- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!part3
-
52
匿名さん
イメージは住人および周囲から集まってくる人で決まる。
住民は入れ替わるのに時間がかかると思います。
ギャンブルと風俗とは、イメージを悪化させる人が寄ってくる施設です。
これは無くしてしまえば良いだけ。
臨海部の工業地域に外国人の方を始め、低所得者層が住む地域があります。
これは悩みどころ
-
54
匿名さん
ラゾーナの1階は、平日でも午後からどこもかしこも混み混みですよ。
日曜・祭日は混みすぎて移動しずらく、行く気になれません。
近所なので、買物は平日の午前中に済ませてます。
-
56
匿名さん
ホームレスなんてほとんどいない。川沿いに少しいるだけ
-
57
匿名さん
え〜!!!!
びっくりした。
普通に髪の毛ボーボーで服がボロボロの人が駅の周りを歩いてるじゃないですか!
(ほとんど東口ですが)
もしかして釣り?
まぁ川崎ぐらいの規模の駅ならいてもおかしくないですが。
私が気になるのはタイヤのない壊れた自転車や、何だか分からないこ粗大ゴミが歩道の隅に長いこと放置されてることです。
これも川沿いですね。
府中街道を浮島方面に行く途中の路地とかひどいです。
まともな住宅街なら町内会や自治会で撤去すると思います
-
58
匿名さん
服ボロボロの人なんて見たことありません。
平日は知りませんが、少なくとも休日の川崎駅は横浜や品川と同じような風景ですよ。
川崎駅は大ターミナル駅にしてはかなり浄化されているほうだと思いますが、
お気に召さない人は川崎市役所に直接要望を出したらどうですか?
掲示板に書いてもなんの効果もないですよね?
-
59
匿名さん
つーか、実際ホームレスはそこかしこにいるのにいないように書く人がおかしいと思う。
確かに東口には多く、西口には少ないが皆無ではない。
昼間は駅から離れたところにいる場合が多いので目に付かないが夜になると駅の近辺でも
見られるようになる。
川崎は他地区よりホームレス多い。
都内某地区から越してきてそう感じたし、ご近所に聞いても昔から多いと言っている。
ホームレスにやさしい行政だからそうなるらしいけど。
-
60
匿名さん
私も「ホームレスはいない」って言う人が信じられません。
臭いものに蓋ですかね。あるいは、本当に見たことがないのか。
しかも、なぜかすぐに削除されます。
-
61
匿名さん
で、それをこの掲示板に書いてどうにかなるんですか?
臭いものに蓋をするつもりはありませんが、ホームレスネタ等々を
ここに書いても無意味(むしろ悪いほうに行く)といい加減気づきませんか?
-
64
匿名さん
確かにホームレスの存在は気になります。
ミューザやラゾーナの中を徘徊してるので、正直どうにかならないものかと。。
臭いし不潔なので、食品を扱うところでは問題ですよ。
行政がもっとホームレス問題に力を入れて取り組んでくれないと、再開発でいくら表面を綺麗にしても根っこの部分は何も変わりません。
-
65
匿名さん
川崎市や横浜市は、人道的にホームレスに対して支援・保護してる。
だから他の地域からホームレスの人が来ちゃうんだよね。
横浜の寿町は山手町の坂下にあるけど、山手町にお住まいの金持ち奥様が寿町で食事を配ってらしいしね。
川崎市の行政による保護/支援はあまりにも有名。
でも、そのことは良いことだと思う。
俺も臭いが嫌だけど、せめて風呂に入れて服を洗濯できたら。。。
-
-
66
匿名さん
自立できるようにする支援がほしいですよね。
そのためには、お風呂、洗濯など当然必要ですし、どこかに宿泊出来るのでしょうかね?
同じ人間なんですから、支援されて何がしかの仕事を得て、生活がなんとかできるようになってくれるといいなと思います。
それでこそ、美しくて快適な街が恒久的に実現するのでしょう。
その中にいいマンションが建って、色んな人々が暮らすようになって、本当にいい街になると、私も川崎にますます愛着がわきます。
川崎市行政がんばれ!
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
確かに、ドラマのクレジットに、川崎市が出てるのを、以前より、見るようになりましたね。
-
72
匿名さん
>>61
ありのままを見つめようよというだけ。
マンション販売業者でない限り、メリット・デメリット双方書かれるのは参考になるはず。
川崎駅周辺は都心部へのアクセスが良い割には、マンション価格が安い。(川崎西口除いて)
物価も安くて住みやすいと思う。
でも、それには理由はちゃんとある。
川崎駅周辺のマンション買うならば、良い点・悪い点を自分なりに考慮して買ってねって事。
個人的には家族連れと女性の1人暮らしには余りオススメは出来ない。
シングル(男性)・DINKSならお洒落さは無いけど住みやすくて最高じゃない?
-
73
匿名さん
>>72
ここが川崎市民、もしくは川崎マンション検討者だけが見ている場所なら
いくらでも川崎の問題点を語って下さい。
でも、ここは2ちゃんねると同じでいろんな人が見にきます。
前スレの状況を知っている人なら、ネタにされるような話題はふるなって気持ちに
なるのは普通だと思いますが。
でも、行政がどのように対応してるかなどは参考になりますよね。
ホームレスがいるいるとただ騒いでるだけの書き込みが理解できなかっただけです。
-
74
匿名さん
>72
でも最近の川崎市、特に川崎駅周辺は、ショッピング天国だからなのか、ラゾーナやルフロンのボーネルンドなど子連れに嬉しい施設が増えているせいなのか、むしろ女性やファミリーにこそ人気があるんですよね。事実として。
-
75
匿名さん
>>69-71
ラ・チッタデッラだけでもテレビCMを中心に半年で既に7件のロケ地になっているんですね。
でも昨年は昨年で実は12件もあったようで、やはり建築デザインが秀逸だからでしょうかね。
川崎市全体でもロケが急増しているのは、行政の施策が発端でしょうが、やはりマンション立地としての注目と同様に、多様な表情や特長・魅力を持つ市内各地のどの場所にもアクセスが容易ということが、映像資源を探す先として良い影響をもたらしているのだと考えます。
-
76
匿名さん
>>73
ここはマンション検討板ですよ?
その事を理解してください。
検討する際に良い点・悪い点を知りたいのは当たり前です。
何故あなたのように「川崎の悪い点を書くとけしからん・許せない」という人が居るのか理解できいない。
ご自身が惚れて川崎のマンションを購入したので悪口書かれると嫌なのかなと推測します。
でも、それこそあなたの好きな2chで語ってください。
再度、書きますがここはマンション購入検討板です。
-
77
匿名さん
>76
過去レスで良い点も、悪い点もほとんど既出だよ。
>再度、書きますがここはマンション購入検討板です。
過去レス見から↑と同じように思うかどうか、試してみなよ。
-
78
匿名さん
周辺状況、町そのもの、人柄、などなどのすべてが マンション購入検討の材料になるので、
こういうありようで、全く問題ありませ〜ん!
川崎市のいいとこ、わるいとこ是非色々書いて下さいね。
行政もなんか、良さそうじゃないですか。
高い買い物なんで、参考にしたいです。
-
79
匿名さん
このスレがマンション検討板として機能していないのは明白です。
検討板なら各地域ごとにスレが立ってますし、価格動向スレ等もありますよ。
こんな削除だらけのスレを参考にして真剣にマンション検討する人もいないでしょう。
長所も短所も議論することは良いと思いますが場所を選んで下さい。
すでに出尽くされた負の話題を匿名掲示板で繰り返しする人の気持ちが理解できません。
-
83
匿名さん
ホームレス、います。
だから?
という人だけ引越してくれば?と思う。
私は気にしていません。
共存(?)で特に問題はない。
ラゾーナは、女性向け店舗が多い。
私も女性ですが、
特に魅力は感じません。
土日は混んでるし…
できれば他所で用事を済ませたいです。
競馬場、競輪場の近くに住んでいますが、
おっさん達から害を与えられたこともない。
いやなら他の土地を勧めます。
周辺住民の個人的意見です。
-
-
85
匿名さん
武蔵小杉は川崎市であることを忘れた新住人が
多くて困る。
-
86
匿名さん
64ですが、川崎西口に住んでいます。
ホームレスがいたら、誰だって避けて通るでしょ?
女性であれば、なおさら。。
ラゾーナやミューザの中のベンチにホームレスが長時間座り続けてる光景はいいものではありませんし、やはり何とかすべきだと思います。
-
87
匿名さん
>ラゾーナやミューザの中のベンチにホームレスが長時間座り続けてる光景はいいものではありませんし、やはり何とかすべきだと思います。
何とかすべきと言っても、、、
何をなさるつもりか知りませんが、どのような権限で彼らを排除できるのでしょうか?
働く意思が無い人は困りものですが、働きたくても就職難やら何やら事情があって
ホームレスしているかもしれないのに。
清潔にしている人はベンチに座る事が許されて、汚い身なりの人はダメって言うの
余りに酷い話です。
私もホームレスは嫌ですが、この様な書き込みがあると彼らに同情してしまいます。
と言うかこの話はこれで止めにしましょう!
はっきり言ってこれ以上続けても意味ないです。
-
93
契約済みさん
79=81=87=私 うそです。
読んでて、まっとうな考えだと思いますよ。
ただ、このスレッドはたぶんあなたが考える目的にあった機能は
現時点ではなさそうです。
いろいろな見方があるのも事実でしょう。
ただ、一元的な文句たらたらちゃんは腐らせておくに限ります。
そのうち腐らすものがなくなるでしょう。
かれらには自浄作用も立つ足もありません。
再生能力は強そうですが...
来月でもまた覗いてみようかな
彼らに一番近いかも知れない私より
-
101
匿名さん
今度は管理人さん批判ですか。
いい加減マンションの話題に戻りましょうよ。
-
102
匿名さん
>>66
根本的解決にならない無条件のほどこしはやめて、川崎市は既に自立支援へとかじをきっていますよ。それが功を奏しているのか、
川崎市のホームレスは激減しています。
ちなみに最近次のような心温まる話題もありました。
川崎市よりホームレス多いのに、特定の場所に集めて目立たなくしようとしているどこぞの市よりも、川崎市は文化的な施策を遂行していると評価していいと思いますよ。
「ホームレス支援施設で近隣住民招き映画会」
自立支援施設で近隣住民を招いて「お月見と映画会の夕べ」が開かれる。施設職員が手作りのお月見だんごや焼きそばを振る舞う中、屋外特設のスクリーンで映画鑑賞をして社会復帰へ向けた交流促進を図る。
施設の一部利用者と近隣住民の間では、隣接するコミュニティーガーデンで作業を通じた交流を続けているが、施設敷地内では初めて。
「近隣の人に恩返ししながら、交流を一層深めてほしい」(施設長)との願いを込めた企画で、十一月の「かわさき市民祭り」の飲食物販ブース出店のリハーサルとしての意味合いも持たせているという。
-
103
匿名さん
>いい加減マンションの話題に戻りましょうよ。
しばらくマンションの話題なんかみたことないってば。
-
104
匿名さん
>>79
あなたの主張が理解出来ません。
最近、このスレを見だした人もいるはずです。
そういう人は過去のやりとりなんて解りません。
とにかく自分の気に入らないカキコミがあると反発しているだけですよね?
であれば、このスレを見ない事が一番の解決策ですよ。
ホームレス・競馬場・風俗街・ラゾーナもみーんな含めて川崎駅周辺ですよ。
良くも悪くもごった煮状態が川崎駅周辺の魅力と思います。
それが合う人はマンション買えば良い。合わない人は他地区へどうぞ。
そう思います。
-
106
匿名さん
西口だったら、競馬場も風俗街も関係ないから良いんじゃない。
規模は大きくないけど西口市電通り沿いにナイスのマンションをはじめ、
何本が基礎工事始まってるよね。
どのくらいの価格になるんだろうか。
-
107
匿名さん
>>104
本気でマンション購入を考えてて、しかもこのスレがマンション購入に
役に立つスレだと本気で思っている人なら、ちゃんと過去スレにも
目を通すと思いますけど。
と言うか、この状況から見始めた人が「このスレは役に立つ!」って思いますかね。
ただの荒れた板ですよ。(笑)
きれいごと並べてますが、ホームレスネタを書きたいだけの言い訳にしか聞こえないです。
ストレス発散ですか?
-
-
108
匿名さん
変に美化しようとする人とか、客観的な事実を書き込んでも削除依頼する人がいるので、
ムキになって書き込みたくなってしまうのではないでしょうか。
私は、104さんの意見に同意です。
ありのままで良いと思います。
「ホームレス」の話題が出ていても、それが嘘でなければ良いと思います。
結局のところ、その地域のマンションの客観的な魅力は、
1年後、5年後などの将来に対する期待値も含めて、
すべて坪単価に反映されていると思います。
あとは個人の価値観との折り合いでしょう。
「毎日歩きたい」という方がいれば、
「駅から徒歩30以上」ってのが条件かもしれません。
-
110
匿名さん
>104
川崎のプラスの利点を見出して住みたいと考えている人に、そんな瑣末な一部の観点だけで他地区に誘導する必要はないよ。
大都市のなかで誇張するほどじゃまったくないから。
ホームレスは目立って減少しているし、言うほど全然見ない。
風俗もそもそも好きでわざわざ行く人以外は通らない場所だし、しかも取り締まり強化で外堀から埋められてきていて衰退傾向。
競馬も市の収益に貢献していないし斜陽(個人的には芝生を残してハイドパークのような公園にして欲しいけどね)。
影響は些細だし、大半の市民は完全になくなってしまうことの方を望んでいる。
上の3つに合わない人ほど歓迎。
-
112
匿名さん
>>111
実際のところ削除されたレスは、ロクでもない投稿ばかりでしたよ。
グーグルストリートビューのホームレスが移っている場所のURLだとか、下ネタとかね。
削除されたレスには、削除されたなりの理由があるってこと。
削除依頼を受けてそれを削除するかしないかは管理人が決めるのは当然。
それがルールです。嫌なら変な書き込みをしなければよいだけ。
-
113
匿名さん
>>111
私は削除依頼はしてないですが、くだらないと思う書き込みがあれば
これからも「やめて」って書き込みますよ。
くだらないの価値観は人それぞれでしょうが、浮浪者のストリートビューなどを
何回も貼り付けることがまともだとは思えません。
>今このスレは荒れてます。
前スレからずっと荒れてます。
-
117
匿名さん
削除してるのは管理人さんだってことがまだわかりませんかね?
-
118
住まいに詳しい人
マンションスレなのに、その趣旨と違ったことばかりがかかれてしまっているからですねぇ・・
-
119
匿名さん
レスの削除もだけど、たびたびレスが削除されるような人物については、
IPを見て書き込み禁止にする方が良いのだけれど。
-
120
匿名さん
>>111、116
その意見がそもそもマンションとも地域とも何の関係もないことに気付いてね。
誰も同調しないし、そんなだから削除されたってある意味当然なんですよ。
管理人に文句があるなら、このスレで変な書き込みしてこれ以上ゴミのような
投稿を増やすのではなく、管理人に直接メールするなり、他のところでして下さい。
-
133
匿名さん
先日放送された食わず嫌い王の2008年お土産ランキングBEST20に、
川崎市内のお店では、11位に宮前区・宮崎台「北京」の焼き餃子、5位に川崎駅西口「モンシュシュwithトラベルカフェ」の堂島ロールが入りました。
堂島ロールは放送以前から既に広く知れ渡っていましたが、
北京の焼き餃子の方は、それ以外のメニューも美味しいと地元では評判のお店では確かにあったようですが、店構え等はあくまでもどこにでもある町の中華料理屋さんという体で、知る人ぞ知る店だったのが、一気に全国区になってしまいました。
他にも隠れたる市内の名店があるかもしれません。ご存知のかた、是非紹介してください。
-
134
匿名さん
この前初めてうわさのラゾーナとみなとみらいのランドマークタワーをはしごしました。
客観的な意見を言わせていただくと、ラゾーナは駅ビルの雑貨やで
ランドマークは複合都市のイメージでしたね。
なんでかな〜と考えたら、やはり赤レンガ倉庫から続く、街の全体的な雰囲気と展望室から
見た夜景のせいですかね。
ラゾーナはショッピングスポットであっても、観光地ではなかったのですね。
川崎の今後の発展にはやはり観光地という考えがあってもいいんじゃないですかね。
-
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
ラゾーナはいろんなもん引き寄せるんだよ。
ここの荒らしもその一つだな。
-
137
匿名さん
>>133
有名店の麻生区新百合近くの「リリエンベルグ」は、ケーキもいいんですけど、
実は焼菓子のクッキー等が驚くほどおいしいです。
-
139
周辺住民さん
今日は、ラゾーンに西城秀樹が来てましたね。「君が望むなら・・・・ヒデキ!!!」
やはり都心からのアクセスがいいので、短時間タレントが出演するには好立地のようです。
-
141
匿名さん
>139
西城秀樹は川崎市内在住(宮前区)のよしみで、毎年、川崎フロンターレの川崎市制記念試合のハーフタイムショーにも出演しています。
-
142
匿名さん
>>137
リリエンベルグは、美味しんぼにも載ってので、
隠れた名店ではないですよ。
-
143
匿名さん
-
144
周辺住民さん
-
145
匿名さん
川崎麻世は川崎市にはもともとは何もゆかりはないと思いますが、
”カワサキ”名つながりの洒落企画で、同じくフロンターレの川崎市制記念試合のハーフタイムショーで西城秀樹のモノマネでヤングマンを熱唱したことがあります。
そういえばルフロンのヨドバシ川崎店の開店CMに、福岡ホークスの川崎選手が出演したなんてのもありましたね。
-
147
匿名さん
-
-
148
匿名さん
>>133 >>137 >>142
前にテレビで取り上げられているのを見ただけなのですが、
川崎市多摩区にある日本女子大の学生が、最寄駅の読売ランド前と生田駅の間にある洋菓子店「Konditorei NAKAGAME」と共同で開発し、2008かわさき名産品にも認定された「ミス・チェリー」は、ちょっとおいしそうだったので、一度食してみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件