- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!part3
-
101
匿名さん
今度は管理人さん批判ですか。
いい加減マンションの話題に戻りましょうよ。
-
102
匿名さん
>>66
根本的解決にならない無条件のほどこしはやめて、川崎市は既に自立支援へとかじをきっていますよ。それが功を奏しているのか、
川崎市のホームレスは激減しています。
ちなみに最近次のような心温まる話題もありました。
川崎市よりホームレス多いのに、特定の場所に集めて目立たなくしようとしているどこぞの市よりも、川崎市は文化的な施策を遂行していると評価していいと思いますよ。
「ホームレス支援施設で近隣住民招き映画会」
自立支援施設で近隣住民を招いて「お月見と映画会の夕べ」が開かれる。施設職員が手作りのお月見だんごや焼きそばを振る舞う中、屋外特設のスクリーンで映画鑑賞をして社会復帰へ向けた交流促進を図る。
施設の一部利用者と近隣住民の間では、隣接するコミュニティーガーデンで作業を通じた交流を続けているが、施設敷地内では初めて。
「近隣の人に恩返ししながら、交流を一層深めてほしい」(施設長)との願いを込めた企画で、十一月の「かわさき市民祭り」の飲食物販ブース出店のリハーサルとしての意味合いも持たせているという。
-
103
匿名さん
>いい加減マンションの話題に戻りましょうよ。
しばらくマンションの話題なんかみたことないってば。
-
104
匿名さん
>>79
あなたの主張が理解出来ません。
最近、このスレを見だした人もいるはずです。
そういう人は過去のやりとりなんて解りません。
とにかく自分の気に入らないカキコミがあると反発しているだけですよね?
であれば、このスレを見ない事が一番の解決策ですよ。
ホームレス・競馬場・風俗街・ラゾーナもみーんな含めて川崎駅周辺ですよ。
良くも悪くもごった煮状態が川崎駅周辺の魅力と思います。
それが合う人はマンション買えば良い。合わない人は他地区へどうぞ。
そう思います。
-
106
匿名さん
西口だったら、競馬場も風俗街も関係ないから良いんじゃない。
規模は大きくないけど西口市電通り沿いにナイスのマンションをはじめ、
何本が基礎工事始まってるよね。
どのくらいの価格になるんだろうか。
-
107
匿名さん
>>104
本気でマンション購入を考えてて、しかもこのスレがマンション購入に
役に立つスレだと本気で思っている人なら、ちゃんと過去スレにも
目を通すと思いますけど。
と言うか、この状況から見始めた人が「このスレは役に立つ!」って思いますかね。
ただの荒れた板ですよ。(笑)
きれいごと並べてますが、ホームレスネタを書きたいだけの言い訳にしか聞こえないです。
ストレス発散ですか?
-
108
匿名さん
変に美化しようとする人とか、客観的な事実を書き込んでも削除依頼する人がいるので、
ムキになって書き込みたくなってしまうのではないでしょうか。
私は、104さんの意見に同意です。
ありのままで良いと思います。
「ホームレス」の話題が出ていても、それが嘘でなければ良いと思います。
結局のところ、その地域のマンションの客観的な魅力は、
1年後、5年後などの将来に対する期待値も含めて、
すべて坪単価に反映されていると思います。
あとは個人の価値観との折り合いでしょう。
「毎日歩きたい」という方がいれば、
「駅から徒歩30以上」ってのが条件かもしれません。
-
110
匿名さん
>104
川崎のプラスの利点を見出して住みたいと考えている人に、そんな瑣末な一部の観点だけで他地区に誘導する必要はないよ。
大都市のなかで誇張するほどじゃまったくないから。
ホームレスは目立って減少しているし、言うほど全然見ない。
風俗もそもそも好きでわざわざ行く人以外は通らない場所だし、しかも取り締まり強化で外堀から埋められてきていて衰退傾向。
競馬も市の収益に貢献していないし斜陽(個人的には芝生を残してハイドパークのような公園にして欲しいけどね)。
影響は些細だし、大半の市民は完全になくなってしまうことの方を望んでいる。
上の3つに合わない人ほど歓迎。
-
112
匿名さん
>>111
実際のところ削除されたレスは、ロクでもない投稿ばかりでしたよ。
グーグルストリートビューのホームレスが移っている場所のURLだとか、下ネタとかね。
削除されたレスには、削除されたなりの理由があるってこと。
削除依頼を受けてそれを削除するかしないかは管理人が決めるのは当然。
それがルールです。嫌なら変な書き込みをしなければよいだけ。
-
113
匿名さん
>>111
私は削除依頼はしてないですが、くだらないと思う書き込みがあれば
これからも「やめて」って書き込みますよ。
くだらないの価値観は人それぞれでしょうが、浮浪者のストリートビューなどを
何回も貼り付けることがまともだとは思えません。
>今このスレは荒れてます。
前スレからずっと荒れてます。
-
-
117
匿名さん
削除してるのは管理人さんだってことがまだわかりませんかね?
-
118
住まいに詳しい人
マンションスレなのに、その趣旨と違ったことばかりがかかれてしまっているからですねぇ・・
-
119
匿名さん
レスの削除もだけど、たびたびレスが削除されるような人物については、
IPを見て書き込み禁止にする方が良いのだけれど。
-
120
匿名さん
>>111、116
その意見がそもそもマンションとも地域とも何の関係もないことに気付いてね。
誰も同調しないし、そんなだから削除されたってある意味当然なんですよ。
管理人に文句があるなら、このスレで変な書き込みしてこれ以上ゴミのような
投稿を増やすのではなく、管理人に直接メールするなり、他のところでして下さい。
-
133
匿名さん
先日放送された食わず嫌い王の2008年お土産ランキングBEST20に、
川崎市内のお店では、11位に宮前区・宮崎台「北京」の焼き餃子、5位に川崎駅西口「モンシュシュwithトラベルカフェ」の堂島ロールが入りました。
堂島ロールは放送以前から既に広く知れ渡っていましたが、
北京の焼き餃子の方は、それ以外のメニューも美味しいと地元では評判のお店では確かにあったようですが、店構え等はあくまでもどこにでもある町の中華料理屋さんという体で、知る人ぞ知る店だったのが、一気に全国区になってしまいました。
他にも隠れたる市内の名店があるかもしれません。ご存知のかた、是非紹介してください。
-
134
匿名さん
この前初めてうわさのラゾーナとみなとみらいのランドマークタワーをはしごしました。
客観的な意見を言わせていただくと、ラゾーナは駅ビルの雑貨やで
ランドマークは複合都市のイメージでしたね。
なんでかな〜と考えたら、やはり赤レンガ倉庫から続く、街の全体的な雰囲気と展望室から
見た夜景のせいですかね。
ラゾーナはショッピングスポットであっても、観光地ではなかったのですね。
川崎の今後の発展にはやはり観光地という考えがあってもいいんじゃないですかね。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
ラゾーナはいろんなもん引き寄せるんだよ。
ここの荒らしもその一つだな。
-
137
匿名さん
>>133
有名店の麻生区新百合近くの「リリエンベルグ」は、ケーキもいいんですけど、
実は焼菓子のクッキー等が驚くほどおいしいです。
-
139
周辺住民さん
今日は、ラゾーンに西城秀樹が来てましたね。「君が望むなら・・・・ヒデキ!!!」
やはり都心からのアクセスがいいので、短時間タレントが出演するには好立地のようです。
-
141
匿名さん
>139
西城秀樹は川崎市内在住(宮前区)のよしみで、毎年、川崎フロンターレの川崎市制記念試合のハーフタイムショーにも出演しています。
-
142
匿名さん
>>137
リリエンベルグは、美味しんぼにも載ってので、
隠れた名店ではないですよ。
-
143
匿名さん
-
144
周辺住民さん
-
145
匿名さん
川崎麻世は川崎市にはもともとは何もゆかりはないと思いますが、
”カワサキ”名つながりの洒落企画で、同じくフロンターレの川崎市制記念試合のハーフタイムショーで西城秀樹のモノマネでヤングマンを熱唱したことがあります。
そういえばルフロンのヨドバシ川崎店の開店CMに、福岡ホークスの川崎選手が出演したなんてのもありましたね。
-
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>133 >>137 >>142
前にテレビで取り上げられているのを見ただけなのですが、
川崎市多摩区にある日本女子大の学生が、最寄駅の読売ランド前と生田駅の間にある洋菓子店「Konditorei NAKAGAME」と共同で開発し、2008かわさき名産品にも認定された「ミス・チェリー」は、ちょっとおいしそうだったので、一度食してみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件