契約済みさん
[更新日時] 2012-04-04 08:12:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町74番1(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩1分 (敷地入口まで) 徒歩2分(A棟エントランスまで) 徒歩3分(B棟エントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(227戸(他、管理事務室、ゲストルーム、フリースペース、託児室)(A棟)、76戸(他、管理事務室)(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート)、地上15階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズグランファースト口コミ掲示板・評判
-
881
契約済みさん
私も4Lですが同じ回答で言い争いになりました。
仕様は三井や長谷工の考え方で断固、容量を上げなさいと訴えてます。
メーカーや関連企業に問い合わせしたら4人~5人で300リッターは小さすぎると言われました。
他では2.3人の方が小さすぎると言われてると言ってました。
安い買い物で無いので、みなさんで情報協力しましょう。
当方は回答を保留の状態です。(待ち)
恐らく対応してるのは三井のクレーマーを対策人です。
何か分かりましたら、情報をお教えします。
-
882
入居前さん
容量が小さいのは後から分かった人が多いのにいやだったら解約ですかは無いでしょ。
個々で話がつかないのなら、みんなで集まって三井と話をするしかないですね。
そうすれば三井も具合が悪いでしょうから。
-
883
入居前さん
私も賛同させていただきます
さっそく本日、三井にタンク容量の増量要望を出したいとおもいます
入居まで日がないこともありますので、迅速な対応を求めましょう
また情報を共有いたしましょう
よろしくお願いいたします
-
884
契約済みさん
エコキュートってとても大きくて、うちはバルコニーに設置してますし300Lが精一杯だったのではないでしょうか?他のマンションですが、広い部屋に住んでいる友人も300Lと聞きました。
マンションで300Lってイレギュラーなのでしょうか?作っていないメーカーがあるほどとおっしゃいますが、逆に300Lがあるからマンションにもエコキュートが設置できるようになり、オール電化マンションが流行りだしたと聞きました。
三井さんもそこまでいうわけですし、私の調べた感じもマンションでは300Lが普通なのではないでしょうか?随時追い炊きも出来るわけですし、お湯切れで寒い思いを・・なんていう事ないと思います。ランニングコストが高くなるかもしれませんが、それはもうマンションに住んでいる以上、しょうがない気が。
何とかして欲しいと思うのは、絶対にお湯切れしないという確証はないから不安があって当然かもしれませんが。誰も足りる足りないと断言は出来ないと思います。でもそんな事を言ったら、地震で損傷するかどうか誰も断言できないというような物と似てきている気がします。
神経質に考えすぎては、良くない気がします。本来であれば、楽しい新居の生活が待っているのに。私は、まったく気にせず暮らす予定です。気になさっている他の方の気持ちを踏みにじるつもりは一切ありませんが、頑張っても対応してもらえない可能性が高いと思うので。それで嫌々入居もしくは、ここまで来たのに解約、どちらも嫌な選択肢になるかと思うので。
ヒートアップしているようですが、そんなに気にしなくて大丈夫なのではないでしょうかという意見として書き込みさせて頂きました。
-
885
入居予定さん
ここは三井でも、安請け合いの三井だったんですね・・・
施工が長谷工という時点で、見抜ければよかった。
でも、抗議はします!
-
886
契約済み
300Lでスリムタイプもありますよ。
変えようと思えばできるのに、コスト削減で安いものを大量につけて販売している分譲マンションが多いのも事実だとか!?
友人がその手の商売をしているので教えてもらいました。
容量を大きなものに代えることができるのに、コストがかかる・引き渡しまで時間がないを理由に対処しないのでは納得いきません。
ランニングコストはずっとつくものです。
ちりも積もれば、10年の間に何十万円違ってくるか計算すると、主張するところは主張して引き渡しを受けたいと思います。
-
887
契約済み
>886です。
間違えました。300L以上のエコキュートでスリムタイプの間違いでした。
マンションは賃貸か分譲でも壁の厚さや防音など設備がちがっているそうです。
賃貸は長期に渡り住む人が少ないので安いもので人が最低限居住できればいい設備しかつけないそうです。
分譲の長く住もうと考えている人に賃貸と同レベルまたはそれに近い設備しか投資しないのは大手企業としてはどうかと思います。
-
888
入居前さん
売る時ばかりでこう言う事になると逃げてるので
断固、みなさんで主張しましょう。
-
889
入居予定さん
調べたら、300Lだと2~3人用みたいですね。
1人暮らしでも200Lとか。4人以上だと、絶対足りない・・・
オール家電のメリットなくなるじゃん。
-
890
入居前さん
エコキュートが話題になっていますね。
私はモデルルームに行った時から300Lだと知ってましたよ。
もちろん自分から確認した結果ですけど。
エコキュートのお湯切れは容量を大きくすれば解決!とは言えませんよね。
安い深夜電力時間帯に自動学習機能を使って適温適量のお湯を作るのが売りの
エコキュートですが、容量の大きいタイプとしたって常に満タン90℃のお湯を
作るわけじゃないので、どうしてもお湯切れの可能性は残りますよね。
さらに来客時等お湯の使用量が変わる場合は、あらかじめMAX運転させておく等の
必要な対策を取らないと対応できないのは当たりまえです。
学習機能がいくら優れていても来客までは読めないですからね。
まぁいずれにせよエコキュート方式の貯塔式給湯器に湯切れが起きる可能性はつきものだと
思いますよ。
とはいっても「契約解除」をちらつかせる対応はどうかと思いますが・・・
とりあえず自分は300Lでも問題なく入居します。
300Lといっても600L以上は使えるし(300L満タン90℃貯湯で水温度が0℃だとしても)
それよりもいつまで深夜電力が安いままなのかが気になります。
原発運転しないなら深夜電力安くする理由がほとんどなくなっちゃいますからね
最後に
容量についてメーカーと話し合っている人を批判するつもりは全くありません。
私みたいに問題と捉えず入居を楽しみにしている人もいるとだけ感じて頂ければ
と思います。
-
-
891
契約済みさん
-
892
契約済みさん
契約解除をちらつかせる???
三井の営業かな????
-
893
入居前さん
私も入居楽しみにしています。
エコキュートは機能を把握すれば、問題なく使用できます。
今もエコキュートですが、
単純計算して風呂一杯×4人分のお風呂
だとタンク300Lは少ないですが、エコキュートが学習して普通に使えてるので、気にしてません。
-
894
契約済みさん
エコキュートに替えた友人から次のような話を聞きました。
初めての冬を迎えてのエコキュートの感想は「やっぱり、370Lタンクでは足りない」ということです。家族4人なのですが、一日家に居て生活していると時々お湯が足りなくなることがあります。お風呂や食器洗浄器、給湯に使っているのですが、タンクのお湯が無くなると、シャワーが水になってビックリします・・・・・・
メールを見てやっぱり・・・・と思いましたが、普通に生活をしていると、台所で炊事をしている最中に家族がお風呂に入ることなんて日常あることですよね。冬の寒いときに冷たいシャワーは浴びたくないですよね。
-
895
匿名さん
エコキュートは湧きたしのボタンあります
大容量でも気がつかなかったら同じ事になります
オール電化選んでしまった以上は程度の問題のような気がします
-
896
入居前のNo.880です
改めて、皆さんにお聞きします。
私は、契約以降、内覧会の日まで、エコ給湯の容量300Lしかない、という現実を知りませんでした。
契約時に重要事項の説明で、エコ給湯の容量が300Lしかないことを教えていただいていた方はおられますか?
給湯器の容量300Lでは風呂と台所の両方を使用するとお湯切れを起こす可能性のあることを理解していた方はおられますか?
お湯切れを起こすと、昼間の高い電気を使用しなければならないことを理解していた方はおられますか?
昼間の電気使用ピーク時に、みんなが一斉にこの追い炊き機能を使用したらどうなるか考えた方はおられますか?
教えてください。
-
897
契約済み
私は聞いていませんでした。
少なくともそんな話題を出された記憶はありませんでした。
恥ずかしながら、今回のスレッドでこういう話を聞いて驚きました。
もっと調べて契約すればよかったと思っています。
-
898
入居前さん
確か重要事項説明ではこの事は言ってなかったです。
それとエコキュートの苦情もまだ2.3人しかないようです。
300リッターは確かにスペックとしては小さいのでみなさんで抗議しましょう。
私も納得が出来ないので三井と長谷工に対して抗議中です。
三井と長谷工はこれを改善するつもりはまったく無いようです。
すべて言い訳ばかりで話が進みません。
-
899
入居予定さん
三井はそんな説明していなかったよ。
分譲マンションなのに賃貸マンション並みの設備しかしていないなんてひどい。
その他の設備もそんな感じなのじゃないかと不安で仕方ない。
私も抗議に参加します。
-
900
入居予定
エコキュート話の間に割ってスミマセン。
今日マンション囲いが取れていたので、さっき周りをウロウロしてきました。
外観とても素敵で隣のヨーカ堂も電気消えてたので、エントランスが一層キレイに見えました。
ただ、味の素の臭いはしてましたが…
9年住んで今まで気づかなかったけど、やはりこんな近く住まいだと感じるんですね。
でも素敵だから決めて良かった!楽しみです!
-
901
早速のご回答ありがとうございました。
おかげで、少なくとも4人は、
契約時の重要事項の説明で、エコ給湯の容量が300Lしかないことを
知らされていなかったことが判りました。
三井さんの、重要事項説明責任が十分でなかったことが、
私だけでなかったことが判って、
皆さんにお聞きしたかいがありました。
ありがとうございました。
-
902
契約済みさん
皆が一斉に追い炊き機能をつかったらどうなりますか?
正解:笑ってしまいます
-
903
契約済みさん
意味不明。
ふざけてるの?
現実的にみんなが追い炊き機能を使わないといけないようなマンションになっていると思うけど。
-
904
902さん
本当に笑っちゃいますよね。
原発事故さえ起こっていなければ、私もブラックジョークで済んだと思います。
しかし、マンション全戸300リットルしか容量がなかったら、昼間の電力使用量の多い時間帯にこのマンションだけでも多くの家庭で、昼間の高い電気を使って追い炊きをすることは必至だとおもいます。
原発事故後だから、真剣にこんな心配をしてしまうんです。
昼間の電力不足は現実のものですから・・・・
突然の停電になってしまったら、電化住宅はライフラインを絶たれてしまうんですものね。
三井さんは、この事実をどのようにとらえておいでなのでしょうか?
-
905
匿名さん
私も夕方近くを通りました。囲いが取れて随分良い感じになってきましたね。
エコキュートの容量は深く考えていませんでしたが
オール電化の分譲はどこもこのサイズだと思って気にしていませんでした。
894さんの御友人は分譲マンション暮らしなんでしょうか?
-
-
906
匿名
何でも良い点と悪い点がある事を忘れずに。だからオール電化が良いと言う人も居ればガスとのリスク分散が良いと言う人も居るのです
-
907
入居前のNo.880です。
オール電化の安全性と、三井さんの
『オール電化システム採用で年間光熱費約35%節約』のうたい文句が気に入って、パークホームズグランファーストを選択ました。
立地条件等は本当に気に入っているんです。
問題は、エコ給湯の容量だけなんです。
4LDKに貯湯量300リットルはないですよね。
庶民は4LDK2人だけでは住まないです。
確かに2人住まいなら300リットルでもよいと思いますが・・・
-
908
匿名
もう契約破棄すれば?
今はエコキュートの容量だけが問題でも
ここに粘着してそこまでこだわるなら
今後も何か出てくるかもしれないし
そのたびに三井が・・・長谷工が・・・って言うんでしょ?
入居を楽しみにしてる気持ちが台無しになる。
-
909
入居予定さん
908さん
契約破棄すれば、何て言う書きこみ
酷すぎますよ
一個人が書きこむ内容ではないと感じました。
880さんは、他のかたにも有益な情報を
提供していただいてると思いますが
-
910
入居前さん
908の考え方がおかしいでしょう。
みなさんは安い買い物してるんじゃないんだよ。
入居前にダメな物ならはっきりさせないと
入ってからだと絶対に責任取らないのが普通だね。
-
911
契約済みさん
先日、内覧会の時にはカート置き場とパーティルームを案内していただけなかったのですが、
皆さんはご覧になりましたか。
ご覧になった方に伺いたいのですが、カート置き場にはどの位のカートが置いてあるのでしょうか?
-
912
入居前さん
>911さん
カート置き場ですが、内覧会の際は2台程置いてありました。こんな感じと見せるためだと思いますが。
実際は管理人さんが?定期的にイトーヨーカドーへ返却するのだと思いますが、最大10~15台程度は
置けるのではないかと思います。
-
913
入居済み
カートはマンションの物を利用するので使用したあとはカート置き場に戻すのですよ。
-
914
入居前さん
>880さん
契約は予定通りに行う予定にしていますか?
鍵の引き渡しが3/22となっていますが、それまで何か対策をたてられそうでしょうか?
やはり、個人で訴えてもあまり相手にしてもらえなくて・・・
>908のレスはひどい。契約破棄なんて。
-
915
契約済みさん
-
-
916
匿名さん
ざっと計算すると
370L との差70L を深夜ではなく通常で沸かすとして
(東京年間平均気温 16C, 90Cまで沸かすとして)
(90-16)x70÷875=5.92kw
(28.28-9.17)x5.92=113.13円/day
くらいになるのでしょうか
日で考えるとたいした事ないですが
長期で見ると大きな金額にもなるしといったとこですかね
エコキュート寿命が10年位との事ですがその際は大型のものに
変更は規約上問題ないんでしょうか?
-
917
入居予定さん
いつまでエコキュートの話ばかりしてるのでしょうか?
何千万もする買い物
買う前に、これは聞き過ぎだろうというくらい気になる事は
確認すべき!自分の聞き漏れを「聞いてない!聞いてない!」と
大騒ぎ(苦笑)
おそらく書き込み時間や回数をみると必死に書き込んでるの
ほんの数人では??
よほど時間があるというか暇な数人と推測出来ます
何より、こうゆう書き込みって残ってしまうし、
これから買おうとか、このマンションってどんな
マンションか見てみようという人達もかなり見ています
あまりマイナスな事を過剰に書き過ぎると、実際短期間で売って
転居しようとか、今後の価値を考えるとそれこそかなりの
マイナス!手放しにくくなりますよ
自分に跳ね返ってきますよ
いくら言ったって覆る訳じゃなし、そんない気に入らないなら
お金をかけて取り換え工事をすれば宜しいのでは?
時間があるのはわかるけど、延々同じマイナスの話題ばかり
書き込み続けるのは辞めてほしいです
-
918
匿名
言えてる!
このマンションってこんないいとこがあるんだ
こんなに素敵なんだと楽しい話で盛り上がりたい!
結果自分が買ったマンションの価値をあげるね!
マジ言えてる!
-
919
匿名
これだけ書かれても何の対処しない、契約者のことを考えてくれないではある程度仕方ないかもね。
暇なんじゃなく、気になるからでしょ?
素敵なマンションだと言えるような対処をしてくれたら、本当のことは自然とみんな投稿するのじゃない?
だいたい重要事項にも書いていなくて、説明受けていない人もいるという事実をそんなふうに言うなんて、本当に入居予定の人なの?心配じゃないの?諦めたらそこで試合終了だよ。
-
920
入居前さん
エコキュートの件、もしかしたら、ここでカキコミせずに、個別で交渉したら、多言無用で、対応してもらえた可能性があったかもしれないですが、掲示板で明るみになった所で、大容量に交換してもらう可能性が遠のいたんじゃないでしょうか。
ここまで、大袈裟になってしまったら、誰か一人にでも交換したら、既に入居済みのブロードコートの方も含めて、交換しないといけなくなりますし。
-
921
契約済みさん
920さんに同感です
個別にやってほしいという感じ
マンションの構造に問題とか、全員一丸になって
って内容じゃないと思う
重要事項にない事や説明ない事でも私はかなり
質問して回答もらいましたよ
しかも証拠残すべく口頭ではなくメールで・・
詳細言われて当たり前ではなく、高い買い物する時は
ある程度事前に自分なりに「調べる」事も必要です
それなりの知恵があればですが・・
エコキュートの容量はエコキュートってどんな物なのかしら?
とリサーチした時点で容量の事思いついたんじゃないでしょうか?
「諦めたら試合終了」って(失笑)
試合中の方だけで頑張って下さい(失笑)
コメントにしようがないわ・・
-
922
住民でない人さん
-
923
契約済みさん
他のパークホームズのエコキュートの仕様がどうなってるか調べた人いますか?
-
924
契約済みさん
-
925
契約済みさん
私も同感です。
入居を楽しみにしているのに、マンションについてネガティブな発言ばかり続き心苦しいです。
エコキュートに抗議されていらっしゃる方達で、メールのやり取りなどされて個別で連絡を取り合われたらどうでしょうか?今回のためのフリーメールのメールアドレスなど新規で作成されて、その後すぐに削除されれば問題ないと思います。
ここには、入居を楽しみにしている人達がたくさんいることを忘れないで下さい。
-
-
926
契約済みさん
925さんの仰る通りだと思います
ここに必死に書き込んで解決すると思って
いるのでしょうか?
ネガティブ書き込みはマイナスはあってもプラスは
何もないと思います
気休めにはなるんでしょうけど・・
個人的にはエコキュートの容量よりも
上階にどんな方が住むか・・の方が余程心配で
気になります(笑)
-
927
入居前
私も、917さんと同じ意見です。要は、自分が知らない事(調べなかった事)に対して、騒いでるだけですよね。
決めたのは自分ですよね?
自分の意志で購入決めたのなら、きちんと納得するまで調べなかった自分に非は無いの?(売り主のせいにするのでは無く)
-
928
匿名さん
エコキュートはCOPがあるそうです
大体カタログ値の7-8割目安と考えてCOP2.5として
(90-16)x70÷875=5.92÷2.5= 2.368KW
(28.28-9.17)x2.368 = 45.25円/day
位のようですので 10年使用として15万円位差額が出るかもしれませんが
大容量本体価格との差が15万円位あるとして、大容量がついていた場合
物件価格が15万円ほど上乗せされていたかもしれないと考えると
相殺できそうなのでそれほど深刻に考えなくてもよい気がします
-
929
入居予定さん
だから、ふつうのデベならエコキュートの容量ぐらい知らせるでしょ?しかも、三井だよ?
オール電化謳ってて年間の光熱費浮かせられるってのは、この件で全く意味がなくなるね。
300って知ってて購入に踏み切ったとしている方、悔しくないんですか?
ブロードコートの人はどうなんでしょう?
-
930
契約済みさん
入居前に何だか幼稚な書き込みばかりで、
うんざり&不安でしたが、ちゃんと冷静に考えられる
人もいるんだと、安心しました
私もエコキュートの件は自己責任に同感です
確かに・・世帯数が多いのでいろんな人が
いるでしょうね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション