契約済みさん
[更新日時] 2012-04-04 08:12:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町74番1(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩1分 (敷地入口まで) 徒歩2分(A棟エントランスまで) 徒歩3分(B棟エントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(227戸(他、管理事務室、ゲストルーム、フリースペース、託児室)(A棟)、76戸(他、管理事務室)(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート)、地上15階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズグランファースト口コミ掲示板・評判
-
841
入居者です
LANケーブルの工事とは、具体的にどういったものでしょうか?
インターネットに接続する為には、家庭とNTT等との接続の為のケーブルと各家庭に設置されているHUBとの間の接続に、ブロードバンドルーターが必要でしょうし、当然事前の契約にてインターネット回線が使用出来ることを確認する必要もあります。
我が家の場合、NTTで最初に接続の立ち上げ工事はやって頂きました。
そこから家庭内の接続に付いては、ルーターの取説に手順等記載されており、それほど難しい作業は無いと思います。
最近は、TVやDVDプレイヤーなど、LANケーブルに接続して使用する家電機器が増えている為、LANコネクターの数が不足することは考えられますが、無線LANルーターを導入すれば、対応しているPCやスマホ、ゲーム機とはコードレスに接続できますし、有線LANでの接続であれば、HUBを増設すれば、簡単に対応できますよ。
-
842
入居前さん
無知ですみません。最初の立ち上げ工事以外に別途工事が必要かもしれないと、家電量販店で言われたもので!(ブロードコートであったかも?と)
-
843
入居者です
各部屋へ繋がっているLANケーブルが、断線してしまうような事態にさえならなければ、追加の大掛かりな工事は不要と思います。
ただ乗り対策さえしっかり行えば、無線化で問題になる外部からの不正アクセス(攻撃)なども対応できますから、断線してしまった場合は、アクセスポイント設置でのりきれそうですしね。
-
844
近隣大規模マンション住民
東門前の大規模マンションで実際にあった話です。
たぶんこれと同じようなことではないでしょうか。
入居してひと段落してから量販店でフレッツに申し込んだら、
「マンションとしては光は開通してるけど、お住まいの部屋
まで接続する設備がない」という訳のわからないことを言われました。
ADSLも選べない、他のキャリアも選べない(今はKDDIもOKですが)、
なのに部屋まで接続する設備がないとは何事だと。
むかついたので入居説明会の時に配られた資料を見てNTT東日本の
担当者に電話して抗議しました。
これは誰の責任なのかと。売主?施工主?NTT東日本?
早急に対応しないと売主を通じて抗議するぞと言ったらその週に
開通しました。
おそらくここのマンションでも、303戸あっても竣工時には303戸に
ひかりを接続できるようにはなっていないと思います。
NTTがケチってマンション内のMDFから各戸までのルーターのような
ものを、入居前に申請のあった最低限の数しか用意していないようです。
「工事」ってのは、たぶんそのルーターのようなものを増やす作業で、
大げさなものではないと思います。
-
845
入居前
明日引越し見積お願いしてましたが…
1社しか確認の連絡が来ません。他も同じ日の見積をお願いしたのに…
こんな事はあるのでしょうか。。。
-
846
契約済
-
847
契約済みさん
私もそうでした。見積もってくれた人に聞いたところ、この時期忙しくてバタバタしているそうです。
特に土日だと人手が足りないともいってました。でも1社だけの見積もりだと比較できないかと思うので、しっかり連絡して見積もってもらったほうがいいと思います。また他社は来ないなんていうと、強気な値段を言われてしまうと思うので気をつけてください。
-
848
入居前さん
サ○○を1社目にしたら、こちらの言い値で応えてくれたので即決しました。
結果、一番高かったところの半額ぐらいになりましたwびっくり^^
みんな言いますね。
「お値段見て驚かれると思いますが、他社さんもこれくらいだと思います」
でも思ったより一貫性のない見積もりでした。
サ○○は作業者が全員正社員で、人数も他社より多かったです。
梱包材もいっぱいくれたし、あとは当日の出来ですね!
ボチボチ準備してますが、キツいです^^がんばりましょう!
サ○○の狙いはこういう口コミなんだろうなぁ~
-
849
契約済みさん
Flat35の3月の金利が確定しましたね。
まさか下がるとは思いませんでした。
皆さんそろって運が良かった。
-
850
契約済みさん
引越し見積り、業者さんに連絡して来ていただきました。
皆さん、かなり粘ってくださいますね(^^;;
一度は決めて他の業者さんをお断りしましたが、その断った業者さんが更に頑張つてくださいました。
しかし、この時期は金額高くてビックリ(-。-;
でも入居が楽しみです!
-
-
851
契約済み
マニキュア・ナノについて、ご存知の方がいらっしゃいますか?工事を頼んだほうがいいかどうか迷っています。
皆さんの意見を是非聞きたいです。よろしくお願いいたします。
-
852
契約済みさん
-
853
契約済みさん
引き渡し後、電力会社や水道局に何も連絡しなくても、電気&水道は使えるんですよね?
ちょっと不安になったもので。
-
854
入居前さん
いよいよ入居も近づいてきましたが
入居の際も宜しくお願いします。
-
855
契約済み
新居の楽しさも、引越代金の高さ(4月にしたのに)と、引越にかかわる煩雑な作業等で滅入っています。
4月の安い時期に引っ越される方で家具の少ない方、業者さんは頑張ってくれましたか?
-
856
契約済みさん
昨日電気会社と水道局に連絡しましたところ、入居時に各部屋に開始日を申告する書類が入れてあるということでした。
なので、入居したら自分でブレーカーやバルブを開けていつでも使用できるそうです。
-
857
入居前さん
どうにか二桁は免れました
時期もさることながらやっぱり時間指定なのが金額に影響あるみたいですよ
-
858
契約済みさん
-
859
契約済みさん
引っ越し楽しみなんですけど、
エコ給湯の容量についてこんなサイトを見つけてしまいました。
http://www.ecocute-select.sakura.ne.jp/familyselect.html
うちは、家族4人で住むのですが、容量300リットルで大丈夫なんでしょうか?
この表によると、4人だと370リットルから460リットル必要だそうです。
大きいものに変更って可能なんでしょうか?
規定とかご存じの方教えてください。
昼間の高い電気代を使用するのも気になりますが、お湯切れや
昼間の電気供給がピーク時にかち合ったときに、追い炊きできるのかと
心配で貯まりません。
実際に使用されている皆さんのご意見をお聞かせください。
http://www.ecocute-select.sakura.ne.jp/familyselect.html より、
エコキュートのメリットは電気代が安い深夜電力でお湯を沸かすことです。追加でお湯を作る時間帯によっては高い電気代でお湯を沸かすことになってしまいますので、予め家族人数を踏まえて若干余裕をもたせたタンク容量選びが必要です。
お湯の使用状況をエコキュート本体が学習して湯量を調整してくれるので、容量が大きいエコキュートをご購入された場合であっても、電気代が大幅にアップするということはありません。
タンク容量MAXにお湯を作るのではなく、必要な分だけ必要なエネルギーで沸かしてくれるので安心です。
-
860
契約済みさん
>859さん
うちも内覧会の時に気がついて指摘しました。
4LDKなのに300LはSPEC不足だと言う事で、容量UPできないか交渉中です。
お湯切れを起こすと、昼間の電気代の高いときに沸かしなおすので、
ガス給湯機より割高になる可能性が高いです。
今のところ三井さんとしては、重要事項説明時に渡したSPEC一覧に入っているので、
今更指摘されるのは遅い、ということを言われています。
でも、重要事項説明書自体には記載がなく、言及もありませんでしたよね・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件