契約済みさん
[更新日時] 2012-04-04 08:12:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町74番1(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩1分 (敷地入口まで) 徒歩2分(A棟エントランスまで) 徒歩3分(B棟エントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(227戸(他、管理事務室、ゲストルーム、フリースペース、託児室)(A棟)、76戸(他、管理事務室)(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート)、地上15階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズグランファースト口コミ掲示板・評判
-
821
契約済みさん
私も先日、内覧会を終えて来ました。
モデルルームと同じ85平米タイプなのですが、
オーナーズスタイリングで追加したウォールドア、リビング壁面の全面収納、
ダウンライトや人感センサー等々のほか、コンセントをずらしたり追加したりしたので
そのチェックに時間を割かれました。
クロスは、幸運にも私の部屋では特に目立った不備はありませんでした。
共有部分は、皆さんのご報告の通り、それなりに良い仕様だと感じました。
各フロアの共用廊下も、アルコーブと相まってかなり広く感じますね。
また、廊下側からは、晴れている日だとスカイツリーも見えるそうです。
あとは、引越しの準備と、3月の金利が余り上がらないことを祈るのみですかね。
この景気だと、おそらくあと0.02位は覚悟しないといけないかもしれませんが・・・。
-
822
契約済みさん
>>821さん
フラットの話しですよね??来週の1週間、長期金利あがらないといいですね。0.02とは何の数値でしょうか??来週あがらないことを祈るのみですよね。
-
823
契約済みさん
-
824
契約済みさん
先日内覧会行ってきました。
みなさんのおっしゃる通りクロスの出来がひどく悪かったです。
継ぎ接ぎの部分もありました。
私は一応プロなので、見分けが付きましたが、素人の方は見分けられないです。
あれはズルイです。
玄関石巾木との取合いや、入隅の部分なども汚かったです。
カッターの跡や、手垢などもあり、正直三井長谷工は何を検査したのか疑問に思うほどです。
とりあえず全て指摘をし、施工者、事業主としての見解も書面で求めました。
クロス以外は概ねよく出来ていてよかったと思います。
一つ不安なのが、エコキュートの耐久年数が10年だという事ですかね。
しかも点検は2年(有料で最長8年)とか、
2年目以降で故障した時は実費で買い替えないといけないとか、聞いてませんでした。
30年住むとしたら3台も買い替える恐れがあるということですもんね。
ガス代と電気代節約できても結局高くつきそうです。
-
825
内覧済
-
826
契約済みさん
ガスは東ガスとかすぐ来て修理してくれますけどね。
エコキュートは現場で修理が出来ないので(CO2冷媒を使用しているため)故障したら買い替えるしかないんですよ。
-
827
契約済みさん
>>823さん、2月+0.02でも本当に嬉しい誤算といえるほど、いい時期の実行ですよね。個人的には1月並になるよう、後4日どうにかあがらないことを祈っています。
エコキュートの件など、詳しい方がいらっしゃって勉強になります。いい話しではないですが、そんなリスクがあるなんて知らなかったので。2年後に故障。そんなことにはならないことを祈るのみですね。
引越しまで後1ヶ月ちょっと、とても待ち遠しいです。
-
828
契約済みさん
先日内覧会へ行ってまいりましたが、マンション自体はとてもいい感じでしたね。
ただ部屋に上がってバルコニーからの眺望を初めて、見てア然となりました。
根岸のコンビナートや湾岸沿いの煙突群が見えるのは、ある程度承知してましたが
ここまで煙突尽くしの景色が広がっているとは正直、想像以上でした。
今さらなんですがね。。。。
-
829
匿名
-
830
契約済みさん
私は工場が思ってた以上に離れていたと思いましたが。。
夜景キレイそうだなーなんて思っちゃいましたw
人それぞれなんですね。
-
-
831
契約済みさん
本当、ひとそれぞれですね!
わたしも好きですね~
川崎っぽい景色。
朝焼けの中の煙突も雰囲気があって好きなんですよね~♪
-
832
契約済みさん
>828
うちも、煙突ばかりの景色を初めて見て愕然となってしまいました。。。
-
833
匿名
-
834
契約済みさん
まぁ人それぞれですが、西向きは多摩川、富士山、川崎の高層タワーとなかなか景色いいですよ!
-
835
契約済みさん
私達が内覧した時はビルの間から富士山が見えてとても気持ち良かったです。
しかも、お向いがヨーカドーだから人目を気にせず気持ち良くカーテンも開けれていいねーって主人と話してました。
-
836
契約済みさん
先日の内覧会時にお願いをして、騒音テストをさせて頂きました。上階の部屋を他のスタッフさんに歩いて頂いて、その音を確かめました。(トランシーバを持ってやり取りをしながら)
①普通の歩行②強く歩く音③コンコンと床をノックする音
3パターンやっていただきました。
結果、①はまったく聞こえませんでした。②は私は聞こえませんでしたが、スタッフさん1人がかすかに聞こえるかな、、と言う程度です。③はコンコンコンと、はっきりと聞くことが出来ました。
②も響くと思ったのに聞こえなかったのでびっくりしました。
ただ、③については当然ですがかなり響くだけに。小さい子供がいるので物を落としたり投げつけたり、なんていう動作は響くので気をつけないと。と改めて実感が出来てとてもいい体験になりました。
-
837
契約済みさん
836さん、貴重なお話、ありがとうございます!
コンコンと床をノックする音がはっきりと聞こえたのですね(^^;)
うちも小さい子供がおりますので、スプーンや物(プラスチックのおもちゃなど)を落としてしまいます。しばらくは厚めのジョイントマットなどを敷いて、少しでも下の階の方にご迷惑がかからないように防音対策をしなければっと思いました。
-
838
契約済み
837さんみたいな考えをお持ちの方ばかりがいますように
-
839
契約済みさん
残り10戸に減っていますね。この調子で、早く完売して欲しいですね。
-
840
引越前さん
ブロードコートの方でパソコンのLANケーブル?の工事した方っていますか?またパソコンで不都合な事ってありましたか?教えてください!
-
841
入居者です
LANケーブルの工事とは、具体的にどういったものでしょうか?
インターネットに接続する為には、家庭とNTT等との接続の為のケーブルと各家庭に設置されているHUBとの間の接続に、ブロードバンドルーターが必要でしょうし、当然事前の契約にてインターネット回線が使用出来ることを確認する必要もあります。
我が家の場合、NTTで最初に接続の立ち上げ工事はやって頂きました。
そこから家庭内の接続に付いては、ルーターの取説に手順等記載されており、それほど難しい作業は無いと思います。
最近は、TVやDVDプレイヤーなど、LANケーブルに接続して使用する家電機器が増えている為、LANコネクターの数が不足することは考えられますが、無線LANルーターを導入すれば、対応しているPCやスマホ、ゲーム機とはコードレスに接続できますし、有線LANでの接続であれば、HUBを増設すれば、簡単に対応できますよ。
-
842
入居前さん
無知ですみません。最初の立ち上げ工事以外に別途工事が必要かもしれないと、家電量販店で言われたもので!(ブロードコートであったかも?と)
-
843
入居者です
各部屋へ繋がっているLANケーブルが、断線してしまうような事態にさえならなければ、追加の大掛かりな工事は不要と思います。
ただ乗り対策さえしっかり行えば、無線化で問題になる外部からの不正アクセス(攻撃)なども対応できますから、断線してしまった場合は、アクセスポイント設置でのりきれそうですしね。
-
844
近隣大規模マンション住民
東門前の大規模マンションで実際にあった話です。
たぶんこれと同じようなことではないでしょうか。
入居してひと段落してから量販店でフレッツに申し込んだら、
「マンションとしては光は開通してるけど、お住まいの部屋
まで接続する設備がない」という訳のわからないことを言われました。
ADSLも選べない、他のキャリアも選べない(今はKDDIもOKですが)、
なのに部屋まで接続する設備がないとは何事だと。
むかついたので入居説明会の時に配られた資料を見てNTT東日本の
担当者に電話して抗議しました。
これは誰の責任なのかと。売主?施工主?NTT東日本?
早急に対応しないと売主を通じて抗議するぞと言ったらその週に
開通しました。
おそらくここのマンションでも、303戸あっても竣工時には303戸に
ひかりを接続できるようにはなっていないと思います。
NTTがケチってマンション内のMDFから各戸までのルーターのような
ものを、入居前に申請のあった最低限の数しか用意していないようです。
「工事」ってのは、たぶんそのルーターのようなものを増やす作業で、
大げさなものではないと思います。
-
845
入居前
明日引越し見積お願いしてましたが…
1社しか確認の連絡が来ません。他も同じ日の見積をお願いしたのに…
こんな事はあるのでしょうか。。。
-
-
846
契約済
-
847
契約済みさん
私もそうでした。見積もってくれた人に聞いたところ、この時期忙しくてバタバタしているそうです。
特に土日だと人手が足りないともいってました。でも1社だけの見積もりだと比較できないかと思うので、しっかり連絡して見積もってもらったほうがいいと思います。また他社は来ないなんていうと、強気な値段を言われてしまうと思うので気をつけてください。
-
848
入居前さん
サ○○を1社目にしたら、こちらの言い値で応えてくれたので即決しました。
結果、一番高かったところの半額ぐらいになりましたwびっくり^^
みんな言いますね。
「お値段見て驚かれると思いますが、他社さんもこれくらいだと思います」
でも思ったより一貫性のない見積もりでした。
サ○○は作業者が全員正社員で、人数も他社より多かったです。
梱包材もいっぱいくれたし、あとは当日の出来ですね!
ボチボチ準備してますが、キツいです^^がんばりましょう!
サ○○の狙いはこういう口コミなんだろうなぁ~
-
849
契約済みさん
Flat35の3月の金利が確定しましたね。
まさか下がるとは思いませんでした。
皆さんそろって運が良かった。
-
850
契約済みさん
引越し見積り、業者さんに連絡して来ていただきました。
皆さん、かなり粘ってくださいますね(^^;;
一度は決めて他の業者さんをお断りしましたが、その断った業者さんが更に頑張つてくださいました。
しかし、この時期は金額高くてビックリ(-。-;
でも入居が楽しみです!
-
851
契約済み
マニキュア・ナノについて、ご存知の方がいらっしゃいますか?工事を頼んだほうがいいかどうか迷っています。
皆さんの意見を是非聞きたいです。よろしくお願いいたします。
-
852
契約済みさん
-
853
契約済みさん
引き渡し後、電力会社や水道局に何も連絡しなくても、電気&水道は使えるんですよね?
ちょっと不安になったもので。
-
854
入居前さん
いよいよ入居も近づいてきましたが
入居の際も宜しくお願いします。
-
855
契約済み
新居の楽しさも、引越代金の高さ(4月にしたのに)と、引越にかかわる煩雑な作業等で滅入っています。
4月の安い時期に引っ越される方で家具の少ない方、業者さんは頑張ってくれましたか?
-
-
856
契約済みさん
昨日電気会社と水道局に連絡しましたところ、入居時に各部屋に開始日を申告する書類が入れてあるということでした。
なので、入居したら自分でブレーカーやバルブを開けていつでも使用できるそうです。
-
857
入居前さん
どうにか二桁は免れました
時期もさることながらやっぱり時間指定なのが金額に影響あるみたいですよ
-
858
契約済みさん
-
859
契約済みさん
引っ越し楽しみなんですけど、
エコ給湯の容量についてこんなサイトを見つけてしまいました。
http://www.ecocute-select.sakura.ne.jp/familyselect.html
うちは、家族4人で住むのですが、容量300リットルで大丈夫なんでしょうか?
この表によると、4人だと370リットルから460リットル必要だそうです。
大きいものに変更って可能なんでしょうか?
規定とかご存じの方教えてください。
昼間の高い電気代を使用するのも気になりますが、お湯切れや
昼間の電気供給がピーク時にかち合ったときに、追い炊きできるのかと
心配で貯まりません。
実際に使用されている皆さんのご意見をお聞かせください。
http://www.ecocute-select.sakura.ne.jp/familyselect.html より、
エコキュートのメリットは電気代が安い深夜電力でお湯を沸かすことです。追加でお湯を作る時間帯によっては高い電気代でお湯を沸かすことになってしまいますので、予め家族人数を踏まえて若干余裕をもたせたタンク容量選びが必要です。
お湯の使用状況をエコキュート本体が学習して湯量を調整してくれるので、容量が大きいエコキュートをご購入された場合であっても、電気代が大幅にアップするということはありません。
タンク容量MAXにお湯を作るのではなく、必要な分だけ必要なエネルギーで沸かしてくれるので安心です。
-
860
契約済みさん
>859さん
うちも内覧会の時に気がついて指摘しました。
4LDKなのに300LはSPEC不足だと言う事で、容量UPできないか交渉中です。
お湯切れを起こすと、昼間の電気代の高いときに沸かしなおすので、
ガス給湯機より割高になる可能性が高いです。
今のところ三井さんとしては、重要事項説明時に渡したSPEC一覧に入っているので、
今更指摘されるのは遅い、ということを言われています。
でも、重要事項説明書自体には記載がなく、言及もありませんでしたよね・・・。
-
861
契約済み
857さま
ありがとうございます。
うらやましいです。自分の交渉能力がなかったのですね。残念です。
条件からして二桁になることは考えもしなかったのですが、それどころか給与2か月分近い提示額に驚きでした。
家具購入資金が飛んでしまいました。
ゲストルームの使用料金は説明書にあったのですが、パーティーラウンジの使用料は掲載されていましたか?
自分が探せないだけかもしれませんが、ご存知でしたらよろしくお願いいたします。
-
862
入居済み
ゲストルームは清掃とトクリーニング代としての1回6500円です。
連泊しても清掃・クリーニングが1回でよければ6500円だけです。
パーティーラウンジは無料ですよ。
-
863
契約済
エコキュート…
調べれば調べるほど、容量が気になって仕方ありません。
300リットルだとうちの家族+友人などの来客が泊まったときに湯切れが起こりそうで…
今からでも私も問い合わせてみたいのですが、大丈夫でしょうか?
三井さんは、ちゃんとした会社だから契約させていただいたのですが、こちらの意思を伝えたら、対応してもらえますよね?
-
864
入居前さん
私も強く言うつもりです。
やはりスペックが足らないと思います。
-
865
入居前さん
給湯器の件ですが、やっぱり取り替えには費用が発生するのですか?
-
-
866
契約済み
契約関係でいただいた資料を見てみましたが、エコキュートについて300リットルと記載されていないので、引き渡し前だったらまだ代えてくれそうですよね。家族が多くなればそれだけお湯が足らなくなるのを分かっているだろうから、反対に引き渡し前に代えてもらえないと、入居者の負担が増えちゃいますよね。
大きな容量のエコキュートに代えてもらえないかな?やはり、電話してみようと思います。
-
867
入居前さん
ブロードコートでエコキュート替えた人っているんですかね?
-
868
契約済み
>867さん
気付かないで入居し、そのまま気付かないで生活してしまっていたら取り替えられなかったかも知れませんね。
ブロードコートの方に知り合いはいないのでわかりませんが…
私たちはまだ引き渡しを受けていないので、交渉できるんじゃないかと…
一生ものの買い物なので、ちゃんと見極めて入りたいです。
-
869
契約済みさん
私も気になって調べましたが、マンションでは300Lが一般的なようですし仕方ないのかなと感じています。
370L以上は戸建てが主流のようですが、私の勘違いでしょうか?
きっと、300Lがマンションは精一杯で、割高な時間の追い炊きになるんだと思います。電気料金は10パーセント値上がりですし、本当に困りますね。
-
870
入居済み
エコキュートのタンク容量で心配されているようですが
我が家4人ですが冬でも足らなくなった事は無いですね~
他の方からも聞いたことがありませんのでそんなに心配しなくても
良いのかと思いますが・・・
でも1日にお風呂のお湯を2回入れ替える場合はわかりませんが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件