ららぽーと方面と森の台の街の雰囲気を見てきました。
ららぽーとの方は、道が広く便利になりそうですがその分、第三京浜につながる道なので
大型車が頻繁に通ったり交通量もおおくなりそうですね。
ガラの悪い若者たちがたむろったりしないかな。。
森の台のほうが、落ち着いて住宅街という雰囲気ですね。
周りに何も無いので駅まで行かないと駄目だけど、逆に言えば駅まで行けば何でもあるって感じでした。
ユニー、東急、マルエツだったかな?
仲原街道?のほうにフォレオ、長津田方面にアピタ長津田、そして鴨居にららぽーと。
中山駅のすぐそばに緑警察署と緑区役所もあるし、ヤマダ電気、ノジマ電気もあって
車か原付があれば事かかなそうですね。
そういう意味では、静かな住環境の森の台の方に魅力を感じました。
私は、仕事が東横線なので平成19年に地下鉄が日吉まで直結するのも結構ポイント高いです。
ただし、TUTAYAが無いのと森の台の方の駅前がゴチャゴチャして汚くて危ないのが残念・・・。
無駄にパチンコ屋と焼き鳥屋が多いのも申し訳ないが街の雰囲気やガラを悪くしているイメージを持ちました。
日銀の政策で今年は無いにしても来年・再来年にはゼロ金利解除が出そうですね。
メープルは、ゼロ金利恩恵のギリギリというところですかね?
森の台の方(?)結構、戸建も販売されていました。
値段も大きく違いが無いので嫁と見ていて戸建でもいいかもとか思ってきちゃいました。
金利の問題もあるし、あんまりのんびりもしていられないので来週にでもメープルのモデルルームに行ってみます。