- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!part3
-
352
北部住民
ラゾーナとミューザが出来てから川崎に行くようになりました。
弊方最寄りは溝の口ですが、南武線にはイライラしますね。
遅過ぎ、混み過ぎ、少な過ぎ。
快速ができない理屈は分かっているが、
快速があるというだけでストレス感は減るんですが。
東急が「南武鉄道」を登戸以南だけでも買収していたら、
状況は違ったんだろうなあ。
そう言えば、先日、某不動産販売会社のチラシに、
「川崎市営地下鉄・野川駅(予定)徒歩4分」
という触れ込みがあって、これは詐欺紛いだなと思った。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
358
購入検討中さん
↑そんな所があるとは知りませんでした。
名前すら分かりませんでした。
調べてビックリです。
どんどん開発が進み街がキレイになっていってもやはりイメージは消えないのですね。
武蔵小杉もしくは溝の口にマンション購入を検討していましたがココも「川崎市」という
名前です。
購入するか考えてしまいます。
このような話題は不適切なので「削除」と言う声も聞かれますが、知識の無い私のような
者にとってはありがたい情報源です。
節度を保てば良いのではと思います。
-
359
匿名さん
ほんの一角のことを大げさに取り上げて、なんとかイメージが良いのを防ごうと頑張っている愚かな人達がいるだけで、まったく影響ないですよ。
そういうところが好きな人でなければ、実際の存在を普通の市民は見たことないです。
ここで荒らしているような性質の人達の書き込みに簡単に影響されて、川崎市に住むのをやめてしまうようであれば、それはそれでよろしいのではないかと思います。大部分の善良な川崎市民のためにも。
ただ皮肉なことに、その反作用のメリットなのでしょうが、
川崎市に住まわれるかたは、自分の頭で合理的・理知的に判断されているかたが多いので、その分、人間的にあたたかく、しかも真の意味で頭もいいかたが多いですね。
-
360
匿名さん
川崎、堀ノ内、南町、風俗 で検索かけてみな
東口徒歩10分以内に楽しめる場所がたくさん
-
362
匿名さん
人がたくさん集まる駅の周辺ならあるのが普通でしょう。なければ品川のタワマンみたいにマンションの中にできちゃうかも。
-
363
匿名さん
359さんに1票!
人を貶めないと自分が立っていられない色々弱い人が悪口雑言を書きたいのですねぇ・・・
-
365
匿名さん
川崎はイメージで住む街ではないね。
駅から遠くても買い物できる場所が周りになくても世田谷区の不便な場所を選ぶ人もいれば、駅・商業施設至近のラゾーナ周辺に居を構える人もいる。
外国のスラム街じゃあるまいし決定的な治安の差など無いのだけれど、イメージを最優先にする人は川崎は買わないんだろうな。
そういう人のことを頭が悪いとまでは言わないが、実利を優先し川崎を選ぶ人は賢いと思うよ。
自分だったらイメージのために面積を削り仕様を下げ…ってのは我慢できないな。
もちろん予算に制限のないお金持ちは、“地ぐらい”の高い場所で広くて高仕様な家を買えばいいと思うよ。
>なければ品川のタワマンみたいにマンションの中にできちゃう
そっちのほうがよっぽどやだなー。
闇の部分ってどんな都市にでもある。
それが嫌だったら最初から繁華街近くはやめたほうがいい。
-
366
匿名さん
365さん、暗に川崎を買わない人を愚弄して川崎を買う人を賢いと、よくもまあ恥ずかしげもなく書けますね
-
-
367
匿名さん
千葉→横浜→川崎 と引っ越してきた。
川崎は始めての持ち家だ。
横浜から川崎に越すときには抵抗があった。
車は横浜ナンバーをでいたいので、新しいのを買わずにいる。
やはり川崎ナンバーはいやだ。
家は中原区だが、同じ川崎市でも、
仮に幸区、川崎区に引っ越せと言われたら、かなり抵抗がある。
東京通勤なので、通勤自体はずいぶん楽になった。
日常の生活は横浜に住んでいたときよりもむしろ暮らしやすい。
例えば目黒区や世田谷区、杉並区あたりに住んでいる人が、
ただ住んでいるというだけの理由で川崎をバカにするとしても、
その気持ちはわかるし、しかたがないような気もする。
やはり街には格というものがあるような気がする。
しかし実質的には意味のないことではある。
正直な気持ち。
-
368
匿名さん
イメージじゃ東京横浜にかなわないのは百も承知だよ。
たぶん川崎市民のほとんどがそんなことはわかってる。
だけど利便性だったら東京横浜にも負けない。
イメージより利便性を選ぶことがなぜそんなに悪いんだ??
イメージ重視で場所を選んだら、庶民にはうさぎ小屋レベルの
家しか手に入らないぞ。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>>365
>実利を優先し川崎を選ぶ人は賢いと思うよ。
俺は賢いということですね。
うすうす気付いてはいましたが、言われると照れます。
-
371
匿名さん
川崎が良いかどうかは、治安や喧騒などはさておき、
大都市の駅近に住むことに魅力を感じるかどうかだと思うけどね。
実際問題、新宿、渋谷、銀座、池袋、横浜あたりで駅近に持ち家はまず無理だけど、
川崎駅近ならある程度の収入があれば持ち家が持てるからね。
千葉、立川、大宮あたりだと駅近には住めても都心から距離がある。
川崎は街自体の魅力に加え、都心にも近く、さらに横浜にも近い立地上の
利点があるのも魅力だと思うが。
-
372
匿名さん
人によって価値観はそれぞれ、でいいじゃないですか・・。
私は東京都出身→横浜に10年→今は川崎市民ですが、何県何区というのは私はあまり重要では
無く、住まいの中身のほうが重要なので、今の住まいが一番好きです。(川崎が一番、と
言ってる訳ではないですよ!!)川崎が嫌な人は住まなければいいだけですよね??
トピの趣旨についての有意義な話が出来ればと思うのですが。。
-
373
匿名さん
>>369
368だけど、別に367の意見に異論を唱えたつもりはないよ。
むしろ367の意見はもっともだと思ってる。
ここ数年で格段にイメージアップしたとは思うけど、もう一押しだよね。
市長さん頑張れ。
-
374
匿名さん
読書の秋らしいなかなかユニークな企画が、今川崎市内の神奈川サイエンスパークで開催中です。アラシさんのかたがたも、そんなに川崎市に食わず嫌いにならずに、一息つきにいらっしゃいませんか♪ きっと心が洗われる気持ちになれますよ。
「ミリオンセラー絵本展:川崎のKSPで名作絵本を展示−31日まで」(毎日新聞より抜粋)
名作絵本を集めた「ミリオンセラー絵本展」(神奈川科学技術アカデミー主催)が川崎市高津区のKSPテクノプラザ光触媒ミュージアムで開かれている。入場無料、31日まで。
同アカデミーの藤嶋昭理事長が「子どもがまだ小さいころから絵本に触れてもらって、徐々に科学的要素のある絵本に手を伸ばしてくれれば」と発案して大半の絵本を購入。累計100万部以上売れているベストセラー全81冊を含む計200冊以上を同ミュージアムの入り口に並べた。ゆっくり読めるように机や椅子も用意され、多くの家族連れが利用している。
-
375
購入経験者さん
私も川崎駅近の利便性・コストパフォーマンスに惹かれ、西口で自宅を購入しました。
東京駅まで18分・横浜駅まで8分に加え、今後国際化が進む羽田空港20分、リニアの東京
発着駅となる品川駅まで10分の利便性は抜群だと思います。川崎駅周辺の整備がさらに
進むと、もっと利便性が高くなると思います。
-
376
匿名さん
マンガと絵本の閲覧OK/川崎市内の2施設
読書の秋を迎えて、漫画や絵本に親しむスペースが川崎市内に相次いで登場している。川崎市市民ミュージアム(中原区)は、千八百冊の漫画など約八千冊を自由に閲覧できるライブラリーを開設。神奈川科学技術アカデミー(KAST、高津区)光触媒ミュージアムでは、藤嶋昭理事長が所蔵する絵本二百冊以上を集めた企画展「ミリオンセラー絵本展」が三十一日まで開かれている。
漫画の収集や漫画文化の研究を行っている同ミュージアムは、従来の情報コーナーを拡充し、靴を脱いで漫画をゆったりと読むことができるスペースを新たに設けた。
閲覧できる漫画は順次入れ替える方針で、貸し出しはしない。担当する大杉浩司学芸員は「自宅にいる感覚でリラックスしながら過ごせるのが魅力」と話す。さらに、検索システムを活用すれば、同ミュージアムが保有するすべての蔵書の閲覧が可能だ。
一方、企画展「ミリオンセラー絵本展」は百万部以上売れた絵本八十一冊をすべてそろえた。十一月からは「かこさとし絵本全集展」、十二月からは「科学童話展」を企画し、子どもたちに名作を通じて読書に親しんでもらうことを狙う。
−神奈川新聞−
↑読書の秋ニュース2連発。川崎市市民ミュージアムの方は期間限定ではなく、常設の模様。嬉しいですね。
-
377
匿名さん
ここにいる人の属性は、インターネットを使って、掲示板で情報収集していて、そんなに規模の大きくない掲示板の、マンションの購入専用サイトの、新規購入検討板の、神奈川板の、川崎板にいるんだよ?
どれだけ絞り込まれた、小さな集団だかわかるでしょ?
書き込んでいるのなんて数十人人もいないよ。
悪いとか悪くないとか関係ない。単にごく少数の人間が、貶されたり反論したり、言い合っているだけ。明らかに双方とも極論で、さらに一般論でも無いしね。
客観的評価を知りたければ、白書でも読みなよ。地価が上がり人口が増えている地域は、客観的に良い地域。一部のだれかがなんと言おうともね。
-
378
匿名さん
367だが、「釣り」ではない。ちょっと正直に書いてみた。
言いたいことは、たぶん368と大差ない。
しばらくはイメージでは東京、横浜の一部には勝てないから、
そこを攻撃してくる輩には言わせておくのがいいのではないかと思う。
-
379
匿名さん
街のイメージが変化するには時間がかかります。
しかし、確実に変化させることができます。
色々な街でそうなっています。
20年もすれば、以前には考えられないようなイメージの街となっていたりします。
良いほうにも悪いほうにもね。
川崎に住むようになったので、そういう方向を改善していく政治と行政を支持し協力したいと思っています。
-
380
匿名さん
仰せのとおり町のイメージが変わるのには劇的な変化がない限りは何年もかかるでしょう。
川崎市は右肩上がりにいい方向に向かっているのは間違いないと思っています。
まあ、それまでは、耐えて、工場地帯とか労働者の町とか、言われ続けましょう。
-
381
匿名さん
ホームレスと治安はなんとかして欲しい。
風俗は貴重な文化として残して欲しい。
-
-
383
匿名さん
>>382
正直な感想なんだから、それはそれでいいんじゃないの?
自分は幸区民だから367の感想はチクリとくるところもあるけど
まぁ仕方がないかなとも思う。
少なくとも、なんとかの1つ覚えのように風俗や893ネタばかり
書く人と比べたら、客観的な意見でマトモだと思った。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
384
匿名さん
>381
治安はいうほど悪くないというか、この規模の都市としてはむしろ良いくらいでしょう。
ただ確かに悪化しないように常に気は抜いてはいけないですけどね。
-
385
匿名さん
現在、今年で開苑50周年を迎えた、向ヶ丘遊園跡の生田緑地ばら苑が11月3日まで秋の公開中ですが、今週末くらいが見ごろだそうです!
-
387
匿名さん
>例えば目黒区や世田谷区、杉並区あたりに住んでいる人が、
>ただ住んでいるというだけの理由で川崎をバカにするとしても、
>その気持ちはわかるし、しかたがないような気もする。
>やはり街には格というものがあるような気がする。
川崎に住んでいる人の多くがこう思っていたら、ここも荒れない。
でも川崎No.1みたいな川崎オタクはそう書かれると剥きになって反論する。
そういう人は中原区ではなく、幸区、川崎区に多いね。
-
388
匿名さん
川崎は所詮東京や横浜にはイメージでは勝てないというのは
みんなわかっていることだと思うんだけど。
比較されるのは正直あまり気持ち良いものではないね。
-
390
匿名さん
-
391
389
>390
反応遅いぞ。川崎をくさすレスには早いくせに
-
392
匿名さん
比較論はともかく、最近を知っている人にとっては川崎自体のイメージはいいですよ?
さて、この週末は
>>385←バラ苑も見ごろですが、
>>253←日本最大のハロウィンイベント・カワサキハロウィンも川崎駅周辺で見ごろです♪♪
-
393
匿名さん
横浜高島屋の売上げがラゾーナの3倍と言う書き込みあったが、
地下街も横浜の1/2の規模にも満たないんだから、
比較されるほうが迷惑。
川崎は独自路線でいいんじゃない。
-
394
東戸塚住民
やはりライバルは立川だな!!
この前いって驚いたんだけど、立川って川崎並みに駅前発展しているんだね。
ちょっとビックリ!!
-
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>>394
新宿、渋谷、池袋あたりが徐々に衰えていく一方で立川は西の新宿になりつつある。
副都心が商業の中心だった時代は、郊外の拠点が整備されるにつれて終わるでしょ。
立川、川崎駅周辺に住んでれば、わざわざ新宿まで行く必要はほとんどないし。
両駅とも南武線のターミナルとして更なる発展を遂げて欲しいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件