- 掲示板
どう思いますか?
[スレ作成日時]2010-08-07 05:07:02
どう思いますか?
[スレ作成日時]2010-08-07 05:07:02
私立中学に行けば 周りの環境がよくなると思ってのことですかね。
まあ酒井法子さんは息子さんが小学校の時も受験させたようですから…。
私立の方が先生の目が行き届くとか 専任のカウンセラーがいるとか、いくらか公立より環境が整っているかも知れませんね。また親御さん達のレベルも高そうだから(イメージ)、下品な噂なんかしないと思われてるのかも知れませんね。
ただうちの子供の通う中高一貫校でもいじめはあるし。頭が良い子供はそれなりに根回しした陰湿ないじめをします…。また親御さんの中にもそういう訳あり芸能人の子供が入るのは嫌がる人がいるかも…ですね。
ワイドショーによると
芸能界復帰は、中国映画が計画されているそうですね。
酒井さん自身は中国が入国許可するわけはないので、
中国から映画スタッフ達を招待して日本国内で撮影する計画だとか…
で、介護の勉強はどうなったのかな?
>酒井法子を迎えに行ったのは、サンミュージックの若手お笑いコンビ。
そうなの、ネットでも話題になった運転手と助手席の奴、893じゃないの?
どっから見てもチンピラにしか見えなかったが。
その芸人の名前は何ですか?
クスリに溺れたのは、長男の受験失敗からって言ってましたな。TBSアッコにおまかせ!では、以前 息子の顔写真も出してましたし。
http://rere.jp/m_bbs/bbs4/data/musukogurel.jpg
もう、いいでしょう。
悪さを知らない人間は 薄っぺらだよ。
善悪は コインの裏表、 両方あってバランスするのです。
善善ばかりの人間の方が、本当は 怖いよ。
本当の自分に目覚めて 生きていってほしいです。
>善悪は コインの裏表、 両方あってバランスするのです。
>善善ばかりの人間の方が、本当は 怖いよ。
悪を肯定するなら自分が被害者になっても犯人を許すんだろ? それとも自分が
被害者の時だけは例外か?
>誰だって、善悪なんてもってるさ。
甘いよ。
中には悪だけの奴がいる、コテコテの悪っていうのは捕まるリスクが
あるから目だった悪をやらないだけ。
捕まらない保障があれば人殺しもやるような連中だってうようよいるよ。
893連中にも多いんじゃないか、今はギリ人情なんて893には通用しないらしいぞ。
ギリ人情が通じるかどうかは別にして、893にも社会的役割はあるだろう。
おれは893とは全く無関係、銀行もすぐ融資する硬い仕事。
だけど、893ってこういう場面で役割果たすんだなってケースには、何度か出くわした。
チンケな犯罪犯してるようなチンピラでなく、ほんとの893だがw
たとえ子どもに罪はなくても、あれだけ隠蔽逃走劇を繰り広げていた親の子を受け入れる学校って
自ら学校の評判を落とすようなものだと思うんだけど。
隠しても隠しきれるもんじゃないしね。
介護の仕事でシングルマザーしてたら、私立中・高校なんて無理でしょ。
まあ旦那側が裕福らしいから、援助があれば可能だけど。
結局細々と芸能界に戻ってきて、10年後くらいにテレビ全面復帰とかするんじゃないの?
もう芸能界復帰は無理でしょう。
若くてきれいな芸能人は次から次に誕生してます。
脱ぐといってもねえ、AVなら興味本位で見る者はいるかもしれないが。
どちらにしても、1回だけは復帰できるけど、それでおしまい。
薬物による逮捕歴(不起訴を含む)芸能人一覧
薬物による逮捕歴(不起訴も含む)芸能人一覧
研ナオコ(大麻)
美川憲一(大麻)
井上陽水(大麻)
にしきのあきら(大麻)
桑名正博(大麻、コカイン)
岩城滉一(覚せい剤&銃刀法違反)
内藤やす子(大麻)
上田正樹(大麻)
ジョー山中(大麻)
内田裕也(覚せい剤)
……77年の芋づる逮捕
桂銀淑(覚せい剤)
長渕剛(大麻)
槇原敬之(大麻、覚せい剤)
岡村靖幸(覚せい剤)
ミッキー吉野(大麻)
コロッケ(82年・大麻)
SAKURA(元ラルク)(覚せい剤)
大森隆志(元サザン)(覚せい剤)
今井寿(バクチク)(LSD)
梶永大志(サイコルセルム)(覚せい剤)
勝新太郎(故人)(78年・阿片、90年・大麻)
尾崎豊(故人)(覚せい剤)
萩原健一(83年・大麻)
高橋祐也(三田佳子の息子)(覚せい剤、3度)
中村俊太(中村雅俊の息子)(大麻)
清水健太郎(他が多すぎ)(覚せい剤で4回、ひき逃げなど)
田代まさし(他が多すぎ)(01年・覚せい剤、盗撮なども)
江木俊夫(元ふぉーりーぶす)(99年・覚せい剤)
中山史奈(梨花の妹)(01年・トルエン)
カルーセル麻紀(01年・コカイン、大麻)
いしだ壱成(01年・大麻、LSD)
江夏豊(元プロ野球選手)(93年・覚せい剤)
小向美奈子(逮捕時は解雇され無職)(覚せい剤)
西川隆宏(元ドリカム、逮捕時はDJ)(06年・覚せい剤)
岡崎聡子(元体操選手)(覚せい剤で5度の逮捕歴)
押尾学(MDMA、覚せい剤)捜査中
酒井法子(覚せい剤)捜査中
芸能人ばかり
(1/2) 次
酒井法子(高相祐一) New!!
看護婦(コザック前田)
西田夏(YUKINARI)
上原さくら(遠藤憲昭)
マリア (山本徳郁)
古村比呂(布施博)
chara(浅野忠信)
富永愛(パティシエ)
安達祐実(井戸田潤)
西克恵(岡本健一)
AKKO(小林武史)
椎名林檎(弥吉淳二)
タミル(朝青龍)
安室奈美恵(サム)
梅宮アンナ(千葉貴史)
土屋アンナ (ジョシュア)
リカコ(渡部篤郎)
矢野顕子((坂本龍一)
マリア (田中隼磨)
吉田麻美 (小室哲哉)
三宅えみ(いしだ壱成)
知念里奈(中村健太郎)
北野井子(調理師)
山本美憂(池田伸康)
YOU(松岡俊介)
喜多嶋舞(大沢樹生)
今井絵理子(SHOGO)
竹内結子 (中村獅童)
広末涼子(岡沢高宏)
世界一の女性との結婚。
2010年11月02日19時00分 / 提供:Entame Watch
昨年8月、覚せい剤取締法違反で逮捕され、同年11月には、執行猶予付・有罪判決を受けたタレント・酒井法子。
今年6月には、夫の高相祐一氏との離婚が成立したことで、芸能界復帰の噂がこれまで以上に聞こえてくるようになった。
そんな折、1日(月)発売の「週刊アサヒ芸能」(11.11号)では、
『酒井法子 12月出版「シャブ告白本」の衝撃中身!』と題し、酒井の近況を伝えるとともに、
その半生記を綴った告白本出版が進行中であることを伝えた。
告白本について、同誌にコメントする出版関係者は、
「すでに水面下では、執筆が佳境を迎えているといいます。
大手新聞社系の出版社から、年内には刊行され、この本をもって事実上『禊を済ませた』ということになりそうです」と話している。
その内容については、「酒井がいちばん信頼を寄せる記者が張りつき、本人のインタビューを中心に構成されています。
内容としては、覚醒剤を使用するきっかけや、犯罪に対する後悔の念を中心にしゃべっているようです」(芸能プロ関係者)と
なっているようだ。
また、本の出版時期には、いよいよテレビ出演も解禁されるという酒井。
前出の芸能プロ関係者は、「最有力視されているのは『中居正広の金曜日のスマたちへ』(TBS系)ですね。
視聴率の高さやギャランティーの兼ね合いから、申し分ない」と語っている。
その他にも、同誌によれば、酒井の本格復帰に際したウルトラCを“中国での再出発”と伝えており、
こちらも関係者の談話を中心にその背景を伝えている。
酒井の芸能界復帰のXデーは、一体いつになるのだろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/5113262/
-
犯罪を犯しヌードになった親を持つ子供を受け入れてくれる私立ってどこなんだろう。
どんなに秘密にしていても漏れてくる、
子供のほうが残酷なことを平気で言うよ
まあそういう親の子供だったらなんとも感じないかもね
酒井法子独占インタビューの呆れた中身…反省の色なし、言い訳続々
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/101202/tnr1012022...
薬物の取り扱いは慎重にっていうのが、ばれないように慎重に、と聞こえる。
あの日から変わってしまった、のあの日が夫の逮捕日からだし。
薬物に手を出した日から変わってしまった・・と書くべきでは?
元女優の酒井法子さん(39)の元夫で、一昨年11月に覚せい剤取締法違反罪で有罪判決を受け執行猶予中の高相祐一氏(42)が東京都新宿区内の路上で保護された件で、新宿署による任意の尿検査の結果、陰性だったことが26日、分かった。
捜査関係者によると、高相氏が保護されたのは25日深夜。同区歌舞伎町の路上に倒れていた。警視庁新宿署は注意指導案件として扱い、その後、尿検査をしたが、陰性と判明。高相氏は自宅に帰宅した。
高相氏は平成21年11月、同法違反(使用、所持)罪に問われ東京地裁で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けた。同様に同法違反の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けた酒井さんと昨年6月末、離婚が成立していた。
【日時】2011年1月26日 09:45
【ソース】産経新聞
[匿名さん]
行き倒れとは、凄いな。
何故歌舞伎町なのか警察に迷子として保護の意味がわからん
高相 朋ちゃん 田代 清健 森元息子
忘れてても時々消息を知らせてくれる人たち
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/a/8/a81124c2.jpg
全身入れ墨だらけの小さなオッサンの迷子は、嫌だな
公立中学のイジメより私立中学のイジメの方が親子共々多いのに・・・
公立は色々な人の子がいて当然だけど、私立は高額払っているしエリート意識が高い人達が多いから仕方ないね。
まして中高一貫だと逃げ道がない!見栄からの選択としか思えないです。
本当に小6の息子さんが望んだのでしょうか?
そもそも私立って学生(もしくは保護者)から高額な学費をとってやっているのだから、学費を払ってくれるお客さまにお受験という試練や努力をさせるのはどうかと思う。 高い金をとるようなところにさらにお受験という二重の苦労をされるっていうのはね。何か余分に苦労されているような気がするね。自分だったら高い金をとるようなとこにはお受験してまでいきたいと思わない