うちもマグネットコンセントはむしろマイナスポイントだったんですよね^^;
MRの人は非常に便利だと大絶賛してましたが、、、。
子供がどっか持って行っちゃったっり、あのでっぱりでむしろ転倒したり
しないかと、、。でもここのは、外しても普通に使えるんですか?
MRで外してみたら、下はコンセントの形してなかったもんで、、。
でも外しても使えるなら言うことなしですね^^
やはりどこかの工作員が書き込みしていたようですね
どんな書き込みがあったの?
30年ほど横浜北部に住んでいますが、田園都市線沿線の雰囲気が良かったのは
正直10〜15年前までですね。。。
中山周辺の人たちは、無理な背伸びをしていなのか、東急沿線よりも
”いやみな勘違いしている人”は少ない様に思えますね。
独身のうちは駅前の雰囲気等も重要だと思いますが、ある程度子供が大きくなってくると
ご近所さんがもっと重要な要素になると思いますよ。
”いやみな勘違いしている人”とか言う言い方しなきゃいいのに・・・
何だか見ててケンカ売ってるように感じてしまう。
307さん、私は別にそういう意味で言ったわけではありませんので。
305さん
私もそう思います。
子育て世代にとっては(子供の年齢にもよりますが)小さいうちは周りの公園や学校などが
とても重要で、車で買い物に行くつもりの家庭では駅周辺の環境よりも家の周りの環境や
ご近所さんの方が重要と感じます。
子供が駅を利用して学校などに行く頃にはまた中山駅の環境も変わっているかもしれませんしね。
> 302さん
マグネットコンセントの件ですが、外して使えると言ったのはガセかもしれません。ごめんなさい。
MRで外して確認してないんです。てっきり下には普通のコンセントが付いているものだと…。
ネガティブイメージを植えつけようと必死な奴が最近いますが
皆さん相手にしない方が良いですよ!
ところでここから富士山は見えますよね?
ランドマークも見えそうです
ウィステリア住人ですがマグネットコンセント使いにくいです。
子供が全部とっちゃうのでぜんぶとりました。
なので一箇所につき1個しか使えない状態になってます・・・。
ほんと使いにくいです。
駅前の環境が変わるとは思えませんね。
地下鉄が開通しても利用者はせいぜい神大付属中高の生徒くらいでしょうし。
メープルが完成しても増える人口はせいぜい1000人程度。
現状あれだけ寂れた駅ビルや商店街に1000人程度の人口増をあてにして設備投資する企業が
果たしてあるでしょうか?
むしろ撤退だと思いますがね。
夫婦共働きで子供は保育園に通わせ、買い物は週末に車でまとめ買いといった生活なら即買
い物件かもしれませんが、車の運転が出来ない専業主婦にとってはあまり喜ばしい環境では
ないでしょうね。
ちなみに我が家は後者にあたるので、購入意欲が下がりつつあります...
生活スタイルは、各家庭それぞれなので合わなければ購入しなければいいと思うのですが・・・。
中山駅前に対して随分ネガティブな意見をお持ちなのになんで購入検討しているのか不思議。
あれだけ周りに何も無いと、ちょっとした買い物でも駅周辺に行くことに
なると思います。
小学生にもなれば公園だけで遊ぶというわけにはいきませんから、結局
駅周辺を利用するでしょう。
とても心配です…
ここは各々の良いと思った所、悪いと思った所を出し合って、購入検討の
材料とする場です。
悪いと思った所を言っているからと、「相手にしないほうがよい」や
「購入しなければ良い」というのはどうかと。
気に入らない意見ならばスルーするか、その人の意識が変わるくらいに
良い所を挙げればどうでしょうか。
そんなに中山駅周辺が心配ですか?
現在中山在住ですが、何をそんなに心配されているのかわかりません。
森の台周辺に中学生が通える塾とかはどれぐらいありますか?
あまり探して歩かなかったので、駅まで行ってもどこにあるか
気づきませんでした…。
駅前周辺も商店街や居酒屋があったり、いまどきボーリング場があったり
居心地のよい町なんだけど、これはすんでみないと分からないと思う
決してオッカナイ所ではない、
悪い所は
南口の再開発の遅れてて、道路が狭いところだけど
拡張計画もあるみたいだし、地下鉄が来て、5年もすれば開発も進むと思う。
初めての人は、駅周辺をブラツキ、森の台を経て四季の森公園まで散歩してみてはいかが?
横浜市内でもここまで緑が残されている所は稀ですよ
以前私の書き込んだ「中山は下品な街で有名」についていやな思いをした人が痛みたいですね、すみません。
ただ、実際私は生まれてからずっと(約40年)横浜市内に住んでいますが、実際に私の周りではそういった話は出ていました。
294さんの書いていた「こんなことを書いて楽しいか」についてはこれは別に書いて楽しいかどうかと言う次元ではなく実際に周りで出た話題を言っただけなので、書き込みを見てナーバスに反応されても困惑します。あえて答えれば「別に楽しい訳ではない」と言った所ですが、むしろ私は294さんに「そんな訳無いのにその反応は何故?」と聞きたい位です。
私は実際に中山に住んでいますから、自分の住んでいる街について素直に述べているだけです。
気に入らなければ選択肢から外せばいいし、他の在住の人の話を参考にしてもいいし、それは自分で考えればいいことですよね。
どうも自分の耳に心地良い話だけを受け入れてそうでない意見には否定的な人が多いようですが、私は何千万という買い物をしようとしているのに情報が偏っていていいのかと思います。
中には冷静に判断して辞めた方もいるようですし、気に入って購入を決めた方もいるようですし、要は自己責任ですから。
抽選に当選する必要があったり入居までハードルが幾つもありますが、後悔しない様に検討して下さい。
人によって価値観が違うのは当たり前だから「良い所」「悪い所」両方必要だと思う。
悪い所が、人によっては気になる人もいれば気にならない人もいるし、逆に良い所に
なる場合もあります。
書かれた内容はすべて受けとめて実際現地での判断材料に出来ればいいんじゃないんですか?
最後に判断するのは自分自身ですから。