの一社レアルシエルトが倒産しており
どうなるのか微妙な状況。しばらく駐車場のまま?
・矢向の野村ゼルクプロジェクト
64戸の小規模物件。現在ミューザ裏にMRが建設中。
・ナイスシティアリーナ川崎
川崎徒歩9分は魅力だが50~60平米程度の部屋オンリーの小規模物件。現在着工中。
・YOKOHAMA ALL PARKS
ナイスの1街区が着工中。無事全区画完成すれば1424戸の超大型物件。
・川崎駅西口大宮町F街区住宅棟
23階建タワー。すでに24時間パーキングは撤去されており予定通り(9月頃?)の着工される模様。
川崎市住宅供給公社物件のためリーズナブルな価格設定の可能性があり立地的にも人気化するか?
・鹿島田駅西部地区三井タワー
47階建タワー。完成すれば市内で2番目に高い高層ビルになる予定。ここは計画通りに年内着工されそう
ただし、かなりの高額物件になると予想される。
・ナイスの古川町計画
去年9月に着工予定だったがいまだに未着工。しばらく更地?
・港町プロジェクト
100mトリプルタワーで総戸数1500戸の超大型物件。当初4月からの着工予定だけど肝心な
コスモスイニシアが倒産危機でそれどころではないと思われる。当面更地のままの可能性大。
・川崎駅北口地区第2街区10番地区再開発
京急川崎とJR川崎駅間のボロビル群が12階建ビルに生まれ変り、上部はマンションになる模様。
今年9月から着工予定。東口で久々の再開発ということで注目されるが住居としては周辺環境に難ありか。
-
854
匿名さん
+川崎で分譲中
クレッセント新川崎
シンカシティ
ベリスタ溝ノ口
フォレシアム
アイランドグレース
リエトコート
パークハウス
ミレナリータワー
あと川崎~鶴見にシェルゼが建築予定あり
また、東門前に新日本建物が申請中?
-
855
周辺住民さん
幸区全体でも大小更地になった土地、よく見かけます。
こだわりの一戸建てを建てたい人にはチャンスですね。
本来、建売りになりそうな土地が業者の資金繰り上、在庫処分で転売になる例が多いようです。
駅近、南道路、形も広さも結構よしなんてのは、これまで建売り業者が先におさえてしまうので、一般人になかなか出回らなかったですから。
-
856
周辺住民さん
>854さん
確かに工事やってますよ。
「東門前3丁目共同住宅計画」全97戸だったかな?
平成22年度末完成のようです。
敷地は大して広くないので、もしかしたらある程度の高い建物になるのかもしれません。
-
857
854
-
858
周辺住民(856)
東門前小と大師中の間に日鐵の社宅が2か所ありますが、
西側の社宅を取り壊して工事をしていました。
なぜか東側の社宅はがら空きだったので、
そこも用地となるのかもしれません(単なる社宅の立て替えかもしれませんが)。
付近は昔からある住宅街・商店街なので、高層の建物ができるのは勘弁してほしいです。
-
860
マンコミュファンさん
>858
東門前、ここ数年で凄い変わり様ですねー。
大師線地下鉄になるみたいだし(少なくても東門前、産業道路駅は地下鉄確定だし)
市況が底を打った頃企業が手放した用地に、今後さらに
マンションが建つのかもしれないですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件